2024/02/18
    くぅぴーママさん
    とても良かったです
    愛犬と一緒に寝るため、最近ではオシッコが怖くて羽毛布団で寝ることがなかったのですが、軽い羽毛布団で寝たいなと思いこちらの羽毛布団を購入。すぐに届きました。ビニールカバーから出してすぐにふわふわに。 軽くて暖かいのにびっくり! 嫌な匂いもなく暖かく眠れました。 ヌード布団では、ペットが汚しそうで、カバーも注文しようと思います。
    注文日:2024/02/04
    2024/01/16
    家具家電付の寮に住んでいますが、備え付けの布団が寒くて、自費で購入しました。大きさゆったり、暖かくて、ゆっくり眠れるようになりました。良い買い物でした。おまけにもらったひざ掛け毛布もフワフワで快適です。
    注文日:2023/12/31
    2022/10/22
    ハル君わんさん
    最高の商品をありがとうございました! また、利用します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/08
    2008/12/26
    夢  雫さん
    リーズナブル 品質 シンプル
    かなり気に入っています 家族と自分用に購入 羽毛の品質が良いと思う がさがさしないし 高価なものと同等の価値があると感じた
    注文日:2008/10/20
    2009/11/23
    ももにゃん96さん
    楽しみです!→満足です!
    今まで綿の掛け布団を使っていましたが、この商品を見つけて思わずポチッてしまいました。主人と私の分として2枚購入。今年の冬は暖かく眠れそうです♪届いたらまたレビューします♪★★★★★届きました~♪思っていたより厚めでふっかふかです!生地も安っぽくなく良い買い物をしました。 今回は「フィルハーモニー」という綿で軽めの抗菌防臭素材の敷き布団も一緒に購入しました。これも軽いけどほど良い厚みがあり値段の割には良い物でした。今年の冬はこれで乗り切ろうと思います。納品書と一緒に手書きのコメントがありました。ほんのりと温かみを感じ嬉しかったです。子供の分も購入しようか検討中です。
    注文日:2009/11/23
    2011/12/14
    駒注2002さん
    軽くて暖かい
    日本製、国内洗浄、羽毛の質と量、立体キルト、生成の生地、に魅かれて購入しました。 ふかふかでとても暖かく、使い始めた日から子供たちが熟睡するようになり、びっくりしています。 一緒に購入したマイクロフリースのカバーをつけていますが、8か所ループのお陰で、中身が偏ることもなく、快適です。 この品質でこの価格は他には無いと思います。おススメです!
    注文日:2011/10/30
    2009/11/03
    エレ-マグさん
    家族のために購入しました。 最初、届いた時は軽いし薄いし心配しましたが、 使用して一週間、倍くらいに膨らみ とても暖かいと気に入っています。 手書きのお手紙も添えて頂き お心使いが感じられまた何かあったら 利用したいと思います。
    注文日:2009/10/26
    2010/12/13
    ピンクのハートダイヤさん
    とても暖かいです。私は足が冷えやすいのですが、このお布団一枚になっていても足が冷えていません。買ってよかったです。 ひとつ気になるのは、布団生地が硬いかなと思います。カサカサします。それ以外は問題無しです。
    注文日:2010/08/27
    2018/11/05
    tomio201さん
    お気にいり布団
    2度目の購入です。ここの商品は安心です。いつもふわふわの羽毛に包まれて、しあわせです。厚みもあり 暖かいです。ダウン93%は なかなかありません。これからますますダウンが高価になるので、早めに注文しました。他にも、たくさんありますが、厚みがなく、85パーセントが多く、暖かくないです。 満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/25
    2010/12/23
    Inakoさん
    自分用にお手頃価格で良い布団
    先月主人用に購入しましたが、とても良かったので今回は私用です。以前10万円の羽毛布団を使用した時期が有りますが、数年で黒い羽が次々出て絹の側地も擦り切れました。当時は未だ羽毛の知識も無かったので、呉服屋さんの勧められるままで失敗しました。その後デパートが間違いないと思い西川の羽毛を半額の2万円台で購入したの長い間使用していました。そろそろ新しいのをと思いレビュー等を参考にこちらの羽毛を試しに購入してみましたが、本当にお値段以上の良い布団で嬉しくなりました。前の西川の定価5万円の品と比べても遜色有りません。毎日使う布団がこの様なお値段で手に入るのは本当に助かります。側地は綿100でしっかりしてますし、なにより触ってゴツゴツした羽が感じられなく本当に白いダウンのフワフワ感ばかりで、偽りの無い品だなあと感じます。早速今晩から使います。「ええふとんや」さん、お勧めです!
