5 2011-01-12

整理整頓
組み立ては女一人で大丈夫でした。
ラクとは言えないけど、難しくも無い。
棚に収納するモノの高さを計測して考えながら組み立てました。
その時間は1時間。
棚に何を収納しようか?サイズは?など悩まなければ30分も
あれば大丈夫だと思います。

5 2014-05-07

レンジ台にこんなウッディラック欲しかったです!
1番上に炊飯器と電子レンジ置いちゃったけど大丈夫かな・・・
とにかくすっきりといい感じになりうれしいです。
そしてしばらく木の香りが良かったです。
組み立ては結構簡単で女二人ですぐに組み立てられました。後ろのバッテンはネジ穴はなかったのですが、幅など大体ですが考えて直接力ずくでグルグルとネジを差し込みました。
収納棚として他のサイズも欲しくなりました!
これから徐々に使いやすい配置にしていきたいと思います。

• 961aiさん
  • 961aiさん

4 2008-09-29

組み立ては、簡単で、さほど時間をかけずに出来ました。傷やササクレ?が多く・・・どちらを前にするか・・・値段相当でした。通常価格なら、返品していたと思います。この商品は、割といろいろなショップで展示してあるので、あまりに深い傷とかは、問題だと思います。
レビューを見て、ショップから商品交換のメールが来ました。とても誠意ある対応ですが、面倒なので、私はこのままで使う事にしました。なにしろ、組み立てですから・・・。
★一つ足しときます。

5 2007-12-03

お値段が安いので、実はあんまり期待していませんでした(^^ヾ ところがところが!重いもの(オーディオ、スピーカー、本などなど)を乗せても結構安定しているし、姿形も安っぽくなくてなかなか良いです。組み立てもひとりで出来ました。匂いは確かにしますが、科学的な匂いというカンジでもなく、わたしはそんなに気になりませんでした。人それぞれ感じ方は違うと思いますが、私はこのお値段なら大満足!ということで、★5つで!

5 2007-09-04

引越し
新築に伴い自分の部屋の床材を無垢材にしました。それにコーディネートするために、ずっと探してようやく自分の部屋にあうのが見つかった品物です。
棚板の高さも自由に調節でき、昔のLP(レコード)を収納するにはぴったし、今はCDラックはいっぱいあるのですが、LPを収納するのがなかなか見つからなかったから本当にありがたい。また、別売りで棚板を横に繋げていけるのが便利です

• 前パパさん
  • 前パパさん

5 2007-08-06

組み立ても簡単で結構丈夫です。他の方も書かれていますが背面のX部の位置決めが難しいです。微調整したつもりでしたがちょっと後ろに反ってしまいました。

5 2014-08-02

クリアを購入。
1人でもなんとか組み立てることができました。
買う前に、色々とサイズを測ったのですが…。
いざ!収納しようとしたら、あれ?入らない!?
ちょっと失敗しました。
83.5は全体のサイズなんですよね。実際の棚板のサイズは80センチ。
3.5センチは枠の厚さで…。
ちょっと勘違いしてました。
でも、商品自体はとても満足しています。
他のサイズも購入しようかと思っています。

5 2007-07-18

これは、お買い得ですねぇ。この大きさだけなのは、残念ですが、後から、オプションで、棚を増やしたり、横に増設したり出来ます。作りもしっかりしていて、自由度が高く、購入してとても、満足です。

5 2007-06-13

居間に置いてあるパソコンに使用しています。幅がジャストサイズで、パソコン周辺の細々した物まで収納できるから便利です。

5 2006-10-28

天然木の優しい色合いのラックで、部屋が明るくなります。ちょうど探していた大きさだったので、3つ購入しました。実は同じ品をホームセンターで購入したのですが、もっと高い価格で買ってしまいました。(^−^;)それを考えると送料込みでこの価格で買えたのは、ラッキーでした。楽天のお店で同じ商品を探してみましたが、e-net shop 収納Rack館さんが一番安かったです。

• black-skiさん
  • black-skiさん

5 2007-10-15

和室にもピッタリ!
木製なので和室でも違和感なく使えるし、安定感もあるので満足しました。おまけに足の部分はフェルトの傷防止付きなので洋室でも床に傷が付きにくいと思います。

• naomy324さん
  • naomy324さん

5 2007-10-14

問い合わせに対する対応も、実際注文したあとも丁寧で、よかったです。
白い物が欲しかったので迷ったのですが、寸法がピッタリだったので、これに決め、自分で色を塗りました。
組み立ても簡単で、わりと丈夫そうだし、いい商品だと思います。

5 2007-10-14

部屋がすっきり
ホームセンターより随分お値打ちなので即決しました。子供の部屋の隅のゴチャゴチャがこれですっきりします。

5 2007-09-16

ホームセンターや家具屋など色々見てまわりましたが、この横幅でこのお値段はかなり安いと思います。それに送料無料だし♪
届くのが楽しみです。
(追記)商品届きました。ブラウンは思ったとおり落ち着きのある色で良かったです。組み立ても簡単だし、丈夫そうです。

5 2007-07-26

大き目のものだと数も少ないしお値段も高いのが多いのですが、こちらはお手頃価格なのにしっかりしてそうでいいな〜と思いました。
他店と比較させていただいてもこちらのお店が一番安かったので購入しました☆
作りもしっかりしてるし、木目の色合いもキレイでオススメです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスウッドラック