4 2023-07-26

連結部分が何度やり直しても外れてしまうので星マイナス1。
押入れの幅が狭くて衣装ケースが2つ並びません。1つの衣装ケースの上に布団を置くためにどうしたらいいか思案中に、こちらのすのこを見つけて購入しました。連結部分が外れても上に布団が置けるので良しとしていますが、「連結が外れたら困る」と思われる方は、よく考えた方がいいと思います。

5 2024-03-29

送料無料でお安いと思います。簡単な作りですがプラスチックすのこでカビがこないので良いと思います。

5 2023-07-10

ぴったりの使用感
昔使用した木製のすのこは、それ自体がかびてしまったので、プラスチック製にしました。希望の大きさでちょうど良かったです。

4 2022-11-11

本来の押し入れ用とは違う使い方をしているのですが、サイズがピッタリだったので(^_^;)!
2枚入を2個購入し、ベビー布団用のスノコとして使っています!今のところ問題ありません♩

• 7reiwa3さん
  • 7reiwa3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 165

4 2022-08-22

押し入れの中段に合うサイズを探していたが、このスノコがぴったりでした。通気性も良さそうなので
湿気等かなり改善されると思う。

5 2009-02-25

通気性
湿気が多いせいだと思うのですが押し入れでチャタテムシを発見したので通気性を良くするために即購入することにしました。みなさんのレビューを拝見すると木のすのこは湿気が多いとカビしたりする事もあるということだったのでこちらの商品に決めました。今の自宅の押し入れが少し幅広(約2m10cm)なので6個購入しまた。ほとんど上段しか使用なかったので2個余りました。押し入れ用の防虫アルミシートを敷いてからその上にすのこを置いています。壁にもすのこを縦に立てかけたかったのですがうまいこと出来ないのですのこを横にして壁に立てかけました。

5 2010-11-09

清潔すのこ
木のすのこだと、虫がつきそうだし、カビが生えた人もいるようなので、汚れたらつるっと拭ける、このプラスチックにしました。
組み立てるとき、ジョイントは手でちぎれます。ちぎったとこが、ささくれになってとがって危ないけど柔らかいので、工作用のはさみで切ったら滑らかになりました。
二つをジョイントでカチッとはめると、その部分が隙間1、5センチになるのでそれを合わせて計算したほうがいいです。

4 2012-03-17

*-2セット購入-*
プラの方がカビないかと思い、コチラを購入。
連結部分はすのこの間にあって、切って使う式です。
綺麗に切らないと連結した時引っかかるから注意!
----
自分の見落としですが、週末セールで少し安く出てました。
ページが違って、コッチをかごに入れたら、価格はこのまま安くはならなかった…
ちょっとショック
201534-20120314-0397702214

5 2007-12-17

以前は木を使っていましたが虫が棲んでいたのでプラスチックにしました。

5 2012-05-03

押し入れの下や壁に使いました。
連結できるのはとっても重宝しますね♪
木じゃないから湿気でダメになることもないし
お手入れも簡単にできるので嬉しいです。
大きさも良かったので大満足(*^_^*)

5 2010-05-29

今まで木のすのこを使っていましたがこれは軽くて汚れたら水ぶきもできるし本当に便利

5 2016-10-04

随分と以前購入しましたが、プラスチックのせいか、お手入れも気にならず,使用しています。

4 2009-09-11

湿気対策
前回購入したのですが、期待出来そうなのでリピート発注です。相変わらず、私は接続して使用してません。
むしろこの方が使いやすいかな。
効果の程はワンシーズン使用してみない事には分かりませんが、期待してます。

5 2009-11-02

押入れに
問題なく使ってます。
アイリスオーヤマの商品なので間違いはないです。
素早い発送で、送料が無料の時に購入したのでとても助かりました。

5 2015-06-09

良かったです
発送も早かったです。
軽くて使いやすくて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れすのこ