    注文日:2010/12/20
    2009/10/08
    mm8952さん
    普段使いの羽毛布団
    今回 数多い中予算1万円で探していましたが、探しているうちに、色々情報を聞き羽毛産地でハンガリーの羽毛布団を使ってみたいと思い色々探していたところこちらの商品にたどりつきました。少し予算はオーバーしたものの袋から出すと、かさが高くまた軽くとても良い買い物が出来ました。無地なので色々なカバーに色がうつらない。またお店の対応が良かったです。手書きの手紙も大変よくていい買い物が出来ました。今まで毛布の上に羽毛布団を掛けていましたが、手紙にあるよう逆にしたら肌触りや暖かさに驚きました。熱いくらいです。
    注文日:2009/10/01
    2016/10/15
    ゆめりんごさん
    いいお買い物ができました!
    使い始めて1週間ぐらいになりますが、梱包から出すと少し動物の臭いのような感じはありましたが、気になるほどではなかったです。 少し風通ししたら全くなくなりました。 ダウンパワー380になってますが、それ以上ではないか?と思うくらいボリュームがあってふかふかです! 暖かいしとても重宝してます。 お値段以上のいいお買い物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2016/09/03
    2012/11/01
    布団の買い替え
    レビューを参考にして購入を決めました。一番気がかりだったのは臭いでしたが届いてみると、ほとんど臭いは気にならないです。布団もフカフカで軽く暖かそうです。生地がカサカサしますが、これもさほど気にならないです。梱包もしっかりされていて、お店の方が一言を手書きで書いてあり購入者への気遣いを感じられました。良い品物良いお店と思います。
    注文日:2012/10/29
    2010/12/13
    奈瑠葉さん
    自分用に買いました
    今日届きました。 羽毛布団がほしかったので初めて自分のお金で買いました。 もっとお値段が張るものだと思ってたのでこの値段で大丈夫??と心配になっていました。 しかし開封後、フワフワに膨張し、ベッドがいっぱいになるくらいだったのでこれが羽毛布団か!と驚かされました。 対応も早く、すぐに届いたので満足の★5つです。 また夏用の布団もこちらで購入しようかと思います。 寝るのが楽しみです♪
    注文日:2010/12/10
    2010/12/07
    hamayan900さん
    今までの重い布団とお別れ
    今まで毛布と重い綿の掛布団を使っていたのですが、軽くて保温性の良いといわれる羽毛布団に興味がわき、今回購入しました。あまり他の商品と比較しなかったのですが、使った感じは厚みもそこそこあってふっくらして暖かく、値段からすると満足しています。 今までの布団と比べて格段に軽く、寝心地は「非常に良い」です。
    注文日:2010/11/28
    2010/10/22
    自分用にリピです。
    去年、夫用に購入しましたが・・ 全然へたれる事もなく軽くて暖かく、厚みもありこのお値段には思えないほど良かったので 今度は、自分用に買いました。 袋に入っている状態を見ると薄い?感じに見えますが 干すとふくらんできてふかふかになります。 カバーも柄なしなのでどんなカバーをかぶせても柄写りしなくていいです。
    注文日:2010/10/17
    2010/01/15
    子供用に購入しました(^^)
    今回子供用にひとつ羽毛布団を探していました。 いろいろ探した結果、値段も手ごろで、シンプルだったので、決めました。 何より、商品を受け取ったときの軽さにびっくり! 早速子供(7歳)は喜んで大き目の布団に包まっています。 今までは毛布を使っていたのですが今は羽毛布団1枚で過ごしています。暖かいんだと思いますよ(^^) また機会があれば、是非購入させて頂きます。 有難うございました。
    注文日:2010/01/07
    2008/11/12
    momo-n-gaさん
    寒い冬はやっぱり羽毛
    今まで同じ羽毛布団に子供と寝ていましたが、そろそろ別にしようと購入しました。寒がりな息子は羽毛布団じゃなきゃ嫌だと言うのでリサーチしたところ、一言で羽毛布団と言っても色々あることに気づき、今使っているダウン90%の1.4Kgを探しました。 値段的にも満足だし、側生地がホワイトでカバーに柄移りしないのが気に入っています。
