【期間限定ポイント5倍】東洋紡 の三次元ス...(ええふとんや【布団・マットレス】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-30
  • 関節が不自由のため、布団干しが苦痛なのと、綿布団がへたり、夏も冬も使用できるようなので、購入に至りました。このお店の、簡易カバー付き(レビュー記載で)と同時購入しました。比較として、同じ40mm中芯使用でも、こちらの方がカバーがちゃんとしたもののせいか、ブレスエアーのガサガサした感触が少なく、若干固めの寝心地でした。カバーの種類で寝心地が変わります。写真のカバーに入った状態で届いたので楽でした。簡易カバーの方は自分でつけるので、繊維 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-13
  • 快適な睡眠を求めて…
  • 長年、低反発の敷ふとんを使って来ましたが、最近になって腰と背中の痛みが強くなってきました。そこで高反発の敷ふとんの存在を知り調べた結果、お手頃な値段や惹かれる性質からブレスエアーの敷ふとんを選びました。40mmハード、使用期間三週間程です。初めに新しく購入したスプリングマットレスの上にこの敷ふとんを敷いて使ってみました。適度な反発力と沈み込みで、肩から足まで圧力が分散されているので ・・・(続きを読む
  • suga-chiさん
  • suga-chiさん

5 2016-04-26

非常に涼しいマットで夏が楽しみです。
1か月程夫婦共に使用しましたが、
ベットもすのこタイプに変えたのでこの時期寒い位で厚手のベットマットを引いて寝ています。
厚みが薄く数日は体が全体的に痛いようでしたが、痛みが取れた頃腰痛が少し緩和されているのに気付かされました。
硬めのマットの方が腰痛には良いようです。
レビューにあるようにベットに座ると確かに少しガサガサ音が鳴りますが、寝ている時に寝返りをうっても気にならない程度です。
風がすうすう通りそうな構造で夏が非常に楽しみです。

5 2015-08-22

想像していたより涼しく汗をかく事なく眠れています。
弾力性があり 固さも良く快適ですが カサカサ音がするのが気になりました。

• yone46375さん
  • yone46375さん

5 2015-08-09

悩んだ結果
マットレスが買いたくてあれこれ悩んだ結果購入しました
レビューにあるにおいはありませんでした
使い心地も大変満足しています

5 2015-08-01

今までせんべい布団だったので、柔らかいと寝にくいと思い固めのこちらの商品を購入。
朝起きた時、腰に張りを感じていたのが一晩で改善されました。

4 2015-06-22

もう少し厚み欲しいかなぁ〜と…
素早い対応で感謝しております。商品は思いのほか薄め…早速寝てみましたが、翌日の身体のダルさは感じられず心地よい眠りがとれました。このくらいの厚みがいいのかなぁ〜某スケート選手が宣伝している商品に比べてリーズナブルだし、良い商品だと思います。

4 2015-04-11

思ったより
いい感じです。音も思っていたより気にならりません。
寝返りをよくうつほうなのですが、問題なしです。
夏の涼しさに期待です

• 鎌倉periさん
  • 鎌倉periさん

5 2014-04-21

お値段は色々あれど
腰痛持ちなので、エアウィー●を買うか迷っていたところに、東洋紡のブレスエアー(中空タイプ)がとても似ていると聞き購入しました。
実は、こちらのお店とは別にブレスエアーの中身だけのお店、簡単なシーツ付きのお店、それぞれ取り寄せてみました。
中のスパゲティ状のマットレスはどれも同じですが、違いは、 梱包・カバーの有無・カバーの機能 かな?
私はこちらのメッシュカバーが良かったです。
薄いシーツだと音が気になり、少しチクチクします。
直に寝なかったり、上から更にシーツをされれば良いですが、買って箱から出してすぐ使えるのはこちらのブレスエアー&メッシュカバーだと思います。
あとはお財布とご相談。
ブレスエアー自体は腰痛持ちを痛みから解放してくれる心強い友だと言えます。

5 2013-04-22

腰痛持ちに最高です
実はブレスエアー三枚目です。
二枚は数年前に5000円ほど高く他店で買いました。
値段の違いはカバーが分厚いかどうかです。
こちらのものは総メッシュです。
どうせ敷きパッドを上に敷くのでこれで十分です。
我が家は3人肩こり腰痛持ちがいますが、ブレスエアーにしてから全員ぴたりと肩や腰の痛みで目が覚めることがなくなりました。
また、通気性が良いので、汗かきの赤ちゃんや子供にも最適です。
特に自分で寝返りできない赤ちゃんは、背中が熱くて怒って泣いていることが多いのですが、親になかなか原因を気づいてもらえず、謎の泣きとされることがほとんどなのでお勧めです。

