チェスト 5段 2個セット 幅56cm HG-555 ア...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-23
  • 残念
  • 届いて設置軽いので女性一人でも少しの力はいりますが簡単に移動できました!抜け防止も付いているしレールで、スムーズに引き出せて良い商品だと思いますが二個セットのうちの一つの一番上の棚のパネルが服をしまっている最中に引き出す時にパカパカするので前板が外れているのかと見てみると、なんと、少しのかけがあり破損のせいでした!他にも前板がパカパカする箇所がありましたが(直し方は、引き出しの ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-23
  • 洋服がすっきり収納・・・できるかな?
  • ホワイト/グレーを12/21昼に注文し、23日昼には届きました。年末の整理に大変助かります。2個口で届き、組み立ていらずで早速設置してみました。1個だけ引き出しの4、5段目が開きづらく、開けると閉じなくて不良品かとがっかりしましたが、設置場所を変えるとスムーズに開け閉めができました。設置場所はカーペット敷きの床なので、わずかなデコボコが原因かなと思います。星を2つ減らしたのは、季節がら乾燥 ・・・(続きを読む
  • rosegray32さん

5 2016-05-14

リピートです
子どもが増えたのと、お下がりがどんどん増えていくのでタンス部屋にお揃いになるように購入しました。
レールがしっかり開け閉めされるので子どもにも危なくないところが○です。
ただ、引き出しが軽くて良い反面、軽すぎて怖いところも・・・
子どもが一人で開ける際には、一応気をつけてみています。

• na-yzさん
  • na-yzさん

5 2016-11-20

最高です!
娘と自分の洋服の収納用に購入致しました。
沢山入ります!
扉も2歳の娘でも開けやすい
みたいで、自分で何回も開け閉めして
遊んでいました。笑
色はオレンジを買ったのですが、
お部屋が明るくなり可愛いです!
ショップのかたも対応が凄く良かったです。
本当に買ってよかったです。
また洋服が増えたら
リピートしたいと思います。

• rose610さん
  • rose610さん

4 2016-01-21

幅56センチは意外と狭いなって思いました。でもこれくらいの方が移動しやすいしよかったのか、73センチでもよかったのか・・・73センチは既に購入しているのですがよかったです。置くスペースによるんでしょうが・・・
二台のうち一つの下段の引き出しにひっかかりがありスムーズに閉まりませんでした。引き出しを入れ替えたりしているときに両サイドのレール金具がわずかにずれていたようなので調整したところ開閉がスムーズになりました。よくよく二台をくらべると引き出しの隙間の間隔が詰まっているなと思いました。返品交換しようと捨てた段ボールをとりにいくか迷っていましたがとりあえずこれで使用します。

5 2016-11-27

10個
このチェストは10個持ってます。リピート買いです。

5 2016-11-18

凄くお得に買えました。
二台完成品でこの価格はとてもお得だとおもいます。子どもの洋服用に購入しました。カラーはオレンジです。つくりもちゃんとしてますし、一人でも楽々もてます。また買いたいです

5 2016-11-02

とても使いやすく愛用させていただいてます!
子どもの洋服タンスに2つ購入いたしました。

4 2016-07-26

いいものかも💡
結構収納でき、引き出しも開け閉めがスムーズで使いやすいと思います。少し滑りが良すぎるぐらいかも。
レビューにもあった様に梱包が頑丈ではないので、配達中に壊れないか心配でしたがキレイな状態で届きました。白×グレーを購入したせいか、汚れが付着していて、拭いてもなかなか落ちず、シミが出来てしまいました。
移動できるローラーが付いていたら尚良かったのですがこの価額で使い勝手もいいので星4つにしました。

5 2016-07-11

とっても満足
黒二つ購入しました。小3の男の子に自分の部屋を与えるので、タンスを探してました。木のタンスは臭いけど、こちらの商品はほぼ匂いはありませんでした。木のタンスは値段が高いけど、こちらの商品は値段もお手頃。木のタンスは重くて二階まで運ぶのは無理だけど、こちらの商品は軽くて、母と息子で二階の部屋まで運べました。引き出しも軽いし、文句なしの大満足です。下の子がまた自分の部屋を欲しがったときはリピします。

5 2016-05-01

白の木目を購入。
かなり以前も、旦那が同じアイリスのタンスを買っていたのですが、その時よりずいぶんと使いやすくなっていました。
引き出しも引き出しやすいようになっていました。
一番下の引き出しは、以前は床にぴったりだったので、引き出しが出にくかったのに、この品物は足がついていたので、簡単に引き出せました。
以前と同じものでも満足だったので、これは嬉しい誤算でした。

5 2016-04-11

いい!
木のタンスを買おうか迷ったけど、こちらで満足です(*^_^*)
お風呂場と、衣装部屋で使ってます(*^_^*)

• mrr0246さん
  • mrr0246さん

5 2016-02-19

とても
使いやすくて、子供も喜んでくれました〜!!!!!!!!!!!!!

5 2016-02-07

二個セットでお得でした。小学5年と2年の息子の服がたっぷり入ります。5年の息子は、サッカーをしていて普段着の他にサッカー用のものがたくさんありますが、余裕で入りました。レールが付いていて開け閉めも楽なので、いいお買い物が出来ました。ライトブルーも爽やかでいいですね。

5 2016-02-01

対応早くて感謝!
購入した翌日朝商品が届きました〜!
素早い対応に感謝です。
以前にも購入した商品なので、使いやすさは変わらずです〜!

• うさ5427さん
  • うさ5427さん

4 2016-01-26

とても使いやすいです。ウォークインクローゼットに2つ使用しています。

4 2016-01-08

年末の大掃除に服を片付けたいと娘に頼まれて購入しました。
仕事で留守にしていた時に配達されたみたいですが、不在表が入っていなくて連絡もできず、結局インターネットで調べて電話して配達してもらいました。
大掃除にギリギリ間に合ったので良かったですが、もっと配達が遅れたら帰省できなくなるところでした。
商品は満足しています。