5 2022-10-28

自宅に親族が泊まりに来る為に、新しい布団を購入しました!頼むのがギリギリになってしまいましたが、すぐに発送して頂き、到着したので安心しました。商品にも不満はありません!

4 2022-11-27

敷布団も掛け布団もフカフカで寝心地良かったです。シーツがやや薄いような・・・。収納ケースないと思ってたけど、付いていたのでよかった。

4 2016-10-18

• 商品を使う人:親戚へ
来客用で購入しました。羽毛布団、枕ともに満足です。ただ敷布団だけ少し厚みが足りないかなーと思いましたが、総合的には満足です!

• laughlaughさん
  • laughlaughさん

4 2013-09-29

暖かいです
自分用に購入。掛け布団は少し匂いが気になりましたが、2回天日干しをしたら気にならなくなりました。三重ガーゼのカバーをしていますが、重すぎず包み込まれる感じで暖かいです。
敷布団はスノコに敷いていますが、思ったよりもやや薄く、背中にスノコを感じます。一枚、下に敷くマットレスを購入しようか考え中です。
マクラが選べるのがよかったです!私は洗えるのでダクロンアクアを選びました。高さがあるけど、横向きに寝やすいので気に入っています。旦那用にも購入しました。

5 2012-12-03

ふかふか
お布団が古くなったので新品に‼
値段もお手頃、レビューも良かったので、思い切って3セット購入。買って良かった…ふかふかです。
また来客用に2セット買う予定です。

5 2012-12-02

満足です
二度目の注文です。
シンプルな生地の布団で、そこそこの品質のものを探していましたが、とても良い商品でした。
しかも、急にお客様が来ることになってしまったので、備考欄に「急いで送ってください!」って書いたら、早い対応をしてくださって助かりました。

• BABBI55さん
  • BABBI55さん

4 2011-12-20

なかなかいいとおもいます。
ただ、忙しくて二週間ほど干せていないので、少し背中が痛くなってしまいました…。
保温性にすぐれているので、一度布団内があたたまると一旦布団からでても暖かいままが続くのはうれしいです。

5 2012-12-12

届きました!
旦那の雪国への単身赴任が急遽決まり低価格で良いものをと検索していたところ出会った商品でした。口コミがかなり良くリピ買いされているかたも多かった為こちらに決めました!
日曜日に注文して水曜に届きました。注文を受けてから作られるという点も素晴らしいと思いました(^O^)肝心な商品ですが、まだ使用はしていませんが敷き布団もボリュームがありしっかりしていましたし羽毛掛け布団もフワフワで十分なボリュームがあり雪国でも安心して使える商品だと思いました。
梱包もとても丁寧でしたよ!ぜひまた利用したいお店です。ありがとうございました。

5 2012-10-18

快適です
羽毛3点セット布団で、このお値段はとてもお買い得だと思い購入しました。
届いて早速使用してみましたが、とてもふんわり快適でした。
敷布団も厚みがあって畳ベッドに直に敷きましたが固すぎず、柔らかすぎず、ちょうどいいやわらかさでした。
主人は寝るとすぐに腰が痛くなるのですが、今のところ痛みはないようです。
まくらも期待していませんでしたが、使い心地はなかなかよかったです。
真ん中がへこんでいて、すこし固めで首への負担が少ないように感じました。
購入してよかったです。

5 2011-04-30

届いて受け取った時、どうしようスゴイ重そう、と思ったのですが、思ったより持ったら軽くてビックリ。
掛け布団は、フワフワです。軽い、暖かい、臭いを気にされてる方もいるようですが、私は気になりませんでした。
敷布団は、どうかなーと思っていたのですが、横になってみて、ちょうどいい弾力とフワフワ感で気に入りました。
枕は、思ったよりいいです。私には合ってそうです。ただ、高さのあるものをお好みの方は、ちょっと物足りないかもしれません。低めがお好みの方は、首が楽に固定されるのでおすすめです。
ちなみに母用にも購入。母の日に届くよう配達指定でお願いしました。
とにかく、ダウン90%でこのお値段では普通買えないので、迷われているのであれば、買いです。

• なーびさん
  • なーびさん

4 2011-01-12

家族用の布団・来客用の布団として
今回は、引っ越しに伴い、布団を購入しました。
かけ布団は、ふわふわで寒い室内で毛布とともに夫が現在使用しています。敷布団は、未使用ですが来客用としてしまいました。
引っ越し当日に届くように指定日・指定時間に届くようにお願いしましたが、届きませんでした。夜まで待っても来ないため、引っ越し当日に家族に使用してもらうための布団がなく、本当に困りました。そちらでは問題なく発送していただいたようですが、
調べると佐川急便(大阪)の不手際だったようです。届いたときに12月になると忙しくなるから遅れるんですよ!と詫びもなく言い訳していたのに大変腹が立ちました。
地域性なのかも知れませんが、数社から選択できるようにしてもらいたいと思いました。なので、マイナス1です。

5 2015-03-11

息子たちへ
新居に合わせて息子たちに2つ購入。
いろいろ安い物とも迷ったが、今後の息子たちの成長を考えこの商品に決定。
お値段的にもよく、商品も納得。掛け布団の羽毛は軽くてフッワと体にまとわり、暖かくて寝心地良い。敷布団も厚みがあり柔らか過ぎず、子どもたちに丁度いい。
両方軽くて、シーツをいれるのも楽だった。
今後長く使っていけそうと、期待を込め星5つ。

• CHASHIさん
  • CHASHIさん

5 2014-11-11

長期で滞在する母用、今後の来客用に布団の買い換えを検討。一万円くらいでセットのものと迷いましたが、どうせ買うならと、羽毛でこの値段でレビューもよかったのでこちらを購入。
試しに使用してみてとっても温かくて寝心地がよかったので、羽毛布団は普段使いしようと思います。

4 2014-03-04

• 商品を使う人:親戚へ
カバー付きで助かりました。
2ヶ月ほど滞在する親族のため購入しました。
元の値段や○%オフというのはよく分かりませんが、使用した本人に訊くと十分な寝心地だそうです。
ヌードタイプは初めて買いましたが、カバーから模様が透けて見えることがないのでいいと思いました。汚れた時は目立つと思いますが…
カバーを改めてサイズ確認しながら探す手間が省けてよかったです。

5 2013-10-28

来客などの予備
新居に予備布団として購入しました。(引っ越し等で落ち着かずレビューが遅くなり申し訳ありません。)急に寒くなったのでダブル布団を取り合い風邪気味となったので取り急ぎ自分で使用しました。ゆったり眠れたし3点セットならお買い得だと思います。あたたかく朝まで熟睡できました。(ただ元の値段の布団が今まで使っているものと違いすぎてどれくらいいいのかがよくわかりません。軽くあたたかい事とラベルが品質の保証だと思っています。もし聞かれたら友人にもすすめると思います。)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット