ゴルフデビューの初心者〜中級者にオススメ...(ワールドゴルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-06
  • 戦略的なセットです
  • 15年ぶりに再開する事になり、価格を見て即決しました。クラブセットは注文の翌日、何のトラブルも無く到着。噂のバックも、以前使っていたバックが「貰い物の、ぼろぼろハーフキャディー」でしたから、十分に立派です ・・・ (^ ^ゞやや派手な赤色基調のセットも、あと数年たらずで(還暦)お似合いとなる事でしょう。そんなこんなで早速打ちっぱなしに行ってきました。アイアンはさすがグースネック、 ・・・(続きを読む
  • ルイ・ロペスさん
  • 3 2014-09-21
  • 費用対効果はありますが
  • 早速打ちっ放しへ行き試し打ちをしました。正直に言えば、知人に借りていたクラブと比べると、まっすぐに飛ぶ確率が結構落ちました。打ちっ放しのセンター所属のコーチも、前のクラブの方が打ち易いでしょ。と言っていました。何年か続けてスコアが出始めたら変えた方が良いとも言っていました。私は始めたばかりなので感触はよくわかりませんが、確かに今日は今までにないスライスの球筋がかなり増えました。 ・・・(続きを読む
  • マース520さん

4 2016-04-11

使いやすいクラブですがバッグが・・・
子供達がお金を出しあって主人の誕生日にプレゼントしました。主人は初心者ではありませんが年に数回しかコースに行かないし父のお古のクラブをずっと使っていてブランドにこだわりはないのでとても喜んでいました。クラブは練習場で試して何も問題なかったようです。このお値段なので仕方ないかもですがバッグはちょっと安っぽかったです。黒にしてたら少しは目立たなかったかも。

4 2016-05-09

楽しみです。
昨日1本づつクラブをビニールから取り出しました。
まだ試し打ちもしていませんが、楽しみです。
ただバッグのシミが気になってしまいました。
安いからしょうがないのかな??

4 2016-09-13

さあ練習しよう。
今も色々なスポーツをしているのですが、かねてから初老を迎えたら始めようと思っていたゴルフを始めることに・・・。
遊び程度に友人のクラブで打ったことしかないため、どこから始めるか悩みましたが、まずはクラブをと探していたところこの商品を発見。
近所のスポーツ店で7番アイアンだけ購入して始める予定でしたが、あまりの安価に思わず購入してしまいました。
今はまだ、自宅でパター練習のみでしか使用していませんが、コースデビュー目指して購入するにはうってつけの商品だと思いました。

5 2016-02-17

初めてならいいと思います
ゴルフを始めるきっかけを作るには丁度いいと思います。
梱包時、クラブ自体にフィルムがしてあるのでキズ付きにくくって…ホール回る時ガチャガチャさせるから細かい所は気にしない方がいいです
神経質な方はお店でもっといいものを買った方がいいです
保証付きと書いてありますが、初心者でやりがちなヘッドに当てないで付け根をヒットさせてへし折るのは保証外です(常識らしいですよ)
初心者=無知なので、カーボンとかスチールとかSとかRとかみんなわかんないはずですし、シューズや手袋、ボールやフォークなどお金はまだかかります
始めてみようかな?って人には低価格でとてもいいと思います
高いの買って辞めれなくなるよりはるかにゴルフを楽しめると思いますよ
後、バックはすごいショボイので初心者アピールにはもってこいです
他サイトとかでアウトレット品みたいのがありましたが、値段も2000円くらいしか変わらないのに、保証無しでクラブ同じのが2本でアウトレット品の為返品不可とか…つまらない事できっかけを失うならこちらで購入した方が得策だと思います

4 2016-11-05

取りあえずには良いと思う
仕事で仕方なくコンペに参加することになり、ゴルフ歴2か月の超初心者の私が購入しました。
フルセットで3万以下は非常に助かります。
ただし高級感は全くありませんので、気にする方はあと数万足して有名ブランドを買った方が良いかもしれませんね。
特にカバンなんてかなり安っぽいです。
性能の良し悪しは素人の私にはまったくわかりませんので、このレビューはスルーをお勧めします。
若干ネガティブなことを書きましたが、この商品に出会えて良かったと思います。

5 2016-10-30

初めてのゴルフ用品
初ゴルフデビュー。お手軽な金額で全て揃い、とても助かりました。梱包具合もよく、主人もとても喜んでコースデビューしました!

• starfumiさん
  • starfumiさん

5 2016-10-17

お買い得
初心者へのプレゼントで購入しました。
この値段で、このセットはお買い得です。

4 2016-10-02

早くコースに出たい!
包装も綺麗だし握った感じもよかったです。年内に一度はコースに出たいと
思い打ちっぱなしで練習に励もうと思います。

4 2016-09-30

この値段なら満足
予備として購入。
2日後に届きました。梱包もしっかりしていました。
練習場でひと通り打ってみました。
ドライバー以外は今まで使っていたものとほぼ同じ飛び方でした。
ドライバーはスライスしてしまうので、私には合いませんでした。
バッグは、レビューで安っぽいと聞かされていたので、
思ったほど悪くはないです。
すぐに壊れるというレビューがありましたが、今のところ無事です。
総合的には、満足です。

• mori.さん
  • mori.さん

4 2016-08-15

お得だと思います。
20年前にもらったクラブを久々に使ってみると、グリップのゴムが劣化していたので、気持ちを新たに購入しました。
アイアンは5番から欲しかったですが、この価格で必要十分な商品でした。
また、¥1000でゲットできたチッパーも初心者としては強力な武器になりそうで、とても満足しています。
ただ、バッグだけはチープ感が否めませんので、こちらはおすすめできないかも。

5 2016-11-17

すごく見栄えがよくて、やる気が出ました!

4 2016-11-14

良い感じです
後輩のゴルフデビューに向けて購入。
初心者に優しいクラブで満足しています。
来春にはコースデビュー予定!

5 2016-10-30

即日対応感謝
土曜日に注文して火曜着。即日対応ありがとうございます。
届いてすぐに打ちっ放し行きました。
SかRかなど買うときのポイントもサイトに説明があり分かり易かったです。
あとは、、練習してうまくなるだけ!

5 2016-10-25

商品注文から到着までとても迅速に対応して頂きとても感謝しております。
こちらのゴルフクラブセットでコースデビューするのが今から楽しみです。

4 2016-10-15

値段のわりに良い
値段が安いので少し心配だったが到着したものを見たところ普通に使えそう