2014/01/05
    あーら、まぁまぁまぁさん
    初心者には十分
    女房にゴルフを始めてもらうために購入しました。 1.最初から良いクラブを買うか、 2.中古の安いクラブを買うか、 3.このセットを買うか、 で悩みましたが、せっかく高価なクラブを買っても続かなかったら勿体ないですし、薄汚れた中古では練習のモチベーションも上がりません。このセットで十分に練習して、ゴルフを続けたいと思う頃にはクラブへの興味も湧いてくるでしょうから、その時には自分の好みのクラブを買えばいいというのが購入を決めた理由です。 しかし、今日届いたクラブを見てみると、初心者には十分どころか100で回れるぐらいになるまで使えそうな感じです。(パターは交換するかも) また、バッグ無しのセットにして、バッグは女房に選ばせようかとも考えましたが、非常に軽くて練習場に担いでいったり、ショートコースを回るのに重宝しそうです。もちろん多少の安っぽさは感じますが、値段から考えたら十分ですし、デザインもいいです。 早く女房に上達してもらって、二人でゆっくりコースを回る日を目指したいと思います。
    趣味|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2014/01/04
    2014/12/06
    シソエキスさん
    十分です。
    20年ぶりに再TRY すっかりクラブも様変わりしていてとても迷いました。 当時は男性に劣らずでしたが、20年間全くやっていないため 初心者として注文してみました。 とても軽くて扱い易く、必要なものはほとんど揃っているので 安心です。当時の若さやバイタリティがあるわけではないので 選択して良かったと実感してます。 同様に考えている人がいたらおすすめです。 冬の間しっかり打ち込んで、春にはラウンドしたいと思います。 ただ…個人的ですがキャディバックの配色好きではありません。 マイナス1にしちゃいました。
    注文日:2014/12/03
    2014/07/02
    ひどいドライバー
    井戸木鴻樹監修? 信じられません。いくら安いといえ、いくら初心者用とはいえ、かなりひどいドライバーです。記載のスペックもあくまで参考値と記載されていますが、まったくいい加減だと思います。 ボールは上がらない、シャフトは固い、かなり難しいというか粗雑は商品。 アイアンはふつうでドライバーほどではない。 井戸木プロ、1回でも試打したことがありますか? ただの名前貸しですか? 私は勧めません。ちなみに、私はHD10で男性ですが、友人の女性のために購入、 何発か試し打ちしましたが、バランスも悪く、シャフトも固い。勿論顔も悪い。 かなり難しいクラブです。
    注文日:2014/06/29
    2014/05/20
    トントン9675さん
    初心者には良
    シャフトのとこが黒で良い タダグリップの所に白い星のような模様が入っていたが練習中に全部取れてしまった。使用には問題ない スクールに入って始めたばかりなのでレンタルするより安いし、飽きてしまった時もこの値段なら良いと思い購入 クラブも十分だと思うスクールに使ってもなんらレンタルしていたクラブと変わらないと思う。
    注文日:2014/05/13
    2012/05/28
    購入の参考に
