5 2013-10-26

泡立ちの良い石鹸
ここ数年ずっとこちらの石鹸を使っています。少しの量でふわふわの泡ができます。きめ細かいさんごの白泥粒子が毛穴の汚れや角質を吸着して落としてくれるんだそうです。子どもが小さい頃には公園などで紫外線に晒されることが多く頬辺りにシミが...それもいつの間にか気にならない程薄くなり、肌の調子も良いので手放せない商品になりました。

5 2014-10-28

ここ数年の愛用品
肌に合わなかった茶のしずく石鹸からこちらに替えてから肌の調子が良いのでそれ以来ずっとお世話になっています。泡立ちのよい石鹸でふわふわなので洗い心地はとてもよいです。パラオのホワイトクレイを使用。この白泥の主成分は微細化されたサンゴの粉だそうです。パラオの白泥微粒子は毛穴より小さなナノサイズ微粒子、なので毛穴の汚れを吸着して落としてくれる優れものなのです。
日焼けによる頬辺りにあったシミも薄っすらして気にならなくなりました。今は紫外線予防しています。

5 2014-03-27

リピート
そろそろなくなりそうだったので、増税前に購入しておきました。他に白泥にバラの香りやハチミツ、プラセンタなどの美肌成分をプラスした新商品が出ていて気持ちが揺らぎましたが、ここ数年使っている品に不満はないのでいつもの石鹸を注文。ナノサイズ微粒子が毛穴から汚れを洗浄してくれます。
脂性肌用と紹介されてるようですが、混合肌の私でも洗顔後にしっかり保湿すれば大丈夫です。

5 2012-12-06

泡立ちが良い
半年に1回のペースで購入してます。使い始めて2年半位(?)になります。石鹸にしては少し高価なものに思われますが、長持ちするので高い買い物には感じません。
TVで話題になった茶の〜石鹸は肌に合わなかったのでこちらに変えて本当に良かったです。(小麦粉アレルギーを引き起こす成分を含むことが発覚してからパッタリTVCMを流さなくなりました。その後改良されてるようですが)少しの量でふわふわの泡ができ、洗い上がりもスッキリ。白泥が肌に良いようです。肌にトラブルがあると最初少しひりひりしましたが、早い段階でよくなり手放せない品になりました。

5 2014-07-24

弾力のある泡がしっかり立ち その泡でやさしく顔を洗うことができます。
しばらく浮気していましたが やはり良いです。

• masumidさん
  • masumidさん

5 2008-02-05

パラオ
泡がすごい、エクスボーてを使っていたけど、これ知ってからはこれです。洗いあがりがいままでとは違っていいです。水もかえたので、肌がきめ細かくなった。水は軟水で。決して水道水は使わない。

5 2014-03-23

泡立ちも泡切れも良いです。
もうかれこれ5〜6年以上使用しています。泡立ちが良いのはもちろんですが、泡切れが良い事も気に入っています。刺激も少なく、しばらくは他の洗顔は使用しないと思います。

5 2012-07-08

皆サンのレビューを見て購入
お肌が疲れてる時は確かに少しピリピリ!でも荒れる事はありません☆久々にこんなに少量で泡立ちの良い石鹸にあいました\(^O^)/
顔→首→デコルテを私は洗ってます。ワントーン顔色が良くなった上に首が綺麗になったと思います!
それと洗い終わった後にこするとピーリングジェル使ってないのにいらない角質が出てビックリしましたw
本当にお勧めですー☆

5 2010-05-10

ずっと使用したくなる洗顔探し・・。
洗顔の種類はかなり豊富でいろんな洗顔を使用してきましたが、なかなか次また使いたくなる洗顔に出会えませんでした。茶のしずくは少し良いかなと思いましたが、CMのイメージばかりでなんかやっぱり納得いかなくて・・。今回に期待しました。初めて使ってみて、おっ・・これはなかなか良いかな??って。泡は1、2回石鹸をネットに擦っただけでマシュマロみたいな泡が直ぐにできて、モコモコ(*^_^*)石鹸減らないよね、長持ちしそう♪洗ってる時からツルツル感があり、大当たり洗顔にやっと出会えました♪リピート確定です。

• yamajun5さん
  • yamajun5さん

5 2010-02-16

使い始めて5年以上経ちます。最初は痛いくらいヒリヒリして驚きましたが徐々に治まりました。何回か浮気もしましたが最初ほどではありませんが、やはり始めはヒリヒリします。ヒリヒリする時って肌がざらついてるんですよね。けど使い続けてると何ともなく、肌はつるつるしています。うるおいもバッチリです。ヒリヒリする方は、最初は洗顔時間を短めにして、とにかく続けてみるといいと思います。

5 2012-11-27

きれいになれる
このせっけん何度もリピしています。私にはしっとりもちもち、角質もよくとれ、洗いあがった肌が明るく、洗顔が嬉しく楽しいです。友達にも色白いねってほめてもらえます。普通肌の人にはおすすめ。敏感肌の妹には洗い上がり肌ぴりぴりするといわれました。

5 2011-06-27

長期間使えます。
洗面所と浴室に1個ずつ置いて使っています。
半年に1度ほどの購入で間に合っているので結構、長持ちします。
キメの細かい泡で洗顔後はすっきり!!
若い頃よりきれいなお肌で満足しています。

• macha-myさん
  • macha-myさん

5 2011-05-27

これは
お勧めの石鹸ですねー。何年も使ってますが他の買ってもこちらに戻ります。おかげで毛穴もましになり、少しはキメも良くなったかな。母に勧めたらすっかりはまって、二年になりますよ。母も毛穴が開くタイプだけど以前と比べると全然良くなってます。それに一つで長持ち。買ったのいつか忘れるくらい。

4 2010-03-21

きめ細かい泡立ちで 洗った後のツッパリ感もなく 満足です。 値段高めなので マイナス1で

5 2008-08-18

もう何度か使っているんですけど、やっぱりこれがいいみたいです。毛穴のよごれもよく取れるし、他の方のレビューでひりひりするとありますが、私もそうでしたが最初の数回だけ少しひりひりしますが、今はもうまったくありません。これからも使っていきま〜す。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん