2023/07/28
    あんこのいえさん
    気に入りました
    同じ種類の2段、3段、4段、5段を購入しました。雑誌、絵本、単行本、ハードカバー、辞書などいろんな高さの本も並べることができました。作りもしっかりしていて、ナチュラルカラーも気に入りました。飼い猫は一番高い5段目の上に心地よく寝ています。
    注文日:2023/07/15
    2023/02/03
    A4のファイルを収納したく購入しました。 部屋の雰囲気にあうナチュラルカラーで気に入っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/29
    2008/09/11
    A4サイズの入る、この幅!これを探していたのです。 重いもの(本をたくさん)の収納の為に購入を考えてる方はやめたほうが良いかもしれませんが、私は一番下にA4サイズファイル、書類などなど、他の段には軽いものを置いているので問題なく使っています。
    注文日:2008/09/06
    2009/02/27
    一人で組み立てようとしてかなり重さが合ったのでギックリ腰になってしまいました。二人で組み立てた方がいいですね 箱を開けると木くずがかなりついていて薄っすらホコリかぶっています 釘を入れる穴が大きく開いているので楽でした ボンドは壊す時のことを考えて使いませんでしたがしっかり出来ました 普通ボックスを買うと大体ネジの目隠しが丸いシールなのですがこれは、プラスチックで出来てる物をネジ穴に入れるものなので見た目もいいですね 穴に入れるとき入りにくい物はドライバーの後ろで押していれました 組み立てた後はお掃除が必要ですね このお値段でお得なお買い物でした。
    注文日:2009/02/22
    2012/08/31
    YUN-YUNさん
    リピ!
    前回もナチュラルを購入したのですがA4サイズも入り、とても良かったので今回も同じものを購入しました!ですが、組み立てようと箱から出すと、組み立てた時に表の一番上にくる部分がパックリ割れていてショックでした。いくらネット注文でも配達の方は気をつけてほしいですね~。。。急いでいたし、長い板を送るのは面倒だし、代替えが届くまで他の部品をそのまま置いておくのも嫌だったので、そのまま使っています。次は少し考えるかもです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/11
    2012/04/28
    James Aさん
    リピートです。前回は2980円で購入させていただきましたが、今回は600円ほど値上がりしていたようで残念です。でもA4のカラーボックス5段は、A4の収納が多くできて、狭い住環境の我が家ではのどから手が出るほど欲しい商品でした。つくりもしっかりしていて、東日本大震災でも倒れませんでした。
    注文日:2012/04/12
    2010/07/08
    冷たいレールに耳をあてて 都会のノイズ確かめてみたさん
    梁の多い部屋で適応能力発揮
    組立て式だと、ネジ穴の位置、深さ、板の反り具合などが、メーカーとしてはOKと思っても、いざ組み立てたら1,2ミリの誤差で微妙に合わない、隙間ができるというケースは良く聞く話です。ものが大きい程、その影響は大きくなります。今回のカラーボックスも少々背丈のあるもので不安でしたが、大きなずれもなく、ほぼ満足のいく商品でした。ネジ穴隠しのボタンは穴とのサイズが合いづらかったですが、ここは付けなくても可なので目を瞑ります。同じ商品でも、細かな部分で当たり外れがあるのかもしれません…。 組立てはこのサイズになると楽とは言い難いです。確り平行にしてからネジを止めた方が綺麗に組立てが行くと思いますので、可能なら二人でがいいでしょう。 A4が入り、横幅も細めで梁の多い部屋なんかに適応能力の高さを発揮するのではないかと思います。値段の割りにしっかりして納得の買い物となりました。
    注文日:2010/06/30
    2009/05/20
    mayuta9100さん
    シンプルライフ
    180cm弱の梁下に置ける書棚を探しており、大抵の書棚は180cm以上あるので、相当探したり悩んだりしましたが、ふとしたきっかけで高さ168cmのこちらを見つけたときは歓喜しました(笑) A4サイズ書籍類や、意外と大きいA4キングファイルも余裕、A4封筒は頭がちょっと曲がりますがなんとか入ります。上から下まで無駄無く収納でき、重宝しています。 ただ、ちょっと汚れていたり、板が薄すぎてネジ止めがするのが怖い(笑)のが難点ですが、このお値段なので、納得はできます。機能+低コストを求める方にはオススメです!
