• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-02-02

チャコールグレー
すごーく薄手のスェット素材です。
腕も七分丈なので春~初夏向けだと思います。
レース部分の刺繍がワッペンのように固いので思っていたより丈夫そう。
158センチでお尻が隠れる位の長さです。
通常Mサイズですが、割と細身なので身体のラインが出ますね。
普段使いに良さそうです。
チャコールグレーですが、明るめでグレーに近い感じです。

4 2014-02-15

• 利用者サイズ: トップスS
ちょっと大きい
グリーンを購入。画像の通りの色でした。
向こう側が透けそうな薄さですが、肩がレースなので春先から初夏にかけて着ると思えば丁度いい薄さだと思います。肌触りいいです。
肩のレースはしっかりしていて上品で大人スウェットってかんじで素敵です。
ただ、155cmの私には丈が長すぎました。
お尻がすっぽり隠れるどころかもうちょっと長いくらい。割と細めの自分でも袖はぴっちりなのに、身幅はブカブカなので腰で折り返しても止まらずギャルのミニワンピみたいになってしまいます。
パンツに合わせてもちょっと長すぎかな。
スカートに合わせるならインしないとおかしくなります。
細くて背の高い人向けですね。
それか、身幅をもうちょっと狭くしてサイズ展開してほしいです。

• muno0220さん
  • muno0220さん

5 2014-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
チャコール購入。かわいいです。
2月3日ポチ→5日の午後着。とても早くて驚きました。
春ものがショップにも出始めたこともあり、春にかけて使えるものを、と
楽天スーパーセールの際購入。
こちらのショップは何回か利用させていただき、品質が良いことは知っていたのですが、
こちらのお店にしてはお安かったので、ちょっといぶかしげでしたが、
かわいかったです。
肩がレースの春ニットを他店でもかわいいな、と見ていたけれど、
背中までレースだったり、
ニット素材も、失敗すると安っぽくて
恥ずかしくて着なくなったりしてしまうので、
こちらはベストでした。
肩だけがレースなので、キャミやブラひももがっつり見えたりしません。
(長い時間着ていたらずれて見えてしまうこともあるかもしれないので、
ブラキャミで対応しようと思います)
そして薄手のスウェット素材
袖と裾のリブだけ色が濃いのは好みではなかったので
チャコールを選びましたが、
一般的な杢グレーだと思います。
白が混ざったグレー。
裾が長いのが気になりましたが
思っていたより細身ではないのでフィットすることはなく、
薄手で扱いやすいので
体系カバーにちょうど良いです。
袖は思ってたより短(7分?8分?)、
肩もレースなので
すーすーするというか、けっこう涼しめのアイテムです。
でも
そでの長い温かいアウターを着ることができる今は、
逆に着やすいかもしれません
スウェットなのに女性らしさがあって、
春気分満載のアイテムだと思います。
今は黒タイツと黒ショーパンなどに合わせて着たり、
早くデニムに合わせて着たいです。

4 2014-02-06

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いです。
思ってた通り可愛いです。太めな体型の身長158cmで腰のちょっと下まで丈があり
幅もスリムに作られてるためダボダボせず、太って見えません。
生地も薄くてトレーナーやスエットみたいにさらっと着られそうです。
袖は中途半端ですが、夏でも着られる程涼しそうです。
首周りはボートネックで少し広めにあいてます。
二の腕が太い為、レース部分がパンパンでモデルさんの様なゆとりがありませんでした(;△;)が、とっても可愛いお洋服です。

4 2014-02-03

• 利用者サイズ: トップスM
思ったより生地は薄めでしたが、これならちょっと近所へでかけるのに着るにはおしゃれでいいと思います。
裾のリブがもう少しつぼまっていて、好きな位置で止められればいいのですが、ストンとそのまま滑って落ちてしまうのが残念です。
袖の長さが中途半端で(何分丈で売っているのか知りませんが)普通に伸ばして着ると9分丈くらいでした。私は捲り上げて?着るつもりなので気になりませんでした。

4 2014-02-08

• 利用者サイズ: トップスL
グレーを購入。思った通りの色目です。
肩が透けて、カジュアルな中、女らしい感じになります。
丈もお尻が隠れてちょうどいいです。
普段Lサイズで、二の腕が太く肩周りがムッチリしていますが大丈夫でした。
裏毛の肌触りがイマイチだったので、星1つ減です。

• Ukazuさん
  • Ukazuさん

4 2014-02-15

グリーン購入。
肩レースのデザインの物は他にも目にしますが、グリーンは見かけなかったので購入してみました。薄い生地なので春まで待って着用しようと思います。
チュニック丈なのでデニムに一枚で可愛いし画像通りのお品で気に入っています。
届いた時に腕に二か所穴が開いていたので交換してもらいました(なので★-1)。返送の手間や交換品が届くのに一週間かかったので多少不満はありましたが、メールの対応は素早くお詫びにストールを一緒に送って下さったりとショップさんの対応は良いと思いました。

5 2014-02-10

• 利用者サイズ: トップスM
肩のレースが素敵です。
グレーを購入。
割りと薄手で肩がレースになっているので春に活躍しそうです。
丈が少し長めで細身にできています。
なんにでも合いそうで重宝しそうです。
値段もリーズナブルでとても素敵だと思います。

4 2014-02-10

カワイイ!
ブラックを注文しました。他のレビューにも書いてたように確かに薄いので、春に丁度いいかなと思います。
すぐクタクタになりそうですがこの値段なら仕方ないかと思います。デザインは気に入ってます。この値段ならとても満足してます。

5 2014-01-31

可愛らしい色
商品を見て一目惚れで購入しました。
色とデザインが、とても可愛らしい
まだ、手元にないけど
とても楽しみです♪

4 2014-02-12

届きました。第一印象は薄い!でも、着ぶくれしないで綺麗に着れそうです。まだ今の時期は無理かなぁ。春が待ち遠しくなる服です。

関連ジャンル レディースファッションチュニック