4 2009-02-10

本体と引き出しが別々に包装されていました。引き出しはプラスチックなので軽いのですが、本体がとにかく重い!!女一人で組み立てるのは大変です。TVを見ながら2時間ぐらいかかりました。本体は重いですが、引き出しは物が沢山入っていても指一本で楽々開ける事が出来ます♪♪見た目もシンプルでカッコイイです。もう1つ買おうかな〜★★

5 2015-03-15

引き出し式の食器収納として購入しました。引き出しレールとストッパ―がついており、また外枠が別なのでおそらく頑丈と思ったからです。結果は正解で、非常にしっかりと重みのある外枠で、引き出しもベコベコせず頑丈です。
組み立てに少し時間がかかりますが、ゆっくりと説明書を確認しながら行えば、問題ありません。

5 2013-06-08

開け閉めラクラク♪
ほかの方の意見どおり、本体が重くて、見かねた主人が組立ててくれました。
その分、しっかりしていて長年つきあえそうです。
服を詰め込んでも開け閉めが楽なので、子供用にもいいかもしれません。
部屋の壁紙に合わせて、白を購入しました。

4 2012-09-29

画面通りでした^^
引出し、枠板など 全く傷もなく安心しました^^
引出しはピッカピカ!枠板は真っっ白!なので、キズがあったら目立つと思います。
組み立て作業は女性一人でも出来ますが、かなりの重量なので、完成品を設置場所へ運ぶ際には男性の手があると助かります。ドライバー(+)は、握る部分が細いものを使うと、手の皮がむけます。。。太めのものを!!付属ネジがいっぱいあります。
総合的に満足のいく商品でしたが、個人的には枠板も「頑丈なプラスチック製」がいいかな。と。(ぜひ軽量を!!!!!)また、色も真っっ白!ではなく、ウッド調(ナチュラル)だったら100点満点言うことなしでした。色に関しては好みや部屋との相性がありますけどね^^
引出しスイスイ、手前に落っこちる心配もなし。たっぷり入るしシンプルなのに可愛い^^丈夫そうで汚れもさっと一拭き!!
ンーーー。あとは、、、「完成品」で送料込¥10000−
で売り出してください!!!!!!!! 笑

4 2010-01-11

収納
服が収納しきれず、新たにチェストが必要になりいろいろなお店を探しましたが、
値段とサイズ、デザインを比べてこちらの商品がコスパがとても良いと思ったので購入しました。
収納力もサイズもちょうど良かったですが、引き出しの色が付いた前面の部分は思ったよりもちょっと安っぽいかなぁ?
実際安く購入できたので全然許容範囲です。
組み立ては一人で1時間程度かかりましたが、
私はこの手の作業が得意なので
楽しみながらスムーズにできました。
ただ、力の弱い女性には一人では難しい作業だと思いますので、男性の力を借りることをお勧めします!

4 2015-04-04

使いやすい!
商品は自分で組み立てで、説明書が少しおおざっぱすぎたので一つ目は組み立てに時間がかかりました。
さすがに二個目は大丈夫でしたけど。
なので、★4にしました。
スライドレールの引き出しなのでとても楽チンですし、見た目も安っぽくなくて良いです♪

5 2014-04-24

1年後も快適に使ってます♪
レビュー遅くまりました;;
1年ほどまえに、カラー白 購入しました。
格安だったので期待していなかったのですが、1年後も快適に使ってます♪
ひきだし部分を自分で組み立てるタイプだったので、丈夫か心配だったのですが、
ひきだしに物をいっぱいいれていてもずれたり外れたりすることなく
今もとってもスムーズに使っています。
ほとんど手入れ(拭いたり)していないですが見た目はピカピカ♪
いいお買い物をしたと思います。

4 2012-04-14

子供の衣類収納に
子供が使うので引き出しが軽くて(スライドレール)色もカラフルな物を探してました。
組み立ては中学2年生の息子が1人でちゃっちゃとやってくれたので、そんなに複雑ではないと思います。
ブラックとピンクを購入しましたが綺麗な色でした。
気に入った点はチェストを横から見た時引き出しとレールが見えないすっきりとしたデザインです。
ただ、引き出しの表面にホコリが付きやすいのが難点かな。
同じような商品の中では若干値段が高めかなと思いますが買ってよかったと思います。

5 2009-08-18

子ども部屋に使用しました
娘が中学生になって自分の部屋へのこだわりがでてきました。色や形も自分で選んで、自分で組み立てました。引き出しレールの取り付けで左右を反対にしてしまいましたが、それ以外はひとりでなんとか組み立てたようです。同じ色でサイズ違いあと1点を購入し、ごきげんの毎日です。木製の整理たんすを購入予定でしたが、こちらの方が引き出しも軽く使いやく、同色で少しずつ増やしていこうかと考えています。送料無料もとてもありがたいです。今後ともよろしくお願いします。

• Hanntipさん
  • Hanntipさん

5 2009-08-12

子供用に
組み立て式で、プラスドライバーが必要です。本体の枠組みが木製で重さもあるため女性一人では大変だと思います。
組み立て後の総重量も結構な重さがありますが、頻繁に動かす予定がないならこのお値段はお買い得です。サイドに枠組みがあるので、ほこりが入ったりする心配もなく手入れもしやすいと思います。引出しもかなり軽いのでつかいやすいです。

• natu花火さん
  • natu花火さん

5 2015-09-26

使いやすい!
やっぱりレールがついていると開閉がスムースでいいですね。
シンプルですが、清潔感のある白でリビングにもマッチしています。

4 2015-09-14

かわいい!
届いてみてびっくり
他の方も書いてましたが
想像以上に重い!
2階にあげるのに苦労しました
作る時は置く部屋で作ったらいいとも書いてあったので
その通りでした
組み立てはそこそこ大変みたいです(まかせちゃいました
でも完成した棚は本当にかわいくてしっかりしてて
買ってよかったと思います

5 2015-08-01

しっかりしてて、いい感じです。
イメージ通りでした。外枠が木なので、質感もそこそこですし、強度も有るし、
いい感じです。すべてがプラスティックの物より2千強高かったし、4,5日かけて、実店舗を回って色々見て、ほぼ決めてた物が有ったんですが、こっちを選んで正解でした組み立ても、簡単ですよ。

• usi0000さん
  • usi0000さん

4 2015-05-11

いい商品でした
組み立てがちょっと面倒でしたが作ってしまえばとてもいい商品です。
1つ無いネジがありましたがなんとかなりました。
引き出しの出し入れもスムーズで使いやすそうです。
1つ、脚も木製だとよかったなあと思います(あまり見えないですし値段からして無理なのかもしれないですが)。

• yoya12さん
  • yoya12さん

5 2013-09-27

使いやすくで、いい商品でした。気に入りました。