4 2013-01-19

この値段でブレスエアーは感激(^^)/
既に通販で有名な会社からブレスエアーを購入したことがあり、今回は2回目の購入です。ブレスエアーは普通のウレタンマットレスや低反発マットレスのような沈み込みがないことが気に入っています。特に夏場は寝ているときのまとわりつきがなく、爽快です。
通販会社やいくつかのウェブショップを検索し、最終的には子供のふとん購入でもお世話になった「ええふとんや」さんで購入させていただきました。決め手は、固目のブレスエアーが選べる点と、敷布団組でないことと、この価格!!十分満足しています。
もう少し固目のブレスエアーだったら、五つ星を差し上げたいところですが、今回購入の固目は前回購入とほぼ同レベルの硬さでした。腰痛持ちの方にはもう少し硬いほうが良いと思うので、できればそのような商品の検討もお願いいたします。

5 2012-11-20

腰痛持ちにはGOOD
前回メッシュカバーのほうを購入。こちらの方がカバーがしっかりしているせいかメッシュカバーの方とはかなり寝心地が違います。ベッドのスプリングの上に置いていますが出っ尻・腰痛持ちの私には ある程度沈み感(凹む)のあるメッシュカバーのほうがいいように思います。ただこちらだとフローリングの上にこれ一枚でも十分寝られるのでご自分の寝具に合わせて使用されたらいいと思います。
おまけのシートクッションもとてもいいです。今回二つ購入したので一つは自分用、もう一つは77歳の母の車いす用にしたいと思っています。
腰痛持ちの人には特にお奨めです。

• jimy0525さん
  • jimy0525さん

5 2016-04-26

非常に涼しいマットで夏が楽しみです。
1か月程夫婦共に使用しましたが、
ベットもすのこタイプに変えたのでこの時期寒い位で厚手のベットマットを引いて寝ています。
厚みが薄く数日は体が全体的に痛いようでしたが、痛みが取れた頃腰痛が少し緩和されているのに気付かされました。
硬めのマットの方が腰痛には良いようです。
レビューにあるようにベットに座ると確かに少しガサガサ音が鳴りますが、寝ている時に寝返りをうっても気にならない程度です。
風がすうすう通りそうな構造で夏が非常に楽しみです。

• 藍心さん
  • 藍心さん

4 2014-08-06

腰痛に効果がありました
通気性の良さと簡単に洗えるというので2枚購入しました。
熱帯夜にも確かに蒸れにくいと実感しました。
期待していなかったことで嬉しいことが起こりました。
腰痛持ちで起きてすぐは腰が痛いのがふつうだったのですが、すっと起きられるようになりました。(ハードタイプです)
気に入らない点がひとつ。
ハニカムメッシュのカバーがチクチク肌に感じられます。上に薄い布団か寝ゴザを置いて使っています。

5 2014-05-19

これからの季節に期待
今年の夏の夜をいかに乗り切るか、朝の腰の痛さをなんとかならないかを目的に購入。
この薄さで大丈夫かと思いましたが、約1週間寝てみて朝の腰の痛さが全くではないもののかなりいいみたいです。 劇的によくなったとは言えませんが、エアウィーブでも同じような思いになるのかなと思っています。 耐久性は、これからですがどうなののか楽しみです。
これから夜も暑くなってきますが、どれくらい効果があるのかも楽しみですね。

4 2014-08-07

低反発のマットレスを長く使っていたが、腰の痛みが徐々にひどくなってきたので高反発のほうが、評判がいいみたいなので購入しました、ちょっとガサガサと音がするがあまり気にならないし予想通り適度な反発のクッションが気持ちよく満足しています。

• qwert753さん
  • qwert753さん

4 2014-08-02

涼しい!
ちょうど良い硬さで、涼しく寝ることができました。ただカバーの洗濯表示タグに洗濯禁止となっていてどうしよう?と思ってます。説明書には洗濯機使用可のような表現がありどっちが正しいのか今迷ってますが、洗濯しないわけにはいかないのでちじまないことを祈ってます。

4 2014-01-10

まだ効果なし
以前は低反発の厚さ80mmを使用していたが 中央に寝形が付いて 効果が無くなったので此れに替えてみました

4 2013-11-20

届きました。昼寝に使ってみると、良いかたさでいい感じです。
マットだけ敷いてごろ寝でテレビ見るのもいいかも!

4 2013-10-28

主人にとられました
私用に購入したマットレス。腰痛持ちの主人に取られてしまいました。これを敷布団の下に敷いて寝ると、翌日すっと立ち上がれるんだとか。すっかり主人のお気に入りとなりました。仕方がないので自分用にも購入を検討中です。

• jaja028さん
  • jaja028さん

4 2013-10-20

良さそうです
自分用に購入しましたが、仕事で腰が疲れると言う娘に使わせています。試しに先にちょっと使ってみましたが、硬さが良さそうです。娘の感想を待って、自分用を購入するか検討します。

5 2013-07-30

寝返りが楽です。
7・8年前低反発のマットレスで腰を痛めました。
今回ブレスエアを使って寝返りが楽なのと、通気性がいいのとでとても快適です。値段も安かったので満足しています。
人にも勧めようと思っています。

• 7-1さん
  • 7-1さん

5 2013-06-28

音は気にならない!
寝返りをしても気になるほどの音は出ませんでした。寝心地もよく、就寝中に前ほど動かなくなったようです。

4 2013-06-08

腰痛持ちで朝起きたときに腰がとても痛いので、何とかならないかなと購入してみました。
程良い弾力があっていい感じです。
また、通気性がいいので、これからの季節にいいかもしれませんね。

5 2013-05-26

セールで纏め買い〜♪
210センチがベットに合って 良いです
以前TVショッピングで購入のカバーに薄い布団機能付きは高かったので 汗取りパットやキルティングパットを敷けば安上がりで 洗濯も簡単です
夏はアウトラストなら 涼しいかもと期待しています

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団