4 2023-05-18

早速発送いただきありがとうございます。商品は大変気にいってます。また,よろしくお願いします。

5 2011-06-15

最強のシャンプーですよ!!
まだ半年しか使っていませんが、病みつきです。シャンプーだけでOKという手軽さも気に入っています。リンスをしなくても十分なんです。髪はいつもサラサラ♪頭皮の脂がしっかり落とせて汗をかいても髪がべたつかないのは、このシャンプーのおかげです。本当に頭皮環境を良くしたいのなら、これを使うべきだと思います。市販の安いシャンプーを使うと嫌な刺激がありましたが、これを使い始めてから、嫌な刺激からも解放され毎日快適です。値段は高いですが、その価値は十分にあると思います。

5 2017-10-02

10年以上愛用しておりますが、本当に良い商品です。使用後明らかに抜け毛が減っています。

5 2016-04-03

家族で愛用しているのでいつもまとめ買いです。
髪がさらさらになるし、市販の安いシャンプーより頭皮にやさしいと思います。
アトピーのうちの子が使ってもかゆみが出ません。

5 2015-02-20

注文番号:201490-20150211-0919075307
広がる・うねる・からまりやすい髪におススメです。と紹介されているとおり、全部当てはまる私にぴったりです。
楽天市場参入前から愛用しています。
もう20年になるでしょうか。

4 2014-04-21

他のは使えない
お店で買うのよりは高いのですが、このシャンプーを使ってからは他のが使えないぐらい髪がなめらかに。他のを使うととたんに髪がきしきししてきます。家族で愛用中。(初めて使う人は髪がきしきしする感じを受けるけど1週間はまず続けてみて。髪が変わってきますよ)

5 2013-02-07

優れ物です♪
1年以上使用してますが抜け毛が減って弾力がでてきました♪確実に良くなってます♪今後も続けます

5 2010-05-07

ブラックケアシャンプーKD
このシャンプーが発売された当初から愛用し続けてます。
理由は過剰皮脂除去ができることと、洗い上がりのきしみが全くないことです。
今後も使用し続けます。

5 2012-09-08

[受注番号] 201490-20120908-0644203303
リピータです。
5年にはなると思います。
イロイロ浮気してもこちらにもどり今はこれのみです。
主人の抜けがひどくて(頭にワックスを塗るからなのか)はげるのが気になり
イロイロ試した結果これが一番効きました。
毎日、枕に有った大量の髪の毛がなくなり、今はほとんど抜けません。
人により効果は違うと思いますが、うちは良かったです。
私も髪の毛が細かったのが太くなり、
64歳の私の母も髪の毛の腰がなくなり悩んでいたのですが、
これを使い出してから髪の毛が地肌から立ち上がるので
一時期悩んでいたカツラを買いませんでした。

5 2009-10-08

ブラックケアシャンプー愛用者ですが、旦那さんが乾燥肌なのと、これから冬に向かうということでしっとりするブラックケアシャンプーKDの方を今回初めて購入しました。特に違和感も無くいつもどおり愛用しているようです。
逆に私自身は冬でも汗をかきやすいので、おまけで戴いたパラオソ・ホワイトクレイ・エッセンスシャンプーを使っています。ただ、他の方がレビューで書かれているように洗い上がりは少しきしみますので、1回目をパラオソ・ホワイトクレイ・エッセンスシャンプーで、2回目をブラックケアシャンプーKDで洗って泡パックまでしています。
地肌がすっきりする上に、髪のきしみも感じず、しっとりとまとまるので気に入っている使い方です。
季節やその時の体調に合わせて使い分けたいと思います。

5 2009-09-19

お得なセット購入
使い続けてもうすぐ1年です。やはりお値段が張るので1個か2個単位で購入していました。他のシャンプーに変えることもなさそうなので思い切って6個セット!ポイントキャンペーンなどうまく利用すると1個3500円以内で買えるのでお得です。(もらったポイントの使い道がない方はアレですが・・)
使い心地は、泡立ちも良くしっとりする洗い上がりです。使い続けると髪の艶やコシも出てきました。このシャンプー以外、トリートメントやヘアパックなど使わないのでお風呂の時間も楽ちん&節水です♪1万円以上のプレゼントも同じものにしました。旅行などに使いたいと思います^^

5 2008-11-07

お得にまとめ買いで!
旦那が好きでブラックシャンプー愛用してます・・・が、高いのがちょっと悩み。
そこで思い切っていっぱいまとめ買いしました。一本分以上お得だし、買う手間も省けるので。
リンスがなくてもサラサラ・・と思えば、中途半端に高いシャンプーとコンディショナーセットで買うよりはいいのかな?
元は石けんシャンプー派の自分も、子育てでゆっくりヘアケアする時間がなく、最近ではこのシャンプーオンリーです。
値段も高いけど効果も高いと思います。安い合成シャンプーのベタっと重い感じ(それでしっとりと言うのか?)を思うと、雲泥の差ですね。

5 2020-04-05

30代中盤になり、頭皮のベタつきがきになるように。
いろんなシャンプーを使いましたが、
頭皮がサッパリするものは髪の毛がきしんでしまったり、
中には痒くなってしまうものも、、、
そんな時、実家の母が使っているこちらのシャンプーを使ったところ、
なんと頭皮のべたつきが解消され、
さらに髪の毛もとても柔らかくツヤのある状態に生まれ変わりました!
まぁお高いので、、、いつまで続けられるかわかりませんが、、、
でもかなり頭皮と髪の状態に悩んでいたので、本当に助かりました!

5 2012-12-14

お得です!!
やすいからまとめて購入しました。ちょっと使い終わるまでかなりの時間がかかるけど・・・・ま、いっか

5 2011-06-12

お得なので
いつもまとめ買いです。手ぐしはなめらかで、髪がまとまります。一度使用したらやめられないですね。