4 2022-12-11

2回目の購入。こういう商品があまりないのでとてもいいです。カラーボックスを横置きにしておもちゃを収納するのにちょうどいい!

4 2022-06-07

この商品をインスタで見て、これだと思い購入しました。とてもいいです。

5 2022-11-25

既存の得体の知れない3段ボックスに使ったらゆるゆるだったのでレールボードと3段ボックスの間に段ボール挟んで凌ぎました。見えなきゃオッケー満足!

5 2022-09-16

自分で板付けたりを考えてた時に見つけて即決でした。
娘と遊ぶおもちゃシルバニアの車などを置くのにすごく便利です!!
横置きにすると上のスペースはやはり空いてしまうのでこれは天才。

5 2011-09-21

簡単に仕切れるので便利ですね♪子供のおもちゃ入れに使いました。向かって左側の棚に使っています。

• Yuzcotさん
  • Yuzcotさん

4 2011-03-17

仕切りがあると収納量を増やせるので、とても助かっています。ただ、棚板と背板を固定する部品はついていないので、接着剤などで固定しないと、中の物を取ろうとした時に棚板も一緒に動いてしまいます。画像の横置きしてる棚で棚板を利用しています。

5 2011-09-19

子供のおもちゃ収納をカラーBOXで作りました。棚板をダンボールで代用していたけど、重さでつぶれてきたのでこちらを購入。やっぱり見た目にもすっきりでいいですね。

5 2010-06-18

248円★
おもちゃ箱にしているカラボの収納能力をあげる為にレールと共にお試し購入。
ビス留めなしでも簡単に設置できて、高さの違う絵本の上を更に収納に使えるようになりました!
板のカドが少し欠けていたので残念でしたが、棚の奥にいく部分だったのでヨシとします。
カラボの2個セット売りがあるのだから、レール、棚板×2セット販売(多少割引)があれば激売れすると思います。送料無料期間があるので、またその期間に買いたいです。

4 2010-09-17

傷あり
傷がありましたが、子供のおもちゃ収納用ですぐ傷だらけにするので返品はしませんでした。
レールボードとセット価格を打ち出してくれないですか??

5 2015-04-26

よい商品です。
ニトリで購入したカラーボックスに使用しました。
幅もちょうどよいですし使いやすかったです。

5 2011-09-08

レールと一緒に
CXR-27のレールボードと組み合わせるとカラーボックスが本棚に。
コミックスなど二段に収納することも出来満足です

4 2010-12-18

リピ数回目
値段は高いと思いつつ、設置も数秒で簡単なので何度かリピート購入しています。
子供用のカラーボックスにおもちゃを収納しています。
棚が増えるとデッドスペースが減るのでリビングもスッキリしていい感じです。

• lttiさん
  • lttiさん

4 2010-07-02

前回のリピで…
前回のリピで購入今度はナチュラルのCBに間仕切りを付けたのですが、やはり白は浮くなぁ…。
カラバリがあるとなお嬉しいです^^
漫画が増えるたびにリピしたいと思います。

5 2012-04-04

こうゆうのが欲しかった!カラボ収納が楽しくなる♪

5 2021-05-19

別売りのパーツと併用し使用しています。
棚板をはめるときに本当にサイズがギリギリで、力の無い方だったら入れられないかも?と思いました。
うちのカラボは古めなのですが、カラボのサイズ規格などがいつからか変わっていたのでしょうか??
まぁ、そのくらいキツいので、ガタガタいったり外れたりすることはないという安心感はあります。
こどものおもちゃ収納のデッドスペースが無くなったので購入して良かったです。