4 2009-01-03

奥様の靴整理用に
エレクターなど、有名品に比べ、安いけれど十分な品質を備えています。ただし、組み付け用のブラケットなどの質感は高くないので、組み立て時に相応の工夫をしないと、後で位置がずれてしまう可能性がありました。
DIYに慣れている人なら何の問題もないと思いますが、あくまでも組み立て家具であることを理解して買わないと痛い目に遭います。力のない女性や、組み立て場所を確保できない人も、買うべきではありません。

5 2011-03-12

ジャストサイズ
納戸の品物を整理するのにちょうどよいサイズでお陰でごちゃごちゃだったのがスッキリ。洗濯かごなどを利用して
書類や衣類などを整理したら、まだまだ、余裕でした。
大変満足しています。

• kooryさん
  • kooryさん

5 2009-09-11

頑丈なもの
ただ安いだけのものであればほかにもありました。
が、そこそこ重いものもおけるものが欲しかったのでこちらを選択。
アイリスオーヤマ製でこの値段は絶対に買いかと思います。
組み付け自体も簡単でした。

5 2009-03-21

サイズもぴったりでポイント10倍!造りもしっかりしていて
おススメです♪

5 2010-06-22

新居に
組立は2人でやりました。とても簡単に組み立てられ満足でス。

5 2007-06-13

我が家にはうさぎがいるので、うっかりすると木製の家具は齧られてしまいますので、うさぎのいるお部屋用に購入しました。
別売りのキャスターも購入したので、楽に移動させて隅々までお掃除出来るし、棚にうさぎに齧られては困るものなどを収納出来て、誤飲・誤食も防げるようになったのでよかったです。
耐荷重250kgというだけあって作りもしっかりしているし、オプションを使って自分の都合の良いラックに出来るので便利だと思います。
組み立ては私一人でやりましたが、別に難しくも大変でもありませんでした。

5 2007-04-13

丁度バーゲンセールの時だったので激安で購入できました。ポイントも10倍だったので非常にお得でした。最初の1台目は組立に1時間ちょっとかかりましたが、高ささえ決めてしまえば楽に組み立てることができました。
この商品も非常に重いので、別売りのキャスターを付けることをおすすめします。組み立てたあとの移動が楽です。

4 2019-05-07

商品自体はしっかりした作りで問題ないです。以前ノーブランド品でメッキが剥がれてきたことがあったので、アイリスオーヤマさんのニッケルメッキとクロムメッキの耐久性に期待します。

5 2015-04-19

納戸の整理をする為に2個購入しました。
たくさん収納できるし、重いものをのせてもぐらつく事がないので、
満足です。
ケースなど購入して、見やすく仕舞いやすい収納スペースに
したいと思います。

4 2012-09-20

部屋がきれいになりました
シンプルなメタルラックなので,キッチンにも程よく収まりました。組み立てをするのに説明書を開いて初めてソフトハンマーが必要なことがわかり,急遽用意する必要があったのですが,組み立てそのものはさほど時間もかからず2人で30分ほどで終わりました。組み立てる場所の確保は必須です。

• 104-aeroさん
  • 104-aeroさん

5 2012-04-03

この手の商品は当たりハズレが無いのでは?もう少し値段が安くなれば嬉しいけど。

5 2012-03-09

一人で組み立てました。
カラーラックより重くて、組み立てるまでは、少し苦労しましたが、出来上がれば、収納力十分です。もうひとつ大きい物でもよかったかなと思ってます。

5 2011-10-21

つかいやすいです。
クローゼットの棚として購入しました。
いろいろな高さがあるので、選べてよかったです。
また、棚1枚あたりの耐荷重が250kgという点も安心して
重たいものでも乗せられるところが気に入っています。

• SUKECHANさん
  • SUKECHANさん

5 2011-01-30

マルチ棚
メタルラックは応用がすごく利くのでありがたいです。
値段もお安く、本当に便利です。

• rumoraさん
  • rumoraさん

5 2010-09-30

階段下の収納に
丈夫でお値段も安かったので購入しました。組み立ても女性一人でもカンタンに出来ました。ぐらつきもなく長く使えそうです。