    商品そのものは使っていないので分かりません。 見た目はお祭りで売られているオモチャのようで、バッグは以前スポーツ店で オマケでつけてもらった仮のバッグ(家までの持ち運び用で本番では使用しない もの)にそっくりでした。 プロ推薦とあって、他の安物より信頼出来るかな?と思い取り寄せましたが 一目見て↓・・・好み的なものなので気に入れば問題はないですが、個人的には やる気が失せるくらい、かなりテンションが落ちました。 他店へ行き何倍もする品を見ましたが、バッグも比較にならないくらいの出来で クラブも◎でした。 当然価格も↑ですが、気分よく使いたいので、今回の商品は即返品させていただき ました。 私の周辺の人の道具を見せてもらうと全然違うなと。 練習場で見ても、皆さん、それなりの物をお持ちででした。 人前に出すにはちょっと、、(比較するとより実感するはずです) 返品にあたっては、こちらの都合での返品なので倍の送料となりました。 余分な出費となりましたが、購入予定の商品の良さも余計感じられ、良い気分で ゴルフデビュー出来そうです。 良い意味で勉強になりました。
    注文日:2012/05/18
    2013/06/02
    初心者へのプレゼント
    昨年からゴルフを始めた友人へプレゼント。昨日クラブの初打ちを兼ねショートコースでプレイ。非常に打ち易いと喜んでいました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2013/05/19
    2023/10/27
    ユウ4062さん
    お選び下さい:アクアブルー/右用
    ゴルフを始めた娘へ誕生日プレゼントで購入しました。早くコースで打ちたいって楽しみにしています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/18
    2023/04/22
    バーズ3330さん
    受注番号 779418 梱包も丁寧でした。ありがとうございます。
    注文日:2023/04/16
    2023/03/15
    ショップの対応も迅速、丁寧で良かったです。 見た目も可愛いらしく、すぐラウンドで使用するには十分なセットです。 ドライバーのヘッドに少し汚れがあったのが残念です。 受付番号776326
    注文日:2023/03/08
    2022/05/24
    321954さん
    全体的に良いと思う。今回アクアブルーを購入しましたがシャフトやグリップが若干安っぽく見える水色なのが残念でしたが物としてはとても良さそうでした。
    仕事関係へ
    注文日:2022/05/22
    2020/06/17
    S41812さん
    商品の到着も早く迅速な対応でした。 届いたその日に早速打ちっぱなしへ行きましたが、初心者の私にはとても良かったです。
    注文日:2020/06/12
    2020/06/17
    レビューをいただきましてありがとうございます。 今後もワールドゴルフを、よろしくお願いいたします。
    2019/12/10
    ささ_じゅんさん
    彼女へのプレゼント用として購入しました
    私がゴルフにハマっているのと、彼女の友達もゴルフを始めたという経緯から興味がわいたようで、ならばとクリスマスプレゼントとして購入しました。色はブラックベリーにしました。ネームプレート付きです。 (コースに行くと分かりますが、ネームプレートは必須です!プレートが付いてないとゴルフ場のスタッフの方がバッグを運んでくれるときに誰のだか分からなくなって混乱を招きます。) バッグ付きのセットで楽天を検索したところ、本商品を含め何点か商品がヒットしましたが、それらを彼女に比較してもらったところ、本商品が1番可愛いという理由からこれに決定しました。 内容も十分なセットだと思います。これだけあればコースに出ても不足ありません。 ※私の経験則ですが、最初はクラブの良し悪しはなかなか分からないと思います。沢山練習して、ある程度当たるようになってきてからようやく分かる程度かなと。色んなクラブを振った後にこのクラブに戻ってくると、確かに優しくて当てやすいクラブだなと実感出来るものだと思います。 新品セットなのでとても喜んでいました!愛着もわくでしょうし、沢山練習してもらおうかなと(笑) 一緒にコースを回るのを楽しみにしながら、練習に励みたいと思ってます!
