2014/12/03
    驚きの価格!!
    ゴルフセットは持っていたのですが、貰い物のため、3W,ユーティリティーが無かったので、単品で探していたところ、このフルセットを見つけました! このセットでこのお値段ならと思いきりました! レビュー件数の多さや感想が参考になりました。確かに、バックは写真より見劣りしますが、この価格なら仕方ないですね。クラブはメイドインチャイナでした。 30日の夜中に注文、2日にとどき、3日にさっそくラウンドしてきました♪配達も早く助かりました。 チッパーがとても役立ちました。これも初心者には良いアイテムだと感じました。
    注文日:2014/12/01
    2014/10/22
    久々のゴルフなので
    値段の安さにつられて購入してみました。到着早々試打へ…ドライバーは以前のものよりヘッドが大きく快打音と曲がりの少なさに満足。初めてのユーティリティも3・4番アイアンより使いやすく、他のクラブも以前使っていたクラブより軽いので打ちやすく感じられました。チッパーは…練習場だったので…まあダフりがないぶんグリーンまわりで重宝しそうな感じで早くゴルフ場で使いたいです。
    注文日:2014/10/17
    2014/01/12
    yukana701さん
    10年以上のブランクあり
    前のクラブは20年ほど前に買ったので、最近のドライバーとは全然違いヘッドも小さいです。 今回、初めてコースで使用しましたが大変扱いやすく軽くスイングしてもそこそこ飛距離がでて大体まっすぐ飛んでくれて満足です。 一番使用したのが、チッパーです。50ヤード以内の寄せは大変重宝しました、パター感覚で打ちやすかったです。 バックですが、この手のビニール系のは抵抗があったので今回は依然使用していたのを持っていきましたが、やはりこの手のバックを使ってる人はみませんでした。 白にしたのですが、軽くて扱いやすいのですが、大手のショップにいっても見かけないし打ちっぱなしに行っても見ません。 ネットでしか売ってないのでしょうか?? 扱いやすくて良いのですが、コースに持っていくのに抵抗があります。 フルセットでこの値段ならば、良い買い物をしたと思います。
    注文日:2013/12/12
    2013/12/05
    テキーラサンライズ6174さん
    初心者です
    自分のクラブを持っていないのにコンペに行く予定が入ったので、値段も手頃だしランキングも上位だったのでなんとなく購入しました。家に届いた次の日に練習場に行って来たのですが、初心者の私でも扱いやすいと思えるほどの物だったのでびっくりしました。練習場に2~3回しか行ったことない私でも9番アイアンで1番奥のネット(約105ヤード)まで飛ばせました。あんなに飛ばせるととても楽しくなって商品が届いてから1日おきに行ってしまっていますw見た目もカッコいいので、気持ち的にも上達できるという自信が出てくるような気がします。いい買い物をしたなととても満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/28
    2013/11/21
    you-6_6さん
    主人が仕事のつきあいでゴルフを始めることになり、ゴルフクラブを探していたところこちらの商品にたどり着きました。満足度の高いレビューの多さとその中でも自分と同じような奥様が何人かいらっしゃったのもあり、購入を決めました。まだデビューしていないので、使い心地はわかりませんが、驚きの価格と発送が早く時間がない中での準備に間に合ったのでとてもよい買い物だったと思います。当初は中古商品を検討していたのですが、やはり新品の方が気持ちが弾みますね(=´∀`)。バックが安っぽいとありましたが、素人の私にはとくに問題ないレベルかなと思いました。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/11/18
    2013/11/10
