ゴルフデビューの初心者〜中級者にオススメ...(ワールドゴルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-06
  • 戦略的なセットです
  • 15年ぶりに再開する事になり、価格を見て即決しました。クラブセットは注文の翌日、何のトラブルも無く到着。噂のバックも、以前使っていたバックが「貰い物の、ぼろぼろハーフキャディー」でしたから、十分に立派です ・・・ (^ ^ゞやや派手な赤色基調のセットも、あと数年たらずで(還暦)お似合いとなる事でしょう。そんなこんなで早速打ちっぱなしに行ってきました。アイアンはさすがグースネック、 ・・・(続きを読む
  • ルイ・ロペスさん
  • 3 2014-09-21
  • 費用対効果はありますが
  • 早速打ちっ放しへ行き試し打ちをしました。正直に言えば、知人に借りていたクラブと比べると、まっすぐに飛ぶ確率が結構落ちました。打ちっ放しのセンター所属のコーチも、前のクラブの方が打ち易いでしょ。と言っていました。何年か続けてスコアが出始めたら変えた方が良いとも言っていました。私は始めたばかりなので感触はよくわかりませんが、確かに今日は今までにないスライスの球筋がかなり増えました。 ・・・(続きを読む
  • マース520さん

4 2016-05-09

楽しみです。
昨日1本づつクラブをビニールから取り出しました。
まだ試し打ちもしていませんが、楽しみです。
ただバッグのシミが気になってしまいました。
安いからしょうがないのかな??

• you9806さん
  • you9806さん

5 2017-03-13

始められる方へ
ゴルフを始めようと思い購入しました。
価格が安いので手を付けやすかったです。

4 2017-03-09

まずまずのところか。
初心者ということもあって、お手頃な価格帯でセットを探していました。まだ始めたばかりなので、クラブ自体の良し悪しはさほどわかりませんが、満足しています。ただ、セットで付いていた、ゴルフバッグが思っていたほどしっかりしているものではなく、この価格帯だなあと納得できました。いろいろセットで付いてこの値段なので、初心者の方には十分だと思います。

• pc302さん
  • pc302さん

5 2017-03-05

ゴルフ初心者
ゴルフには興味があったのですが、ずっと野球をやってて、ゴルフをやるとハマってしまいそうでゴルフは敬遠してました!でも最近周りがゴルフをはじめだして、自分も打ちっ放しに行ってやってみると、案の定はまってしまいました!!
すぐネットで調べて、こちらのゴルフセットが一番安く、評価も良かったので、即決で購入しました!
届くのが待ち遠しいです!!

4 2017-02-05

初心者には十分楽しめます
20年ぶりにゴルフを再開しました。
若い頃と違って筋肉も衰えていますので、この軽いクラブは助かります。
また、25年前には無かったUTやチッパーまで入っており、思わず楽しくなりました。あとは練習するのみです!
ひとつだけ不満を言えば、バックがやはり安っぽいことですかね。この値段では仕方ないですが、オジさんには少し辛いかも。まぁ腕が上がればバックだけ買いかえるのもありですね。それ以外は満足しています。ありがとうございました。

4 2016-11-05

取りあえずには良いと思う
仕事で仕方なくコンペに参加することになり、ゴルフ歴2か月の超初心者の私が購入しました。
フルセットで3万以下は非常に助かります。
ただし高級感は全くありませんので、気にする方はあと数万足して有名ブランドを買った方が良いかもしれませんね。
特にカバンなんてかなり安っぽいです。
性能の良し悪しは素人の私にはまったくわかりませんので、このレビューはスルーをお勧めします。
若干ネガティブなことを書きましたが、この商品に出会えて良かったと思います。

• starfumiさん
  • starfumiさん

5 2016-10-17

お買い得
初心者へのプレゼントで購入しました。
この値段で、このセットはお買い得です。

4 2016-09-30

この値段なら満足
予備として購入。
2日後に届きました。梱包もしっかりしていました。
練習場でひと通り打ってみました。
ドライバー以外は今まで使っていたものとほぼ同じ飛び方でした。
ドライバーはスライスしてしまうので、私には合いませんでした。
バッグは、レビューで安っぽいと聞かされていたので、
思ったほど悪くはないです。
すぐに壊れるというレビューがありましたが、今のところ無事です。
総合的には、満足です。

4 2016-09-13

さあ練習しよう。
今も色々なスポーツをしているのですが、かねてから初老を迎えたら始めようと思っていたゴルフを始めることに・・・。
遊び程度に友人のクラブで打ったことしかないため、どこから始めるか悩みましたが、まずはクラブをと探していたところこの商品を発見。
近所のスポーツ店で7番アイアンだけ購入して始める予定でしたが、あまりの安価に思わず購入してしまいました。
今はまだ、自宅でパター練習のみでしか使用していませんが、コースデビュー目指して購入するにはうってつけの商品だと思いました。

• mori.さん
  • mori.さん

4 2016-08-15

お得だと思います。
20年前にもらったクラブを久々に使ってみると、グリップのゴムが劣化していたので、気持ちを新たに購入しました。
アイアンは5番から欲しかったですが、この価格で必要十分な商品でした。
また、¥1000でゲットできたチッパーも初心者としては強力な武器になりそうで、とても満足しています。
ただ、バッグだけはチープ感が否めませんので、こちらはおすすめできないかも。

5 2017-04-20

値段の割に質がいい!
楽天最安値に近い商品だと思いますが、値段の割に質がいい!
初心者にはもってこいの商品だと思います。

4 2017-04-16

満足です
取引先のコンペへのお誘いがありあまりお金をかけたくないので安いものを探していました
量販店等でも5万以上はしたので届くまで不安でしたが即日出荷して頂き商品も格好いいです

4 2017-03-28

発送が非常に早くて助かりました。これから使用するのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2017-03-22

ゴルフ初心者ながら25年ぶりに始めようと思い、このクラブセットを購入しました。早速練習に行こうと思っています。初心者には勿体無いくらいのクラブです。大事に使おうと思います。

4 2017-03-21

主人のゴルフデビューに購入!
クラブ使い易く、楽しんでるので購入して良かったです。