[クーポンで5%OFF24時迄]カラーボックス 2...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-12
  • ホワイト購入
  • お裁縫道具や上にミシンを置くために購入しました。初め、カラーBOXはどれでも同じなのかと思いお値段が一番安かった近くのホームセンターで購入しようと思いました。でも、よく見ると素材や棚の厚さ、耐荷重が違っており重い物を収納しようと思っていたのでこちらで購入することにしました。大正解でした。以前購入したカラーBOXと違い棚板がしっかりしています。物を入れた後のグラつきやたわみもあり ・・・(続きを読む
  • キティMAMAさん
  • 3 2011-07-07
  • 家具上収納
  • 賃貸住宅に住んでいます。流し台の下収納が酷い結露の為カビが発生し、収納として機能しなくなりました。とても困ってしまい、普段何も置かない電子レンジ台の上を活用することにしました。こちらの2段カラーボックスは横置きにした場合、台と幅がほぼ同じだったので決めました。地震対策の為にはしっかり固定出来る家具の方が良いのかもしれませんが、扉をつけたり棚板をつけたり出来るので利便性をとりまし ・・・(続きを読む
  • 金鎧山古墳さん
  • 花ゆりさん
  • 花ゆりさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 353

4 2015-08-30

組み立て簡単
通常組み立てには時間がかかり大変でした。今回の商品は先に印が付いているので支持通り組立てるだけなので簡単、次回は三段やその他を購入予定。とに角、色が綺麗です。

5 2015-10-29

可もなく不可もなく普通のカラーボックスです。
ホワイトを購入しました。
白い壁にくっつけて存在感も薄めで良かったです。
中に無印の布製ボックスを入れて子供のオモチャ収納棚にしています。
組み立ても簡単でした。

4 2016-01-18

オフホワイト購入
ホワイトだと白すぎるかなと思ってオフホワイトにしましたが、ホワイト???ベージュじゃない???
でも並べて置いてみると白っぽく見えなくもないかな。。。

4 2015-08-05

ベールピンク=サーモンピンク?
ベールピンクを購入しました。届いて第一印象はサーモンピンクという単語を思い浮かべました。
子どもの絵本棚にする予定でした。が、角がすごく鋭利なので大人が組み立てる時も気を付けていても何箇所か怪我しました。カラーボックスなので角に少しの丸みもないのは当たり前ですが注文する時は忘れていました。
ネジを隠すカバーがプラスチックで良かったです。これまで購入したカラーボックスは安っぽいシールだったので。
カバーは最後、金槌で叩かないとキレイに入らなかったです。金槌で叩いたらもう外れそうにない、キレイに収まりました。
がたつきは全くなく、しっかりしています。
レビューで粉が付いてて部屋が汚れるとあったので玄関で開きましたが、そんなに気にならなかったです。完成後に本体と作った周辺を雑巾でささっと軽くふくだけで大丈夫でした。

5 2016-06-08

ホワイトいい感じです
ホワイトのカラーボックスを購入しました。
しっかりとした作りで良かったです。
組み立ては少々面倒ですが、キレイに片付いたので買って良かったです!

5 2016-05-04

カラーボックス
良い商品です。問題無く使えます。また宜しくお願いします。

• 527パパさん
  • 527パパさん

4 2016-04-03

カラーボックス
組み立ても、簡単でした。
ネジのカバーにも満足です。

5 2016-03-07

可愛い
本立てに購入しました。女1人での組み立ても簡単で、丈夫そうです。

5 2016-02-22

届きました!!
明日 休みですので早速組立たいと思います!!

• milu618さん
  • milu618さん

5 2015-12-22

3段を購入してすごく良かったので、2段も欲しくなり購入しました!
安いけど丈夫だし、買って良かったです!片付いてスッキリしました。

5 2015-12-19

安いし、ペイズリー柄がかわゆい。
デスクの下に入れて会社で使ってます。

• kiti2350さん
  • kiti2350さん

5 2015-12-04

頑丈です。
安いものをと考えていたのですが、こちらのレビューを見ることがあり耐久性があると。
やはり値段通りで、天版などもしっかりしていていいと思います。安いものだとすぐにぐらぐらするので、こちらだと長く使えそうです。ねじ穴隠すのがシールではないというのがとても気に入りました。
また、リピしたいと思います。

• ま子さん
  • ま子さん

5 2015-12-02

オフホワイトを購入しました。組み立ては簡単ですがネジを締めるのに力がいりますので電動ドライバーを持っていたらもっと簡単だと思います。
使用前にクロスで硬くしぼって水拭きしたら、クロスが赤茶色に!白の木材なのに何でって感じでしたが衣類を入れるわけではないのでそのまま使っています。

5 2015-10-08

しっかりしたものでした。
お値段以上で購入して良かったです。
キャスターをつけて、収納家具として使ってます。

5 2015-10-05

一人で組み立て、30分くらいでした。
説明書は箱の裏側にプリントされています。
底板と側面を取り付けるときに、如何に直角に合わせられるかどうかがポイントです。
最初からしっかりネジを回さずに、仮止め程度にしつつ進めていくと
綺麗に組み立てる事ができました。
ネジ穴隠しはシールではなくキャップでよかったです。