4.83
(6件)

2022/09/25
    minionsBanana11さん
    大満足です
    カラー: オリーブを購入。落ち着いたいい色で、背負ったスタイルも大人っぽく男性にも女性にも性別問わず似合いおしゃれだと思います。人気色のようで、入荷するまでに3週間ほどソワソワと待ちましたが待った甲斐がありました。YAMAHAのホルンですが、楽器もピッタリと固定されおさまります。マウスピースは、別でポーチを用意した方がいいと思います。マジックテープがついたものだと、ベル側の隙間に固定できて便利です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/04
    2017/10/22
    marizzaさん
    小さくて軽い!
    ハンスホイヤーの付属で付いてきた青くて大きいケースを使っていましたが、 ちょうつがいの部分から謎のネジがコロコロ出てきてしまい… こちらを購入しました! ハンスホイヤーのホルンだと結構ギチギチで 本体を出す時に「キュー!」と音がするくらいピッタリサイズです。 特に歪むことはなさそうですが、 ケースが軽量設計なので、ホルンが入っていない状態で落としたら曲がってしまうかな…?とは思います。 外側のポケットにオイル類、内側のポケットにマウスピースとクロスを入れています。 内側ポケットは不織布をマジックテープの凸面で押さえているので、、使っているうちに不織布が毛羽立ってしまうのだろうな…という感じです。少し残念でした。 このお値段で送料無料はお買い得だと思います!!!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/19