チェスト 5段 2個セット 幅56cm HG-555 ア...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-23
  • 残念
  • 届いて設置軽いので女性一人でも少しの力はいりますが簡単に移動できました!抜け防止も付いているしレールで、スムーズに引き出せて良い商品だと思いますが二個セットのうちの一つの一番上の棚のパネルが服をしまっている最中に引き出す時にパカパカするので前板が外れているのかと見てみると、なんと、少しのかけがあり破損のせいでした!他にも前板がパカパカする箇所がありましたが(直し方は、引き出しの ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-23
  • 洋服がすっきり収納・・・できるかな?
  • ホワイト/グレーを12/21昼に注文し、23日昼には届きました。年末の整理に大変助かります。2個口で届き、組み立ていらずで早速設置してみました。1個だけ引き出しの4、5段目が開きづらく、開けると閉じなくて不良品かとがっかりしましたが、設置場所を変えるとスムーズに開け閉めができました。設置場所はカーペット敷きの床なので、わずかなデコボコが原因かなと思います。星を2つ減らしたのは、季節がら乾燥 ・・・(続きを読む
  • rosegray32さん

5 2015-07-06

重い腰を上げて、家中を大掃除。
これでスッキリするかな?
まだ届いてないので期待を込めて。

5 2015-10-13

女一人でも動かせます。
女一人でも動かせるほど軽く使いやすい
壊れやすいところがすこしありますが
いいです。
価格もお手ごろで
また壊れたらリピしたいです。

• kcswfdさん
  • kcswfdさん

5 2015-12-04

とても満足です
重たい木の引き出しを使っていたのですが、子供たち(4歳と2歳)が自分で洋服の出し入れ・お片付けができるようにと、このチェストを購入しました。
子供たちは自分で開け閉めできるのが嬉しいのか、用もないのに開け閉めすることもありますが、一人一台自分専用のチェストがあるのが嬉しいようなので、これからのお片付けに少し期待しています。
思っていたよりも作りはしっかりしていて、引き出しは思っていたよりも軽く引き出せ、こんなにいいものがあると知っていたらもっと早く購入すればよかったと思いました。
こちらの住所入力間違いにも、連絡した後すぐに対応して頂いて、配送もスムーズに問題なくしていただきました。
子供たちの服が増えた場合や、次は自分たち夫婦用にも追加購入を検討したいと思います。
いい買い物をさせて頂いてありがとうございました。

4 2016-02-23

残念
届いて設置
軽いので女性一人でも
少しの力はいりますが
簡単に移動できました!
抜け防止も付いているし
レールで、スムーズに引き出せて
良い商品だと思いますが
二個セットのうちの
一つの一番上の棚のパネルが
服をしまっている最中に
引き出す時にパカパカするので
前板が外れているのかと見てみると、
なんと、少しのかけがあり
破損のせいでした!
他にも
前板がパカパカする箇所がありましたが
(直し方は、引き出しの中に
書いた紙が入ってました!)
長く使えば、外れることもありそうですが
初めからかけているわ
前板のハズレで、半分以上がパカパカだわで、
がっかり。
販売店の対応はよく
すぐ交換してもらえました!
しかし、新しく届いた商品
ダンボール全体をプチプチで覆い
厳重に配達されて印象は良かったのですが
使い始めて2日、
今度はどうやら
レールに不具合があるようで
ふとした開け閉めで
開かなくなる扉が一つあります!
もう、荷物を入れた後だし
前回も入れてしまった後
不良に気がつき、入れた荷物を出して
梱包して、連絡して待ってと
手間が半端なくかかるので
もう、諦めました。
当たり外れがあるのでしょうか?
書き込みの一番新しいものに
同じように、交換後の商品も
不良品だった方がいましたが、
私も同じです。
交換のお願いが面倒すぎるし
なんだか私がクレーマーに思われるのが
本当に嫌すぎて
そのまま使ってます。
自分でガチャガチャ
開くまで5回はゆすって開けてます。
その行為で、もっと壊れないか
心配です。
ハズレを引いたようで残念です。
書き込みしたのは
不具合が何度か重なることも覚悟して
頼まないと、、、、。との
思いです。
店の人に2度目の交換を
嫌がられたわけでは
ありません。
商品も、もう片方は良好で使いやすいです。

• rose610さん
  • rose610さん

4 2016-01-21

幅56センチは意外と狭いなって思いました。でもこれくらいの方が移動しやすいしよかったのか、73センチでもよかったのか・・・73センチは既に購入しているのですがよかったです。置くスペースによるんでしょうが・・・
二台のうち一つの下段の引き出しにひっかかりがありスムーズに閉まりませんでした。引き出しを入れ替えたりしているときに両サイドのレール金具がわずかにずれていたようなので調整したところ開閉がスムーズになりました。よくよく二台をくらべると引き出しの隙間の間隔が詰まっているなと思いました。返品交換しようと捨てた段ボールをとりにいくか迷っていましたがとりあえずこれで使用します。

5 2016-05-15

ちょうどいい
子供服の収納ケースとして購入。
ちょうどいいです(^ ^)
軽いので小さな子供でも簡単に開け閉め出来ていいと思います。
子供服が増えたらまた買いたいです。

5 2016-05-03

早速使いましたが、中にモノを入れると引き出しの底板がたわんで、引き出しの動きが硬くなった。

5 2016-05-01

白の木目を購入。
かなり以前も、旦那が同じアイリスのタンスを買っていたのですが、その時よりずいぶんと使いやすくなっていました。
引き出しも引き出しやすいようになっていました。
一番下の引き出しは、以前は床にぴったりだったので、引き出しが出にくかったのに、この品物は足がついていたので、簡単に引き出せました。
以前と同じものでも満足だったので、これは嬉しい誤算でした。

5 2016-04-11

いい!
木のタンスを買おうか迷ったけど、こちらで満足です(*^_^*)
お風呂場と、衣装部屋で使ってます(*^_^*)

4 2016-04-04

楽!!
組み立て済みなのでとても楽です。気軽に置けて便利だと思います。

4 2016-03-23

無事に商品が届きました。完成品で組み立てがいらないので楽でした。表面に静電気でホコリがつきやすいのは開梱作業のせいなのかな?

4 2016-01-08

年末の大掃除に服を片付けたいと娘に頼まれて購入しました。
仕事で留守にしていた時に配達されたみたいですが、不在表が入っていなくて連絡もできず、結局インターネットで調べて電話して配達してもらいました。
大掃除にギリギリ間に合ったので良かったですが、もっと配達が遅れたら帰省できなくなるところでした。
商品は満足しています。

5 2015-12-29

軽くて使いやすい。
値段も手頃で、必要なときがきたらリピしたいです。
欠陥もありませんでした。

4 2015-12-23

軽くて扱いやすい。
軽くて扱いやすいです。収納量も満足でした。
ただ、グレー色の天板を購入し、
私の不注意なので仕方ありませんが、
並べている時に角を壁にぶつけてしまい、
一部が欠けてしまいました。
木天板にグレーのしっかりしたカッティングシートを
貼り付けてあるタイプだったみたいで…
確認不足でした。これなら普通に木天板でよかったかも…。
でも商品自体はすっきりしてて使いやすいので
購入して良かったです。

5 2015-12-16

使いやすいです。
てんばんが板なので、上に物を載せられるのがいいです。
引き出しの開きもスムースです。