カラーボックス 3段 アイリスオーヤマ 送料...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-14
  • 収納BOX お買い得
  • アイリスオーヤマ 収納BOX 3段 送料込1290円 お買い得でした。また、クーポン利用も利用できましたので、さらにお得でした。こちらが届きまして、箱の重量がとても重いことを感じました。組み立て式ですので、箱から部品などを取り出して順番に組み立てていきましたがまず、板がしっかりしていることを感じました。(耐荷重80Kgと記載ありますので)重い理由もそのためです。組み立て時間につきましては、 ・・・(続きを読む
  • HNMISO50083さん
  • 3 2015-03-02
  • いつの間にかカラー変更・・・
  • 収納増設のためリピート購入。以前から同じメーカーのピンクで揃えているので、今回も同じカラーに・・・と思ったところ、同じ色がない?以前はペールピンク(?)のような名称で、色味も柔らかで、壁紙の白や他の家具とも違和感なく設置できたのですが、今回のものは、色味も強く、そもそも色のついている部分も違うので、並べると違和感が・・・。オフホワイトの部分にも木目がプリントされていて、完全にこ ・・・(続きを読む
  • hiyoco18さん

5 2015-09-22

3個目
注文後に欠品・取り寄せと連絡が来ましたが、注文から4日後には到着しました。相変わらず早い!
裁縫の資材(生地・芯地・副資材)を収納するため2個並べて使用していましたが、収納しきれなくなってきたため3個目。それぞれインナーケースを入れ、上部にふた付きバスケットを3つ乗せています。インナーボックス(FIB-38)はサイズがぴったりなのでフタが無くてもホコリの侵入がありません。
組み立ては電動ドライバー使用で女性1人で15分程で出来ました。賃貸住宅などでずっと同じ間取りに住まない方に設置も価格もお手軽で、シッカリした収納、とってもおすすめ!

• m115m729さん
  • m115m729さん

5 2015-11-30

カラーボックス
安いカラーボックスと違い、重くしっかりしていてイイと思います。

5 2016-06-03

おしゃれで丈夫なカラーボックス
組み立ては二人でやりました。一人だと垂直に合わせた板を押さえながらねじで止める作業が難しく、苦労すると思います。力は必要ありませんが、二人いたほうが、スムーズに作れます。
出来上がりはぐらつきもなく、何より見た目が安っぽくありません。
こげ茶色っぽいのにしましたが、部屋の壁もカーテンもカーペットも淡い色なのでアクセントになってとてもいいです。
この先ずっと使っていきたいと思える、大人が満足するカラーボックスだと思います。

4 2016-03-09

頑丈です
昔のカラーボックスは軽くてヤワな印象でしたが、これは重たくてビックリ!その分頑丈です。
それだけに組み立てと設置は、女性1人では少々大変ではありますが。
お陰様で部屋が随分スッキリ片付きました。
色はオフホワイトにしましたが、思ったより色が濃くて。
白にすれば良かったな。ちょっと後悔。
でも、お値段も安かったし充分納得の商品です。

• Y.S124さん
  • Y.S124さん

5 2015-12-22

2回目の購入です。毎回発送が早く助かります。商品もしっかりしているし、カラーも中はピンク側面は白で可愛く、組み立てのネジを隠すカバーもあるので、とてもいい商品です。うちは一番下にボックスを入れ靴下やハンカチの小物を入れ、2段目3段目は間に板を入れず突っ張り棒をつけ、娘の幼稚園制服をかけて使用してますが、しっかりした棚なので、重宝してます。

• 天月希さん
  • 天月希さん

5 2016-08-20

組立に30分くらい
アイボリーのペイズリー柄を購入。
ゆっくりテレビ見ながら作って30分くらいかかりました。
その辺で売ってるのよりオシャレで良い感じです。

5 2016-08-16

ホワイト購入。
中に他店の引き出し入れて箪笥代わりに、小物入れにと便利に使ってます。

• 53mamaさん
  • 53mamaさん

5 2016-04-24

このシリーズを3つ購入しました
タイトルどおり、このシリーズは一度に3つ購入しました。
天板と横板はしっかりした重さがあるので、耐荷重80kgは納得がいきます。電動ドライバーを使って一人で組み立てをしましたが、最初に横板に天板をつけるところだけ手こずって、あとは順調に組み立てられました。
色はナチュラルカラーの木目調で、コスパの良い印象があります。娘の部屋で横置きにして、鞄やかさばる学校用品を収納します。クッションを置いてベンチにしてもらおうと思っていますが、この上にも物が置かれてしまいそう…。

5 2016-04-20

収納
久しぶりの注文でしたが、迅速で丁重な対応をして頂き ありがとうございます。組み立てを、久しぶりにしたので 手が痛くなりましたが 無事に完成する事が出来ました。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2016-03-21

リピです☆
本当はナチュラルオークが欲しく、ずっと待っていたのですが、見るたび見るたび売り切れでついに諦め、別柄での購入。
使い勝手と金額には満足ですが、想像以上に重いです。
なので組み立て時が大変...ですが、いざ完成して定位置に置いてしまえば重さのおかげでグラつくこともなく、使い勝手は良いです。
ナチュラルオーク、常備してください!やっぱりナチュラルオークが良かったです!

• tabihonさん
  • tabihonさん

5 2016-02-24

丈夫
組立が簡単で、しっかりしています。家のカラーボックスはすべてアイリスオーヤマです。何年も使っていますが、丈夫です。

5 2016-02-22

不器用な私でも作れました!
子ども用にピンク×ホワイトを購入しましたが、
ピンクのところに傷がありちょっと目立っていましたので
−☆ひとつとさせていただきます。
でもお値段の割には良いと思います!

5 2016-01-16

可愛い
ピンクとペイズリーを買いました。子供部屋にですが、とっても可愛いです。組立ては私一人で30分もかかってないと思います。完成図を想像してやらないと裏向きに板をつけたりという失敗があるかもしれません。

5 2016-01-13

前回購入したのが、三段と二段だったのですが、二人の娘のオムツや着替えなど軽く収納したいのが増えたので三段を追加で購入しました。重さはありますが、組み立ては簡単で使いやすくて部屋にも合わせやすいので助かります

5 2016-01-12

安くていい買い物できた!!
パープル&ペイズリーを購入。キレイな色見です。組み立ても簡単。子どもの本を収納。横に倒して置けば、上にもたくさん物を置いたりできるので買ってよかったです。