カラーボックス 2段 CX-2 アイリスオーヤマ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-12
  • ホワイト購入
  • お裁縫道具や上にミシンを置くために購入しました。初め、カラーBOXはどれでも同じなのかと思いお値段が一番安かった近くのホームセンターで購入しようと思いました。でも、よく見ると素材や棚の厚さ、耐荷重が違っており重い物を収納しようと思っていたのでこちらで購入することにしました。大正解でした。以前購入したカラーBOXと違い棚板がしっかりしています。物を入れた後のグラつきやたわみもあり ・・・(続きを読む
  • キティMAMAさん
  • 3 2011-07-07
  • 家具上収納
  • 賃貸住宅に住んでいます。流し台の下収納が酷い結露の為カビが発生し、収納として機能しなくなりました。とても困ってしまい、普段何も置かない電子レンジ台の上を活用することにしました。こちらの2段カラーボックスは横置きにした場合、台と幅がほぼ同じだったので決めました。地震対策の為にはしっかり固定出来る家具の方が良いのかもしれませんが、扉をつけたり棚板をつけたり出来るので利便性をとりまし ・・・(続きを読む
  • 金鎧山古墳さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 502

4 2016-11-08

簡単組立
簡単な組み立てで女性にも楽々仕上げることが可能。幾つも購入しましたが色合いが綺麗、組立て中失敗しても傷が目立ない、同じ商品でも色合いによって評価は少し変わります。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 502

5 2016-10-12

変わらぬ色
以前(水色)購入したことが有り、同じ色をと思い購入。使い勝手良く・組み立て簡単・女性でも楽にに仕上げる事が出来る。色鮮やかさは女性好み、近日中に色違い(紫)を購入予定。

• xミルxさん
  • xミルxさん

5 2016-10-05

リピです!
今回はパソコン関係の物を片付けたくて購入しました。横置きにして、棚の上にプリンター、収納棚の内1つは、一緒に購入した横置き用の引き出しを装着しました。もう1つは一緒に購入した、縦置き用のレールボードを使用し、パソコンや用紙を置けるようにしました。
左側が今回購入した物で、右側は前回購入した、現在テレビ置きです。
キレイにパソコン関係の物が収納出来ました。DVD-R、用紙、パソコン、引き出しにマウスやコード、DVDケース入れてます。

4 2016-01-18

オフホワイト購入
ホワイトだと白すぎるかなと思ってオフホワイトにしましたが、ホワイト???ベージュじゃない???
でも並べて置いてみると白っぽく見えなくもないかな。。。

• 893013さん
  • 893013さん

4 2016-12-08

コスパは最高!
すっごく簡単な組み立てですが、しっかり丈夫な板で思ったよりは重いです。
そのぶん安定して、半永久的に使えそうです。
ディスカウントの三段ボックスのが断然ショボい。
お値段以上のお品です。

• ユイ8615さん
  • ユイ8615さん

4 2016-11-16

自由に組み立てられます、意外と使いやすいです。

5 2016-08-08

便利です
安いのに使いやすく送料無料できにいってます色々な色があるし
おうちまではこんでくれるので助かります

• 527パパさん
  • 527パパさん

4 2016-04-03

カラーボックス
組み立ても、簡単でした。
ネジのカバーにも満足です。

5 2016-03-07

可愛い
本立てに購入しました。女1人での組み立ても簡単で、丈夫そうです。

5 2016-02-22

届きました!!
明日 休みですので早速組立たいと思います!!

5 2016-02-11

組み立て簡単です
大きくて片付けに便利です。組み立てが簡単です。軽いので移動も簡単です。

• LemonCurdさん
  • LemonCurdさん

4 2016-01-15

組み立ては簡単で、必要十分な機能を満たしてくれます。
ただ、せっかくのねじ穴キャップがどうしてもはまらない穴が2箇所あったのが残念。
それさえなければ、満点でした。

• milu618さん
  • milu618さん

5 2015-12-22

3段を購入してすごく良かったので、2段も欲しくなり購入しました!
安いけど丈夫だし、買って良かったです!片付いてスッキリしました。

5 2016-12-03

ペイズリー柄でとてもおしゃれです。組み立ても簡単でしっかりしていて良かったです。

4 2016-11-10

とても良いです。背面と溝さえ
色がとてもいい。十分頑丈。
お値段以上。ただ、背面と溝(背面板をはめ込む為の溝)のせいで安物感が隠せなくて残念。ネジ隠しのような溝隠しや背面をカバーする板があればと完璧だと思います。有料オプションでも良いので是非欲しい。
木屑がすごいので、庭などでの開封をお勧めします。