4.38
(199件)

2014/04/21
    鎌倉periさん
    お値段は色々あれど
    腰痛持ちなので、エアウィー●を買うか迷っていたところに、東洋紡のブレスエアー(中空タイプ)がとても似ていると聞き購入しました。 実は、こちらのお店とは別にブレスエアーの中身だけのお店、簡単なシーツ付きのお店、それぞれ取り寄せてみました。 中のスパゲティ状のマットレスはどれも同じですが、違いは、 梱包・カバーの有無・カバーの機能 かな? 私はこちらのメッシュカバーが良かったです。 薄いシーツだと音が気になり、少しチクチクします。 直に寝なかったり、上から更にシーツをされれば良いですが、買って箱から出してすぐ使えるのはこちらのブレスエアー&メッシュカバーだと思います。 あとはお財布とご相談。 ブレスエアー自体は腰痛持ちを痛みから解放してくれる心強い友だと言えます。
    注文日:2014/04/10
    2013/04/13
    快適な睡眠を求めて…
    長年、低反発の敷ふとんを使って来ましたが、最近になって腰と背中の痛みが強くなってきました。 そこで高反発の敷ふとんの存在を知り調べた結果、お手頃な値段や惹かれる性質からブレスエアーの敷ふとんを選びました。 40mmハード、使用期間三週間程です。 初めに新しく購入したスプリングマットレスの上にこの敷ふとんを敷いて使ってみました。適度な反発力と沈み込みで、肩から足まで圧力が分散されているので寝返りもしやすく、布団をかけていても嫌な熱が籠もりにくいと感じました。これは痛みの緩和も期待できると思いました。 しかし低反発から高反発への変更に体が慣れていないのか、三日ほど経つと腰背中の痛みが少し強くなりました。そこでスプリングマットレスとブレスエアーの間に、今まで使っていた低反発の敷ふとんを挟んでみました。その結果、ブレスエアーの反発力を殺す結果となり一日でやめました。 その頃からヘタリにくいと言われているブレスエアーの腰の部分のヘタリが気になるように。素材を手で上下挟みながら押してみると明らかに端より真ん中がへこんで薄くなってるのが感じとれました。調べたら初期ヘタリは仕様らしいのですが、想像以上のヘタリ度合いだったのでこの先どの位使用出来るのか心配になるほどです。 そこで定期的に向きと裏表を変えることで、なんとか長持ちさせようと思います。 寝返りなどで起こる素材の擦れる音やメッシュカバーのザラザラ感はそれほど気になるものではありませんでした。 現在、ブレスエアーの下に薄い敷きパッドを挟んで使用しています。腰背中の痛みも高反発に慣れてきたせいかそれほど出てきていません。 個人的には体重が重い人にはもっと厚めのハードがハードの上にソフトを重ねて使うと寝心地が良さそうな気がしますが…結構お金がかかりますね。 寝苦しい夏にブレスエアーパワーを発揮してくれるか楽しみにしながら今後も使用していきたいと思います。 オマケのクッションですが、硬い座り心地の椅子に敷いて使用しています。適度な弾力と通気性でとても重宝しています。
    注文日:2013/03/21
    2013/04/08
    さとちゃんニコニコさん
    もうヘコミが・・・(-"-)
    とっても期待していた商品でした。息子に使わせるつもりで固めの方を購入しましたが、2日寝ただけでお尻の辺りがに少し緩やかなヘカーブのへこみがあるのがわかります。もっとびっしりブレスエアが詰まっていると思ってましたが、案外スカスカで(半額のせい?)、重いものでも跳ね返す例を写真で見ましたがこれでは信用出来ないなと思いました。ただ寝返りは打ちやすいようです。腰からお尻ににかけてのエア密度を濃くしてくれたらもっといい製品になるのにと思いました。他社の物より金額が安いとは言っても一度買ったら布団はなかなか買い換えないものです。残念です。 注文番号:201507-20130329-0737856104
    注文日:2013/03/29
    2014/03/27
    商品が到着して初めて実物を見た感想は、厚みが物足りないし、思っていたより柔らかいということ。しかしながら実際に使用してみると適度な柔らかさで印象が一変した。いつもは夜中に腰が痛くなって何度も寝返りをうっていたが、この商品を使用するようになってからは夜中に腰が痛いと感じることはなくなった。まだ数日しか使用していないので、耐久性は評価できないが、腰痛で悩んでいる方には絶対オススメ!
