チェスト 5段 2個セット 幅56cm HG-555 ア...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-23
  • 残念
  • 届いて設置軽いので女性一人でも少しの力はいりますが簡単に移動できました!抜け防止も付いているしレールで、スムーズに引き出せて良い商品だと思いますが二個セットのうちの一つの一番上の棚のパネルが服をしまっている最中に引き出す時にパカパカするので前板が外れているのかと見てみると、なんと、少しのかけがあり破損のせいでした!他にも前板がパカパカする箇所がありましたが(直し方は、引き出しの ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-23
  • 洋服がすっきり収納・・・できるかな?
  • ホワイト/グレーを12/21昼に注文し、23日昼には届きました。年末の整理に大変助かります。2個口で届き、組み立ていらずで早速設置してみました。1個だけ引き出しの4、5段目が開きづらく、開けると閉じなくて不良品かとがっかりしましたが、設置場所を変えるとスムーズに開け閉めができました。設置場所はカーペット敷きの床なので、わずかなデコボコが原因かなと思います。星を2つ減らしたのは、季節がら乾燥 ・・・(続きを読む
  • rosegray32さん

5 2015-10-13

女一人でも動かせます。
女一人でも動かせるほど軽く使いやすい
壊れやすいところがすこしありますが
いいです。
価格もお手ごろで
また壊れたらリピしたいです。

5 2016-05-01

白の木目を購入。
かなり以前も、旦那が同じアイリスのタンスを買っていたのですが、その時よりずいぶんと使いやすくなっていました。
引き出しも引き出しやすいようになっていました。
一番下の引き出しは、以前は床にぴったりだったので、引き出しが出にくかったのに、この品物は足がついていたので、簡単に引き出せました。
以前と同じものでも満足だったので、これは嬉しい誤算でした。

• rose610さん
  • rose610さん

4 2016-01-21

幅56センチは意外と狭いなって思いました。でもこれくらいの方が移動しやすいしよかったのか、73センチでもよかったのか・・・73センチは既に購入しているのですがよかったです。置くスペースによるんでしょうが・・・
二台のうち一つの下段の引き出しにひっかかりがありスムーズに閉まりませんでした。引き出しを入れ替えたりしているときに両サイドのレール金具がわずかにずれていたようなので調整したところ開閉がスムーズになりました。よくよく二台をくらべると引き出しの隙間の間隔が詰まっているなと思いました。返品交換しようと捨てた段ボールをとりにいくか迷っていましたがとりあえずこれで使用します。

• kcswfdさん
  • kcswfdさん

5 2015-12-04

とても満足です
重たい木の引き出しを使っていたのですが、子供たち(4歳と2歳)が自分で洋服の出し入れ・お片付けができるようにと、このチェストを購入しました。
子供たちは自分で開け閉めできるのが嬉しいのか、用もないのに開け閉めすることもありますが、一人一台自分専用のチェストがあるのが嬉しいようなので、これからのお片付けに少し期待しています。
思っていたよりも作りはしっかりしていて、引き出しは思っていたよりも軽く引き出せ、こんなにいいものがあると知っていたらもっと早く購入すればよかったと思いました。
こちらの住所入力間違いにも、連絡した後すぐに対応して頂いて、配送もスムーズに問題なくしていただきました。
子供たちの服が増えた場合や、次は自分たち夫婦用にも追加購入を検討したいと思います。
いい買い物をさせて頂いてありがとうございました。

5 2016-07-11

とっても満足
黒二つ購入しました。小3の男の子に自分の部屋を与えるので、タンスを探してました。木のタンスは臭いけど、こちらの商品はほぼ匂いはありませんでした。木のタンスは値段が高いけど、こちらの商品は値段もお手頃。木のタンスは重くて二階まで運ぶのは無理だけど、こちらの商品は軽くて、母と息子で二階の部屋まで運べました。引き出しも軽いし、文句なしの大満足です。下の子がまた自分の部屋を欲しがったときはリピします。

• きち416さん
  • きち416さん

5 2016-07-01

注文から2日で届きました!
思っていた通り、プラスチックですが丈夫で、引き出しもとても開けやすいです!
1個にしようかと思いましたが、思ったより奥行きが狭かったので、思い切って2個セットのものにして良かったです!
このお値段で、大満足です!

5 2016-02-16

収納
先週 試しに買ってみたら 対応の速さが気に入りました。
物は部屋の色に合い気に入ったので、2度目の購入です。

5 2016-02-16

収納
注文から商品が届くまで 本当に速くて気分が良いです。
商品も使い易くて沢山入る事に大満足です。

5 2016-02-07

二個セットでお得でした。小学5年と2年の息子の服がたっぷり入ります。5年の息子は、サッカーをしていて普段着の他にサッカー用のものがたくさんありますが、余裕で入りました。レールが付いていて開け閉めも楽なので、いいお買い物が出来ました。ライトブルーも爽やかでいいですね。

4 2016-01-08

年末の大掃除に服を片付けたいと娘に頼まれて購入しました。
仕事で留守にしていた時に配達されたみたいですが、不在表が入っていなくて連絡もできず、結局インターネットで調べて電話して配達してもらいました。
大掃除にギリギリ間に合ったので良かったですが、もっと配達が遅れたら帰省できなくなるところでした。
商品は満足しています。

5 2015-12-29

軽くて使いやすい。
値段も手頃で、必要なときがきたらリピしたいです。
欠陥もありませんでした。

4 2015-12-23

軽くて扱いやすい。
軽くて扱いやすいです。収納量も満足でした。
ただ、グレー色の天板を購入し、
私の不注意なので仕方ありませんが、
並べている時に角を壁にぶつけてしまい、
一部が欠けてしまいました。
木天板にグレーのしっかりしたカッティングシートを
貼り付けてあるタイプだったみたいで…
確認不足でした。これなら普通に木天板でよかったかも…。
でも商品自体はすっきりしてて使いやすいので
購入して良かったです。

5 2015-12-15

片付け
かわいい色でよかったですありがとうございました

5 2015-12-04

5段 2個セット【幅56cmタイプ
同じサイズで2個欲しかったので
とても安く購入できてよかったです。

5 2015-11-18

子供2人の洋服収納の為に購入しました。ホワイト×グレーにしました。
クローゼットの中にもスッキリ入って洋服も全て入って購入して本当に良かったです。このデザインなら部屋にだしても問題なさそう。また必要になったらこちらで揃えたいと思います!