5 2011-05-05

買い替えで購入
今まで使用していたマットレスがへたり、ぺたんこになってしまったので買い替えを探していたのですが、これというものになかなか出会えず困っていました。厚みがあって固めという条件にぴったりのこの商品を見つけすぐに注文しました。
届いたその日から使用しましたが、使用感はとてもよく朝までぐっすり眠れました。
三つ折りになるので扱いやすいです。
除湿シートもうれしいおまけでした。

4 2010-08-26

昨日届きました。
昨晩からの使用なので何とも言えませんが、朝起きたら腰が痛かったです。
腰の部分が硬いからでしょうか。
硬い方が腰にはいいと思うので、そのうち慣れると思います。
3つ折りでコンパクトになり、日中は立て掛けておくだけなので楽です♪
家族で川の字寝なのでクイーンサイズが出たら欲しいです!

4 2012-04-07

折り畳めるのがいいですね
妹に頼まれて購入。
折り畳めるので、移動するのに便利です。
腰が悪い旦那さんのために買いました。
除湿マットがついているので便利ですが
シングルだったので別でダブルを追加購入。
カビが出ることもなく腰も痛くないようで
満足のいく買い物だったようです。
耐久性はまだわかりませんので
星四つ!

4 2011-01-31

安眠のために
部屋の大きさに合わせて、ダブルとセミダブルを購入しました。引越ししてからフローリングに布団を直に敷いて寝ていたので、朝起きると背中等が痛い事があったのですが、このマットは適度な硬さで安眠できました。マットは文句無しですが、セミダブル用の吸湿マットがシングル用だったのが残念です。(1つ減点です)

5 2010-06-23

いい買い物でした
フローリングにそのままで使っています
カバーを使って布団は使用しないで使っていますが
とてもいいです。
硬さもこの値段にしてはいいと思います

• pilo3516さん
  • pilo3516さん

5 2009-12-05

一年越し
一年以上も前から気になっていて、やっと購入。届いたその晩から早速使用しました。本当に体が楽で目覚めもよかったです!早く買っていればよかった。固すぎないけど体が沈まないので、痛めていた肩や腕も辛くなかったので良く眠れた感じです。

• aiHAKOさん
  • aiHAKOさん

4 2011-03-23

夫婦+子供二人(1歳・2歳)で布団をくっつけて寝ているので、ダブルサイズを2つ注文しました。
腰痛持ちの旦那なので、今まではマットは敷かず、フローリングの床に直に布団を敷いて寝ていたのですが、私にはそれが辛くて。
だんなに合わせて、固めのマットをさがしていて、ようやくこのマットに出会いました。
使用して2週間ほど経ちますが、だんなも私も特に問題なく毎日ぐっすり眠れています。
このマットがロングサイズであればもっと嬉しかったのですが・・・それで☆−1です。
それにレビューを書くと除湿シートももらえるのはありがたいです!
床に布団を敷いて寝ていたとき、床にカビを作ってしまっていたので・・こういうのは必要ですね・・。

4 2010-08-09

買い替えです。こちらとブリジストンの商品と迷いましたがこちらに購入を決めました。まず軽くてビックリしました!「あれっ?」と拍子抜けする程の感覚です。これなら誰でも立てかけて風を通す事も安易に出来ますよ☆
肝心の寝心地ですが...私は固くても柔らかくても夜中に起きてしまう我侭な身体なのですが、腰部分がちょっと固いかな?と思いましたが(そういう商品ですが)夜中に目覚めてしまう事は無かったのですが、朝、起きたら腰が痛かったです。ですが家を出る頃には痛みはなくなっていたので、慣れてくれば快適になってくる気がします。ちなみにすのこベットの上にこのマットレス、敷布団を敷きました。私は体重は42Kg台です。

5 2016-02-13

ダブルサイズですが、女性の私でも扱える重さなので毎日の上げ下げも楽にできます。寝心地もちゃんと頭と腰の部分は硬さがあり寝やすかったです。足元は上部に比べて柔らかくなっているのはわかっていることですが、足元のほうを踏むと柔らかすぎて足を取られバランスを崩しそうになるので気を付けるようにしないと寝起きなどはちょっと危ないので、できれば足側ももう少し固くてもいいかなと思いました。全体的に満足しています。

5 2012-09-02

重ねて快適
低反発のマットだけでは少し腰が痛くなるので購入しました。下にこれをひき、上に低反発を引くとものすごく快適!朝まで熟睡です。硬すぎず、やわらかすぎず、自分の体にはぴったりの硬さでした。

4 2012-07-24

ベージュを購入。思ったよりやわらかかった。妊娠7カ月だからか腰が沈む感じがします。
旦那は全然沈まず良いみたいです。
ちなみに私の方が軽いです。
なんとも言えない臭いがあるので気になる方はしばらく風を通した方がいいと思います。あと縫い目は雑。色は濃いベージュ。
全体的にすごく良くもなく悪くもないので☆4つ。

4 2012-07-07

いまのところ、とてもいいです。
マットレスで腰の沈み込みが少ないものをずっと探してきました。
今まで散々失敗してきましたが、お値段が安い割に納得のいく品のようです。
ただし使用して二日目なので、しばらく様子見が必要ですけども。。。
このままの使い心地が続けばとてもいい商品だと思います。
思ってたよりも軽いし、いいと思います。
主人にはやわらか過ぎなので(主人は未購入)
もし欲しそうならより固めタイプを検討しようかなと思ってます。

4 2012-06-19

適度な堅さで気持ちよく寝れます。
今までに使っていた、ブリ○○トン製のがへたって寝る度に寝違えた様に肩、腰が痛くなっていたので、購入を検討しました。ダブルで適当な価格の品物が無くて、これを選んだのですが、適度な堅さで気持ち良く寝る事が出来ています。あとは耐久性ですけど、多分問題は無いでしょう。何よりも、朝気持ち良く起きられるのでそれだけでももう十分です。

4 2012-05-23

快眠♪
娘の新居用に購入しました。部屋の構造上、ベッドは置けないため、このマットレスにしました。ダブルサイズのため存在感はありますが、使用したところ、とても寝心地がいいようです。良い買い物ができました。

4 2012-03-21

納得価格!
今回は、1歳半になった息子がベットから転落するのが心配で、数年使用したベットからの買い替えでしたが、腰痛持ちの主人が寝具にうるさく、ダメで元々と思いつつ購入を決意しました。購入から約2ヶ月ほどですが、家族3人で川の字になって仲良く寝ています。もちろんマットレスの厚みは維持したままで快適です。除湿シート付きでしたので、カビや湿気対策になお安心です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス