裏ボアでしっかり暖かいリラックスコート☆...(REAL CUBE (リアルキューブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-10
  • あったかーい。
  • お安くなっていたのと、モデルさんの写真がステキだったので購入。前がきっちり止まるタイプではないし、秋〜冬の間の季節に軽く着るといいな、と思って購入したのですが、予想外。すんごい暖かいです。中がボアって全然違うんですね!びっくりしました。厚めのタートルを着れば、もしかしたら真冬でもいけるかも。フード部分に続く部分がいい感じにたちあがってくるので首回りも暖かく、ふかふかの手触りが嬉 ・・・(続きを読む
  • ゆききちZさん
  • 3 2015-12-13
  • 30周年記念ということ、長く待たされたので期待していました。生地は薄めで軽くボアはまずまず暖かいので、主に室内にいる方には丁度よいと思います。袖丈と着丈は全体的に短く、それぞれもう10cmは長くても良いかと。ちなみに、身長160cm46kg腕は長めです。特に袖丈は短すぎておかしいくらいです。手首が5cmは出ています。多少長くても折り返して着れるので、のばして欲しいです。ネイビーを購入しましたが、思ったより薄めで安っぽい色でした。もっと濃い色をイ ・・・(続きを読む

5 2016-02-29

裏ボア コーディガン
チャコール購入。
ワンサイズなので気持ち大きく感じます。
ざっくり羽織り、前ボタンもひとつなので、きちんと感は
少ないのですが、カジュアルに楽に着られていいです。
インナーにセーターを着ても着膨れしないし
ボアのおかげか、非常に暖かいです。
お値段もお手ごろに思いました。

4 2015-12-08

チャコールグレー購入
普段アウターはLサイズを着ていますが、こちらは中にニットなどを着ても余裕があります。止める箇所はひとつで、あけても閉じてもどちらでも形がよいです。
着たときのシルエットも綺麗で、スカート、パンツどちらでも着まわしできそうです。
表はスウェット裏はボアですが風通しがいいので、雪国の真冬は防寒としては無理です。ボアが、洋服に付くので要注意です。洗濯はクリーニングのようです。

4 2015-12-12

やわらかく軽いのですが、すごいボリュームです。
なのでこの下に厚着はできません。
風を通すので、防寒用という意味では物足りないかもです。
あと、覚悟はしていましたが静電気バチバチです。
エレガードナシでは着られませんのでご注意ください。
買ってよかったかと聞かれると、ちょっと期待はずれでした。

5 2015-12-10

あったかーい。
すんごい暖かいです。
中がボアって全然違うんですね!びっくりしました。
厚めのタートルを着れば、もしかしたら真冬でもいけるかも。
フード部分に続く部分がいい感じにたちあがってくるので首回りも暖かく、ふかふかの手触りが嬉しくてつい着てしまいます。
モコモコしたものに包まれるって癒されるんですね〜。はー。会社帰りとか、すごく癒されてます。
唯一問題があるとすれば、止めるところが1か所で、結構下にあるので、歩いているうちに上部がたらっとしてだらしがない感じになってしまわないこともない・・・というところでしょうか。
でも着る時にちゃんと寄せて着れば大丈夫だし、気になるようならかわいいピンでも買って止めればいいと思うので、ほとんどマイナスポイントじゃないです。
なんだかすごく気に入って、本当にいい買い物だと思っています。
お勧めです。
ちなみに買ったのは外側がチャコール、中が紺(モデルさんと同じ)ですが、外側のチャコールグレイ、ちょっと紺っぽく見えます。ご参考まで。

4 2015-12-05

チャコール購入
152センチ・Sサイズ体型です。
リアルキューブさんのお洋服は、Mサイズでも大きめなので、最近は敬遠していましたが、
コートだから大きめでも大丈夫だろうと購入しました。
まず、かなり大きいです。前を開ければカッコイイ感じにはなります。
ただ、全体的に大きいのに、袖は通常サイズ。着こむと(ドルマンだと特に)二の腕がもこもこします。
色は、最初ネイビーが間違えて届いたのかと思うぐらいの色でした。
杢ネイビーと言われても納得な感じです。
お値段的にいえば、チビッコさんでなければ買って損はない気がします。
背の高い方が、さらっと羽織っていたら素敵かも。
ただ、首元にボタンなどとめるものがあれば、より暖かくていいのになと思います。