    注文日:2009/02/20
    2009/04/16
    chikiidaさん
    アイリスの製品は、一般の安いカラーボックスに比べ、厚さは薄いのですが一枚板に近い作りなので、頑丈に感じます。 (一般のカラーボックスの側板、棚板は、枠組みに板を貼り付けた簡易的な物です) また、棚板の位置を変えたい場合にも側面のどこに穴を開けても良いので改造しやすいというのもいい点ではないでしょうか。(ただし、元の穴は残すか塞ぐかしなければなりません) 今回5段を購入しましたが、高さ1.8mなので圧迫感あります。 造りは、前述の通りしっかりしてます。 ネジ隠しは、はめ込み式のものなので、仕上がりもきれいです。 全段A4ファイル対応なのでスペースは十分です。 個人的に、カラーのボックスを買うならアイリス製のものを勧めます。
    注文日:2009/04/11
    2010/11/13
    かわうそ123さん
    商品到着も早かったですし、商品もきれいでした。 粉っぽいなぁと思いましたが、組み立て後拭き掃除をしたら、きれいになりました。 組み立ては一人でやりましたが、難しくもなく、簡単でした。 電動を使わなかったので、腕が痛くなりました。。。 意外と重いので、一人で運ぶのはちょっと大変かもしれませんが、女性でも出来ますし、価格もお手ごろだと思います。
    注文日:2010/10/30
    2009/04/04
    qlinpさん
    A4サイズが嬉しい
    手動ドライバー主人が組み立ててくれました。ホワイトを購入しましたが、所々剥げたり欠けたりしています。ホワイトなので余計気になるのかもしれません。ダンボールの四隅は潰れた状態で届きましたが商品の角は無事でした。同時に扉付きのボックスを購入しましたが、そちらの方が品質悪かったです。(商品に当たり外れがあるかもしれません)背が高い絵本が多く収納できて満足です。サイズも気に入ってますし、お安いので購入して良かったです。
    注文日:2009/04/01
    2009/02/22
    Warz Endeさん
    組み立ては、棚の数が多いタイプですのでネジが多いですが、棚板にはネジが入るガイド穴もあいているため、組み立ては不安なくできます。 背面の薄い板は、付属のボンドで接着することになっていますが、ボンドなしでもきっちりはまります。 なお、配送状態は結構重いです。そのため、配送途中などに角の部分を落とされると、角が潰れてしまう可能性があります。これは配送業者に注意してもらいたい点です。
    注文日:2009/02/16
    2009/02/05
    クローゼット内の収納場所
    クローゼット内に棚がほしくて購入。 サイズと値段で決めました。 ネジ穴がしっかり開いていたので作るのは一人でもそんなに時間はかかりませんでした。 ですが、板の角ががさがさになって塗装が剥げてたり、板がほこり(?)まみれになっていてすごく汚かったのが気になりました。 (拭いたらキレイにはなりましたが・・) 値段相応かなぁというのが感想です。
    注文日:2009/01/28
    2011/01/24
    本棚として
    簡単に作れました。部屋がスッキリ!ネジを隠すのはシールでなく、プラスチックの蓋です。
    注文日:2011/01/17
    2011/01/15
    ホワイトを注文しましたが、汚れもなくきれいな商品でした。組み立ては一人でも30分程でした。値段的には満足で、もうひとつ購入しようかと思ってます。
    注文日:2011/01/09
    2009/08/31
    子ども部屋の本棚として
    A4が入る安い棚を探していました。 ものはアイリスオーヤマだけにしっかりとしています。 組み立ても女1人と11歳の子どもと2人でやりましたが楽勝でした。一緒に買ったブックスタンドは失敗。奥行きが浅くて、使えません。買わないほうがいいです。
    注文日:2009/04/02
    2009/07/13
    ringodorobouさん
    狭いお部屋を広く見せるため
    お部屋に横置きにして地面に置いたひくーい本棚のようなかんじに使ってます。 ベッドと同じくらいの高さなので低くて空間が広く見えてグーです。 なんたって四畳半ですから圧迫感があっちゃだめなので、立てずに横にして使います。上には省スペース型扇風機とか観葉植物も置けておしゃれに見えます。 まんぞっく!
