収納ボックス フタ付き コロ付き 4個セット...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-21
  • 安くてたっぷり収納
  • 4個入りで2,780円、送料無料はどこと比べても安かったのでここで買いました。他の通販サイトをかなり探してみたのですが、これがダントツで安いし、容量もたっぷりです。デザインも中身が少し透けて見えるクリアケースでイメージ通りの商品でした。配送も丁寧だったので、きれいな状態で届きました。収納したかった衣類もたっぷり注文でき、とても満足です。2個ずつ重ねて押入れに閉まっているのですが、ふ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-05
  • 年末の大掃除に向けて
  • 年末の大掃除用に、お部屋をスッキリさせたくて衣装ケースを探しておりましたところ、こちらが安くて4個セットを2つ、購入させて頂きました。お値段はとてもお安く満足だったのですが、商品が到着してみると、計8個のうち、1つがフタにヒビ、2つがフタの留め具のツメの欠けがありましたので★3つにさせて頂きました。交換を申し出ようか迷いましたが、急ぎで片付けたかったことと、使用する分に、まぁ使え ・・・(続きを読む
  • さくちゃん1979さん

4 2016-10-05

何故安いのか、届いて納得
収納ケースのお値段は、ほんとにピンキリですね。
こちらのは、お安い分、お値段なりのケースです。決してお値段以下ではないので十分コスパはイイと思います。
子供の製作物や思い出の品などの保管用。鞄の収納。などに使うつもりで購入しました。
サイズ的には十分な量が入るので満足です。普段使っていない押入れの上段も活用出来ます。
ただ、ふたがたわんでいて、閉めてもしっかりとは閉まりません。
また、ロック部分も弱いです。
それを踏まえても、買って良かったと思います。

5 2016-07-09

3回目
3回目の購入になります。年々増えていく衣服や、子供のおもちゃ等を収納するのに、とても助かっています。
今まではこんなことがなかったのですが、今回は届いたものの一部が5センチ程割れていました。使えるのでこのまま使います。

5 2017-02-14

もう買いません♪
注文番号:201534-20170206-038431354
以前はこちらで購入していたのですが、あまりにも破損した商品が多かったので、最近はニトリで買っていました。
どうしても急ぎで欲しかったので、ひさしぶりにこちらで購入。
やはり・・・写真のような、大きな破損商品が届きました↓
どんなに急いでいても、やはり今後はニトリで購入しようと思いました。
ちなみに、お値段はニトリの方が安い。
1個当たり599円。こちらの方が高い。
なのに、ニトリの方が頑丈なんです(・∀・)
★ひとつだとレビューの下ーの方にされてしまうので、あえて★五つで。

5 2016-05-08

良かったです。
服やマットやカバー類の保管用に購入しました。4個を重ねて1つの箱に入って届きました。そこそこの容量があるので重宝しそうです。

4 2016-09-27

コスパ良い!
注文時に18〜21時に指定していたのでその時間で届く旨の発送会社からメールが来ていたのに、何故か昼に届いて、前日に届く予定だったのにすみませんというよく分からない事態が起こっていましたが無事に届きました!他の方のレビューにもあるように、蓋はペラペラなのとロックもとまりますが軽めです。でもこの値段で4個セットはお買い得としかいいようがありません!サイズを図らずに買いましたが、クローゼットに3つ綺麗に収まりました。あと一つは別の所で使います。耐久性が厳しいと思うので☆−1ですがとても良い買い物でした。

4 2017-03-24

この値段でこれならじゅうぶん!!
蓋がちょっと開きやすい?というかすこし隙間が気になりましたが全体的にはとても良い商品でした!
またリピートするかも

4 2017-03-03

軽くてらくらく
中も見えやすく軽いのでとても便利です。箱が柔らかいのであんまりにも重たい物や大きい物を入れると持ち上げた時に蓋が外れやすいです。

4 2017-02-23

結論・・コストパフォーマンスは最高
詳細は
・値段は送料込みを考えると安い。
・ケースはPP材質で薄いが許容レベル
・ロック部分は簡易だが許容レベル
・一部のレビュにあった割れ等はなし
・押入れぴったりサイズ
・通常使う分には何ら問題なし。
でした。

4 2017-02-18

薄め?
プラスチックが薄い感じがしますが、使用には問題なし。他の方のレビューにもあった破損について気になっていましたが、こちらも問題なし。大容量・4個セットは有り難いです。

• a_oymさん
  • a_oymさん

4 2017-02-15

割れなし!
心配していた割れもなく、綺麗な商品が届きました。他レビューの通り、素材はペラペラで あまり丈夫そうではありませんが、コスパは良いと思います。あと、蓋はしっかりとは閉まりません…笑

5 2017-02-14

使っていた衣装ケ−スが割れたので購入しました。新しいのは、しっかりしてて良いです。

• eri630sさん
  • eri630sさん

4 2017-02-10

お得でした。
他のレビューで損壊等の話があったので不安でしたが、我が家は綺麗な状態で届きました。アイリスオーヤマの商品なので、蓋のロックもしっかり効いてます。ただ若干蓋が浮いた感じがするので、★-1にしてますが、それも当たりハズレかなと…。使用上は全然問題ありません。

5 2017-01-20

運んでもらえてラッキー
やや薄いプラでしたが、十分使えます。配送はありがたい。

4 2016-12-30

コスパ最高!
この値段で4コもあるなんて!
大満足です!!
たくさん入るので、子供のおもちゃとか一気に整理できました。
洋服や雑貨、圧縮した布団や毛布も丸めれば入るので、用途多様で大満足です。
また、収納が必要なものがありそうだったら必ずリピートすると思います!

5 2016-11-21

3度目の購入です。
季節ものをしまいたいので、足りなくなったので購入しました。
布団の敷パットやら、タオルケットやら、アルバムやら子供の工作品やらなんでも使います。
お安くて助かります。今回はポイントを使って0円だったので、ラッキーでした。
前回はフタが割れているのが一枚あったのですが(運送中ですかね)、今回は綺麗なものが届きました。