    結婚前にゴルフ用具を全て売ってしまったのですが、子育ても一段落してきた主人が久しぶりにゴルフをしたいと言うのでセットで安く買えるものを探していました。 セール中でしたが発送も早く、梱包もしっかり丁寧にされていました。久しぶりにゴルフクラブを持って主人も嬉しそうでした。ネームプレートを入れ忘れたという事で別にメール便で発送しました旨メールをいただきましたが特に急ぐものでもないですし、そういったメールの対応も素早く丁寧に頂きましたので、気持ち良いお買い物が出来ました。 また、なにかゴルフ用品を買い足すことがあればこちらを利用したいと思います。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2013/09/30
    コースラウンドが楽しみです
    ゴルフ歴20年になり今では年に2回程度と減りました。スコアあまり良くならず あきらめかけていました。いっそ、この機会にゴルフセットを変えてみようと思い ネットで検索していたところ、この商品に決めました。到着後早速、練習場で打ってみました。アイアンは打ちやすく感じましたが、ドライバーに馴染むのにもう少しかかりそうです。ユーテリティは初めて使用しましたがとても打ちやすく良かったです。早くラウンドに行きたくなりました。 値段のわりには十分満足できますが、ショルダー用のベルトがリュックタイプなので担ぎづらいと感じます。
    注文日:2013/09/16
    2013/06/25
    初心者です。 父が使用していたクラブセット(20年物)で頑張っていましたが、約20,000円で買い替えられるならと購入しました。 スコアは大体125前後になることが多いのですが、このセットにして最初のラウンドは115でまわることができました。 特に7~9番アイアンは打ちやすく感じますし、初心者にはチッパーがありがたいです。 比較対象が20年前のクラブという点は加味していただければと思いますが、入門には文句なしなのではないでしょうか。 強いて言うならバッグがちょっとペラペラなのでそこだけ残念ではあります。
    注文日:2013/05/28
    2013/05/23
    t-umrさん
    満足です。
    ゴルフには全く興味がありませんでしたが、あるきっかけで今年の1月、53才から本当の初心者で始めてハマってしまいました。始めるにあたりクラブは知人から譲って頂きましたが、モデルが古く初心者には難しいクラブと色々な方からアドバイスを頂きました。勿論、譲って頂いた方には感謝してますし、この約半年レッスン、ラウンドなどに使ってきました。アドバイスに基づきクラブセットを探していたところ、このセットを見つけて注文し本日、届きました。開梱しましたが、本当に丁寧な梱包でしたし素人が言うのも可笑しいかもしれませんが初心者には充分なセットと思いました。アイアンを軽く素振りしましたがいい感じど思います。今週の土曜日にはコースに行きますが、早速、このセットを使って楽しいラウンドにしたいと思います。 頑張ってきます。
    注文日:2013/05/22
    2013/05/12
    打って満足、触って満足。最高のCP。
    仕事の付き合いで急遽必要となったため、手頃な値段のクラブセットをさがしていました。 届いた商品に触れてみて、驚いたのはその質感の高さ。5、6倍するクラブセットと比べても違和感がありません。早速打ちにいきましたが、納得のいくパフォーマンスが発揮でき、大変満足しています。価格からすると信じられないコストパフォーマンスです。 注文した翌日の午前中には商品が到着し、そのスピードに驚かされましたが、注文したものとは異なる色のバッグが届いてしまいました。すぐに使用しなければならなかったためそのまま使っていますが、その点に関しては残念でした。 初心者が気楽に楽しむ上では、最高の選択肢だと思います。
    注文日:2013/05/01
    2013/05/11
    しょうちゃん9598さん
    大満足です!
    25年前にアメ横で購入したフルセットを使用していたが,飛距離の衰えやクラブ自体の性能面、コストパフォーマンスも勘案し今回,購入した。丁寧な梱包と連休中の注文にも関わらず8日に到着と、素早い対応に感心した。初めてのネットショップ利用の不安も払拭。ドライバーは今まで使用の物と比べ1回りも2回りも大きい印象。アイアンも6番からというのが良い。Sシャフトで正解。パターのグリップがずれていましたが自分で修正しました。‘メイドインチャイナ’には苦笑。スタンド式バッグは初だが満足です。来週のコンペは間違いなく上位入賞確実(?)と安心しました。ありがとー!
