カラーボックス 2段 CX-2 アイリスオーヤマ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-12
  • ホワイト購入
  • お裁縫道具や上にミシンを置くために購入しました。初め、カラーBOXはどれでも同じなのかと思いお値段が一番安かった近くのホームセンターで購入しようと思いました。でも、よく見ると素材や棚の厚さ、耐荷重が違っており重い物を収納しようと思っていたのでこちらで購入することにしました。大正解でした。以前購入したカラーBOXと違い棚板がしっかりしています。物を入れた後のグラつきやたわみもあり ・・・(続きを読む
  • キティMAMAさん
  • 3 2011-07-07
  • 家具上収納
  • 賃貸住宅に住んでいます。流し台の下収納が酷い結露の為カビが発生し、収納として機能しなくなりました。とても困ってしまい、普段何も置かない電子レンジ台の上を活用することにしました。こちらの2段カラーボックスは横置きにした場合、台と幅がほぼ同じだったので決めました。地震対策の為にはしっかり固定出来る家具の方が良いのかもしれませんが、扉をつけたり棚板をつけたり出来るので利便性をとりまし ・・・(続きを読む
  • 金鎧山古墳さん
  • 花ゆりさん
  • 花ゆりさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 384

4 2015-08-30

組み立て簡単
通常組み立てには時間がかかり大変でした。今回の商品は先に印が付いているので支持通り組立てるだけなので簡単、次回は三段やその他を購入予定。とに角、色が綺麗です。

5 2015-10-29

可もなく不可もなく普通のカラーボックスです。
ホワイトを購入しました。
白い壁にくっつけて存在感も薄めで良かったです。
中に無印の布製ボックスを入れて子供のオモチャ収納棚にしています。
組み立ても簡単でした。

4 2016-01-18

オフホワイト購入
ホワイトだと白すぎるかなと思ってオフホワイトにしましたが、ホワイト???ベージュじゃない???
でも並べて置いてみると白っぽく見えなくもないかな。。。

5 2016-08-08

便利です
安いのに使いやすく送料無料できにいってます色々な色があるし
おうちまではこんでくれるので助かります

5 2016-05-04

カラーボックス
良い商品です。問題無く使えます。また宜しくお願いします。

• 527パパさん
  • 527パパさん

4 2016-04-03

カラーボックス
組み立ても、簡単でした。
ネジのカバーにも満足です。

5 2016-03-07

可愛い
本立てに購入しました。女1人での組み立ても簡単で、丈夫そうです。

• LemonCurdさん
  • LemonCurdさん

4 2016-01-15

組み立ては簡単で、必要十分な機能を満たしてくれます。
ただ、せっかくのねじ穴キャップがどうしてもはまらない穴が2箇所あったのが残念。
それさえなければ、満点でした。

5 2015-10-05

一人で組み立て、30分くらいでした。
説明書は箱の裏側にプリントされています。
底板と側面を取り付けるときに、如何に直角に合わせられるかどうかがポイントです。
最初からしっかりネジを回さずに、仮止め程度にしつつ進めていくと
綺麗に組み立てる事ができました。
ネジ穴隠しはシールではなくキャップでよかったです。

• 大幸2243さん
  • 大幸2243さん

4 2015-09-03

良かったです
とてもしっかりしていて、良かったです。キャスター付きなら、もっと、良かったです。

5 2016-07-22

インパクトドライバー不可とあります。
が、使っちゃいました。気をつけながらやったので問題ありませんでしたが。気を抜くと割ってしまいそうです。使われる方は気をつけて!

5 2016-06-08

ホワイトいい感じです
ホワイトのカラーボックスを購入しました。
しっかりとした作りで良かったです。
組み立ては少々面倒ですが、キレイに片付いたので買って良かったです!

5 2016-05-28

満足です
大きさ、色合い、とても満足しています。
組み立ても簡単に出来ました。

• sanasさん
  • sanasさん

4 2016-05-18

安っぽさはないです。色味もきれい。組み立ても楽しかったですが、それぞれの板が埃だらけなうえに木屑が沢山落ちて、お掃除しながら組み立てたので★一つマイナスです(´`:)
サイズ感も思った通りだったので、助かりました♪

4 2016-04-25

満足です!
皆さんが言うように、板に傷があったりと少し気になりますが後は問題がなにもないです。
横にしてタオル入れに使っています。