ギガ盛り!!1.6kg日本製エクセルゴールドラ...(ええふとんや【布団・マットレス】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-09

大満足です
寒がりなので、すぐにヘタったり薄くて暖かくない羽毛布団は絶対に避けたかったので、色々と検討してこちらを購入しました。
最後まで西川の羽毛布団を購入しようかと悩みましたが、1.6Kg以上入っている西川のシングル羽毛だと予算オーバー…ということでこちらにした結果、大満足です。
においも無く到着後すぐに使えて、重みも丁度良くて何より暖かいです。家族は西川の羽毛布団を使っていますがそれと比べても特に遜色ないです。「羽毛布団の取り扱い方」も同封されていて、とっても助かりました。

5 2017-03-22

すごく良いです
袋から出したときはこんなものかと思いましたが、実際使い始めたら、空気を含みボリュームが倍増。すごく暖かいです。一緒にカバー購入しましたら、掛けてもらい手間いらずでした。

5 2017-03-10

とにかく暖かいです
20年近く使っていた羽毛布団を買い換えました。
北関東の戸建てで、冬場は暖房を入れないと最低10度ですが、この布団とこちらで購入したフリース生地のシーツで充分です。こんなに暖かいなら、早く買い換えれば良かったと後悔しています。

• otomemomoさん
  • otomemomoさん

5 2017-03-09

すぐに届きました。
今年はもう暖かいので次の冬から使おうかと思いましたが〜モコモコで温かそうです!

5 2016-12-08

大満足です。
昨日届き、早速主人が寝てみました。
昨日の北海道は寒く、夜の気温は−6度でした。
朝感想を聞いたら
温かくて、いつものように着込んで寝たら
暑いくらいだったと言っていました。
楽天で色々な羽毛布団を見てかなり迷いましたが
こちらの布団にして正解です。
嫌な匂いもなく、厚みのあるフカフカの布団です。

5 2015-12-13

冷え性、肩こりの方には強くオススメ!
今年は肩こり、腰痛でひどく悩んでいたので睡眠環境を改善しようと羽毛布団を探しました。
最初は楽天ランキングの上位で1.2キロのやつに決めてたんですが、ひょんなことからこの商品を発見。値段の差以上に羽毛の量が多かったのでこちらを買うことにしました。
結果は…
温かさがハンパない!
なのに暑すぎないのは自然のちからなのか?!
お風呂に入っているように体の芯から暖かい感じは、感動以外何者でもありません。
羽毛布団は、ビジネスホテルの「空調をつけないと寒い」ヤツしか体験したことがなかったので、この温かさは想像以上でした。おかげで、夜になると「布団が恋しい…」と思うようになりました。
まだ使い始めて数日ですが、血行が良くなったのかお通じが良くなっているのは予想外のラッキーでした。
肩こり、冷え性の方には、ぜひオススメしたいと思います。

4 2016-02-29

すごく軽くて、すごく暖かいです。この冬、室内温度が4度の中でもこれ1枚で眠れました。
これから暖かくなっていくと、暑く感じるかも。軽いですが分厚いので上に膨らむ分、横幅が若干縮まる?最近太りだした主人用に買ったのですが、私が使うことになりました。体が小さめな私には問題ありませんでした。いろいろ言いましたが、これだけのボリュームでこの価格はたいへんお安いと思いますし、寝心地も気持ちよく気に入っています。

5 2016-02-22

凄いボリュームです
ボリュームは凄いけれど重くありません。
匂いも全く気にならず、良いお買い物をしたと喜んでいます。

5 2016-01-03

ピュア 3377
届いた時はぺたんこで心配しましたが乾燥機を使うとふっくらになり泊まりに来た娘に使わせてますが暖かいと喜んでいます北海道の戸建ては寒いので良いお布団を購入でき良かったです。

5 2015-12-14

フカフカ
小学生の子ども用に購入しましたが、思ったよりボリュームがありました。私が使いたいです。

4 2015-12-02

とても暖かかったです!ふわふわでボリュームもたっぷり!つま先までしっかり覆われるので寝ている間に足が冷える心配もありせん。羽毛布団はこの時期必需品ですね。

5 2015-11-17

満足です
まだ使い始めて数日ですが、お値段のわりに満足しています。

5 2015-10-24

鶏のような匂いが少し気になります。
が、とてもふわふわで体にそうので、あたたかく気持ちが良いです。
今の時期はまだ使うには早いので、寒くなって使用するが楽しみです。

5 2012-12-21

好評です。
ハンガリー産ホワイトダックダウンが保障されていたので購入しました。
羽毛布団があまりにも安くなっているので心配だったのですが
到着後すぐに確認したところ匂いもなく
両面同柄でシックな色合いのカバーが素敵でした。
梱包してきたカバーとは別に黒いカバーがサービスで付いてきました。

• kokeshizmさん
  • kokeshizmさん

5 2013-05-31

ピンク・ブルー購入
一年間使用しての感想ですが、しっかりボリュームのある羽毛によって、布団を掛けた時に 肩まわりがスースーすることも無く、冬場 このお布団と毛布だけで 温かく眠ることが出来ました♪
先日 お布団のクリーニングにも出しましたが、ボリュームも変わらず 安心しました(質の良くない羽毛は ペチャンコになってしまうそうです)