    注文日:2013/05/04
    2013/05/05
    コストパフォーマンスに満足
    これまで全くゴルフに興味がなかったのですが、仕事の付き合いでゴルフをすることになり、安価に揃えられるクラブセットを探していたところ、この商品を見つけました。 13点セット+チッパーまで付いてこの値段って、大丈夫なのかなぁ? と若干の迷いもありましたが、「プロも推薦」ということで購入しました。 バッグはちょっと安っぽさが否めませんが、その分とても軽いです。 打ってみましたが、初心者の私には、知人のもっと値段のするクラブと何が違うのか、両方打ってみましたが、違いがよくわかりませんでした(^^;) ・・・ということは、初心者の自分には十分だと思うし、コストパフォーマンスに満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/28
    2013/01/31
    外箱にフレックスSと書かれていたので、誤送付かなと心配しましたが、中身はちゃんとRでした。 梱包は丁寧で問題ありません。 グリップがおもちゃっぽい感じがしたり、アイアンのブラックの塗装がはみ出したりしてましたが、そこはお値段なりですかね。 アイアンは、ゴルフ練習場で借りたものより、自分にあってあるのか打ちやすかったです。ウッドは、まだまともに打てないのでわかりません。ただ、ウッドカバーははめにくくて、使いにくいなと思いました。 全体としては、格安でフルセット揃えられ、その分いいシューズを買えたので、とても満足です。 初心者ならば、まずはこのクラブでしっかりと打てるようになり、それから道具をステップアップして行くのがよいかなと思います。
    注文日:2013/01/24
    2012/11/23
    親戚から頂いた古いクラブを使っていましたが、なかなか上達せず、新しいクラブで一から練習したいと思い、値段と井戸木プロの推薦ということで、今回購入しました。 購入後すぐにショートコースをまわりましたが、今までほとんど真っ直ぐ打てなかったユーティリティが、嘘みたいに真っ直ぐ飛び、びっくりしました。アイアンもいい感じでボールがあがり、パターも方向性が安定し、よく決まりました。 おかげさまで、ゴルフにすごく自信がつき、これからドライバーもたくさん練習して、本コースでもビシビシ決めていけたらと思ってます。 正直あまりに安い値段だったので、半信半疑でしたが、井戸木プロの推薦は間違いありませんでした。こんなにゴルフをうまくさせていただいて、本当にありがとうございました。
    注文日:2012/11/12
    2012/11/20
    父へのプレゼント
    還暦を過ぎ、30数年ぶりにゴルフをやる気になった父のために購入。 でも気まぐれな父なので、やっぱりやらないと言われても惜しくない金額で購入できればと思い、いろんなセットのレビューを見て、これに決めました。また父が仲間たちと一緒にラウンドしても可笑しくないカッコイイ感じのが欲しくかったので、これは色もいいし、チッパーがセットになってるのが嬉しいですね。 バッグは白を選んだのですが、やっぱり値段相応というか、かなり安い感じがするのは否めないです。それに脚付はカートに乗せにくいのでバッグは別購入を決めました。ただバッグを別購入してもお得感は十分あると思います。 プラス500円でネームプレートを付けたのですが、これは有りですね。黒地に白抜き文字!シンプルでとてもいいです。 あと、これは私の知識不足なのですが、シャフトのRとSの違いが判らず、かなり悩みました。商品説明の中に、この違いの説明があれば親切だなぁと感じました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/15
    2012/10/20
    usagichan007さん
    [受注番号] 201488-20121011-0923013206 [日時] 2012-10-11 10:33:06 新卒入社後はじめての社員旅行でゴルフをやる息子に買いました!初めてなので以前と比べる事は出来ませんが、とっても使いやすく「本当に初めてのゴルフ?」と、周りから言われるくらい調子よく楽しかったようです。宣伝を信じて買って良かったです。あと旅行出発3日前とギリギリに注文したのに次の日には届きました~本当に助かりました!ゴルフセット・ゴルフシューズ・ゴルフボール一気に揃って楽ちんでした。レビューでおまけがすごいですね~この場を借りて有難うございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/11
