5 2012-12-06

安価な羽毛布団は獣臭が怖かったのですが、到着した商品は数日羽毛独特のニオイはありましたが獣臭ではなく、3回ほど天日干ししたら消えました。レビューの中には表布がごわつくという意見もありましたが私は不快には感じません。重さもちょうど良いです。値段以上の価値があるとは思いませんが、値段以下でもありません。南関東の冬はこれと毛布で十分です。

5 2011-12-12

快適
羽毛布団の買い替えに色々と見てきてこちらに決めました。決め手はエクセルゴールドラベルとハンガリー産ホワイトダウン93%、1.4グラムという所。レビューも高評価だったし、値段もお手頃だったので。10日に注文して11日のお昼には届いてました。開封したてでも結構なボリューム。臭いも全くしません。お天気も良かったので2時間干してみたら、もっとボリュームが出て抱えきれないほど。それにとっても軽い。フワフワしていて飛んで行きそう。羽毛布団は生地がごわついたり、重かったりしますが、これはそんな感じはしません。柄も可愛くてとても上品な感じ。一緒に買ったあったか掛けカバーを着けて夜を待ちました。夜になり寝てみると凄く温かい。軽くて掛けてないよう。昨日までの羽毛布団は何だったの?って感じです。絶対お勧めします。

• otomemomoさん
  • otomemomoさん

5 2017-03-09

すぐに届きました。
今年はもう暖かいので次の冬から使おうかと思いましたが〜モコモコで温かそうです!

• くま9301さん
  • くま9301さん

5 2012-10-22

大満足です◎
価格に驚き、届いて驚きでした。商品の気になる点は、羽毛の独特の匂いでしたが、気になるほどではなく、風通ししてカバーをかけたら問題なし。羽毛の量も十分でした。商品の扱いや、保管などの説明が丁寧に書かれ、間違っていた扱いを知った点もありました。以前使用の物は、15年使用・・・価格も○十万円、でも、高かったから処分できずにいましたが、それよりもある程度のものを数年単位で替えた方が衛生的で、常に満足感を感じられると思いを変えての購入でした。

4 2011-12-31

初めての羽毛布団は、軽くて暖か
袋から出すとふわっとふくらみ、「大盛り」効果あり、という感じです。ウールの毛布の上に重ねてみたところ、じんわりと暖かく、自分が発する熱を逃がさず閉じ込めている感じです。電気毛布のように口の中が乾燥することが無いのも良いです。同時期に家族が“お、ねだん以上。”の2万円近い羽毛布団(1.1kg)を購入しましたが、私の好みはこちらの商品でした。こちらの商品の方が、立体キルトにめりはりがあり、型崩れし難そうです。おかげ様で、暖かい正月が迎えられそうです。

• elmokoelmoさん
  • elmokoelmoさん

5 2011-12-31

大満足です
追加購入の羽毛布団を探してかなり検討しレビューも高評価、お手頃価格のこちらの商品に決めました。
臭いが心配だったのですが開封した直後から全く臭いは感じられず安心しました。最初は思ったより薄いかなと感じましたが、すぐふわふわに膨らみかなりのボリュームに。柄も可愛くてとても上品な感じ。
一緒に買ったマイクロフリース掛けカバーを着けてこの布団一枚で十分暖かく朝まで眠ることが出来ました。絶対お勧めします。

5 2010-10-27

量販店で買うより良かったです。
2年ほど前某量販店で、シーズン少し後に羽毛布団を同じ価格で購入したが、やはり5万くらい出さないとぺらぺらかと断念してましたが、これは、それより羽毛が詰まっていると感じます。まだ、寒さ本番ではないので、どれくらい同じ価格で違うか楽しみです。

5 2010-10-18

昨年は自分に、今年は妻に、2回目の購入です。
安くて暖かくて文句なしの商品です。
次は、子供に買う予定です。

5 2016-02-22

凄いボリュームです
ボリュームは凄いけれど重くありません。
匂いも全く気にならず、良いお買い物をしたと喜んでいます。

5 2013-06-05

西日本から東北地方に引っ越しとなるため、暖かい羽毛布団を探していました。
そこで目に留まったのがこの商品です。
なかなかのボリュームで、しっとりまとわりつく感もあり、保温力がありそうです。今のところ満足していますが、冬に期待したいと思います。

5 2013-05-26

さっそく使ってみました
母にプレゼントしたところ、ふわっふわ。良い寝心地で、とても喜ばれました。
ピンクを選びましたが思ったよりラベンダーっぽい感じです。
2歳の息子も羽毛布団が気に入ってしまい、布団の下に潜ってお昼寝。
幸せそうな寝顔でした。。

• hajiro11さん
  • hajiro11さん

5 2012-11-10

プレゼント
両親へプレゼントです。二つ購入しました。軽くて暖かそうで、思っていた以上にボリュームもありました。臭いは気になりませんでした。とても喜んでくれよかったです。

5 2012-11-02

満足
商品、値段を考慮してもとても良く満足しています。

4 2012-05-20

引っ越しに
1ヶ月以上使用しました。
商品は良い商品だと思います。
ただ羽毛の臭いがきつく まだ臭いが残っています。

4 2012-03-26

お手頃なお値段だったので、小学生の息子用に買いました。私は少し重さを感じましたが、とても温かく息子には良い様です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団