5 2024-02-05

2回目のリピートです。
奥行きがあり大容量。押し入れにピッタリなので重宝しています。時々引き出しが閉まりきらないことがありますが許容範囲。

• aiz777さん
  • aiz777さん

4 2023-07-07

押入れにすっきりおさまりました。重ねても安定感があります。浅型も購入したいです。

• まお420さん
  • まお420さん

5 2023-05-17

大容量!
リピートで購入でクローゼットの収納に使用してます。引き出しもスムーズですし何よりたくさん入るので使い勝手いいです。

• mi9376さん
  • mi9376さん

5 2023-01-16

浅型と一緒に購入。引っ越しをして押し入れ収納に変わったので何かいいものないかなと思い探して見つけたのがこちらの商品。子供が産まれてバスタオルやフェイスタオルなど増え、収納がたくさんできて購入してよかったです。

4 2010-06-12

Fitsなどのシリーズに比べると、若干枠などの造りが薄めだと思います。Fitsを1にすれば、こちらの商品の枠の厚みは0.9といったところでしょうか?

特に天板の厚みの差が、Fitsを1として、こちらは0.8くらい。
比較した際の大きさの差もありますが、こちらの天板にそのままものを乗せたらゆるくたわみます。
上に同じものを重ねるとかでしたら、基本外側の枠に重心がかかるので大丈夫でしょうが、天板自体の強度は少し低いと思われます。

しかし押入収納品としては、十分いいお品だと思いました。
もっと弱い造りの商品はいくらでもあるので、及第点を十分に取っています。

あと他の方のレビューでも見たので、半ば覚悟していましたが、私も枠が割れたものが届きました。
中の商品の強度を考えると、段ボール自体の強度が低いのでしょう。

梱包材なども使っていないので、衝撃があると破損しやすいのだと思います。
せめて角の部分には梱包材か何かを使って欲しいと思います。

交換に関しては、ショップのフリーダイヤルにかけましたが、繋がるまでに1時間。
かけ直し、かけ直しが非常に面倒でした。
しかし対応はとてもしっかりされておられました。
ちゃんと謝ってくださいましたし、多分、よくあることなんだろうと。

交換は土日を挟むために結果として4,5日待つことになりますので、交換する可能性があることを念頭に置いておけば、もし破損品が来てもそんなにショックを受けずにすむかと思われます。

壊れずに届いていたら★5でした。
破損のレビューが多いのに、発送時にそれについての対応をしていない点で本来なら★3
しかし連絡の際の対応はよかったので、結果として★4
……という判断です。

5 2013-06-07

車がないとなかなか買いに行くのは大変な商品ですよね・・・。本当に助かりますっ!3個でこのお値段はとてもお買い得だと思います。

5 2011-11-16

サイズがぴたり!
ゲスト用の押し入れにしまっている布団の下に置きたくて購入。
3つ並べたらぴったりのサイズ!
引き出しの上にいろいろと収納できて購入してよかったです!
季節ごとのシーツなど寝具類をしまいます。
深さがあるのでたくさん入ります。
大きいので買いに行くのは大変だし、送料無料は助かりますね。
違うサイズを購入予定です。

4 2012-05-16

無事に到着(●^o^●)
他の方のレビューにもありましたが、商品が壊れて到着したケースもあったようなので、少し不安も残りましたが(>_<)
我が家には、無事に到着してくれて、良かったです★
なかなか、小さな子どももいるので、沢山収納ケースも荷物になるので、買えないのですが、こちらではお安く購入出来、自宅に届くし、送料もむりょうのときでしたので、嬉しかったです。
段ボールにそのまま入っていたので、確かに扱いが悪いと、配送中に割れてしまう事もあるんだろうなと感じる包装でした。
でも、大型の物なので、包装などをしていると、お値段も上がるのでしょうかね??

5 2012-07-04

奥行き74cmたっぷり入ります。
ストックしてある食品や日用品がたくさん入り、すっきり片付きました。
開け閉めも突っかかることなくスムーズに出来ます。
届いたときに商品が割れていることがあるとのレビューが多かったので心配していましたが大丈夫でした。

5 2011-01-09

押入れの片づけのために購入しました。軽くてお値段なりの作りですが、安かったのでよかったです。

5 2007-08-20

とにかく安いです!
送料無料・・って離島でも、無料にしてくれた良心的なお店です。
モノはしっかりしています。
使いやすいです。

4 2007-09-28

お片づけ大作戦!
収納本を見て、急にお片づけに目覚め押入れの無駄スペースをなくす為、上に布団を載せようと思い購入。しっかりした作りだとは思ったけど、クリアケースの下というか、外箱の部分の底がほぼ空洞なのに驚いた。上記写真にちょうど写っていない部分(泣)。親切なお店なのでメールで確認すれば良かった・・・。店に行って自分の目で確かめて購入してないので仕方ないが、上に布団を載せて使おうと思っている方にはちょっと不向き。布団の重みで開け閉めがしにくい。こういう使い方をしないのであれば十分に良い品だと思う。家まで無料で運んでもらえるしね♪一般的なクリアケースの外箱も底の部分は空洞に近いのだろうか?今後は要確認です。

5 2010-12-17

3つセットで送料無料3980円!さらにポイントは10倍以上。
ホントは幅39×高さ30×奥行き74のが欲しかったのですが、ちょっと高いのでお安いこちらを購入。
充分でした。
3つを買って持って帰ってくる労力考えたらかなりお得でした。

5 2008-02-13

買うならお得に♪
増えすぎの衣料を納めるために買いました。
押入れの天袋用にするつもりなので
引き出しタイプの深型のケースを ず〜と
リアルshopを含めリサーチしてました。
類似商品、お店では1個¥2000以上するので
3個setで¥5500なら安いです。
→アイリスオーヤマの商品だったんだ〜とびっくり。
辛口レビュの方の意見を読んでいたので
想像していたよりもしっかりしてます。
引出前面の角がカーブしていて柔らかい印象。
今度は、違う深さのものをリピりたいと思います^^

5 2015-07-02

こういう大型のものは、お店で買って持って帰ってくるのが大変。
サイズをちゃんと確認してから購入したので
大きさも思っていた通りでしたし、玄関まで配達してもらえて
助かりました。
この衣装ケースには、私の大量の布在庫が収納されています。
もう入りきらずにあふれ出てきていますが(汗)
作りもしっかりしているので、長く使える良い買い物ができたと思います。