    注文日:2014/03/23
    2013/06/28
    さこつ10さん
    敷布団もマットレスも高さがある物を使用していますが、身体が沈んで足が上がっている様な…。 で、今回居間で寝る時用に購入したこのマットを敷布団とマットレスの間に入れて寝てみる事に。 と!!沈まない!!しっかり身体が真っ直ぐ!でも硬く無いし、翌朝身体が痛くなる事も無かったです! 正直届いた時は、カバーがメッシュなのもあり思ったより薄いし下が透けて見えるけど大丈夫?って感じでしたが(笑) かなり良かったです。 オマケの座布団を彼に貸したらあまりの座り易さにビックリして、私の敷布団を狙っています。
    注文日:2013/06/22
    2013/04/22
    腰痛持ちに最高です
    実はブレスエアー三枚目です。 二枚は数年前に5000円ほど高く他店で買いました。 値段の違いはカバーが分厚いかどうかです。 こちらのものは総メッシュです。 どうせ敷きパッドを上に敷くのでこれで十分です。 我が家は3人肩こり腰痛持ちがいますが、ブレスエアーにしてから全員ぴたりと肩や腰の痛みで目が覚めることがなくなりました。 また、通気性が良いので、汗かきの赤ちゃんや子供にも最適です。 特に自分で寝返りできない赤ちゃんは、背中が熱くて怒って泣いていることが多いのですが、親になかなか原因を気づいてもらえず、謎の泣きとされることがほとんどなのでお勧めです。
    注文日:2013/04/07
    2013/04/15
    しっかり体を支えてくれる感じ
    ブレスエアーの敷布団は二枚目の購入です。 一年前に他店で買ったものよりもさらに底付き感がなく(ブレスエアー自体が改良されている?)、 しっかり体を支えてくれる感じで心地よいです。 メッシュのカバーも思ったより目が細かくて今のところ中芯は出ていません。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/20
    折り畳み、すのこベッドに使用
    軽くて持ち運びが楽 薄い割には弾力が有り、腰痛持ちですが寝やすかった。 マットはパリパリ音がするのに、座布団は音がしません。素材が違うのか? ちなみにマットはハード購入です。
    注文日:2013/02/17
    2013/01/19
    kaz65_kazusaさん
    この値段でブレスエアーは感激(^^)/
    既に通販で有名な会社からブレスエアーを購入したことがあり、今回は2回目の購入です。ブレスエアーは普通のウレタンマットレスや低反発マットレスのような沈み込みがないことが気に入っています。特に夏場は寝ているときのまとわりつきがなく、爽快です。 通販会社やいくつかのウェブショップを検索し、最終的には子供のふとん購入でもお世話になった「ええふとんや」さんで購入させていただきました。決め手は、固目のブレスエアーが選べる点と、敷布団組でないことと、この価格!!十分満足しています。 もう少し固目のブレスエアーだったら、五つ星を差し上げたいところですが、今回購入の固目は前回購入とほぼ同レベルの硬さでした。腰痛持ちの方にはもう少し硬いほうが良いと思うので、できればそのような商品の検討もお願いいたします。
    注文日:2013/01/13
    2012/11/20
    ジンレオさん
    腰痛持ちにはGOOD
    前回メッシュカバーのほうを購入。こちらの方がカバーがしっかりしているせいかメッシュカバーの方とはかなり寝心地が違います。ベッドのスプリングの上に置いていますが出っ尻・腰痛持ちの私には ある程度沈み感(凹む)のあるメッシュカバーのほうがいいように思います。ただこちらだとフローリングの上にこれ一枚でも十分寝られるのでご自分の寝具に合わせて使用されたらいいと思います。 おまけのシートクッションもとてもいいです。今回二つ購入したので一つは自分用、もう一つは77歳の母の車いす用にしたいと思っています。 腰痛持ちの人には特にお奨めです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/13
    2012/09/15
    びっくり!
