チェスト 5段 2個セット 幅56cm HG-555 ア...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-23
  • 残念
  • 届いて設置軽いので女性一人でも少しの力はいりますが簡単に移動できました!抜け防止も付いているしレールで、スムーズに引き出せて良い商品だと思いますが二個セットのうちの一つの一番上の棚のパネルが服をしまっている最中に引き出す時にパカパカするので前板が外れているのかと見てみると、なんと、少しのかけがあり破損のせいでした!他にも前板がパカパカする箇所がありましたが(直し方は、引き出しの ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-23
  • 洋服がすっきり収納・・・できるかな?
  • ホワイト/グレーを12/21昼に注文し、23日昼には届きました。年末の整理に大変助かります。2個口で届き、組み立ていらずで早速設置してみました。1個だけ引き出しの4、5段目が開きづらく、開けると閉じなくて不良品かとがっかりしましたが、設置場所を変えるとスムーズに開け閉めができました。設置場所はカーペット敷きの床なので、わずかなデコボコが原因かなと思います。星を2つ減らしたのは、季節がら乾燥 ・・・(続きを読む
  • rosegray32さん

5 2016-05-01

白の木目を購入。
かなり以前も、旦那が同じアイリスのタンスを買っていたのですが、その時よりずいぶんと使いやすくなっていました。
引き出しも引き出しやすいようになっていました。
一番下の引き出しは、以前は床にぴったりだったので、引き出しが出にくかったのに、この品物は足がついていたので、簡単に引き出せました。
以前と同じものでも満足だったので、これは嬉しい誤算でした。

5 2016-05-14

リピートです
子どもが増えたのと、お下がりがどんどん増えていくのでタンス部屋にお揃いになるように購入しました。
レールがしっかり開け閉めされるので子どもにも危なくないところが○です。
ただ、引き出しが軽くて良い反面、軽すぎて怖いところも・・・
子どもが一人で開ける際には、一応気をつけてみています。

• na-yzさん
  • na-yzさん

5 2016-11-20

最高です!
娘と自分の洋服の収納用に購入致しました。
沢山入ります!
扉も2歳の娘でも開けやすい
みたいで、自分で何回も開け閉めして
遊んでいました。笑
色はオレンジを買ったのですが、
お部屋が明るくなり可愛いです!
ショップのかたも対応が凄く良かったです。
本当に買ってよかったです。
また洋服が増えたら
リピートしたいと思います。

4 2016-07-26

いいものかも💡
結構収納でき、引き出しも開け閉めがスムーズで使いやすいと思います。少し滑りが良すぎるぐらいかも。
レビューにもあった様に梱包が頑丈ではないので、配達中に壊れないか心配でしたがキレイな状態で届きました。白×グレーを購入したせいか、汚れが付着していて、拭いてもなかなか落ちず、シミが出来てしまいました。
移動できるローラーが付いていたら尚良かったのですがこの価額で使い勝手もいいので星4つにしました。

5 2017-04-09

発送がはやい!!
レビューをみていて、破損してたら面倒だなと感じていましたが、あけてみたら特に異常なし。
北海道なので遅いと思ったのですが、金曜日の朝注文して、日曜の朝には届きました!
運んでくれた佐川急便さんも丁寧に扱ってくれたようで、破損もなかったです!!
段ボールの隙間から土が入り込んだのか、すこし汚れていましたが拭き取るとすぐに取れました(^^)
また、お願いしたいです!!

5 2017-04-09

ピンク購入♪
天板が白の鏡面なのがイイですね。
近くのホームセンターにはピンクはなくて…助かりました。
子供が引っ越した部屋をクローゼット専用にしたくて、ピンクで統一…
プラスチックなので多少の歪みもありますが、大丈夫です。

4 2017-03-23

買いました
2個セットを購入しました。段ボールから出すときは、一人だと手こずりましたが、2人だと楽に出せました。ホワイトにしましたが、どの部屋にも合いそうです。

4 2017-02-26

子供が産まれるので…
可愛いチェストが欲しくてこちらに決めました!!
2つ注文した内、1つが破損した状態で届きましたが、お店の丁寧な対応に安心できました(>_<)
チェスト自体開け閉めしやすいですが、奥まで開けるのがちょっと難しいのかな…?と思います。奥に入れた服の出し入れはちょっと大変なため☆-1です。
ただお値段などを考えるとお値段以上だと思います。

5 2017-01-15

使いやすい
子供部屋で服の収納用に購入しました。対応も良くて、物も写真通りで使いやすいです!子供が大きくなって、家具が増えたら、押入れの中にしまい、収納として使おうと思います。長く使えそうです。満足した買い物でした!

5 2016-11-27

10個
このチェストは10個持ってます。リピート買いです。

4 2016-06-23

アイリス商品は安いのにしっかりしてます
軽くて金属スライドレールで開け閉めらくです。
2個送料込み12000円は安く、満足です。
1箇所だけ2cmほど変形がありましたが開け閉めには関係なく使えていますので星4つです。

4 2017-04-20

子供用に
以前も複数購入し,特に問題なく使えていたので再度購入.
ただ以前購入した2,3年前より値上がりしているが残念でした.

5 2017-04-16

子どもも大きくなってきたので、サイズアップの為に購入!
しっかりしてるし、ちょうどいい!

• yusugeさん
  • yusugeさん

5 2017-04-08

大きさを丁度よく、棚の開け閉めもスムーズにできて非常に満足しています。

5 2017-03-26

子供部屋に購入。
子供でも簡単に開け閉め出来るので買って正解でした。