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/12/10
    2017/09/05
    たろすけ~さん
    ちょっと安っぽいけど
    妻へのプレゼントとして購入。思ったより安っぽくて少し心配したけれど、使っていると慣れてきた感じ。初心者にはこれで良いかな~。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/08/20
    2015/10/24
    期待外れでした
    7年ぶりにコンペに参加することになり、古いクラブを知り合いにあげてしまったので、値段の安さに惹かれ購入しました。腕が悪いと言うのが一番の理由でしょうが、以前のクラブに比べても、格段に当たりが悪く、全く飛距離が伸びません。グリップの飾りに貼られた白いゴムも直ぐに剥がれてきました。やはり、値段相応でした。
    注文日:2015/10/14
    2015/05/29
    注文番号:201488-20150527-0643261220
    注文後 迅速な対応でとても良かったとおもいます。 実物が少しやすっぽく見えたのが残念でした… ゴルフを初めてやるにはいぃかなとも思いましたが もぅ少しカバーをよく見ればとはんせいしました(>_<)
    注文日:2015/05/27
    2014/10/16
    ケースが、、、
    ゴルフクラブは可愛らしい感じでよかったですが、安いだけあって、ゴルフケースがペラペラ、安定悪い、安っぽい。 ゴルフケースだけ別に買います。
    注文日:2014/10/13
    2014/09/27
    他の皆さんが言ってるように、バッグは安っぽいです。 白い部分はビニールになってるのですが、その白い部分が色移りしたように黒くなっています。 一瞬、中古?と思ってしまったくらい( ゚д゚ ) さすが中国製! 主人のキャロウェイと比べると(比べちゃいけない(´∀`;))糸が飛び出している箇所もあり、本当にバッグの作りは雑です。 ベルトの部分もすぐに切れそう(・_・; 悪いことばかり書いてしまいましたが、このお値段で10本のクラブが揃ってて、一応バッグもある! 結果的に初心者の私にとっては十分だと思ってます。 バッグ自体も軽くて女性には持ちやすいと思います。 うまくなったら、ワンランク上の買ってもらお~っと(ノ`・∀・)ノ
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/09/25
    2014/09/23
    haru29haruさん
    初めてのゴルフクラブ
    過去に遊びで2回くらい打ちっ放しに行ったことがあるだけの超ド素人ですが、長年続けられるスポーツで興味を持てるのはゴルフだ!と思って、早速、スクールへ入会。クラブは後でいっか~と思いながらも、続けるため、誘われた時にすぐに行ける準備のために購入を決めました。でも、いざネット検索するとピンきり!!最初の私のパートナーはお手頃価格のこちらにしました。皆さん書かれている通り到着が早いですね。バックの縫製はちょっと荒いと思いましたが中身が大事ですね^^; グットタイミングで必要なグッズメールが届いたのも良かったです。これから上達するのが楽しみです。使いこなして愛用します。ありがとうございます。
    注文日:2014/09/16
    2014/09/08
    naooooYさん
    初めてのmyクラブセットです。いいとか悪いとか判断できるレベルじゃないのでなんとも言えないですがお店で見てもこの値段でこれだけ入っているのはなかったですしバックも安っぽく見えないので満足です。コースに出るときには疲れにくいのかもしれませんがバックを持つところがバックパックのように背負う形になっていたので肩掛けだったらべストでした。
    自分用
    注文日:2014/08/26
    2014/08/13
    ベルトが切れた
    すぐに、ケースのベルトがきれてしまった! 交換を、即座に 何度も電話しておねがいしたみた所、 写真を送るように言われて、もめてしまいました。 代替えが来るので、ようすを見ます!! 不良品は即座に対応すべきだとおもいまして、、、。
    注文日:2014/08/07
    2014/06/18
    つね吉1015さん
    初心者に
    写真だけの感想ですが、初めてゴルフをする人へのプレゼントとして購入しました。 レビュー等を見て、おそらく問題無いだろうと思い購入しました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/06/18
    2014/06/01
    yuuuk00さん
    おれました
    初心者です。7番を使って2回目で棒の真ん中あたりにヒビがはいりました… 不良品?
