4 2015-11-02

レーシーフリルドルマンニット!!!
30%OFFクーポンでお買い得に購入できました。
薄い色の方が良い感じと言うレビューもみましたが、年齢を考慮してブラックを購入しました。
ゆったりしていて着やすいです。デザインもとても気に入りました。
気持ちチクチクする感じもあります。まだ試着のみなので、長時間着た具合でチクチクするようならインナーを着ます。

4 2013-02-04

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュか杢グレーにすれば良かったかも?
色に悩んでチャコールを購入。レース部分とかそでのフリルとか、よく見ればかわいいんだけど色が地味でした。色が薄いと安っぽく見えるのでは?と思ってこの色にしたけど、やっぱりベージュか杢グレーのレースが良くわかる薄い色にした方がよかったのかも?でも、チャコールは安っぽくは見えず、ラブリーすぎないようで、会社の同僚にほめられました。個人的には、ネイビーとかあるといいなと思います。
普段、L〜LLの私でも、余裕のあるサイズでした。特に私は二の腕が太いので、この部分を隠して、さらにフリルがかわいいので気に入りました。着丈はお尻がすっぽり隠れるぐらいでした。タートルもゆったりしているので首も楽で、顔回りがすっきり見えます。着た感じは、ほぼモデルさんのイメージどおりでした。全体的に大きめで、腕の長い私でそでのフリルが五分袖ぐらいのところまで来るので、身長の低い方や腕の短い方にはあまりオススメできない感じです。
布地は柔らかくチクチクしません。裾のリブも柔らかいので、着続けると伸びちゃうかな?とちょっと心配しています。
さすがに今、五分袖は寒そうに見えるので、下に○ニクロのプレミアムコットンTシャツの長袖を着ています。インナーを着なくても大丈夫というレビューがありましたが、脇からまるっと見えちゃいますので、インナーは必須です。
着た写真をアップしようと思っても、レビューに写真が載せられなくなっているのが、商品の不具合を隠しているようで意図的な感じです。ぜひ、写真をアップできるようにしてください。

• hama_55さん
  • hama_55さん

5 2014-12-17

杢グレー
袖のフリルがかわいい薄手のセーターです。デザイン性が高い品ですが2時間限定タイムセールで1000円と格安でした。とてもお買い得だったと思います。コートを着るにはドルマン袖なのでもたつくかもしれませんが、そのまま着て出かけられるシーズンには良いですね。気に入ってます。
購入日が違う商品と同梱をお願いしたところ、快く迅速丁寧に発送していただけて、送料が別にかからずに済みました。ありがとうございます。

5 2013-02-09

グレー購入♪
デザインに一目ぼれして、購入しました。
ポイント倍付けやセールの時を狙って、ショッピングすることが
多いのですが、今回は欲しくなってしまい、送料無料の時に注文しました。
とにかく袖のフリルが可愛くて、タートルネックの部分もボリュームが
あって、レースもおしゃれです。169センチですがパンツと合せても、お尻が隠れるので安心です。デザインは文句なしですが、ニットの肌触りはあまり
良いとは言えません。袖の長さがひじの辺りなので、薄手のコートの下に
着ると邪魔になります。それ以外は大満足です。

5 2013-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
デザインがステキ。
こういう襟のかたちが好きで今年の冬に
買いたいと思っていたのでよかったです。
ベージュとブラックの2色購入しました。
カラーが違うと雰囲気もガラッと変わります。
ベージュは優しいふんわりした雰囲気に、
ブラックはキリリと大人っぽい。
どちらもカジュアルに着こなしたいです。
品物は30パーセント毛混で毛玉が出来にくい
と思います。

4 2013-01-02

• 利用者サイズ: トップスS
甘すぎないニット
袖のヒラヒラがとても可愛いです。丈は少し長めなのでレギンスやスリムパンツと相性が良いようです。レースがもっと可愛らしいものを勝手にイメージしていたのですが、実際は端が切りっ放しのようなレースでした。最初は「えぇ・・・」と思ったのですが、かえってそれが甘くなりすぎるのを抑えているので今ではとても気に入ってます。

5 2016-01-10

色違いでリピ
軽くふわっとしているので、着ていてとても楽ですよ。
以前購入したブラックがとても気に入ったので、色違いで明るい色にしました。
とても良い買い物が出来ました。