    2012/10/06
    シマリス屋さん
    初心者入門セット
    後輩に勧められてゴルフを始める事になり いざ道具を揃えるにもかなりの投資が必要でした。 今回購入したセットはそんな超初心者に うってつけのセットでした。 何を揃えればいいのかわからなかったですが 一通りのセットになってこの価格ならば かなりお買い得だと思います。 使用感は超初心者なんでまともにレビューできませんが ドライバーヘッド部にあるマークのおかげで ヘッドセンターが分かりやすく良かったです。 アイアンですが若干重い感じがあるため 筋力がない人はすぐに疲れるかな?と思いますが 毎回フルパワーでスイングする訳でないと思うので さして問題にはならないかと・・・
    注文日:2012/10/03
    2012/08/22
    満足
    注文の翌日には到着、丁寧に梱包されておりました。 バックはホワイトを購入。カッコイイです。 角型のネームプレートを注文しましたが、これもカッコイイです。 早速練習場にて使用したのでクラブのレビュー。 1W フェースはスクエアです。つかまるという感じではありませんが、強い球を打てます。打感も悪くないです。 3W、UT イイ顔してます。構えやすいです。個人差があると思いますが自分はそれほど高い弾道にはなりません。 唯一、金属音(シュピーーン)でないのが残念。 使用には支障ありませんが、UTのグリップ位置が若干ずれてました。 Iron 古いマッスルバックとの比較になりますが、弾道はあまり変わらず、飛距離は1番手ほど伸びます。フェース面が大きくて、ミスヒットにも強いですね。打感は軟鉄と比べても遜色ないように思います。 6Iは特にグースの度合いが強いですが、引っかかるほどではなく、つかまりがいい感じです。 チッパー、パターは近々ラウンドで試したいと思います。 レビュー特典のボールサービスもうれしいですね。 (「こんなにいらねーだろっ」ってくらい入ってました) 古い頂き物のクラブからの買い替えになりましたが、3W・UTの打球音以外はほぼ満足です。 ラウンドでの使用が楽しみです。
    注文日:2012/08/19
    2012/05/28
    りんご2953さん
    これで十分です!!
    始めて1年くらいですが、コースは先週で3回目。 打ちっぱなしは、コース出る予定が決まると、2週間前くらいから練習を始めるくらい。 という、全く本格的にはやってない初心者です。 今まで友人知人から譲り受けた古いクラブでやっていましたが、 ちょっとした臨時収入があり、購入しました。 赤いグリップがかっこいいです! クラブ自体の飛距離とか、機能性、性能は分かりませんが、グリップは新品なので握りやすいです。 10何年前か分からないクラブから、これに乗り換え、なんだか振りやすくなった気はします。 先日、一緒にコースを回ってくれたベテランゴルファーさんと、 ドライバーの飛距離だけは同じでした! 1つ1つ丁寧に梱包されていました。出すのが面倒なくらいに。 「細かい傷があった」と指摘している方もいるようですが、 まぁこの値段だし、打ってれば傷なんて付いてくるものだと思うので、 全く気にしません(笑) おまけのボールは非常に嬉しかったです! 黄色とオレンジのカラーボールが計15個も! 一緒にコースに出た友人が同じく初心者でボールを分けてあげました。 2人でOB出しまくりでも、無くなりませんでした(笑) バッグは使い勝手はイマイチと思います。シューズが入らないし。 デザインもイマイチかな。。 でも、値段で考えれば、これで十分!自分は使います! 上手くもないのに有名ブランドのバッグなんか使えません(笑) トータルで見て、完全に成功な買い物でした! しばらくこれで練習します
    注文日:2012/04/25
    2012/05/14
    50才、ゴルフが楽に!