• りら124さん
  • りら124さん

5 2015-12-17

満足
商品は思っていたよりも良く驚きました。もっと薄いイメージでしたが厚みもあり温かくて早速着て友達と出かけたら友達もほしいと言い今回は2回目の注文です。色も同じでチャコール
お揃いになるけどいいかなって思って友達の分注文です。値段にしてはいい買い物しました。満足です。

4 2015-12-12

153cm 普段Lサイズ着用です。とても軽くてお値段の割にきちっとしてるので購入してほんとによかったです。グレーに紺の裏です。肩幅もがっちりしてる体型ですが問題なくきられます。ただ、前を止めようとすると内側になるほうにフックやボタンやらが何もないので右前でとめて少し歩いてる間に左身ごろがだらんとはだけてきてしまいます。これもし再販あるなら改善された方がいいかもしれません。前をあけてのみ着ることを考えて作られているなら別ですが・・・。けれど☆減らすほどでもないのですが、よりよい商品になってほしいものに出会えたのであえてへらしました。着丈はモデルさんくらい。お尻はすっぽり隠れて膝までいかないくらい。厚手のものを中に着ると二の腕あたりが少し窮屈に感じますがパンパンになるほどではないです。袖丈も手首はしっかり隠れるくらいなのでもう少し季節が進んでも問題なく着ることができそうです。本当に購入してよかったです。

4 2015-12-16

暖かいだけに袖の長さが気になります
注文時には入荷待ちでしたが予定より早く届きました。
東北の12月でも、車移動が中心なので暖かさは十分ですし、気崩れてもルーズな感じがしてデザインはとても気に入っています。
でもコートとしては少し袖が短いように感じます。
158cm、45Kg、普段はMサイズで、写真のモデルさんくらいの袖丈感ですが、12月にこれを羽織って外に出ると手首が寒いです。カーディガンなど普通のトップスだったらそこまで気にならない程度ですが、コートとしてはもう少し袖が長めだとよかったです。袖を折り曲げて楽しむ余裕はありません。
でも可愛いのでヘビロテです。

5 2015-12-19

届いてすぐに着てお出かけ!ワンピースの上に暖かくってボアがあるからマフラー要らず^_^ ジーンズやカジュアルスタイルにも良さそう!レビューに、前の止め位置が!ってありましたが、良かったですよ^_^
色は紺で正解でした! 背が低めの私にも 丁度良い丈で、普段XLの私にもすんなり着れました^_^
こんな値段でコートか買えて最高!

5 2015-12-19

本日届きました。
とても軽く、素材もしっかりしていて、可愛いコーデガンです。お値段以上です。

満足です
商品は12/10頃の発送と書かれていたので承知しておりましたが12/4(金)に到着しました。
お店の方々が努力してくださったのだと感謝しております。ありがとうございました。
商品ですが、生地は薄すぎず厚すぎずという感じでサッと羽織って出掛けるのに重宝しそうです。ただ、最近になって急激に気温が低下してしまったため、日中であればまだ問題なさそうですが夕方から夜間にかけては厳しそうですね。それでもシンプルなデザイン、春先には充分着れそうなので結果的に買ってよかったと思っています。

4 2015-12-05

想像通り可愛いです。ゆったりしているので、中に厚手のセーター着ても余裕がありそうです。このお値段で、流行りのコーディガンが買えて良かったです。

5 2015-12-05

丈感がすごくいい!
通勤に使ってます。可愛いです!肩こりなので軽いのも◎
私は普段カジュアルすぎないきれいめが好きなのでこの商品ドンピシャでした。
楽天内で裏ボアや起毛の暖かいのを探しても切りっぱなしや明らかに薄手のものが多く、REAL CUBEさんなら!と購入。
賛否両論あるみたいですが、私はオススメですよ♪気に入ってます。
あと袖口までボアがあるのも暖かくポイント高いです!

5 2015-12-05

ふわふわで気持ちいいです
ランキングに入っていたので予約でしたが買ってみました。
カジュアルな雰囲気の気軽に羽織れる感じのコートです。
ボアがとにかくふわふわ暖かい!毛布にくるまってるみたいです^^
サイズ感は程よくゆったりしているので中にも着こめそう。
コーディガンはトレンドものですし、
アウターでこの価格なので一度は試してみる価値あると思いますよ〜

4 2015-12-19

自分用
少し小さな感じ。中に厚着は無理っぽいと思います