カラーボックス 3段 アイリスオーヤマ 送料...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-14
  • 収納BOX お買い得
  • アイリスオーヤマ 収納BOX 3段 送料込1290円 お買い得でした。また、クーポン利用も利用できましたので、さらにお得でした。こちらが届きまして、箱の重量がとても重いことを感じました。組み立て式ですので、箱から部品などを取り出して順番に組み立てていきましたがまず、板がしっかりしていることを感じました。(耐荷重80Kgと記載ありますので)重い理由もそのためです。組み立て時間につきましては、 ・・・(続きを読む
  • HNMISO50083さん
  • 3 2015-03-02
  • いつの間にかカラー変更・・・
  • 収納増設のためリピート購入。以前から同じメーカーのピンクで揃えているので、今回も同じカラーに・・・と思ったところ、同じ色がない?以前はペールピンク(?)のような名称で、色味も柔らかで、壁紙の白や他の家具とも違和感なく設置できたのですが、今回のものは、色味も強く、そもそも色のついている部分も違うので、並べると違和感が・・・。オフホワイトの部分にも木目がプリントされていて、完全にこ ・・・(続きを読む
  • hiyoco18さん

5 2015-09-22

3個目
注文後に欠品・取り寄せと連絡が来ましたが、注文から4日後には到着しました。相変わらず早い!
裁縫の資材(生地・芯地・副資材)を収納するため2個並べて使用していましたが、収納しきれなくなってきたため3個目。それぞれインナーケースを入れ、上部にふた付きバスケットを3つ乗せています。インナーボックス(FIB-38)はサイズがぴったりなのでフタが無くてもホコリの侵入がありません。
組み立ては電動ドライバー使用で女性1人で15分程で出来ました。賃貸住宅などでずっと同じ間取りに住まない方に設置も価格もお手軽で、シッカリした収納、とってもおすすめ!

• Robin614さん
  • Robin614さん

5 2015-06-03

よかった。
以前にネットてカラーボックスを頼んだら隅がかけていてがっかりだったので、
今回は心配でした。アイリスオーヤマのカラーボックスは大丈夫でした。
やっぱりメーカーの方がいいみたい。
子供にピンクを購入しまいた。可愛すぎるかと思ったけど、子供にはいいみたいです。棚も購入して使いやすくしました。パーツの買い足しははちょっと高く感じるかもしれませんが、普通に家具を買うことを思えば手頃でいいのかも。

• 53mamaさん
  • 53mamaさん

5 2016-04-24

このシリーズを3つ購入しました
タイトルどおり、このシリーズは一度に3つ購入しました。
天板と横板はしっかりした重さがあるので、耐荷重80kgは納得がいきます。電動ドライバーを使って一人で組み立てをしましたが、最初に横板に天板をつけるところだけ手こずって、あとは順調に組み立てられました。
色はナチュラルカラーの木目調で、コスパの良い印象があります。娘の部屋で横置きにして、鞄やかさばる学校用品を収納します。クッションを置いてベンチにしてもらおうと思っていますが、この上にも物が置かれてしまいそう…。

4 2015-10-27

いい感じです。
カウンターキッチンの下の収納の為にいろいろ探していたところ、サイズ的にカラーボックスがちょうどいいと思いここに辿り着きました。
届いてすぐ組み立てました!子供に手伝ってもらい20分もかからないくらいで出来ました!
A4をいれたかったので横にして使ってます。
しっかりとしていてリピートしたいと思います。

5 2015-10-01

しっかりした3段ボックスです
ホームセンターなどで安く買える3段ボックスと違い、かなり材質も硬く、ネジも太く組み立てた後はぐらつきも全くなく強度があります。ずれなどもなく、部品の精度も良いと思いました。ネジ穴のカバーもついていてとても良い商品で長く使えると思います。強度が良いだけあって重たいですが、品質が良いものなので仕方ないと思います。

4 2015-07-10

イイみたいです!
1人暮らしの息子に頼まれて注文しました。
8日に注文し10日に届いたそうです。
組み立てはチョット手間取ったところもあるようですが
仕上ったボックスはなかなかいいと言っていました。
ただ・・私はブラウンオーク(ペーズリー)を注文したつもりだったのですが
ブラウンオークだったようで息子から届いた画像を見てガッカリしました。
ペーズリー柄は売っているのを見掛けたことがなかったので
お洒落だし・・と思い注文したのですが・・
ブラウンオークなら近所のホームセンターだと、
千円チョットで購入できますので・・(笑)
自分の注文ミスなので文句は言えませんが・・(;^ω^)
でも、注文の時カラーの選択欄で上の方を選んだ記憶があるんです・・
ブラウンオーク(ペーズリー柄)の方が上にあるんですよね・・
だけど・・注文履歴でもブラウンオークになってるので
私が間違えたんでしょうね(笑)
ペーズリー柄を購入したい方は私のような簡単なミスをするかも知れませんので
色の後に(ペーズリー柄)と書いてあるか確認して下さいね(笑)

• ぐりpicさん
  • ぐりpicさん

5 2015-06-07

満足です(^^)
引っ越し後の新居に自分の小物置き場用として購入。
色は、落ち着きのあるダークブラウンにしました。
電動ドライバーで組み立てようとしましたが、壊れる恐れがあるので
使用しないでくださいの注意文字が。
普通のドライバーを使って組み立てしましたが、女性でも20分位で
サクサク組み立てられました。
このお値段で、予想以上に造りもシッカリしてます。
もう一台買おうかな。

5 2016-05-09

丁度良いです
部屋の整理に購入しましたが
サイズも丁度よく収まりました

• july7fineさん
  • july7fineさん

5 2016-04-21

とてもよい
カラーボックスといってもメーカーによって違い、質が様々だが、こちらは安いながらもしっかりしています。天地関係なく作られてるのもよいです。「どっち側が上で、」とか気にしなくていいのでサクサク組み立てられました。

5 2016-04-20

収納
久しぶりの注文でしたが、迅速で丁重な対応をして頂き ありがとうございます。組み立てを、久しぶりにしたので 手が痛くなりましたが 無事に完成する事が出来ました。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2016-04-13

オフホワイト(ペイズリー柄)を購入しました。
壁が白地にクリーム色の模様っぽいものが入っているので、ホワイトよりもこちらで正解でした。
ペイズリー柄もとても可愛く大満足です!

• よう◯さん
  • よう◯さん

5 2016-04-03

組み立てやすい!
簡単に組み立てられて以外と軽いので使い勝手いいと思います!

4 2016-03-21

リピです☆
本当はナチュラルオークが欲しく、ずっと待っていたのですが、見るたび見るたび売り切れでついに諦め、別柄での購入。
使い勝手と金額には満足ですが、想像以上に重いです。
なので組み立て時が大変...ですが、いざ完成して定位置に置いてしまえば重さのおかげでグラつくこともなく、使い勝手は良いです。
ナチュラルオーク、常備してください!やっぱりナチュラルオークが良かったです!

4 2016-03-09

頑丈です
昔のカラーボックスは軽くてヤワな印象でしたが、これは重たくてビックリ!その分頑丈です。
それだけに組み立てと設置は、女性1人では少々大変ではありますが。
お陰様で部屋が随分スッキリ片付きました。
色はオフホワイトにしましたが、思ったより色が濃くて。
白にすれば良かったな。ちょっと後悔。
でも、お値段も安かったし充分納得の商品です。

5 2016-02-27

パープルペイズリー柄を注文しました!
開けた時の匂いが気になりましたが
色が可愛いし簡単に組み立て出来ました😊
収納スペースが少ない家なので
また注文したいと思いましたฅ•ω•ฅ