    10年ぶりにコンペに参加するようになり、昔のクラブを久し振りに使用も、コンペでは散々な結果に・・・。周りのメンバーからは、年なのにそんな難しいクラブを使ってるからだよと言葉が出るほどでした。(以前先輩から譲り受けたプロモデル仕様です。)クラブを買い替えるにも、年に何回かしかゴルフをする機会がなくなった為、ネットで手頃な商品をさがしていた所、今回の商品が目に留まりました。価格を見て半信半疑で注文して見ましたが、届いた商品を確認して見るとあまりに良品な為にビックリでした。早速試打に出かけた所、凄く打ちやすいクラブでした。(今のクラブで出るスライスが殆ど無くなりました。)あとは、未だチッパーを試していないので、次のコンペが楽しみです。
    注文日:2012/05/09
    2012/04/19
    ケール0752さん
    本日届きました。開けてビックリ
    最近ゴルフの打ちっぱなしを初めて楽しかったので購入しました 他の方のレビューを参考にしましたが、レンタルのクラブだと少し長めで、女性用のほうが打ちやすかったので、短めというレビューにつられて買いました。 ちなみに身長は170です。フレックスはレギュラーにしました。 追記 本日届きました。あけて完全に予想を裏切られました。 他の方のレビューではバッグが安っぽいという意見がありましたが、全然そんな感じはしませんでした。そりゃー高いのを買えばバックもいいでしょうが、全然OKです。軽量化されているので無駄に大きくなく小スペースで収まります。 初心者にはもってこいです。 また中身も丁寧に梱包されていて、とてもこの値段で買えるものとは思いません。
    注文日:2012/04/19
    2012/04/13
    usaちゃん24さん
    なかなかのものです。
    始めは、ドライバーだけ、買い替えをするつもりで、いました。 でも、このショップで、フルセットで買っても、ドライバーを1本ゴルフショップ で買っても金額の大差がないことに心が動き、主人にプレゼントとして購入しました。本人値段知りません。(笑い) かなり喜んでいます。デカヘッドになったからといって、飛距離が伸びるわけでは、ないですが、グリップの握りやすさは、新品ならではのものが、有るようですし、何より20年前のゴルフセットと比べると、軽いのがうれしいようです。 いい買い物だったと思っています。おまけにカラーボール有り難うございます。
    注文日:2012/04/01
    2012/04/07
    グアル様さん
    チッパーは非常に扱いやすく・・・
    急遽十数年ぶりにラウンドする事となり、思わず(と言うかとりあえず)ネットで購入しました。実際ブランド名も良く知らなかったのですが、調べてみると結構ネットで載ってますね。 まあ十数年ぶりにつき果たして参考になる評価と言えるかどうか判りませんが、基本的に私はウッド系が苦手だったのですが、このドライバーとフェアウェイウッドはかなりすんなりと慣れて使えるようになりました。昔使用していたクラブがそもそも・・・と言うのはありますが、3番アイアンに頼っていた以前が信じられない位、スプーンと言うものの有難さを感じました。 それと、(最近のゴルフクラブ事情を知らなかったのもありますが)チッパーが非常に扱いやすく、事実上ラウンドで初めて使用しましたがアイアンが不安定だった事もありグリーン付近(残り20Yくらい)ならバシバシ使いましたが、距離感はとても取りやすかったです。 前出の通りアイアンの出来は最悪だったので、そこは評価がし難いですが、駆け込みで購入した割にはまあまあ悪くなかったかなと思います。 しばらくこれでやってみようと思います。
    注文日:2012/03/22
    2012/04/03
    気にる木さん
    初心者には十分です
    ゴルフを始めたいと言っていた友人へプレゼントとして購入しました。 友人は大変喜び、気に入ってくれたようです。 昨日、さっそく練習場へ。シャフトも短めで初心者に最適。やはり、 ボールに当たらないと楽しくありませんから。友人も振り回していました。 私も打ってみましたが、若干の短さは感じながらでも、ドライバーで250y、 6Iで170yと飛距離も十分。特にアイアンの飛距離には驚く。 私も始めた頃に、このようなお買得で納得のセットがあればよかったのに ・・・と思える良い品物でした。 203009-20120317-0416955115
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/03/27
    2012/02/26
    O32さん
    良いですね
    打ちっぱなしにて2回ほど使用しました。 ゴルフを始めて3ヶ月ほどなので性能に関して詳細な事は書けませんが、 以前使用していた先輩のお下がりより明らかに飛距離・方向性がアップしました。 初めてチッパーを使いましたが、初めて打った感想は??でした(笑) でも、慣れてチッパーの打ち方がわかってくるとすんごい楽しいです。 パターは以前のL字タイプのものより真っ直ぐ打てます! ただ、距離感が全く合いません・・・。 まぁ、これは慣れでしょうけど。 初心者には十分過ぎるセットなのは間違いないですね~! 気になった部分としては、梱包を解いた時点でアイアンが3本ほど グリップ部分が黒っぽく汚れていたところと、 パターにすごく小さな凹み?欠け?があったところと、 ユーティリティを数発打っただけで小さな凹みのようなものが 出来てしまった点でしょうか。 全て、気にしなければ気にならない程度ではありますが(笑) おそらく個体差なので皆さんご安心を^^
    注文日:2012/02/17
    2012/02/05
    ゴルフを始めるには十分だと思います。
    これからゴルフを始める方、もしくは始め立ててコストを抑えたい方には十分だと思います。 小生もこれから始める為に買いましたが体格に見合わずRを購入してしまったため、ラウンドに出る前に全て買い換えてしまいました^^; キャディバックは今も使っております。 商品は中国製ですが練習場で使ってみた限り特に不具合はありませんでした。
    注文日:2011/12/09
    2012/02/05
    本日、初使用!
