5 2012-10-20

軽くて暖かい。最高です。
主人の分と2枚購入。ふかふかでボリュームがあります。品質申し分ありません。とても軽く、暖かいですし、羽毛布団特有の獣臭さもありません。今まで安い布団を2枚重ねて使っていたので重くて肩がこっていましたが、この布団は軽いので目覚めが良いです。通気性も抜群。布団ってこんなに違うものなんだと感動しました。これからずっと愛用していきます!色はオフホワイトかな。白いカバーでも透けなくてよかったです。

5 2013-04-08

買って正解!
昨日届きさっそく使用。マシュマロみたいで暖かくとっても軽く気持ちよい!
北東北なので真冬は寒いのでこれでもし、足りなければ上に薄い毛布をかければいいと思います。また値段も抑えたかったため、11000円代で買えたのでにっこり。今までダウン50%フェザー50%の布団で暖かさは落ちるし寒がりな私はどうしてもだめでした。
その前はダウン95%だったかな〜?使っていて暖かく気持ちよかったのですが、春先になるとあたたかすぎで、暑いほど。
今回はダウン85%にして正解!

5 2012-03-11

ふっかふかで気持ちいい〜〜(*^_^*)
来月から一人暮らしの娘のために購入。
いろいろな店舗で羽根布団を探して回りましたが、お値段と品質を満たすものが見つからず、もしかして・・・とネットで探したところ、この商品を見つけました。
レビューを見てもとってもいい評価だったのと、ダウン90%のゴールドラベルの羽毛布団がこの価格!?っていうくらいでしたので、即、クリックしました。
まず、その軽さにびっくり!臭いもなく、生地の感じもとても良いです。しっとりした生地で、なじみやすそうです。
無地ですが、カバーをかけても柄移りもないので全然平気です。むしろ、無地を希望していましたし
ちゃんと、取っ手のついたカバーケースに入っていましたことも、マルです!
この品質ならば、真冬の北海道でも全く問題ないくらい暖かいと思います。
こんなにいいものを購入できて、本当に良かったです

5 2011-02-26

お客様用
お客様用だけどある程度の品質のよさも求めていました。
値段、品質、かさ高すべて条件に合うお品だと思います。
羽毛か洗えるお布団か迷いましたが、
やはりこの時期だと羽毛かなぁ・・・と思い、決めました。
本当はセットで買うとなおお得だったのですが、
敷き布団が不要だったので枕、羽毛布団単品で買いました。
他の羽毛布団もこんなにお安いのなら、家族用も思い切って買い換えようかなぁ?と思案しています。

5 2007-10-21

冬支度
羽毛布団が欲しくて色々な店を見て回り、こちらに決めました。決め手は、日本製な上にダウン90%以上で1.4Kのボリューム!!!
本日、お品が届きまして箱から出して暫くすると段々と膨らんできてフワフワのフカフカになり大変質が良くかなり気に入りました。満足なお買い物が出来ました。
信頼出来る商品を取り扱ってらっしゃるので次回もまた利用させて頂きたいです。

4 2013-01-07

暖かい冬に
この値段で文句なしの品質だと思います。
軽くて暖かい。
寝ている子供たちが、大きなふくらみになってしまっています。
暖かいのですが、暑くは無いのか?布団をはいだりしないで快適に寝ているようです。
ただ、少し羽毛臭さはあり、初めのころは、子供が起きてくると臭っていました。
2週間して大分収まりました。

• 賭さん
  • さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,244

4 2012-10-09

息子用
息子は羽毛布団は初めてですが、冬になったら有り難みがわかるのでは?と思ってます。

• mipochi69さん
  • mipochi69さん

5 2011-10-14

雨の日到着。
あいにくの雨の今日届きました。
湿気とかで、心配しましたが、中は、無事でした。
小さく梱包されていましたが、広げてパタパタっと布団を波打つ様に、してあげると、ふわっとフカフカになりました。(^v^)
カバーを取り付け、早速お昼寝してみると、これまた温かい事\(^o^)/
この値段でこの質は素晴らしい!
リピート間違いなしです。

5 2018-04-02

子供の入寮にむけて
子供の入寮に伴い、引っ越しの荷物を減らしたくて直送していただき、とても助かりました。品物の良さは私が使用してわかっているので、迷わずこちらのお布団を購入しました。子供も試しに使わせてから購入したので、満足しているようです。

• mimikenjiさん
  • mimikenjiさん

4 2013-05-01

普通に良いお布団です
昔から使っている布団の生地が黴びてしまい、代わりのものを探していました。
関西なので、これくらいの厚さがちょうどだと思います。通年使える厚みです。
無地なのと、洗えるのが良いです。ただ、なかなか羽毛の匂いが飛びません…なのでマイナス1です。

5 2013-01-07

• 商品を使う人:親戚へ
暖かさ抜群
遊びに来た母が気に入って、おなじものを購入しました。
暖かくて、重さを感じなくて良いそうです。
届きました。今回のは、前回と比べて、羽毛の臭いが全然気になりません。
全部こうだったら良かったと思いました。

4 2012-12-15

家族用に購入。一緒にエクセルゴールドラベルの羽毛布団を購入していましたが遜色ないくらい軽く暖かい。

• 千1959さん
  • 千1959さん

5 2012-11-17

使用者は大満足♪
年老いた父用に購入。1万円以下のものなどもいろいろ見たのですが、レビューの感想がよかったこちらに決定。
送られて来たものを早速使った父の感想は、「軽いし温かくて◎」ということでした。
いいものを買えてよかったです。

4 2012-11-01

軽いしあたたかいです
値段相応のレベルとは思いますが、軽くて暖かいです。においが気になることも全くありませんでした。真冬にはもう一枚何か追加しようかなという感じです。

5 2012-10-11

家族3人分購入!
お値段の割に体にしっくりきて温かいデス。非常に良い買い物をしました。冬でもこれ1枚でOKかも…^^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団