4 2014-08-31

足すっきり
足が麻痺している父のむくみ防止のためにどうかと思い、まずは私がお試ししました。(けっこううるさい人なので・笑)
固めの弾力ですが置いた足が安定して楽です。
横向き寝のときも上の足を置けば体圧が分散されて、腰にもいいようです。
朝起きた時のスッキリ感が戻ってきました。
高さは私にはちょうどいいですが、幅と奥行きがもう少しあってもいいかもしれません。
中身も洗えるというのも衛生的に使えていいですね。

• C-QUEENさん
  • C-QUEENさん

4 2014-09-07

よかったです
アシ枕はペタンと潰れてしまうのが多いので、しっかりした物を探していました。
予算より少し高かったのですが、耐性があり、満足しています。
何より、丸洗いができるのも高ポイントで、軽い。
夏は特に足がダルイので、膝下あたりのふくらはぎから乗せています。快適です☆
…欲を言えば、
40センチの幅をもう少し長くして、足を開いた状態でも使えるとかなりラクです。
夏は脚を揃えてまっすぐに伸ばして寝ると汗ばむので、60〜70センチあるといいと思いました。大きければ、時には抱き枕にもなりそうだし。
簡易包装でしたが、お店からのメッセージが良かったです

5 2007-06-11

父の日のプレゼントに購入しました。ちょっと早めに購入して、父の日に渡そうと思っていましたけど
喜ぶ顔を早く見たくて、一週間早く渡しました。包みを開けた時の、父の嬉しそうの顔。これを送って
本当に良かったと思いました。早速置いて使っていました。私も、試しに使ってみましたが硬さもよく
欲しくなりました。ちなみにメーカーはアキレス製でした。これはお薦めです。

4 2015-07-13

洗えるので良いです。カバーはベタつき感は無いのですが少し硬くて肌が弱い人にはチクチクするかも?もう少し高さが欲しいかな?

5 2014-09-10

ごろ寝枕として。ちょっと高いですが首が痛くなるほどではありません。足枕に使うにはもう少し幅がほしいです。

4 2014-08-20

割と良いけど幅と長さがもっと欲しいです。置いた時の安定感があればと思うのです。あと全体的にバネが利いているので寝返り等で飛んでしまう様です。寝返り時等にびよーんと。。。だから目覚めると信じられないくらいのところに飛んでて驚きます。以上から長さを長く重くする等して安定感が増えればといいなと。。。

4 2014-08-15

背当てクッションとして使います。
高反発の足枕とマットレスを買替える予定で、試しに、ブレスエアーの当製品を購入。足枕としては、横幅が不足しているのと、思いのほか沈みこむので、△

4 2014-08-06

なかなか良いです。
感触は結構硬めで、沈み込まないので高さも高め。初めてフットピローを使う人には少し向かないかもしれません。
私のように何個か試してみて、こんな感じの探してた!という人にはとても良い品だと思います。ウレタンではないので耐久力がありそうですし、自宅で洗える点やカビが生えにくいというのも良いですね。
両足揃えて乗せるような感じになるので、もう少し横幅があればなお良かったですが、このお手頃価格で贅沢は言えません。市販の枕カバーを上に掛けて使用しています。
個人的にはとても良い買い物でした。

5 2016-07-13

自分の理想にピッタリ
一般的な足枕は足を置く部分が凹んでいて位置が決められているのが許せなかった。
長時間、足を置けばどうしても違う場所に動かしたくなるのが人間の心理だ。
どうしてフラットな足枕が無いのだろうかと疑問に思っていた。その点、自由に足を置く事が出来る貴社の製品は理にかなっている。又新素材のブレスエアーにも注目したい。従来の素材に比べへたり感が全く感じられない。通気性にも優れていてさらに
洗う事も出来るのだから文句の付けようがない。
サイズが小さいと言う意見があるようだが自分にはピッタリだ。巾50cmの足枕が多いが座布団のサイズと同じでそこまではいらないと考えていたところにこの製品が飛び込んで来た。まさに自分が思い描いていた足枕に当てはまる。カバーも汚れが目立たぬ落ち着いた色合いで通気性が良さそうだ。久々に良い物に出会えて感謝しております。

5 2016-09-30

家族のために買いました。一晩使ってみて、すぐ気に入ってくれました。

4 2016-05-23

試しに
座椅子に座っての足置き場を探してた。堅さはいいが、もう少し長さがあれば。

5 2015-11-21

気持ちよい
枕でも、腰当てでも、またまた座椅子の座布団でも、使い方色々ー今はワンズがあごのせ私の隣にー!使い道色々です!

5 2016-01-14

もう手放せない……
届いてから二ヶ月近く、毎日使用しています。
高さがちょうど良く、寝る時に足をリラックスさせることができます。もう、これ無しでは寝れません!

5 2015-02-15

高さがちょうどいい!
安いのに硬さも高さもちょうどいいです!
足が癒されます。おすすめ!

• yes18さん
  • yes18さん

5 2014-08-20

中が三層になっているので高さ調整も出来、通気性も良く快適に使えました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕足枕