    注文日:2014/04/07
    2014/01/06
    tatsunii0389さん
    非常に良い商品です(^O^)
    レビューを見て購入を決めました! 彼女にフルセットを買ってあげたかったのですが、高額で中々買えず、 検索していた所、この商品を見つけました! 見た目も非常に良く、価格以上の商品で大満足です! 彼女も「デザインがかわいい」と凄く喜んでくれて、念願の一緒に練習に 行ける様になりました。使用も全く問題ありません! ケースがみなさんのレビュー通り、少し安っぽいですが、リュックの様な 背負い方が出来、力の弱い女の子でも持ち運び便利です。 購入を検討されてる方、迷う必要ありませんよ! 有難うございました!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/12/17
    2013/10/30
    みかん31754002さん
    皆様のレビューを見て購入決意
    20年程前に、ハーフのセットを倍の値段で購入しましたが、処分してしまい、新しい物を探していました。皆様のレビューを拝見し思い切って購入を決意しました。バックに関して少々不安がありますが、届くのが楽しみです。
    注文日:2013/10/30
    2013/10/01
    貯金1566さん
    すごく軽い
    まだ、ゴルフ練習場で使っていませんが、大変軽くてびっくりしています。 グリップの色が、ピンクで派手すぎますが。
    注文日:2013/09/23
    2013/09/20
    初のゴルフクラブ
    つい最近ゴルフを始めました。2回打ちっぱなしに行ってとても楽しかったので、試しにクラブフルセットがほしくなったときこの商品を発見しました。 実際、ものが届いてさっそく打ちっぱなしに行きましたが、とても軽くて初心者で力のあまりない私でもしっかりスイングができました。 それに、ゴルフバックがリュックのように背中に背負えてとても持ちやすかったです。
    注文日:2013/09/16
    2013/07/30
    akkmatさん
    初心者です、とっても満足
    特にグリップのピンクがどんなピンク色なのかと、ある程度歳を取っているのでちょっとびくびくしていたのですが、写真よりももっと見た目が良く、質感も良く、嬉しくなりました。1番はちょっと自分には大きそうなので、4番が活躍しそうです。ユーティリティはチョット重ためですが安定感ありそう。とにかく初心者には充分なセットです。欲をいうと、リュックみたいなショルダーベルトがちょっと大げさなのでワンショルダーのストラップと選べるようにして頂けると嬉しいです。
    注文日:2013/07/27
    2013/04/10
    ぼんのすけ8280さん
    十分!
    1月からゴルフスクールに通い始めた初心者。 この先続けるのか、買ったはいいけどお蔵入りになってしまったら もったいないと迷っていたところのこのお値段! 思い切って買っちゃいました。 スクールでは7番アイアンとドライバーを使って練習。 今までのレンタルクラブとの違いなんてはっきりいってわかりませんが 同じような感じでボールが飛んでいきます。(^○^) それがフルセット!十分です。 キャディバッグがレビューでは安っぽいとかあってどんな物が届くのかドキドキ。 でも合皮じゃない分軽くて持ちやすいし、黒、ピンク、白のカラーはかわいいです。
    注文日:2013/04/07
    2013/01/29
    昨年、ホワイトイーグルのSシャフトのものを購入し、今回はまだゴルフをしたことのない方からの相談で推薦し代行で購入しました。 以前購入したものもウッド1・3のシャフトの打ったあとの振動にやや問題がありましたが、手元調子気味に鉛のテープを巻くことで抑えることができました。 もしもこの価格帯でもう少し信頼性の高いシャフトが付けばさらに素晴らしいなあと思います。 多分今回のLシャフトにはさほど問題もなく振り回すことができそうです(現状素振りまで)。 アイアンについても手にした感じは特に問題は感じません、割と振りやすそうです。 ホワイトイーグルを使った上でのスコアもとりあえずハーフでは30台も出ていますので、若干の癖や不安感(価格による)なども距離感があってくると問題なく使用しています。 今後も。「あっ」という値段で使いやすいものをお願いします。
    注文日:2013/01/23
    2012/05/14
    勘違い?
    レビューを書いたらチッバーとボール15個プレゼントと書いてありましたが、ボールが3つだけ入ってました。クラブはまあまあで、ケースはちょっと安物っぽいけど、このお値段なら十分納得ですが、なんだかなあ。ちょっとがっかりしました。レビューキャンペーン対象なのも購入動機のひとつだったのに。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/08