5 2024-04-12

うちにあるラックは全てこちらの商品です。
今回は、子供部屋の収納の為に購入しました。

5 2022-10-06

収納用に購入しました。つっぱり棒が決め手です

5 2023-03-10

組み立て簡単
揺らすとカラカラと音がするけど、お値段以上で満足!
サイズ感もちょうどいいです。

5 2009-07-06

突っ張り型でない一般なラックは高さが180cm位までですが、こちらは220cm位?まで棚が作れます。ただ、値段は普通のラックよりかなり高いですが…。実は、他にもう1台、高さ180cmのラックを購入し、ポール2本を交換してラックを組みました。つまり、それぞれ奥の2本が突っ張り棒で固定されたわけです。180cmのラックには延長30cmのポールを継ぎ足したので、2m以上の突っ張りラックが2台出来ました。手前側が突っ張りポールでないので視界に圧迫感がなく、かなり満足した出来栄えになりました。

• maru438さん
  • maru438さん

5 2022-01-28

マラソンで1000円クーポン使えたので利用しました。安く買えてよかったです。つっぱりで地震来ても安心。今まで置いていたパソコンローデスク捨てて、いっぱい物も置けたしスッキリして良かったです。

4 2016-06-18

大変
旦那が設置してくれましたが、大変そうでした。
でも、2つ目はすいすい設置してました。
商品は大満足です。南海トラフに備えて突っ張り式のラックを購入できてよかったです。沢山収納できます!

4 2013-11-28

荷物の整理に
部屋をすっきりさせたくて購入。
サイズもばっちりで、女性一人でも組み立てれました。
しかし、突っ張りが高いところなのとネジが不安定だったので少しやりにくく苦戦しました。

5 2012-02-01

狭いアパートを有効利用
子供のおもちゃがいっぱいになり、片付けスペースも無くなってしまったので購入しました。
天井まで、めいいっぱい収納できるようになり満足です。
つっぱりがあるのも安心です。

4 2021-01-01

広い場所で組み立てずに設置する場所で組み立てをしてしまったので高さの調節などにてこずった。しかし難しいことは何もなく説明通りに組み立てるだけで思った高さに合わせてばっちりきっちり組みあがったので満足している。

5 2020-02-24

安くで購入出来て良かったです。
観葉植物用の棚が欲しかったのでピッタリでした!

4 2019-09-15

組み立ては大変
注文してから届くまで早くて嬉しいです!
組み立ては…背が高い商品なので結構大変ですね。
下から上に棚を上げて、上の棚から合わせていくって…腕プルプルです(笑)
でも、転倒しにくくなるのは嬉しいですね。
メタルラック、倒れると金属だから床とか傷つけてしまうし。
転勤族にはリーズナブルで解体も簡単なので嬉しいですね。

5 2019-08-31

固定したいならこのラックがオススメ。
リピート購入です。
仕事用に使っておりますが、ついつい物が増えてラックも増える。
はじめは必要な高さのラックを購入しておりましたが、
移動する必要がなく、倒れないようにどこかで固定したいと思い、この突っ張りラックにたどり着きました。
突っ張り部分を天井にしっかり固定できているかは微妙なところもあるのですが、
とりあえず固定してからラックを揺さぶってみて動かなければよしとしています。

4 2017-07-14

組み立ては簡単です。
アイリスオーヤマさんのスチールラックを組み立てるのは初めてでしたがスムーズにでき、20分弱で組み立てられました。天井を突っ張るところは少しコツがいるようで若干苦戦しましたが、なれたら大丈夫でした。棚板?のポールが通る部分の中を触ってしまったら指が見事にシルバーに(゚Д゚)気になる方は中も軽く拭くといいかもしれません。

4 2012-01-22

今までプリンターや電話機(FAX)、仕事で使う資料や書籍等は、机の上やカラーボックスに収納してましたが、整理しても机の上がすぐに散らかってしまう状態でした。
天井までの空間を有効利用すれば、机の上の散らかりも抑えられると考え購入しました。
一段づつの耐久重量が結構あり棚も5段あるので、今まで机の上を占拠していたプリンター等を一箇所に集めることができました。
いまでは机の上を広く利用できてます。
また、突っ張りで固定するので、普段起きるような程度の地震であれば倒れるような心配はないと思います。

4 2011-10-08

つっぱりが
スペースを有効利用できてよかった。
ただ、つっぱり部分がいまいちな感じがする。
ちょっと組み立てて、設置してから時間がかかりました。