    寝れば寝るだけだるくなる日々…。 何年も前から、ムアツふとんや高級低反発マットなどを購入しては良くならないかと試してきましたが、あまり効果がありませんでした。 他の方のレビューを見て、半信半疑でハードタイプを購入。 1日目、起きたときの気だるさがなく「オヤッ?」とは思ったのですが、睡眠時間がやや多めだったせいかもと思い、しばらく様子を見てからと約1週間使用しました。睡眠の質が良いのか、毎日「だるくない???」と嬉しい驚きが続き、首から背中あたりが、とてもスッキリしました。
    注文日:2012/09/09
    2012/07/30
    関節が不自由のため、布団干しが苦痛なのと、綿布団がへたり、夏も冬も使用できるようなので、購入に至りました。 このお店の、簡易カバー付き(レビュー記載で)と同時購入しました。 比較として、同じ40mm中芯使用でも、こちらの方がカバーがちゃんとしたもののせいか、ブレスエアーのガサガサした感触が少なく、若干固めの寝心地でした。 カバーの種類で寝心地が変わります。 写真のカバーに入った状態で届いたので楽でした。簡易カバーの方は自分でつけるので、繊維状の切れ端が引っかかり若干手こずりました。(1人でやったので2人の方が楽だと思います) 体重64kg男性、37kg女性の感想としては同じで、体のくぼみにフィットし通気性がより良いのは簡易カバーの方で、肌触りの良い感触はこちらの商品でした。(どちらも綿100%平織りシーツ使用) 色々試した結果、肌触りよりもフィット重視で、こちらの商品を下(床側)に、簡易カバーのを上(人側)に、二枚重ねで、揃えたいと思います。肌触りはシーツで調整します。 今までの綿布団と比べたら、背中にこもる熱はなく、蒸れにくく快適です。 おまけのクッションはソファーに座りひざの上にクッションをのせ、その上にノートPCをのせて使うのに重宝しています。座布団としても座り心地は良いので、とても良い買い物でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/07/23
    2013/01/20
    40mmハードを購入しました。たしかにバリバリ音はしますが、横になってしまえば全く気にならず、かなりのメッシュ状ながら今の時期(1月)でも普通の敷き布団と変わらず、寒いと感じる事は無いのでとても気に入りました。後は、夏場が楽しみです。
    注文日:2013/01/14
    2022/06/23
    朝起きるといつも腰が痛くて色々布団を買い替えていましたが、これは本当に良かったです。軽くて通気性を良く体をいい具合にに支えてくれます。
    注文日:2022/06/10
    2016/04/26
    jimy0525さん
    非常に涼しいマットで夏が楽しみです。
    1か月程夫婦共に使用しましたが、 ベットもすのこタイプに変えたのでこの時期寒い位で厚手のベットマットを引いて寝ています。 厚みが薄く数日は体が全体的に痛いようでしたが、痛みが取れた頃腰痛が少し緩和されているのに気付かされました。 硬めのマットの方が腰痛には良いようです。 レビューにあるようにベットに座ると確かに少しガサガサ音が鳴りますが、寝ている時に寝返りをうっても気にならない程度です。 風がすうすう通りそうな構造で夏が非常に楽しみです。
    注文日:2016/03/26
    2015/08/22
    想像していたより涼しく汗をかく事なく眠れています。 弾力性があり 固さも良く快適ですが カサカサ音がするのが気になりました。
    注文日:2015/08/05
    2015/08/09
    yone46375さん
    悩んだ結果
    マットレスが買いたくてあれこれ悩んだ結果購入しました レビューにあるにおいはありませんでした 使い心地も大変満足しています
    注文日:2015/08/03
    2015/08/01
    今までせんべい布団だったので、柔らかいと寝にくいと思い固めのこちらの商品を購入。 朝起きた時、腰に張りを感じていたのが一晩で改善されました。
    注文日:2015/07/26
    2015/06/22
    キャナやんさん
