5 2018-01-24

ただいま極寒期。
フリーズ地カバーの下に防水カバーをかけた二重防御で
犬たちと一緒に寝ています。
併せて夜間もストーブの余熱があるため尚更でしょうが
とくかく温かく、いつも布団の中はポカポカ状態です。
朝になっても犬たちが起きてきません ( 笑 )
マザーグース羽毛95%・440dp・二層立体キルト・
日本製・羽毛掛け布団・シングルロングサイズ・
自分の中では価格帯も含め理想的な買い物になりました。
ありがとうございます。

5 2011-10-23

ふかふかです!
いろいろなショップで検討したのですが、同じぐらいのもの値段でも レビューが 思ったより薄かった。臭いがあった。など。
こちらの レビューを見たら、臭いもなく いいものだったのと評価を信用して、こちらのショップで購入することを決めました。
もう1つランク下のでも 十分暖かいとレビューがあったので 迷いましたが、毎日使うものですし、シベリアンの羽毛に かさ高にひかれて 思いきってこちらを購入。
正解でした(^◇^) ふかふかで暖かいです。まだ暑いので半そでで寝ています。冬も毛布なしでもいいかも? 臭いもありません。
4日〜6日後に発送とありましたが、翌日に段ボールに入って届きました。

• nicaaさん
  • nicaaさん

5 2008-10-12

2層キルトという布団を使うのが始めてです。とても効率よく直ぐ届いてきた。早速開封して、どこに2層キルトになってるか?と疑問を抱えながら、電話をかけて確認しました。そしたら、とても親切な男性の声の人が説明してくれて、ちゃんと2層キルトになっているのが分かりました。直ぐ当日の夜を使って、まだ、真冬ではないかのせいか?汗かいたぐらい暖かった。かさ170のを買ったばかり、十分暖かいと思ってたが、今回購入したのは180の物はやっはり170より一層に暖かいと感じた。寒がりやの人はやっはり産地とかさをよく見極めてから、購入したほうがいい。この布団はこんなに安い値段で買えるなんて!届いてくるまではとても不安でしたが、今はとてもラッキーだと思います。

5 2012-02-25

初羽毛布団!
この冬はとっても寒く、毛布二枚に掛け布団ではすごく重たいのに寒くて寒くて、体を縮こまらせて過ごしていたので、思い切って人生初の羽毛布団を購入しました。実際に手に取って見ることが出来ないため、ネットショップでの購入は不安がありましたが、色々と調べ、自分の(金銭的に)頑張れる値段であることと、皆さんのレビューをもとにこちらの商品を購入させて頂きました。結果、大正解!当たり前ですが今までとは比べ物にならない軽さ!なんと言ってもぬくぬくとあったか〜い!もっと早く購入すれば良かったです。配送が早く、とても助かりました。

• kuru74さん
  • kuru74さん

5 2011-11-17

おすすめです。
昨年同じ物を自分用に購入し、とてもよかったので今回両親用に購入しました。
羽毛布団はいろいろなランクがあり選ぶのが難しいですが、自分で譲れない条件を決めて商品を探しました。
私の場合はツインキルトである、側地が天然素材である(綿や絹)、重量が1キロ以上、羽毛の産地、の4点で絞りました。
購入した羽毛布団はすべての点でよかったと思います。産地や品質などは自分で確認できないので、お店の表記を信じるしかありませんが。
実際に昨年の冬に使ってみて、価格的にも満足しましたので今回も2枚購入しました。ちなみに住んでいるのは茨城県で冬は結構寒いですが、羽毛布団と毛布があれば十分だと感じました。

• nano3さん
  • nano3さん

5 2013-12-23

大満足!!
ネットで羽毛布団を買うのは勇気が要りましたが、色々調べて品質と口コミの良さで、思いきって購入しました。軽さと気持ち良さで、布団に入るのが楽しみになりました。使用して2ヶ月たちますが、非常に寒がりの私が寒くなった今でも、厚手のスウェットのようなパジャマとこの羽毛布団一枚で温かく眠らせてもらっています。良い買い物をさせていただきました!

• nsrtakaさん
  • nsrtakaさん

5 2011-12-22

ふかふかあったか
ふとんは中身を見ることもできず、購入はショップを信頼するしかなく不安もありましたが宣伝通りの品質でした。匂いなんかまったく気にならず、ふっくら膨らみ、このふとんだけであったかです。近くの店をのぞいた時は、このクラスの商品は10万円前後しており「これぐらいは出さないといけないのか」と思っていただけに、お得に購入でき大満足です。

5 2010-04-08

普段使いのお布団
非常に品質が良くて満足したので、3枚目のリピート買いです。羽毛の品質が良いこと、生地がアイボリーの無地であることが気に入っています。かさ高も十分で真冬でも上に軽い毛布を乗せておくだけで暖かいです。通気性があるので春・秋も快適に使えます。デパート、寝具店、Webと調べてこれを選びましたが良かったと思います。

5 2010-03-18

高品質なのですぐに品切れになると思ったので、秋口に買い
寒くなってきたので使用してみました。
北関東の寒い冬でも、当然ですがすごく軽いし暖かいです。立体キルトで更にツインキルトなので暖かさが逃げません。
羽毛布団によくある濃い色のペーズリー柄とかだとカバーリングから透けてしまって嫌なのですが、側生地も生成りなので布団カバーの色が薄くてもOKなところも気に入りました。

5 2010-01-19

リピートですが、こちらの布団暖かくて良いです。
今まで高価な○川の布団を使っておりましたが、こちらで充分です。
打ち直しを考えておる様でしたら一考の価値ありです。

5 2009-10-25

今まで使っていました国産メジャーブランド品と金額は1/3程度なのに同等の温かさでした。これで今年の冬は大丈夫そうです。

• 05hiro05さん
  • 05hiro05さん

5 2009-03-07

奮発した甲斐あった!
身の丈に合ってない価格だったので悩みましたが、
先日知人宅に泊まり、いい布団はあったかいと体感したので
思い切って購入しました。
届いたらほんとに厚くてビックリしましたが、軽い!
毛布は掛けずに寝てみましたが、暖かかったです。
今まで、毛布3枚と羽毛布団を掛けて重かったのに、
これからは羽毛布団のみで快適な夜です(^^♪

5 2008-12-15

気持ち良かった〜
ネットはど〜も・・・と思っていたんですが、
予想以上のかさ高で 満足しています。
今までの羽毛布団は 正直いって『羽毛』というだけで買ってしまいました。
今回、初ネットでしたが・・
様々な羽毛布団があるなかで、猛勉強させていただきました。
自分の見極めたこの布団が予想以上だったので レビューを書かせていただきます。

5 2013-01-19

側生地
側生地コットン100は虫食いの心配があるので
他店の合繊の物と迷ったのですが、
現物が届いて触るとやっぱり綿100はいいなと感じます。

5 2013-01-19

しっかりした梱包
受け取った時、意外と重いと感じたが
中身を見て納得、
布団袋の中に丈夫な型枠が入ってました。
布団自体はとても軽いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団