裏ボアでしっかり暖かいリラックスコート☆...(REAL CUBE (リアルキューブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-10
  • あったかーい。
  • お安くなっていたのと、モデルさんの写真がステキだったので購入。前がきっちり止まるタイプではないし、秋〜冬の間の季節に軽く着るといいな、と思って購入したのですが、予想外。すんごい暖かいです。中がボアって全然違うんですね!びっくりしました。厚めのタートルを着れば、もしかしたら真冬でもいけるかも。フード部分に続く部分がいい感じにたちあがってくるので首回りも暖かく、ふかふかの手触りが嬉 ・・・(続きを読む
  • ゆききちZさん
  • 3 2015-12-13
  • 30周年記念ということ、長く待たされたので期待していました。生地は薄めで軽くボアはまずまず暖かいので、主に室内にいる方には丁度よいと思います。袖丈と着丈は全体的に短く、それぞれもう10cmは長くても良いかと。ちなみに、身長160cm46kg腕は長めです。特に袖丈は短すぎておかしいくらいです。手首が5cmは出ています。多少長くても折り返して着れるので、のばして欲しいです。ネイビーを購入しましたが、思ったより薄めで安っぽい色でした。もっと濃い色をイ ・・・(続きを読む

5 2016-02-29

裏ボア コーディガン
チャコール購入。
ワンサイズなので気持ち大きく感じます。
ざっくり羽織り、前ボタンもひとつなので、きちんと感は
少ないのですが、カジュアルに楽に着られていいです。
インナーにセーターを着ても着膨れしないし
ボアのおかげか、非常に暖かいです。
お値段もお手ごろに思いました。

4 2016-03-05

届きました
今日届きました。少し暖かくなってきたので軽めのコートが欲しかったので購入しました。色は暗めですが軽くて良さそうです。普段Mサイズですが、ウエストラインがかなりゆったりして大きい感じがしました。良かったら他の明るめの色でリピしようかと思っています。
また私のミスで二重購入してしまいましたが、素早くキャンセル手続きしていただき助かりました。ありがとうございました。

4 2016-04-27

ざっくり羽織るのにちょうど良い
色をオートミールにしたので寒い冬だけでなく、朝晩冷える春先(3月半ば)まで着用できました。黒やネイビーだと春先は暑く感じるかも?
ざっくり羽織れるので下に厚着をしても着ぶくれしてるよう見えにくいと思います。
腿の半ばまで長さがありシルエットも気に入りました。
ただし、静電気が起こりやすいので、静電気防止用スプレーをした方が良いと思います。

5 2016-02-18

買ってよかった。
とてもかわいいです、もろ私のお気に入り。
軽いし、肌あたりがいいし、あたたかです。車でお出かけで、近頃はどこのお店も暖房が効いているからヒートテックのうえにお気に入りのシャツ着て、このコーディガンを羽織ればいい感じ。
届いてから火・水・木と3日連続で着て出かけましたがまだ「毛玉」できていません。確かにできそうな素材だからできるもんだと覚悟はしてますがね、もうすこしできないといいな。

4 2016-02-11

コート
普段はLサイズですが、このメーカーはMサイズしかないし、形、色が気に入ったので色違いも購入しました。今は寒いので余り着てません。ヤッパリMサイズなので幅は良いですがセーターの上に羽織ると二の腕がパンパンになります。

5 2016-02-04

今年流行ってたので、躊躇したのですが、すごく良かったです。気にいってます。

5 2016-02-04

妻より。大き目であったかいです。普段着でもお出かけ用にでもこの時期重宝しそうです。安く購入できてよかったです。

5 2016-01-28

幼稚園のお迎えに大活躍です。さっと羽織れるのがいいです。

4 2016-01-27

あったかい
形も可愛くあったかくて気に入っています。ただどうしても静電気がすごいのでスプレーが必要です。

• aiyukuさん
  • aiyukuさん

4 2016-01-25

着やすいです
とっても着やすいですが、羽織る感じのものなので、真冬はちょっと寒いです。あとインナーによっては静電気で大変なことに…。ご近所にいくにはちょうどいいです。

• FILLYさん
  • FILLYさん

5 2016-01-25

ゆったり着心地、あったかい
ネイビー購入
防寒で着ていましたが、かわいいコートだと褒められました。

4 2016-05-10

着心地が良い!
着やすく、羽織るだけで格好良く見える・・・(?)

• panchan23さん
  • panchan23さん

5 2016-04-11

頼まれ物です。気に入っていました。ありがとうございました!

4 2016-04-10

裏ボアが効いて、とても温かいです。
あと1cm袖が長いと嬉しかったな。

5 2016-04-06

大活躍
今年の冬は大活躍でした。薄着でもこれを羽織るとめちゃくちゃ暖かいです。いい買い物をしました。