    ゴルフをはじめてから15年になりますが、年に数回しかゴルフをしないので、始めたころに先輩にもらったお古のクラブを後生大事にずっと使っていましたが、今日のコンペに向けて一念発起して購入しました。私の腕では、高いものも猫に小判と思いつつ、一方であまりの格安に正直心配でしたが、アイアンに関してはまったく問題なかったです。というか、今までのクラブより振り抜きやすく、個人的には非常に満足です。ウッドは未使用ですが、この分だと期待大。ただ、パターはこの形状にあまり慣れてないので、外すことがおおかったですが慣れるといいのかも。皆さん書かれているようにケースは正直?だったので、ふるいのを使っています。サービスのボール等もちゃんとつけていただいていて梱包も丁寧で◎だと思います。
    注文日:2012/01/29
    2011/12/24
    やっくん0625さん
    後輩の同僚が
    ゴルフを始めるので初心者でも使いやすそうなクラブを紹介して欲しいといわれ探していました。いつもメルマガをもらっていたので、詳しく中身を見てみると・・・。ウッド3本にスチールシャフトが刺さったアイアンに初心者には難しいアプローチ用にチッパーまで。バッグまで付いてこの価格はなぜこんな価格で出来るの?と疑問を抱きたくなるようなラインアップでした。私は最初、中古クラブ屋を転々と回って探してきたので、、、、。ドッキー監修ってのも知っている人なら安心ですね!ドッキーのドキドキレッスン(関西地方 サンテレビ)見ながら頑張ってほしいですね。
    注文日:2011/12/07
    2011/11/04
    必要十分
    仕事で必要になり、ゴルフを始めることになりましたので 中古なども見て回りましたが、この値段で新品が一式揃うなら、 ということで、こちらを購入いたしました。 腕がまだまだなので、なんとも言えませんが、打ちっぱなしで 使ってみた限りは、大きな不満はありませんでした。 ボールやおまけも付けて貰えたし、満足です。 習っているレッスンプロの方にも、なかなか良いセットだ、と お墨付きをいただきました。 以下、一点だけ気づきを。 アイアンのシャフトがなんとなく短いかな、と思ったのですが、確かに 私がレッスンで使っているものより、0.5インチずつ短いようです。 これはおそらく、慣れの世界だと思うので、減点要素ではありません。 番手の数字だけでは判断できないんだな、と勉強になりました(笑)
    注文日:2011/10/22
    2011/10/09
    jyagapikaさん
    これで本当にあの値段!?
    ハマれるかどうかわからずゴルフを始めることになり、中古で安いフルセットを探していましたが、新品で予算を大きく下回るモノを見つけ、ダメ元の気持ちで購入しました。後日同僚にこの商品の話をしたところ「んなアホな」と品質は期待しない方が良いと言われ、自分でもあまり期待はしておりませんでした。 しかし、本日届いたこの商品を見て本当にビックリしました。 近所のゴルフショップで売っている中古セット(アイアンのみ)よりはるかにカッコよくて軽い!!バッグ・パター・ドライバー付きでこの値段ってのが信じられず、再度サイトで値段を確認したほどです(笑) おそらく同僚もこの現物を見れば腰を抜かす事でしょう まだ試し打ちもしてませんが、早速暇を見つけてゴルフにハマれるよう練習したいと思います
    注文日:2011/09/30
...