• AM爺さん
  • AM爺さん

5 2008-10-16

安いですがちゃんとアイリスオーヤマの商品なので安心して
購入できました。
ラックはかなりの重量物を乗せるのである程度安心できる物が
欲しかったのですがこれはバッチリです!
組み立ても簡単ですしオススメです
さらに追加購入しようかな?!

5 2013-03-10

キッキン収納に
娘chanの高校進学に伴ない、この春からセカンドハウスを借りて一家揃って引っ越す事に。
今の持ち家も維持するので、殆ど新しく買い揃えです(^_^;)
と、いうわけで、レンジや炊飯器、ゴミ箱などを収納するようなものを探していたのですが・・・なかなか思うようなものがなく・・・
広い1ルームといっても、冷蔵庫も食器棚もまだ置かなければいけないので場所をとるのは困るし、かといって、たくさんの家具を買う余裕もない。考えた末に、メタルラックの一番下にペールを置いて、上にレンジや炊飯器、ストック用品を置くようにする事にしました。シンクとラック棚の高さを同じにする事で狭いキッチンでお皿を置いたりするスペースを確保できて、少しは使い勝手が良くなるかと思います。
造りもしっかりして安定しているし、買って良かったです。

• Licht519さん
  • Licht519さん

5 2006-11-25

一段250kgまで耐えられるというのが魅力。
今すぐに、この耐久性は必要ないけど、
長く見積もって、この耐久性を選びました。
板のサイズで、耐久性に差が出るようで、
部屋のサイズからしても、ちょうど良いものを買いました。
送料無料で、代引き手数料が無かったことに感激してます。
組み立てるときに手こずったけど、
それを乗り越えたら、収納力に感謝x2です。

5 2006-05-06

これにスライドトレーをつけてパソコンラックとして使っています。
メタルラックはオプションも多くいろいろ便利です。
私は突っ張りポールやメタルラックアジャスター MR-4BA を使って地震対策をしています。
机としての美観にこだわるならメタルラックウッディ棚板を使うといいのですが、私はこだわらず硬質クリアシートのみです。これでも十分実用には足ります。

5 2006-01-17

アイリスオオヤマの商品で安い所はないかと、あちこち探して見付けたのがこのお店でした。私の知る限り最安のお店です。しかも5000円以上は送料無料だし。全体のサイズは日本家屋にピッタリのサイズに作られています。組立は工具も不要で、中に入れる物のサイズが変わっても、後から簡単に棚の高さを変更出来ます。私はオプションのキャスター(MR−475C)を付けましたが、重い物を載せても楽々移動で安定性も抜群です。

5 2013-02-07

アイリスオーヤマのHPより安く買えました♪
炊飯器・電子レンジ・瞬間湯沸し器、ストック食材などのキッチンの収納用に購入しました。
組み立ても一人で簡単にできました。安定感がありしっかりしています。
ホームセンターで購入&持ち帰りを考えると送料無料で本当に助かりました。

4 2011-02-17

セットで購入したほうが、断然お得ですね。模様替えも楽そうなので決めました。

5 2010-06-06

しっかりしています。
重みのあるものを乗せないですが安定感があります。
ホームセンターで購入しても持ち帰りを考えると
送料無料で助かりました。

4 2009-04-22

別のサイズの物と共に購入。完成するととても重いので、設置する場所で組み立てた方がいいです。

5 2008-08-04

2度目の購入
1度目は女一人で組み立てたんで、バケツの水被った様な汗が出ましたが、2度目ゎ要領も解ってたし一人でも楽に組立てれました☆
バーを組み立てた時に、先に棚の個所を決めて、マジックで印をしといたのがヨカッタみたいです。
積み重なってた荷物が、キレイにまとまってくれました☆

5 2007-02-26

キッチン用に購入しました。決め手は耐重量250kgです。さすがにしっかりしていて驚きました!お安く購入できて大満足です。

5 2007-01-31

同じ物で四段も購入しました、この高さは一番高いんだけど考えたら五段目(一番上)の段は結構高いし、その上に物を置くことは無いかな??背の低い人は四段でも大丈夫かも?しっかり収納の方はお薦めです。

• yoswingさん
  • yoswingさん

5 2006-12-17

耐荷重250kgをポイントに探しておりましたが
安いうえに、到着も早く、ここで選んで正解でした!

部屋を整理して必要になれば
リピートします〜

• muton1さん
  • muton1さん

5 2006-12-13

賃貸マンションで大型家具を購入したくなかった為、引越時には簡単に解体のできるメタルラックを選択しました。
予想していたよりも楽に組み立てることができ、しっかりしているので、いい買い物だったと思っています。

5 2006-12-03

先月に続いて注文してしまいました。
メタルラックは、インテリアの統一や拡張性が図りやすいので、いいですね。近いうちに、拡張するためにパーツ単位でのオーダをします。