• 咲綾さん
  • 咲綾さん

5 2009-12-16

めちゃくちゃ暖かい!
以前違うお店で羽毛布団を買いましたが、んー…暖かいのか
どうかわからず、結局毛布を何枚も着て過ごしてました。
新居用にこちらの羽毛布団を買いました。
値段+機能+柄+αでめちゃくちゃ迷った挙句の注文だったので期待はしてなかったのですが…
めちゃくちゃ暖かいです。1枚で十分です。っていうか、旦那と一緒に入ってると暑いくらいです。

• napi-taさん
  • napi-taさん

5 2013-02-15

軽くて暖かい
ダブルサイズなのにすごく軽くて寝心地がとっても良いです!
日に日にボリュームも増していきました^^
手書きのメッセージもあって、気持ちも暖かくなりましたー!

5 2016-02-26

あたたかい
ダブルの羽毛布団をだいぶ前から探していました。
しかし店頭ではなかなか思う様な物に出合えず…
高い買い物なので、ネットは少々不安でしたが、レビューを信じて1月上旬に購入しました。
結果、買って本当によかったです。
2ヶ月ほど使用していますが、本当に毎日快適です!
今までは着込んで寝ていましたが、薄着で寝てもとても温かいので、この冬は肩こりもありません。
もっと早く見つけれたらよかったなぁと思いました。
購入前にお店へ商品に関して問い合わせを行ったのですが、対応もとても良かったです!
手書きのメッセージも添えて布団を送ってくださり、好感の持てるお店でした。

5 2015-01-11

びっくりです。
今まで綿布団と毛布で寝ていました。冬はとても寒くて、足が冷えてるとなかなか暖まらず眠れないし、とにかく暖まるのに時間がかかっていました。
楽天で羽毛布団を探しまくって、安いものとこちらとでかなり迷いましたが、レビューがよかったのと、長く使えるものをと思い、こちらにしました。
最初はあまりに薄くて、こんなもの?と思ったのですが、どんどん膨らんできて、かなーりフカフカです!
綿布団とは比べものになりません。軽いし、入るとすぐに暖まり、毛布を使わずに羽毛布団だけで眠れます!
本当に買ってよかったです。

5 2016-10-03

他の方のレビューにもありましたが、少し臭いが気になりますがまだ羽毛布団を使うほど寒くないので使い始めるまでに何回か干せば大丈夫だと思います
手書きのメッセージも添えてあり梱包もコンパクトで良かったです

5 2015-12-20

軽くて暖かい!
今まで毛布含めて布団3枚重ねで寝てました(笑)
羽毛布団、やはり1枚で十分暖かいです。
軽くて感動!

4 2015-11-20

ダブル
届いてすぐ2日ほど干しました
日に日に膨らんできて、11月中旬でも暑く感じる時があるため、真冬が今から楽しみです!
温かさは間違いないと思います
臭いは、最初はしませんでしたが、湿気のあるときは臭ってきます
これは、カバーに高密度の防ダニカバーを使用しているから、それが関係しているのかもしれません
お天気であれば、外干しすると臭いが軽減されるので問題ないですが、
臭いに敏感な方は通気性の良いカバーを使用された方がいいかも?

4 2014-02-22

物は良かった
本体はものすごく暖かくて重宝しています。
しかし、梱包している箱から出すときに持ち上げただけで、羽毛布団の入っていた袋の縫製部分が破れました。
物に対して箱の大きさが足りず、2つの箱をテープで止めたものにきつきつな状態で入っていたので、そこは無理せず大きな箱に入れてほしかったです。
なので星4つとさせて頂きます。

• xCOCONUTxさん
  • xCOCONUTxさん

5 2013-04-06

すごーくフワフワで暖かい!!がさがさ音もしないしへんな匂いもまったくありません^^かなり迷っての購入でしたがほんとにオススメです!かさが高くて上が見えませんw
ダンボールで届きましたが、ガムテープを張ってある下にはダンボールが当ててあり、私はハサミで気をつけながら切る方なので親切だなぁ〜と思いました( ´∀`)

5 2012-06-27

とても気に入っています
購入して一年半が経ちますが、届いた最初から今日まで特に問題無く、気に入っています。
良い点は以下の通りです。
●心配だった匂いは全くなかったです
●ふかふかです
●無地なので白い麻の布団カバーをつけても表に影響しないのがいいです
強いて難点を言えば、好みの問題ではありますが、色が若干イエローがかっていることくらいでしょうか。品質はとてもいいです。
お安く買うことが出来てよかったと思います。

• you&aiさん
  • you&aiさん

5 2012-02-26

ものすごいふかふかです☆
とっても温かくて、気持ちよく寝れています。
においもまったくないと思います。
とても良い買い物ができました!!

5 2009-12-09

良かった☆
ダウン93%・二重キルト・ロイヤルゴールドラベル・無地の側生地の4点が気に入り、価格もお手頃でレビューも良かったので購入!西川の高い羽毛布団を使用していたのですが、遜色ないです☆とってもあったかく快適で、北海道の冬でも暖かく過ごせそうです♪匂いも全く気になりませんでした!
真っ白のカバーをかけて、ホテル気分です(^-^)

5 2009-10-28

ふっかふかです☆ 厚みがすごくてセレブのお家の
ふとんみたい^^;
軽いし暖かいし匂いもないし、最高に気に入っています。
大阪在住ですが、今の季節だとTシャツとパジャマの
下だけでかなり熱くなってきて、じわっと汗ばんで
きます。 真冬でも毛布なしでこれだけで
快適に眠れそうです。 今度父の分も買おうと
思っています。

5 2017-02-08

一か月経ちました
寒い北国住まいです。
ボリュームがあり、軽いです。寒がりな私も余裕で大丈夫でした。
においを気にされる方もいるようですが、頻繁にカバーを洗濯するのでさほど気になりません。
20万で購入したという、実家の羽毛布団より全然温かいです!笑

• rinnshouさん
  • rinnshouさん

5 2017-01-08

結婚祝いにしています
娘たちには結婚祝いに皆羽毛布団をお祝いにしています。
とっても暖かく喜んでくれています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団