4 2023-07-30

母に
◯ゥルー〇〇ーパーなど特殊な敷布団を使用している為、干していないと母が言うので、こちらの除湿シートなら洗えるし干すのも軽いので試しに使ってみて!とプレゼントしました。
使用後の感想はまだ聞いていないので分かりませんが、西川さんのものなら確かな品質だろうと思いこちらに決めました。
無事届いて母も喜んでくれました。

4 2024-02-03

しっかりした生地で、朝になると湿っていた布団がカラッとしていました^_^

4 2023-11-01

まだ届いたばかりなので効果はそれ程分かりませんが、センサーがついていて除湿具合がわかりやすそうだし、西川というブランドを信頼して購入しました。布団の下に敷いていますが、よれたりすることもなくしっかり使えています!

5 2023-10-11

さらさらおふとん
びょーきで寝たきりですが、これを使ってから床がさらさらしている気がします(´・ω・`)
カビ臭くもならなくて、良いです(´・ω・`)

4 2023-06-15

満足です
すぐ届き梱包も丁寧でした。
早速使ってますがまだ効果は検証中なので
また機会があったら利用させてもらいます。

• 1925yymsさん
  • 1925yymsさん

5 2023-06-10

4年前に購入し使っていました。
フローリングに布団on薄マットレスなのですが、4年間カビず、そうじきかけすぎ薄くなってきてしまったので買い直しました。

5 2023-05-22

家族みんな愛用してます。今回は予備用に購入しました。

4 2023-03-12

洗えると言っても手洗いでした。。
除湿効果には期待したい。

4 2022-04-23

フローリングにラグ、その上に布団を敷いていますが汗っかきなのでいつも起きてから布団を畳むときにラグの上が若干しっとりしているのが気になっていて、布団の下に敷くこういうものがあるのを知り早速購入しました。
レビューでは湿気のサインが変わらない…という人が多いようでしたが私は3日目にして薄っすらピンクっぽくなっていました…。それだけ汗?をかいていたのに今までラグの上に敷いていたのが怖くなりました。
寝ている時の快適さはあまり変わりませんが、ラグや布団のカビ予防になるかな?梅雨時期にもこれで安心して過ごせたらいいなと思います。

• LGY7さん
  • LGY7さん

5 2023-03-06

プレゼントに購入しました♪大変喜んでいました。

5 2023-02-24

届くのも早くいい商品だと思う
購入後に値下げしていたのがちょっと残念だった

• nacky34さん
  • nacky34さん

5 2023-01-10

マットレスを床に直に敷いていて、朝起きるとマットレスと床が湿っているので、毎日マットレスを立てて乾かしていたにもかかわらずカビが生え始めてしまい、こちらを購入しました。
元旦に注文し、3日には届きました。お正月なのに発送して下さってありがとうございましたm(_ _)m。とても助かりました。
おかげさまで毎朝マットレスも床も湿り気がなく、さらっとしています。とてもいいです。

• First.cさん
  • First.cさん

5 2022-09-15

ベッドの上に置いている畳の湿気が気になって購入しました
畳は重いので天日乾燥する事ができません
このシートを畳の上に置いて布団を重ねていますが、湿気っぽい匂いが無くなりました
それなりの厚さがあり、布団を畳んでもよれないのがいいです
初めての購入だったので西川にしましたが
いい買い物が出来たと思います

5 2022-05-29

他社のものをスノコべットに使用していましたが、マットにもカビが発生し、ベットの木もしっとりしていました。
今回はブランドを信じて購入。
以前のものより生地がしっかりしています。
冬から春にセンサーがピンクっぽくなったこともありますが、ベットの木はしっとりしていませんでした。
センサーが長辺の真ん中にもあれば、点検しやすいと思います。
1枚だけ試しに購入しましたが、梅雨に向け追加購入することにします。

4 2022-05-10

子供のすのこベッドにカビを見つけてこちらを購入しました。今日からの使用なので星は4つで!これから梅雨に入るので効果がわかると思います

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート