カバー付6点布団セットダウンパワー380dpダ...(ええふとんや【布団・マットレス】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-07
  • めんどくさがりの人にぴったり
  • 単身赴任で生活しています。これまで、リースの布団を使っていましたが、リース代も馬鹿にならず、1年間のリース代でペイできるのなら・・・ということで購入しました。実際に使用してみると、軽くて、暖かく、心地よい眠りが毎日の疲れを癒してくれ、本当にいい買い物をした!と実感しています。6点セットで届いたその日からすぐに使用でき、面倒くさくない点が単身赴任者、学生さんなんかにはいいのではない ・・・(続きを読む
  • 単身赴任めんどくさ!さん
  • 1 2013-04-26
  • 臭い
  • セットでカバーも付いていてお手頃と思い購入しました。レビューもよかったので・・・でも、届いた羽毛布団臭いです。頭がいたくなるほど臭いです。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-13

満足♪
検索ワードからこの布団セットを見つけて、購入。
布団のケースから出したとき、
!!!!w
HPの画像より掛け布団のボリューム感が無い感じがした・・・
でもすぐに改善。ケースから出して、カバーをつけていると・・・
良い感じに膨れてきました。
横になって寝てみたら、敷き布団も良い感じに体を沈めこみます。
即使用です。
あとはこの価格で何年使えるかですね・・・

5 2015-01-15

素早い対応でした。布団もいいもので大変まんぞくです

5 2015-04-26

軽くて良いようです
息子の下宿用に購入しました。使い心地は良いようです。

4 2015-04-19

あたたかい
通販で布団をかうのは初めてで不安でしたが、問題なく使えました。買って良かったです

5 2015-04-15

暖か柔らか
セットで大変便利で使い勝手が良かったです。

4 2015-04-08

寒冷地で一人暮らしを始める息子の為にに購入。
掛布団は、特に臭いもなく、「軽くて暖かい」と大満足。
欲を言えば、もう少し敷布団に厚みがあると良いとのことでした。
カバー3セット付きは便利です。

5 2015-02-11

新生活のために
来月からの新生活のために購入しました。
まだ使ってないけどこのセットでこのお値段はお買い得だと思います。

5 2015-02-08

使用して2年ですが、へたりません。
購入時、掛布団カバーが一枚多くて、敷布団カバーが入ってなかったんですが、迅速に対応していただき、掛布団もそのままいただきました!!

4 2015-01-12

快適です!
掛け布団のボリュームに満足しています。付属のカバーも普通の厚さで、ペラペラではなかったです。敷布団も満足の厚さで、フローリングに直接ひいても腰が痛くならずにすんでいます。シングルでもロングサイズなので男性でも足が出ないと思います。購入時期が冬なのでセットの蒲団だけでは寒いです。

4 2014-11-30

子供用に購入しました。敷布団はかなりかさがありました。掛け布団もかさがありましたが子供は気持ちいいと喜んでいます。

• 邑月さん
  • 邑月さん

5 2015-02-25

セットで助かりました
急遽必要になり、あわてて購入しました。
布団カバーや枕カバーもセットになっているので、何かが足りないから買わなきゃ!という心配がないのが有難かったです。
カバーの柄がグレーしか在庫がなかったので、ちょっと寒そうな色かな?と少し気になってましたが、セットしてみると落ち着いた色合いで良かったです。
自分では使用してませんが、とても暖かかったと言っていました。

• u.shionさん
  • u.shionさん

5 2015-01-10

良かったです
親戚に贈り物として購入しました。とても喜ばれました。

5 2010-03-03

いやな臭いも無く快適な布団です
春から親元を離れ学校に通う娘のために買いました。
カバーもセットですぐ使えるのがいいですね。メールでの対応は早くていい感じ。商品は新居に直送していただきました。娘の感想は「枕カバーが若干大きい感じだけど、羽毛特有の臭いも無く使用感はGOOD」だそうです。

4 2012-11-07

めんどくさがりの人にぴったり
単身赴任で生活しています。これまで、リースの布団を使っていましたが、リース代も馬鹿にならず、1年間のリース代でペイできるのなら・・・ということで購入しました。実際に使用してみると、軽くて、暖かく、心地よい眠りが毎日の疲れを癒してくれ、本当にいい買い物をした!と実感しています。6点セットで届いたその日からすぐに使用でき、面倒くさくない点が単身赴任者、学生さんなんかにはいいのではないでしょうか。星が5つにならなかったのは、掛ふとんに比べ、敷ふとんの質感がやや劣ること、枕のカバーを2つにして欲しかったことでしょうか・・・総合評価としては☆4.5というところでしょう。

5 2011-07-01

チューリップ柄。
引越しに合わせて家族用とお客様用を購入。
フローリングに直ですが、快適ですよ。ふかふかしてて気持ちいいです。羽毛も初めは、あまりふかふかしてませんでしたが、空気を十分に含むとふかふか。さすが、エクセルゴールドラベル。十分です。この価格でお得な感じでした◎
ただ、期待はしてませんでしたが、まくらは本当に残念な感じでした。プラスで購入も考えたのですが、低反発のものが売り切れだったのであきらめました。それを引いても十分満足でした。
お客様用にチューリップ柄の赤と青を。かわいらしい清潔感のある明るい柄でした。泊まりに来た両親にも好評でした。