【楽天カードで★P11倍】掛け布団 シングル...(ええふとんや【布団・マットレス】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-16
  • 長年使用していた羽毛布団がヘタってきたので羽根布団を購入しようと探している時にこちらの商品が目にとまりました値段が安く暖かそうなので購入しました。商品到着後の第一印象は重い・固いでした。実際使用してみたところ重さは少し重いかな程度でした。全体的にふっくらとしていなく固いため敷き布団との隙間ができやすく冷たい空気が入ってきて寒く感じます。布団乾燥機を使用してもあまりふっくらとしなかったので洗ってみました。その後は最初よりはふっく ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-07
  • 軽いです
  • セール中で 羽毛よりあったかいの言葉に飛びついてしまいました。綿の掛布団しか使ってこなかったので こんなに軽くて掛けてる気がしないかもしれません、今は毛布一枚で過ごせてるので 肌寒い日に使ってみようと思います。ただ雪国で−10度以下になる地域だとどうかな?(こちら青森)日本製なので安心です。 ・・・(続きを読む
  • t-kayokeさん
  • t-kayokeさん

5 2014-12-29

長年使っていた羽毛布団が古くなり、代わりの布団を買うつもりでいた時に出会いました。羽毛よりも少し重みがあり、身体に巻きつく感じはありませんが 逆に布団がずれにくく良かったです。雪国の寒さにも充分な暖かさです。高い羽毛布団を買わなくて良かったし、ウォシャブルと言う点もうれしいです。

4 2015-10-15

古くなった羽毛布団を捨てたので新しく購入しました。これで安心して冬を迎えられます。

5 2015-04-24

息子ように購入しました。
安いのでちょっと心配でしたが、ふっくら暖かくて、予想以上によかったです!

4 2015-03-12

母が使用しています。
気に入っているようです。

• Ellie123さん
  • Ellie123さん

5 2014-12-17

軽くてコンパクト
軽くてコンパクトで暖かい布団です
ありがとうございました

4 2014-12-10

軽いですが、暖かいです。真冬も毛布とこれで大丈夫そうです。

4 2015-02-18

正直、安いので、どうだろうと半信半疑でしたが、ふっくら暖かくて、予想以上によかったです!

4 2014-12-09

洗える布団を探していました。
暖かいけど、羽毛よりは少し重たいなと感じました。

4 2013-12-17

軽くて暖か
シンサレートウルトラ+エアロカプセルγECOの組み合わせは、暖かいですしボリュームもあります。他社のページにシンサレートウルトラを両面に使っていない商品は駄目だ!と書いてありました。この商品は片面です。その点はちょっと不満なのでマイナス1としました。しかし、両面に使用していても、間の綿の量が少なくては暖かさもマイナスになるのではないか?とも思いました。

4 2014-03-18

あたたかい
今まで、重たい掛布団を使っていました。重さは軽かったんですが、実際使用してみると、重さを感じず日々深い睡眠を得ることができました。

4 2014-03-04

軽くて暖かい!
レビューにもある通り、なんと言っても軽いです。その癖、暖かく毛布がなくても十分に寝られます。ただ、あまりにも軽いので、私の様に寝相が悪いと朝起きて落ちてしまっていることがあります。

5 2014-01-19

満足です!
主人用に購入したのですが暖かいみたいです。
商品が到着したとき試しに手を入れてみたらヒヤッと感が全然ありませんでした。
羽毛布団に比べたら若干重いのですが不満が出るほどではないようです。
今度は自分用にもと検討中です。

5 2012-10-11

とっても暖かいです!
週末に利用するのに間に合うように発送もしていただけ助かりました
梱包も商品の入った手提げ袋の上から
濡れにくいようにビニールの裏打ちされた丈夫な梱包材で丁寧に包装されて届きました
高原で標高が640mあり平地より気温が低い上、当日は雨模様のため冷え込んだので
このお布団1枚で大丈夫か心配したのですが
とっても暖かくて、たまにお布団から足を出したりするくらいでした
部屋が暖かいのかと勘違いするくらいです
実際は空気が冷たいのですぐ引っ込めるんですけど・・・
あんまり暖かいので裏返して反対側で寝てみようと思います(笑)
洗えますし軽いしとても気に入りました
客布団用にリピしようと思います

4 2012-12-16

値段が安く暖かそうなので購入しました。
商品到着後の第一印象は重い・固いでした。
実際使用してみたところ重さは少し重いかな程度でした。
その後は最初よりはふっくらして幾分よくなりました。
羽毛の2倍の暖かさというほどの暖かさは感じないですがそこそこ暖かいです。
羽毛布団に慣れている人は羽毛のほうがいいかもしれないですが同じくらいの値段の物で比べるとこちらのほうがいいかも。

• whitewolf1さん
  • whitewolf1さん

5 2012-12-02

羽毛布団に勝る
北東北に住んでおり、冬の寒さは生半可ではありません。
これまでは羽毛布団にW毛布の組み合わせで就寝していますが、朝方、寒さで目を覚ますことがありました。暖かい寝具を探していたため価格も安い、このシンサレート布団を購入しました。シンサレート布団+W毛布の組み合わせで、まだ2夜ですが、暖かさは抜群です、また重いのかとも想像していたのですがほぼ羽毛布団並みで軽く圧迫感がなく、布団厚も冬用羽毛布団と変わりありません。
また、日本製ならではの安心感がり、綺麗な布団です。私は白のカバーをつけています。価格、保温性、見た目いずれもGoodそのものです。ただし耐久性は不明ですが、Made in Japanを信じます。