【期間限定ポイント5倍】東洋紡 の三次元ス...(ええふとんや【布団・マットレス】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-30
  • 関節が不自由のため、布団干しが苦痛なのと、綿布団がへたり、夏も冬も使用できるようなので、購入に至りました。このお店の、簡易カバー付き(レビュー記載で)と同時購入しました。比較として、同じ40mm中芯使用でも、こちらの方がカバーがちゃんとしたもののせいか、ブレスエアーのガサガサした感触が少なく、若干固めの寝心地でした。カバーの種類で寝心地が変わります。写真のカバーに入った状態で届いたので楽でした。簡易カバーの方は自分でつけるので、繊維 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-13
  • 快適な睡眠を求めて…
  • 長年、低反発の敷ふとんを使って来ましたが、最近になって腰と背中の痛みが強くなってきました。そこで高反発の敷ふとんの存在を知り調べた結果、お手頃な値段や惹かれる性質からブレスエアーの敷ふとんを選びました。40mmハード、使用期間三週間程です。初めに新しく購入したスプリングマットレスの上にこの敷ふとんを敷いて使ってみました。適度な反発力と沈み込みで、肩から足まで圧力が分散されているので ・・・(続きを読む
  • suga-chiさん
  • suga-chiさん

5 2016-04-26

非常に涼しいマットで夏が楽しみです。
1か月程夫婦共に使用しましたが、
ベットもすのこタイプに変えたのでこの時期寒い位で厚手のベットマットを引いて寝ています。
厚みが薄く数日は体が全体的に痛いようでしたが、痛みが取れた頃腰痛が少し緩和されているのに気付かされました。
硬めのマットの方が腰痛には良いようです。
レビューにあるようにベットに座ると確かに少しガサガサ音が鳴りますが、寝ている時に寝返りをうっても気にならない程度です。
風がすうすう通りそうな構造で夏が非常に楽しみです。

5 2015-08-22

想像していたより涼しく汗をかく事なく眠れています。
弾力性があり 固さも良く快適ですが カサカサ音がするのが気になりました。

• yone46375さん
  • yone46375さん

5 2015-08-09

悩んだ結果
マットレスが買いたくてあれこれ悩んだ結果購入しました
レビューにあるにおいはありませんでした
使い心地も大変満足しています

5 2015-08-01

今までせんべい布団だったので、柔らかいと寝にくいと思い固めのこちらの商品を購入。
朝起きた時、腰に張りを感じていたのが一晩で改善されました。

4 2014-10-31

腰痛持ちの夫のために購入。
一晩使用してみましたが、あまり良さが感じられなかったようで、私が使うことに。
初めの晩は慣れないためか、正直あまり良く眠れませんでした。
寝返りするたび体が弾む感じがあって。でもこれが高反発ってことなんですよね、2日目には気にならなくなりました。寝つきがあまり良くない方ですが、最近はすぐ入眠出来ており、この布団のお陰かもしれません。
ただシーツが滑ってずれやすいので、ワンタッチシーツを新たに購入しました。
夫は大柄で90キロ以上の体格、底付き感があり合わなかったようです。

4 2014-08-06

腰痛に効果がありました
通気性の良さと簡単に洗えるというので2枚購入しました。
熱帯夜にも確かに蒸れにくいと実感しました。
期待していなかったことで嬉しいことが起こりました。
腰痛持ちで起きてすぐは腰が痛いのがふつうだったのですが、すっと起きられるようになりました。(ハードタイプです)
気に入らない点がひとつ。
ハニカムメッシュのカバーがチクチク肌に感じられます。上に薄い布団か寝ゴザを置いて使っています。

4 2015-06-22

もう少し厚み欲しいかなぁ〜と…
素早い対応で感謝しております。商品は思いのほか薄め…早速寝てみましたが、翌日の身体のダルさは感じられず心地よい眠りがとれました。このくらいの厚みがいいのかなぁ〜某スケート選手が宣伝している商品に比べてリーズナブルだし、良い商品だと思います。

4 2015-04-11

思ったより
いい感じです。音も思っていたより気にならりません。
寝返りをよくうつほうなのですが、問題なしです。
夏の涼しさに期待です

4 2014-09-16

満足しています。
通気性が良く満足しています。普通の敷布団と合わせて使用するには十分だと思います。

4 2014-08-07

低反発のマットレスを長く使っていたが、腰の痛みが徐々にひどくなってきたので高反発のほうが、評判がいいみたいなので購入しました、ちょっとガサガサと音がするがあまり気にならないし予想通り適度な反発のクッションが気持ちよく満足しています。

4 2014-08-03

かためですが、OKです。理想としてはもう少し厚みのある商品があるといいのですが・・・

• qwert753さん
  • qwert753さん

4 2014-08-02

涼しい!
ちょうど良い硬さで、涼しく寝ることができました。ただカバーの洗濯表示タグに洗濯禁止となっていてどうしよう?と思ってます。説明書には洗濯機使用可のような表現がありどっちが正しいのか今迷ってますが、洗濯しないわけにはいかないのでちじまないことを祈ってます。

5 2014-07-30

非常に快適です。
体が沈みこみすぎず、ぐっすり眠れて、買ってよかったと満足しています。
数カ月前に、別の製品で、腰が沈まないよう硬度を変えたマットレスを購入していたのですが、肩が沈みすぎ、折から四十肩になったこともあり、寝返りするたびにつらい思いをしていました。
この製品は寝返りがしやすく、しかも涼しくて、なかなかの優れものだと思います。

• 鎌倉periさん
  • 鎌倉periさん

5 2014-04-21

お値段は色々あれど
腰痛持ちなので、エアウィー●を買うか迷っていたところに、東洋紡のブレスエアー(中空タイプ)がとても似ていると聞き購入しました。
実は、こちらのお店とは別にブレスエアーの中身だけのお店、簡単なシーツ付きのお店、それぞれ取り寄せてみました。
中のスパゲティ状のマットレスはどれも同じですが、違いは、 梱包・カバーの有無・カバーの機能 かな?
私はこちらのメッシュカバーが良かったです。
薄いシーツだと音が気になり、少しチクチクします。
直に寝なかったり、上から更にシーツをされれば良いですが、買って箱から出してすぐ使えるのはこちらのブレスエアー&メッシュカバーだと思います。
あとはお財布とご相談。
ブレスエアー自体は腰痛持ちを痛みから解放してくれる心強い友だと言えます。

5 2013-04-22

腰痛持ちに最高です
実はブレスエアー三枚目です。
二枚は数年前に5000円ほど高く他店で買いました。
値段の違いはカバーが分厚いかどうかです。
こちらのものは総メッシュです。
どうせ敷きパッドを上に敷くのでこれで十分です。
我が家は3人肩こり腰痛持ちがいますが、ブレスエアーにしてから全員ぴたりと肩や腰の痛みで目が覚めることがなくなりました。
また、通気性が良いので、汗かきの赤ちゃんや子供にも最適です。
特に自分で寝返りできない赤ちゃんは、背中が熱くて怒って泣いていることが多いのですが、親になかなか原因を気づいてもらえず、謎の泣きとされることがほとんどなのでお勧めです。