    もう少し厚み欲しいかなぁ~と…
    素早い対応で感謝しております。商品は思いのほか薄め…早速寝てみましたが、翌日の身体のダルさは感じられず心地よい眠りがとれました。このくらいの厚みがいいのかなぁ~某スケート選手が宣伝している商品に比べてリーズナブルだし、良い商品だと思います。
    注文日:2015/06/17
    2015/04/11
    思ったより
    いい感じです。音も思っていたより気にならりません。 寝返りをよくうつほうなのですが、問題なしです。 夏の涼しさに期待です
    注文日:2015/03/30
    2015/02/28
    雑草もどきさん
    初めはとても良い寝心地でしたが、半年経って体重がかかる所がへこんでしまい また腰痛が出始めたので新しい布団を探しています。
    注文日:2014/07/20
    2014/10/31
    腰痛持ちの夫のために購入。 一晩使用してみましたが、あまり良さが感じられなかったようで、私が使うことに。 初めの晩は慣れないためか、正直あまり良く眠れませんでした。 寝返りするたび体が弾む感じがあって。でもこれが高反発ってことなんですよね、2日目には気にならなくなりました。寝つきがあまり良くない方ですが、最近はすぐ入眠出来ており、この布団のお陰かもしれません。 ただシーツが滑ってずれやすいので、ワンタッチシーツを新たに購入しました。 夫は大柄で90キロ以上の体格、底付き感があり合わなかったようです。
    注文日:2014/10/13
    2014/09/16
    満足しています。
    通気性が良く満足しています。普通の敷布団と合わせて使用するには十分だと思います。
    注文日:2014/08/02
    2014/08/15
    写真で見たまんまです。 商品的には、もうちょっと分厚く製造してもらった方がいいのかなあ~。 まあ、価格からするとこんなものでしょうか・・・。
    注文日:2014/07/27
    2014/08/07
    トヤクン024さん
    低反発のマットレスを長く使っていたが、腰の痛みが徐々にひどくなってきたので高反発のほうが、評判がいいみたいなので購入しました、ちょっとガサガサと音がするがあまり気にならないし予想通り適度な反発のクッションが気持ちよく満足しています。
    注文日:2014/07/24
    2014/08/06
    藍心さん
    腰痛に効果がありました
    通気性の良さと簡単に洗えるというので2枚購入しました。 熱帯夜にも確かに蒸れにくいと実感しました。 期待していなかったことで嬉しいことが起こりました。 腰痛持ちで起きてすぐは腰が痛いのがふつうだったのですが、すっと起きられるようになりました。(ハードタイプです) 気に入らない点がひとつ。 ハニカムメッシュのカバーがチクチク肌に感じられます。上に薄い布団か寝ゴザを置いて使っています。
    注文日:2014/07/17
    2014/08/03
    かためですが、OKです。理想としてはもう少し厚みのある商品があるといいのですが・・・
    注文日:2014/07/18
    2014/08/02
    qwert753さん
    涼しい!
    ちょうど良い硬さで、涼しく寝ることができました。ただカバーの洗濯表示タグに洗濯禁止となっていてどうしよう?と思ってます。説明書には洗濯機使用可のような表現がありどっちが正しいのか今迷ってますが、洗濯しないわけにはいかないのでちじまないことを祈ってます。
    注文日:2014/07/26
    2014/06/08
    はしる1171さん
    涼しい
    マットレスの上にのせて使ってます。 はじめは固く、チクチクした感触でしたが沈み込みもすくなく、涼しく休めます。 腰痛もちですが、とても楽です。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/05
    寝心地抜群です。
    本当は普通の敷き布団を探してたのですが、腰痛にいいと言うコメントを見て購入しました。本当に腰が楽になりました。
    注文日:2014/06/02