ギガ盛り!!1.6kg日本製エクセルゴールドラ...(ええふとんや【布団・マットレス】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-09

大満足です
寒がりなので、すぐにヘタったり薄くて暖かくない羽毛布団は絶対に避けたかったので、色々と検討してこちらを購入しました。
最後まで西川の羽毛布団を購入しようかと悩みましたが、1.6Kg以上入っている西川のシングル羽毛だと予算オーバー…ということでこちらにした結果、大満足です。
においも無く到着後すぐに使えて、重みも丁度良くて何より暖かいです。家族は西川の羽毛布団を使っていますがそれと比べても特に遜色ないです。「羽毛布団の取り扱い方」も同封されていて、とっても助かりました。

5 2016-12-08

大満足です。
昨日届き、早速主人が寝てみました。
昨日の北海道は寒く、夜の気温は−6度でした。
朝感想を聞いたら
温かくて、いつものように着込んで寝たら
暑いくらいだったと言っていました。
楽天で色々な羽毛布団を見てかなり迷いましたが
こちらの布団にして正解です。
嫌な匂いもなく、厚みのあるフカフカの布団です。

5 2015-12-13

冷え性、肩こりの方には強くオススメ!
今年は肩こり、腰痛でひどく悩んでいたので睡眠環境を改善しようと羽毛布団を探しました。
最初は楽天ランキングの上位で1.2キロのやつに決めてたんですが、ひょんなことからこの商品を発見。値段の差以上に羽毛の量が多かったのでこちらを買うことにしました。
結果は…
温かさがハンパない!
なのに暑すぎないのは自然のちからなのか?!
お風呂に入っているように体の芯から暖かい感じは、感動以外何者でもありません。
羽毛布団は、ビジネスホテルの「空調をつけないと寒い」ヤツしか体験したことがなかったので、この温かさは想像以上でした。おかげで、夜になると「布団が恋しい…」と思うようになりました。
まだ使い始めて数日ですが、血行が良くなったのかお通じが良くなっているのは予想外のラッキーでした。
肩こり、冷え性の方には、ぜひオススメしたいと思います。

4 2016-02-29

すごく軽くて、すごく暖かいです。この冬、室内温度が4度の中でもこれ1枚で眠れました。
これから暖かくなっていくと、暑く感じるかも。軽いですが分厚いので上に膨らむ分、横幅が若干縮まる?最近太りだした主人用に買ったのですが、私が使うことになりました。体が小さめな私には問題ありませんでした。いろいろ言いましたが、これだけのボリュームでこの価格はたいへんお安いと思いますし、寝心地も気持ちよく気に入っています。

5 2016-02-22

凄いボリュームです
ボリュームは凄いけれど重くありません。
匂いも全く気にならず、良いお買い物をしたと喜んでいます。

5 2016-01-03

ピュア 3377
届いた時はぺたんこで心配しましたが乾燥機を使うとふっくらになり泊まりに来た娘に使わせてますが暖かいと喜んでいます北海道の戸建ては寒いので良いお布団を購入でき良かったです。

5 2015-12-14

フカフカ
小学生の子ども用に購入しましたが、思ったよりボリュームがありました。私が使いたいです。

4 2015-12-02

とても暖かかったです!ふわふわでボリュームもたっぷり!つま先までしっかり覆われるので寝ている間に足が冷える心配もありせん。羽毛布団はこの時期必需品ですね。

5 2015-11-17

満足です
まだ使い始めて数日ですが、お値段のわりに満足しています。

5 2015-10-24

鶏のような匂いが少し気になります。
が、とてもふわふわで体にそうので、あたたかく気持ちが良いです。
今の時期はまだ使うには早いので、寒くなって使用するが楽しみです。

5 2012-12-21

好評です。
ハンガリー産ホワイトダックダウンが保障されていたので購入しました。
羽毛布団があまりにも安くなっているので心配だったのですが
到着後すぐに確認したところ匂いもなく
両面同柄でシックな色合いのカバーが素敵でした。
梱包してきたカバーとは別に黒いカバーがサービスで付いてきました。

• kokeshizmさん
  • kokeshizmさん

5 2013-05-31

ピンク・ブルー購入
一年間使用しての感想ですが、しっかりボリュームのある羽毛によって、布団を掛けた時に 肩まわりがスースーすることも無く、冬場 このお布団と毛布だけで 温かく眠ることが出来ました♪
先日 お布団のクリーニングにも出しましたが、ボリュームも変わらず 安心しました(質の良くない羽毛は ペチャンコになってしまうそうです)

5 2013-02-10

来客用に
届いたお布団。ふんわりと厚くって驚きました。
購入前、迷った点2つ
1・増量とはいえ、ダックダウンってあったかいのん?
2・ポリエステル80%の側生地 カバーかけたらかさかさしそう。
でもね、魅力的なお値段。お客様用で、たまにしか使わないしってことで
購入しました。
届いての感想。
1・は想像以上。大満足。 2・は、やはり・・気になるかも。
側生地とカバーの衣擦れおとが気になるひとには、お勧めできないけれど、
このお値段じゃありえないダウンボリューム。
側生地素材も、来客用なら、かえって取り扱いが楽かもです。

4 2012-04-18

お値段の割には、良いと思います
子供用として、2組購入しました。他のネットショップとも比較しても、安いし、羽毛の量も多かったので、購入を決めました。届いて、商品を確認すると、多少生地のごわつきがあり、若干においがあるのは、いなめませんが、お値段も格安でしたので、お値段の割には、良い商品だと思います。
今の季節だと、この布団1枚でも暑いようなので、今年の冬使用するのに期待したいと思います。レビュー記載すると、収納ケースがついてくるとのことですが、最初に入っている袋で、十分です。。できれば、収納袋ではなく、布団カバーをお安くしてくれたほうが、実用的だと個人的には思いました。

5 2012-03-06

大盛りって感じが良いです。
7〜8年前に、このくらいの値段でロイヤルクラスが買えた。随分高くなったのかなぁ、と探しながら、この商品を購入。決め手はやっぱり「大盛り」。布団の中にはたっぷりめに羽毛が入ってました。以前買ったロイヤルクラスよりもみっしりと羽毛が入ってます。だから暖かいです。決して重くはないですよ。羽毛の品質も大事だけど、中に入っている量も大事な要素なんですね。納得しました。匂いは他の方のレビューで気になっていたので、梱包からあけてすぐに嗅いだら、なんかちょっと酸っぱいような匂いがしましたが、一回干してカバーをかけたらしなくなりました。たぶん風を通せば良いのだと思います。