    注文日:2009/05/18
    2006/09/10
    3台目の購入です。 色をホワイトにして正解でした! 壁の色にとけ込むかのようで、3台並べても圧迫感がありません。
    注文日:2006/09/04
    2006/09/03
    urara3256さん
    小さいカラーボックス(CX-1F)の品質が、満足のいくものでしたので2台購入しました。 高さ168センチですので、並べて使用しても圧迫感がありません。 書斎に設置したのですが、仕事用のファイルやビジネス雑誌も難なく収納できるので、整理整頓に役立ちそうです。
    注文日:2006/08/30
    2015/11/16
    723chonさん
    おもちゃが片付きました
    似たような商品も多いですが、アイリス製品、こちらでは送料込みとのことでこちらを購入しました。 A4対応とのことで、大きめの辞書なども入れられて、本もおもちゃもだいぶ片付き良かったです。 作りもちゃっちい感じではなく良かったです。 男性1人で電動工具を使用し30分弱で組み立てられました。
    注文日:2015/11/09
    2009/04/11
    まったりいこう。さん
    あまりこだわらない人にいいかも
    A4ファイルボックスが入るし、かなり安かったので概ね満足ですが板(?)の薄さに絶句しました。1cmくらいしかありませんのでその辺のカラーボックスの方がしっかりしていますね。ちなみに2個買って別売りの棚板で繋ぎましたが、別売りの棚板の方が本体より厚みがあります。幸いにも他の方のレビューに多かった角の剥がれなどはありませんでしたが、箱の一部はテープが剥がれていて箱が開いた状態で届きました。アウトレット品なのでそこは仕方がないのかな。
    注文日:2009/03/27
    2016/03/02
    matareyさん
    満足しています
    届くのも早かったですし、商品にも満足しています。 背板を入れるときに使うボンドが付いていました。普通の3段のカラーボックスだとあまりないので、珍しいなと思いました。商品が大きいからかなと思いました。 仕上がりはA4を入れる為の商品なのでピッタリで嬉しいです。カラーボックスの横置きだと上が余ってしまいますが、ジャストサイズです。 不満点は、カラーボックスを買うとよくあることなので仕方ないと思うのですが、表面に木屑が付いており、水拭きすると結構汚れが取れます。なので、事前に水拭きすることをオススメします。
    注文日:2016/02/20
    2013/09/16
    転勤にて引越し…
    持ち家からの引越しだったので、収納力の無い賃貸の家にどうしたものかと悩んでいたところにコチラの商品を見付けました!!組み立てタイプなので悩みましたが、主人が仕事の時に届き私一人で組み立てましたが、電動ドライバーの出番もなく簡単に出来ました♪重量感もあるので安定し、耐荷重も記載通りで収納棚としては最適でした!! お店の対応も迅速で引っ越し荷物に埋もれることなく、片付けが進められました♪レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。受注番号201534-20130904-74057932
    注文日:2013/09/04
    2013/01/04
    キョウ3330さん
    棚がわり
    自宅&仕事場の模様替えでアイリスのカラーボックス多用中です。 冷蔵庫横に設置の為少し高さがあっても良いと思い、初めて5段タイプを購入。 3段タイプは千円前後の相場で非常に安価なので、それと比べると高く感じてしまいますが、棚と比べたらかなりの安さですし、棚ほど大袈裟じゃないのが良いです。 5段もあるとちょい置きのカラーボックスというより、完全に家具レベルの存在感ですが、棚と違い『模様替えで要らなくなったら畳めるし』と気軽な気持ちで買えるのが良いです。 カラーボックスは毎回アイリスを購入していますが、丈夫ですし段数のバリエーションも豊富で助かっています。 基本の3色はどの段数でもあるので、毎回色を決めておけば段違いでも統一してコーディネートできるので良いです。 うちは毎回ホワイトにしているので、何かと扱いやすいです。
