日本製 羽毛 掛け布団ロイヤルゴールドラベ...(ええふとんや【布団・マットレス】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-26

あたたかい
ダブルの羽毛布団をだいぶ前から探していました。
しかし店頭ではなかなか思う様な物に出合えず…
高い買い物なので、ネットは少々不安でしたが、レビューを信じて1月上旬に購入しました。
結果、買って本当によかったです。
2ヶ月ほど使用していますが、本当に毎日快適です!
今までは着込んで寝ていましたが、薄着で寝てもとても温かいので、この冬は肩こりもありません。
もっと早く見つけれたらよかったなぁと思いました。
購入前にお店へ商品に関して問い合わせを行ったのですが、対応もとても良かったです!
手書きのメッセージも添えて布団を送ってくださり、好感の持てるお店でした。

• rinnshouさん
  • rinnshouさん

5 2017-01-08

結婚祝いにしています
娘たちには結婚祝いに皆羽毛布団をお祝いにしています。
とっても暖かく喜んでくれています。

5 2016-10-03

他の方のレビューにもありましたが、少し臭いが気になりますがまだ羽毛布団を使うほど寒くないので使い始めるまでに何回か干せば大丈夫だと思います
手書きのメッセージも添えてあり梱包もコンパクトで良かったです

4 2016-09-18

使用中の布団のムレを感じていたので、説明の効果を期待して購入。寒くなったら使います。
お気に入りにしていて、セールで凄く安く買えました。
梱包も丁寧でした。

5 2016-01-25

暖かい!
大きくて、ふわふわなので、とても温かいです。この冬ピークの寒さも平気でした〈大阪〉

4 2015-11-20

ダブル
届いてすぐ2日ほど干しました
日に日に膨らんできて、11月中旬でも暑く感じる時があるため、真冬が今から楽しみです!
温かさは間違いないと思います
臭いは、最初はしませんでしたが、湿気のあるときは臭ってきます
これは、カバーに高密度の防ダニカバーを使用しているから、それが関係しているのかもしれません
お天気であれば、外干しすると臭いが軽減されるので問題ないですが、
臭いに敏感な方は通気性の良いカバーを使用された方がいいかも?

5 2016-01-06

かなり期待していました!だいぶ探していたので納得の布団です!あたりくじを引いた気分です

5 2015-12-22

期待以上でした!
予想以上にフカフカで、とても暖かくて、大満足!
毎日ぬくぬくでぐっすり眠れます。

5 2015-12-20

軽くて暖かい!
今まで毛布含めて布団3枚重ねで寝てました(笑)
羽毛布団、やはり1枚で十分暖かいです。
軽くて感動!

• 上七軒さん
  • 上七軒さん

5 2015-12-19

とても寝心地がいい布団です
あったかいし、蒸れないので、とても寝心地はいいです。買って良かったです。

5 2015-12-15

とても暖かくて、側生地も綿100%で臭いもなく、この値段で購入出来た事に大変満足しています。

• 誠司7825さん
  • 誠司7825さん

5 2015-12-11

最高でした
今回の購入にはかなり迷いスーパーセールもあと押ししてもらい本商品に決めました。
本当に暖かくボリューム満点で匂いもなく大正解でした。
側生地は商品ページでは白っぽいですが黄色味?ベージュ?っぽい色でした。
ただ全然不満はないです。

5 2015-03-16

フワフワ
軽くて温かかったです!
寒い日も、ポカポカです!

5 2015-02-02

一人暮らしの羽毛布団に
一人暮らしを始めるにあたり、羽毛布団を探していました。念願のダブルベット。いいベットフレームにしたのであまり予算をかけられませんでしたが、何の問題もなくあったかくて快適に眠れています。オススメです

• 咲綾さん
  • 咲綾さん

5 2009-12-16

めちゃくちゃ暖かい!
以前違うお店で羽毛布団を買いましたが、んー…暖かいのか
どうかわからず、結局毛布を何枚も着て過ごしてました。
新居用にこちらの羽毛布団を買いました。
値段+機能+柄+αでめちゃくちゃ迷った挙句の注文だったので期待はしてなかったのですが…
めちゃくちゃ暖かいです。1枚で十分です。っていうか、旦那と一緒に入ってると暑いくらいです。