4 2013-01-19

この値段でブレスエアーは感激(^^)/
既に通販で有名な会社からブレスエアーを購入したことがあり、今回は2回目の購入です。ブレスエアーは普通のウレタンマットレスや低反発マットレスのような沈み込みがないことが気に入っています。特に夏場は寝ているときのまとわりつきがなく、爽快です。
通販会社やいくつかのウェブショップを検索し、最終的には子供のふとん購入でもお世話になった「ええふとんや」さんで購入させていただきました。決め手は、固目のブレスエアーが選べる点と、敷布団組でないことと、この価格!!十分満足しています。
もう少し固目のブレスエアーだったら、五つ星を差し上げたいところですが、今回購入の固目は前回購入とほぼ同レベルの硬さでした。腰痛持ちの方にはもう少し硬いほうが良いと思うので、できればそのような商品の検討もお願いいたします。

5 2012-11-20

腰痛持ちにはGOOD
前回メッシュカバーのほうを購入。こちらの方がカバーがしっかりしているせいかメッシュカバーの方とはかなり寝心地が違います。ベッドのスプリングの上に置いていますが出っ尻・腰痛持ちの私には ある程度沈み感(凹む)のあるメッシュカバーのほうがいいように思います。ただこちらだとフローリングの上にこれ一枚でも十分寝られるのでご自分の寝具に合わせて使用されたらいいと思います。
おまけのシートクッションもとてもいいです。今回二つ購入したので一つは自分用、もう一つは77歳の母の車いす用にしたいと思っています。
腰痛持ちの人には特にお奨めです。

5 2012-07-30

カバーの種類で寝心地が変わります。
写真のカバーに入った状態で届いたので楽でした。簡易カバーの方は自分でつけるので、繊維状の切れ端が引っかかり若干手こずりました。(1人でやったので2人の方が楽だと思います)
体重64kg男性、37kg女性の感想としては同じで、体のくぼみにフィットし通気性がより良いのは簡易カバーの方で、肌触りの良い感触はこちらの商品でした。(どちらも綿100%平織りシーツ使用)
色々試した結果、肌触りよりもフィット重視で、こちらの商品を下(床側)に、簡易カバーのを上(人側)に、二枚重ねで、揃えたいと思います。肌触りはシーツで調整します。
今までの綿布団と比べたら、背中にこもる熱はなく、蒸れにくく快適です。
おまけのクッションはソファーに座りひざの上にクッションをのせ、その上にノートPCをのせて使うのに重宝しています。座布団としても座り心地は良いので、とても良い買い物でした。

5 2014-03-27

商品が到着して初めて実物を見た感想は、厚みが物足りないし、思っていたより柔らかいということ。しかしながら実際に使用してみると適度な柔らかさで印象が一変した。いつもは夜中に腰が痛くなって何度も寝返りをうっていたが、この商品を使用するようになってからは夜中に腰が痛いと感じることはなくなった。まだ数日しか使用していないので、耐久性は評価できないが、腰痛で悩んでいる方には絶対オススメ!

4 2013-06-28

敷布団もマットレスも高さがある物を使用していますが、身体が沈んで足が上がっている様な…。
で、今回居間で寝る時用に購入したこのマットを敷布団とマットレスの間に入れて寝てみる事に。
と!!沈まない!!しっかり身体が真っ直ぐ!でも硬く無いし、翌朝身体が痛くなる事も無かったです!
正直届いた時は、カバーがメッシュなのもあり思ったより薄いし下が透けて見えるけど大丈夫?って感じでしたが(笑)
かなり良かったです。
オマケの座布団を彼に貸したらあまりの座り易さにビックリして、私の敷布団を狙っています。

5 2012-09-15

びっくり!
寝れば寝るだけだるくなる日々…。
何年も前から、ムアツふとんや高級低反発マットなどを購入しては良くならないかと試してきましたが、あまり効果がありませんでした。
他の方のレビューを見て、半信半疑でハードタイプを購入。
1日目、起きたときの気だるさがなく「オヤッ?」とは思ったのですが、睡眠時間がやや多めだったせいかもと思い、しばらく様子を見てからと約1週間使用しました。睡眠の質が良いのか、毎日「だるくない???」と嬉しい驚きが続き、首から背中あたりが、とてもスッキリしました。

4 2013-04-15

しっかり体を支えてくれる感じ
ブレスエアーの敷布団は二枚目の購入です。
一年前に他店で買ったものよりもさらに底付き感がなく(ブレスエアー自体が改良されている?)、
しっかり体を支えてくれる感じで心地よいです。
メッシュのカバーも思ったより目が細かくて今のところ中芯は出ていません。