裏ボアでしっかり暖かいリラックスコート☆...(REAL CUBE (リアルキューブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-10
  • あったかーい。
  • お安くなっていたのと、モデルさんの写真がステキだったので購入。前がきっちり止まるタイプではないし、秋〜冬の間の季節に軽く着るといいな、と思って購入したのですが、予想外。すんごい暖かいです。中がボアって全然違うんですね!びっくりしました。厚めのタートルを着れば、もしかしたら真冬でもいけるかも。フード部分に続く部分がいい感じにたちあがってくるので首回りも暖かく、ふかふかの手触りが嬉 ・・・(続きを読む
  • ゆききちZさん
  • 3 2015-12-13
  • 30周年記念ということ、長く待たされたので期待していました。生地は薄めで軽くボアはまずまず暖かいので、主に室内にいる方には丁度よいと思います。袖丈と着丈は全体的に短く、それぞれもう10cmは長くても良いかと。ちなみに、身長160cm46kg腕は長めです。特に袖丈は短すぎておかしいくらいです。手首が5cmは出ています。多少長くても折り返して着れるので、のばして欲しいです。ネイビーを購入しましたが、思ったより薄めで安っぽい色でした。もっと濃い色をイ ・・・(続きを読む

5 2016-02-29

裏ボア コーディガン
チャコール購入。
ワンサイズなので気持ち大きく感じます。
ざっくり羽織り、前ボタンもひとつなので、きちんと感は
少ないのですが、カジュアルに楽に着られていいです。
インナーにセーターを着ても着膨れしないし
ボアのおかげか、非常に暖かいです。
お値段もお手ごろに思いました。

4 2016-03-05

届きました
今日届きました。少し暖かくなってきたので軽めのコートが欲しかったので購入しました。色は暗めですが軽くて良さそうです。普段Mサイズですが、ウエストラインがかなりゆったりして大きい感じがしました。良かったら他の明るめの色でリピしようかと思っています。
また私のミスで二重購入してしまいましたが、素早くキャンセル手続きしていただき助かりました。ありがとうございました。

4 2016-04-27

ざっくり羽織るのにちょうど良い
色をオートミールにしたので寒い冬だけでなく、朝晩冷える春先(3月半ば)まで着用できました。黒やネイビーだと春先は暑く感じるかも?
ざっくり羽織れるので下に厚着をしても着ぶくれしてるよう見えにくいと思います。
腿の半ばまで長さがありシルエットも気に入りました。
ただし、静電気が起こりやすいので、静電気防止用スプレーをした方が良いと思います。

4 2016-05-10

着心地が良い!
着やすく、羽織るだけで格好良く見える・・・(?)

• panchan23さん
  • panchan23さん

5 2016-04-11

頼まれ物です。気に入っていました。ありがとうございました!

4 2016-04-10

裏ボアが効いて、とても温かいです。
あと1cm袖が長いと嬉しかったな。

5 2016-04-06

大活躍
今年の冬は大活躍でした。薄着でもこれを羽織るとめちゃくちゃ暖かいです。いい買い物をしました。

4 2016-03-29

着やすい
杢グレーを購入しました。
ゆったりとしたシルエットで軽くてシワにもなりにくく
思った以上に暖かったです。
1枚羽織るだけですぐ外出できて便利な1着です

4 2016-03-25

あたたかい
生地もしっかりしていて、想像していたよりもあたたかいです。
少し毛玉になりやすいかもしれないです。

4 2016-03-23

あたたかい
軽くてあたたかいです。
お値段も手ごろで普段使いに最適。
脱ぐとき静電気が起きやすいので−1とさせていただきました。

4 2016-03-21

試着しただけで暖かくなりましたので、来年着ようと思います。デザインは好きな形です。紺色も好きな色で購入してよかったです。

4 2016-03-13

ふだん使いに最適です
毛布のように暖かくて、ふだん使いに活躍しています。
着用しているとすぐに着崩れるので、それだけが残念です。

• SARYさん
  • SARYさん

5 2016-03-11

私がチャコールを購入して、大満足だったので、60代後半の母にもプレゼントしました。
オートミールが出たばかりだったので、チャコールとは雰囲気も違うだろと購入したのですが、150センチしかない小柄な母にも着こなすことができました。
周りの若いお友達に「素敵ね」と言われるみたいです。

5 2016-03-02

あったかいです
車での移動が多いので、すぐはおれるジャケットコートを探していました。
普段使いが欲しかったので、とても暖かく、気軽にはおれるので重宝しています。

4 2015-11-13

前を開けて着れば良い
前を合せて着ると、想像以上にママコートで、イマイチです。
163cm、54kgですが身幅は大きすぎるくらい余裕があります。
でもこれ以上の体格の方は袖が短くなると思います。
東京在住ですが急に寒くなったので、届くのがもう1ヶ月早かったらかなり出番もあり、おすすめ度も上がったかもです。
安かったのでネイビーとチャコールを買いましたが、ネイビーは濃紺ではなく青寄りで、若干赤味が感じられました(洗いすぎた学生服が赤っぽく褪せるような感じです)
チャコールは思ったより白の斑が目立ちましたが、ネイビーよりはいい感じです。
持つバッグの素材に気をつけないと、すぐに毛玉になりそうです。
30周年記念ということでちょっと期待しすぎだったかもしれませんが、このお値段なので☆4です。