    注文日:2012/12/26
    2010/09/01
    A4縦サイズが収納できるということは、 とても便利なことです… お色は白の経年変色が怖くて木目のほうを選びましたが 今回サニタリーに置きましたので ほんとうは白のほうが映えたと思います。 思い切って白にしてもよかったかな・・・という気持ちも。 それにしても、便利。 最下段はホコリが多いので使いませんが、それでも 洗面の造りつけのキャビネットでは入りきらなかった こまごましたものが、入る入る。 納戸で使っているカラーボックスを ずべてこのタイプに替えたいくらい。 ネジを隠すシールも、以前と異なり、しっかりした 樹脂キャップのようになって カラーボックスもずいぶんマシになりました♪ 子どもにちょっと手を添えてもらったりして 組立もカンタンにできました。 大きなものは配達してくれる通販がとても便利。 助かります。
    注文日:2010/08/22
    2007/02/09
    ホワイトを購入★.:*。ちょうどこういうのを探していたんです。価格も手頃。サイズもA4が入るから便利。ポイントを使って送料分をすこしへらしました。商品サイズ 幅約41.5×奥行約29×高さ約168cm (商品1棚内寸 幅約39×奥行約27.6×高さ約32cm )こういうのはホームセンターで売っていても車につけられないものはこうやって注文するのがベスト!ですよね。A4サイズOKというのと、ホワイト色と縦サイズも魅力でした!!組立てが簡単。面倒な説明が要りません。楽で、見た目のきれいな仕上がりです。お薦めします。
    注文日:2007/02/09
    2020/04/21
    こどものおもちゃや本を収納するつもりで購入しました。こちらの商品は、段数違いで何度も購入しておりますので、組み立ても手慣れたもので、電動ドライバーがあればすぐにできました! おこもり中のこどもと一緒に、DIY感覚で楽しく作成できました!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/04/14
    2018/05/28
    MaruMruyoさん
    配送の方も素晴らしい
    2つ注文して3日後に届きました。かなりの重量の書籍を収納しましたが全くたわむ事もなくしっかりしています。 配送の方が「ご新築おめでとうございます!」と言って下さってとてもとても感動しました!今回新築にあたり、色々なお店で沢山の物を購入し配送して頂きましたが、祝福して下さった方は後にも先にもこの方だけでした☆
    注文日:2018/04/22
    2017/07/11
    みっしゃん4927さん
    収納バッチリ!
    納戸の整理整頓の為に2個購入しました。ぐちゃぐちゃだった納戸が綺麗に整理整頓できて本当に嬉しく家族にも自慢しました。リビングにあった雑物を収納出来てさらに満足度アップ!付属のカゴとスライドを購入して使いやすさバツグンです。背の高いカラーボックスを捜していたので本当に嬉しい商品でした。
    注文日:2017/07/06
    2016/12/29
    電動ドライバーがあると制作楽です
    二つ買ったのですが、一つであっても手でドライバーをすべて回すのはつらそうです。できなくはないでしょうが。はじめのL字を作るのが、板を固定しながらドライバーを手で回すのは楽ではなさそうです。 女性一人で電動ドライバー使用で1時間かからなかったかなという感じです。配送されたときの重さに多少ひるみましたが、設置まで一人で可能でした。
    注文日:2016/12/25