ゴルフデビューの初心者〜中級者にオススメ...(ワールドゴルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-06
  • 戦略的なセットです
  • 15年ぶりに再開する事になり、価格を見て即決しました。クラブセットは注文の翌日、何のトラブルも無く到着。噂のバックも、以前使っていたバックが「貰い物の、ぼろぼろハーフキャディー」でしたから、十分に立派です ・・・ (^ ^ゞやや派手な赤色基調のセットも、あと数年たらずで(還暦)お似合いとなる事でしょう。そんなこんなで早速打ちっぱなしに行ってきました。アイアンはさすがグースネック、 ・・・(続きを読む
  • ルイ・ロペスさん
  • 3 2014-09-21
  • 費用対効果はありますが
  • 早速打ちっ放しへ行き試し打ちをしました。正直に言えば、知人に借りていたクラブと比べると、まっすぐに飛ぶ確率が結構落ちました。打ちっ放しのセンター所属のコーチも、前のクラブの方が打ち易いでしょ。と言っていました。何年か続けてスコアが出始めたら変えた方が良いとも言っていました。私は始めたばかりなので感触はよくわかりませんが、確かに今日は今までにないスライスの球筋がかなり増えました。 ・・・(続きを読む
  • マース520さん

4 2016-04-11

使いやすいクラブですがバッグが・・・
子供達がお金を出しあって主人の誕生日にプレゼントしました。主人は初心者ではありませんが年に数回しかコースに行かないし父のお古のクラブをずっと使っていてブランドにこだわりはないのでとても喜んでいました。クラブは練習場で試して何も問題なかったようです。このお値段なので仕方ないかもですがバッグはちょっと安っぽかったです。黒にしてたら少しは目立たなかったかも。

4 2016-05-09

楽しみです。
昨日1本づつクラブをビニールから取り出しました。
まだ試し打ちもしていませんが、楽しみです。
ただバッグのシミが気になってしまいました。
安いからしょうがないのかな??

4 2017-03-09

まずまずのところか。
初心者ということもあって、お手頃な価格帯でセットを探していました。まだ始めたばかりなので、クラブ自体の良し悪しはさほどわかりませんが、満足しています。ただ、セットで付いていた、ゴルフバッグが思っていたほどしっかりしているものではなく、この価格帯だなあと納得できました。いろいろセットで付いてこの値段なので、初心者の方には十分だと思います。

• pc302さん
  • pc302さん

5 2017-03-05

ゴルフ初心者
ゴルフには興味があったのですが、ずっと野球をやってて、ゴルフをやるとハマってしまいそうでゴルフは敬遠してました!でも最近周りがゴルフをはじめだして、自分も打ちっ放しに行ってやってみると、案の定はまってしまいました!!
すぐネットで調べて、こちらのゴルフセットが一番安く、評価も良かったので、即決で購入しました!
届くのが待ち遠しいです!!

4 2017-02-06

コースデビューがとっても楽しみです。
手に入れて早々に練習に行きました。
とっても振りやすく、ナイスショット連発です。
コースデビューが待ち遠しいです。

4 2017-02-05

初心者には十分楽しめます
20年ぶりにゴルフを再開しました。
若い頃と違って筋肉も衰えていますので、この軽いクラブは助かります。
また、25年前には無かったUTやチッパーまで入っており、思わず楽しくなりました。あとは練習するのみです!
ひとつだけ不満を言えば、バックがやはり安っぽいことですかね。この値段では仕方ないですが、オジさんには少し辛いかも。まぁ腕が上がればバックだけ買いかえるのもありですね。それ以外は満足しています。ありがとうございました。

• Somu213pkxさん
  • Somu213pkxさん

5 2017-01-15

かなり良い!
注文してすぐ来ました!
職場の上司にゴルフ行くから練習しとけよといわれ、購入しました!
使ってみてもかなり良くこれから愛用していきたいです!

• ahurokunさん
  • ahurokunさん

5 2016-12-26

大変満足しております
趣味で始めたゴルフですが、セット売りされているもので、安くで手にはいり満足しております。
これから本格的になったら、別のセットに変えてもいいかな。と思いました。

4 2016-11-05

取りあえずには良いと思う
仕事で仕方なくコンペに参加することになり、ゴルフ歴2か月の超初心者の私が購入しました。
フルセットで3万以下は非常に助かります。
ただし高級感は全くありませんので、気にする方はあと数万足して有名ブランドを買った方が良いかもしれませんね。
特にカバンなんてかなり安っぽいです。
性能の良し悪しは素人の私にはまったくわかりませんので、このレビューはスルーをお勧めします。
若干ネガティブなことを書きましたが、この商品に出会えて良かったと思います。

5 2016-10-30

初めてのゴルフ用品
初ゴルフデビュー。お手軽な金額で全て揃い、とても助かりました。梱包具合もよく、主人もとても喜んでコースデビューしました!

5 2016-10-30

即日対応感謝
土曜日に注文して火曜着。即日対応ありがとうございます。
届いてすぐに打ちっ放し行きました。
SかRかなど買うときのポイントもサイトに説明があり分かり易かったです。
あとは、、練習してうまくなるだけ!

4 2016-09-30

この値段なら満足
予備として購入。
2日後に届きました。梱包もしっかりしていました。
練習場でひと通り打ってみました。
ドライバー以外は今まで使っていたものとほぼ同じ飛び方でした。
ドライバーはスライスしてしまうので、私には合いませんでした。
バッグは、レビューで安っぽいと聞かされていたので、
思ったほど悪くはないです。
すぐに壊れるというレビューがありましたが、今のところ無事です。
総合的には、満足です。

4 2016-09-13

さあ練習しよう。
今も色々なスポーツをしているのですが、かねてから初老を迎えたら始めようと思っていたゴルフを始めることに・・・。
遊び程度に友人のクラブで打ったことしかないため、どこから始めるか悩みましたが、まずはクラブをと探していたところこの商品を発見。
近所のスポーツ店で7番アイアンだけ購入して始める予定でしたが、あまりの安価に思わず購入してしまいました。
今はまだ、自宅でパター練習のみでしか使用していませんが、コースデビュー目指して購入するにはうってつけの商品だと思いました。

• mori.さん
  • mori.さん

4 2016-08-15

お得だと思います。
20年前にもらったクラブを久々に使ってみると、グリップのゴムが劣化していたので、気持ちを新たに購入しました。
アイアンは5番から欲しかったですが、この価格で必要十分な商品でした。
また、¥1000でゲットできたチッパーも初心者としては強力な武器になりそうで、とても満足しています。
ただ、バッグだけはチープ感が否めませんので、こちらはおすすめできないかも。

4 2017-03-28

発送が非常に早くて助かりました。これから使用するのが楽しみです。ありがとうございました。