5 2014-12-03

• 利用者サイズ: トップスM
買ってよかった♪
袖のヒラヒラがかわいくシルエットもゆったりしていて今っぽい形のトップスだと思います。
お安いし、正直失敗しても仕方無いかなと思っていましたが買って正解!
パンツでもスカートでも合わせやすいです。
コートを着る時は、袖がもたつきますが仕方ないですね^^
違う色も欲しい〜〜。

• june_snowさん
  • june_snowさん

4 2014-12-04

このお値段なら満足
レースが安っぽいかな?とか色々思いましたが、実物を見てみるとそんなに気にはなりませんでした。街のショップでは2980円くらいで売られてそうな商品を想像してもらえると素材や作りなどが大体同じ気がします。
シルエットはモデルさん通りです。ベージュは、私の目にはけっこうピンクよりのベージュに見えます。ふんわりしていますが素材に保温性はないので、アンダー必須です。
レースの縫い目に髪の毛が縫い込まれていたのには、…。でもこの価格なら文句無し。

4 2013-01-16

• 利用者サイズ: トップスM
すぐ汚してしまうので濃いめの色を選ぶことがトップスには多いです。赤とかブルーとかもあるといいですね。。

4 2013-02-18

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました(*゚▽゚*)
薄手で余りに軽かったので心配でしたが、毛混30%だけあって思ったより暖かかったです。この時期なので下にTシャツを着込みましたが。
黒を購入したのですが、遠目で見るとレースがあまり目立たないので、ベージュにすれば良かったかも?
だだこのショップで買ったベージュのカーディガンが、私に似合わないくすみの強いベージュ系だったので、ネットで色物を買うときは躊躇するんですよねえ。オフホワイト寄りのベージュなら良いのですが。
その点、黒なら間違い無いし、このようなルーズなデザインでも引き締まって見えるので安心ですね。
首まわりの編み方が感じよく、着ると女性らしい柔らかさが出て素敵だと思います。
この価格ならお買い得感がある商品だと思いますよ。

5 2015-11-08

素敵です
ブラックを購入。
年齢を選ばない素敵なデザインですね。
お店の画像で見るよりも着丈が長いように感じます。
なので、気になるお腹回りも綺麗に隠せて、大満足です。
涼しくなったので着てみました。
アンダーには黒い七分袖の気持ち厚手のTシャツを着ました。
見た目と違ってとても軽いですね。
着ると暖かいですが、風を通すので、長く外を歩くにはちょっと寒いから何か羽織らないと、、
でも、地下鉄や建物の中の移動には、蒸れたり暑くなりすぎないのでちょうどいいですよ。
色違いでリピしたいです。

5 2013-03-15

一目惚れ
再入荷されているのを知り、チャコールとベージュを購入しました。
5月中迄は寒い地方住まいなので、まだまだ使えるかな。
レースの始末が粗いとの事ですが、なるほど濃いめのお色では
あまり目立たず、薄いと若干気になりますね。
甘すぎないと思えば気にならないので、楽しみたいと思います。
おまけに綺麗色のストールを頂き、感激です。
ありがとうございました!

4 2013-02-05

• 利用者サイズ: トップスL
春先までOKかなぁ。
色違いで購入しました。
1枚でも着れるし、インナーを合わせても着れるのでとてもよいです。
春先まで活躍してくれそうです。
首回りがフワフワしていますが、全然チクチクする感じもなく、肌触りが良いです。普段、結構肌が敏感ですが肌荒れもしないので、とてもよかったです。
このお値段でこの生地なら買って損なしだと思います。
レースは確かにヒラヒラしてちょっと安っぽい感もありますが、こういうものだと思えば、かわいく思えてきます。

5 2013-01-11

ベージュとブラック購入
160cm50kg
デザイン的に太って見えるかな・・・って思ってましたが、着用してみると痩せて見えてスタイルもいい感じにみえます。
ベージュの方は首元が少しだらっとした感じに見えますが、ブラックはすっきりです。
色違いですが、ボトムスやアクセサリーなどで印象が違って見えるので楽しめそうです。
涼しげなデザインなので初夏までは全然OKです!