カラーボックス 2段 CX-2F アイリスオーヤ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-09
  • やっと見つけたH680!
  • 作業台(大きな机)の下台にするために、高さが680mmのカラーボックスをずっと探していました。暑さ20mmの板を乗せるとピッタリになるものが、友人宅にあって同じ使い方がしたかったのです!3×6(910×1820)の板の下に5個置きました。両端に2個ずつ、まん中に1個です。強度的にも問題なしです。ただ、量産品のカラーボックスなので、1個につき、小さな傷は1つは必ずありましたし、ビス隠し ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-28
  • 通常の二段タイプよりも、背の高さが高いものを探していたので購入しました。重量もあってしっかりした作りでした。組み立てもすぐできました。ビス穴ふさぎがプラスチックなのはいいのですが、穴より小さいものがいくつかあり、スカスカでとれてしまうので、結局接着剤でくっつけました。あと、ちょっとニオイがきつかったです。押しい入れの中に使用しているのですが、しばらく扉を閉められませんでした。そこがちょっと残念。二週間ぐらいでようやくニオイが薄 ・・・(続きを読む

5 2017-06-14

A4サイズが入るのが良い
ボックスも購入して、子ども用のチェストとして使用しています。普通のチェストと違い、子どもが引き出しに指を挟むようなトラブルが無いので助かります。(その代わり引き出しストッパーなど無いのでボックス全部棚から出て床に落ちることもありますが)
子どもが大きくなったら書籍や書類入れとして使用する目的でA4サイズ対応にしました。長持ちしてくれることを願います。

4 2017-04-07

机下にピッタリ
高さ70の机の下にピッタリでした。お値段がするだけあり、作りも他のメーカーのものよりかなり頑丈そうです。追加で棚板を増やしたり棚を可動式にしたい方はこれは出来ないのでオススメしません。
お値段がもう少し安ければ…とおもったので-☆ひとつ。

5 2017-03-03

模様替え
探していました、A4が縦に収納できるカラーボックスを。届いた商品はとてもきれいだったので感激です。3段と組み合わせて使っています。

4 2017-01-11

惜しい
A4対応のカラーボックスを探していました。
机とほぼ同じ高さで、圧迫感がなくすっきり見えます。
ネジを隠すのがキャップ式なのも良かったです。
ひとつ残念だったのは、できれば立てて入れられたらいいなぁと思っていた無印のポリプロピレン小物収納ボックス(A4サイズ6段)が入らなかったことです。
あと2〜3mm内寸が高ければ良かったのですが。
とはいえ、収納に困っていたファイルが整理できたので満足しています。
クローゼット用にリピート購入を検討しています。

5 2016-12-14

綺麗で使いやすいです
楽譜が沢山たまり、普通のカラーボックスでは入らないため、みつけました。
きれいですし、沢山買って重ねて使っています。とても「グー」です!!

5 2016-09-03

良い
こちらの予想していた通りのものでした。良かったです。どうもありがとうございました。

• MBsstさん
  • MBsstさん

4 2017-06-21

価格をみたらとても満足な商品
+2プラスドライバーで組み立てられます。安くても十分使用に耐えられる商品でとても満足です!

5 2017-05-10

思ったよりよかったです
値段がお安いので期待していませんでしたが、近年購入したカラーボックスの中では
一番質感がよかったです。裏板もわりと厚みがあってしっかりしています。
組み立てのときにはダボ穴が合わなかった箇所が二箇所ありましたが、そんなに問題ではありませんでした。値段からすると満足しています。

5 2017-02-22

探してたサイズ
ちょうど欲しいと探してたサイズそのものでした。
女一人でも問題なく30分くらいで作れました。
お値段もお手頃でよかったです。

5 2017-01-18

サイズバッチリ
子供の塾の大量のプリントを保管するために購入。
サイズもぴったりで気に入りました。

5 2016-10-04

早い
注文してすぐに届き助かりました。また利用させて頂きたいです。

• manatyaさん
  • manatyaさん

5 2016-08-13

A4サイズが収納できる棚が欲しくて購入しました。
料理本やコスメなどを収納するのに使ってます。

5 2016-04-20

ブラウン
職場のカタログ入れに。
発送も早く組み立ても簡単です。
ネジ隠しがシールではなく、プラスチックのタイプで良かったです。
オプションのキャスターを購入してつけました。
キャスター用の穴はありませんが、電動ドライバーだったので問題なくできました。

4 2016-01-12

クローゼット内の整理用に
周りの板はしっかりしていてけっこう重いです。奥の板はそのわりに薄いですが、まあこんなもんでしょう。説明書は?と思ったら箱に書いてありました。一箇所のねじを一気に締めずに、全体的に様子をみながら少しずつ締めていったら、がたつきもなくしっかりできました。ホームセンターでもっと安い物もありましたが、材質が違うように思いました。

5 2015-12-25

便利です。
他の皆さんのレビュー通り、重量があります。
ただ、その分耐久性もあるようで、横にしてクッションを置いたりしてベンチにしても良い感じでした。
実際は左右二つ並べて、その上に天板を置いてデスクにしていますが。
部屋のカラーボックス類をそろそろ買い換えようかと検討しているので、統一してインテリアを考えるのも楽しいです。