    注文日:2008/11/10
    2013/03/11
    来客で急ぎだったのですが、連絡もきちんと頂き安心してお買い物できました。 お値段の割りふかふかでいいと思います。 友人もいい布団だと言ってくれました!満足です。 また利用させていただきたいです☆ 布団袋が1度開け閉めしただけでチャックが2つとも壊れました。 そこが残念でした。
    注文日:2013/03/06
    2011/07/06
    ちこぴー0120さん
    外側も縫製がよくて安心して・・・
    やはり日本製で安心しました。 手触りもふんわり感もよかったです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/07/02
    2011/03/15
    さゆこ0911さん
    買い替え
    今回、買い替えするにあたってあちこちと探した結果こちらで購入を決めました。初のポーランド産羽毛でしたが、やはり軽くて暖かいですね。この価格ならばとても満足です。しばらく使えそうです。 注文してからすぐ届いてよかったです。
    注文日:2011/02/28
    2011/01/28
    ともっち1978さん
    誕生日プレゼント
    今回親に買ってあげたのですが近くのホームセンターで見た物より良い物でそして安かった。 喜んでもらえたのでとってもよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/13
    2010/12/19
    Inakoさん
    お手頃価格で良い布団
    思っていた以上の良い布団でした。触るとフワフワの白いダウンが心地良いです。使っている主人も温かいと言っております。正真正銘の「ええふとんや」さんです。もう一枚お願いしようと思っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/11/26
    2010/12/11
    ぐっすり眠りたい
    自分用に買って、非常によかったので家族向けにリピ購入です。作りも丁寧ですし、軽くて暖かいです。お勧めです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/06
    2010/10/19
    ハロコンブさん
    寒くなる前に羽毛布団を、と思い、いろいろなサイトを探しました。レビューの評判も良さそうだったので、注文しました。実際届いてみて、レビューにもあったとおり、匂いも全く気にならず、ふんわりしていて本当に良いものでした。生地も無地なので、カバーも選ばずに済みました。
    注文日:2010/09/29
    2010/10/15
    価格 デザイン
    まだ使用していないので 感想は分かりませんが 品質に関しては 表示タグを真実として 考えています。 表側が無地なので どんなカバーを使っても じゃまにならないと思います。
    注文日:2010/09/25
    2010/10/06
    chobikenjiさん
    ずっとほしかったの!
    今まで使っていた羽毛布団がへたってきたので、いろいろ探していました。まだ使っていませんが、臭いもなく良さそうです。
    注文日:2010/09/20
    2010/09/10
    kenta820さん
    古い布団の買い替え
    今まで使用の羽毛布団が細かい毛が布団カバー内部に溜り(羽毛の飛び出し)で使用感が悪かったので今回買い換えました。 未だ使用していないのですが、梱包、感触は悪くはなかったです。
    注文日:2010/08/26
    2010/01/30
    peko-oneさん
    軽くて、暖かくて言う事無いです。臭いもないし。午前配達だったので直ぐに広げて、夜から使いました。色は生成というよりクリーム色です。
    注文日:2010/01/17
    2010/01/26
    お手ごろ価格
    主人の布団用に購入しました。 匂いがなかったので干さなくても届いたその日から使えて 主人もとても暖かいと喜んでます。
    注文日:2009/12/19