REAL CUBE 2WAY牛革バッグ ショルダースト...(REAL CUBE (リアルキューブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-03
  • 満足です
  • 3月下旬入荷の予約購入でした。いまかいまかと待っていたら、月末に入荷メールをいただき、その翌日には発送メールをいただきました。色は迷って結局無難な黒にしました。レビューをよく読んでいたので、かなり真剣にチェックしました。お店の対応もレビューを読まれているのかよかったと思います。保存バックに入ってきれいな状態で届きました。すぐに全体を細かくチェックしましたが、汚れもほつれもなくと ・・・(続きを読む
  • deliaさん
  • 3 2014-06-01
  • 白は裏の革屑が付属インナーバッグで目立つ
  • 1個目ピスタチオ、2個目に白購入。白は外側の汚れもちょっと付くと目立つけど‥、裏の革屑が付属のインナーバッグ布地部分に付着して目立ちます。白の裏革色はライトグレイ。屑も白っぽいグレイなののですが、白の付属インナーは布地色がブラック。黒い部分に白っぽいゴミが付いてるみたいで目立つ。人前に出さないで鞄の中に入れておくだけなら問題ないと思いますが、取り出した時にはいちいち革屑を払わな ・・・(続きを読む

5 2015-09-09

前の形のバッグを愛用しています。傷がつきにくいので今回オレンジ、ピスタチオ、ブルー、レッドの4つを買い足しました。オレンジは画像より茶色ですね。私はオレンジを期待していたので残念でした。レッドも画像ほど深い色ではありませんでした。ブルーとピスタチオは綺麗な色で満足です。買わないと色が解らないのはつらいですね。生地の切れ端でもいいので色見本(有料でもOK)があれば安心して購入出来るかもです。

4 2015-08-30

一つだけお願いが!
色もデザインもお値段も文句ありません!すでに色違いで二つ購入しました。さらにリピートしたいと思います!また積極的に商品改良に取り組まれている点にも好感をもちました。
だからこそ、さらに一点だけ改良のお願いがあります!
マグネットの留め金の付いたベロをあと数センチ長くしてください。「A4が入る」というのはウソではありませんが、現状だと、身の回り品の他に写真にあるような厚手の雑誌2冊を入れてベロを留めるのは難しいと思います。ご検討ください!!

• erim730さん
  • erim730さん

5 2016-01-28

レッドを購入しました。冬の装いにしっくりとくる深い大人の赤です。期待通り。
ちょっと大きいかなという印象がありましたが荷物が多いほうなのでちょうどいいかも。
ショルダーストラップを利用して斜めがけで通勤していますがとてもいい感じです。
すこし硬いですが使っていくうちに馴染んでいく事に期待しています。

4 2015-12-25

思っていたよりも柔らかくていい感じです。あとは使っていってどうかですね。
まだ使用していませんが、気になったのは付属のショルダーベルトの先が余ったところを押えるホルダーと言うのかバンドが調節金具のところ一箇所ではなくもう一箇所あれば先がプラプラせずよかったと思います。

5 2015-09-09

大満足
黒を購入したのですが、安っぽくないしスカーフを巻いたりして楽しんでます♪

5 2015-07-04

上品でしっかりしている
私が購入して(モーブピンク)、派手すぎず上品な色合いと何でも入れられる大きさ、そしてしかっりした形がとても良かったので、娘用にもうひとつ購入しました。色はピスタチオを選びましたが、こちらの色も派手すぎず、しっとりと落ち着いていて、社会人の娘も「色々入れられる」と気に入ってくれました。

4 2015-08-04

ミニの白を愛用していて、大きいのも欲しいなと思いベージュを購入。
ほぼモニター画面通りの落ち着いた上品な色です。
革の面積が広い分ミニよりくたっとした印象で、荷物が多い時はこれくらいがなじんで使いやすそうなのが上手くできてるなと。
持ち手の合わせ目が外側にあるのが少し気になりますが、内側にあると腕に当たって痛いと思うので仕方ないですね。
また、おまけでストールを入れてくださっていて、それがバッグとぴったりのお色。合わせてくださったのかしら。バッグにアクセントとして結んで今すぐにでも出かけられそうで嬉しくなりました。

4 2016-04-04

たくさん入ります
日帰りのバス旅行のために突然思い立って購入しました。
いつもながら素早い配送で助かります。
ミニサイズの型押しペールブルーを以前購入して愛用していますが、こちらはモーブピンクを選びました。
コーラルピンクに少しだけブラウンを落としたような落ち着いた色合いで、肌なじみがいいです。
ミニサイズは必要最低限のものだけ入れるご近所バッグとして愛用中ですが、こちらは大きいので暖かくなってくるこの季節、帽子や日傘、水筒、羽織りものなどいろいろ入れられます。
難を言えば、持ち手が硬いので肩にかけると痛く、ショルダーストラップを使うとバッグがくったりしているので型崩れが気になります。
割と気合のいる大きさなので、ミニサイズとの中間の大きさがあればいいのになぁ…と思います。
とはいえ、かわいくて使いやすくて気に入りました。

4 2015-10-03

メルマガ読者の半額企画で、半額で購入しました。
オレンジが欲しかったのですが、写真より暗めとの口コミがあったので、無難にブラックを購入しました。
ブラックなので、想像どうりで無難な感じです。
ただ金具が安っぽいので遠目で見て欲しいカバンですね。
重さは革なのでまあまあ有ります。
元値では買わないかなぁ〜
半額だったので、星4つ

4 2016-06-19

たくさん入ります。
身の回りのいろんなものが、たくさん入るので、重宝しています。
小さな財布代わりになる、ポシェットも気に入っています。
ただ、肩ひもをバッグに固定する際に使用する金具が、片方だけ、錆ついてしまい、茶色に変色して固くなってしまっていて、かなり力を入れないと口金を開けない状態になっていたのが残念でした。ですから、星は、4個です。これから、使いこんでいけば、なじんでくるのではないかと思っています。

4 2016-04-26

しっかりしている
以前、この半分くらいの値段で似たようなかばんを使っていましたが、半年くらいでボロボロに。このかばんは値段を出しただけあってか生地もしっかりしているし持ちてもふにゃふにゃしないです。ただ、持ち手が硬い気もしますがこんなものかなと思って使っています。

4 2016-02-11

早い対応ありがとうございました
朝頼んで、次の日のお昼には手元に届きました。急ぎではありませんでしたが早く使いたかったので嬉しかったです。綺麗に包装されていました。
形も色も綺麗でした!無難にキャメルにしましたが、今度は一回り小さいサイズで他の色が欲しくなりました。肩に掛けるには少し硬い気がしますが、多分ショルダーバックとして使います。これから使うのが楽しみです。

5 2015-12-17

お仕事用に
仕事ようなのでブラックを購入しました。丸みのあるフォルムがとても可愛く、ポケット3つ(内、1箇所はチャックあり)とベルト付の小さなポシェットがついていますので小さな物の収納もきちんと出来そうです。
何より開口部が広いので何でも入りそうです!!
色も充実しているので普段使いに色違いよサイズ違いを購入予定です。
とても大満足です☆

4 2015-11-10

ちょっと重いけど良いです
気になっていたこのバッグ、半額セールがあった時に買いました。色はピスタチオにするかブルーにするか迷ってブルーにしました。若干グリーン寄りのブルーで良い色です。思っていたより重く、長時間持ち歩くとけっこう肩が疲れます。金具も金色じゃない方が良いかなー。キラキラしすぎてちょっと安っぽく見えます。小物入れも要らないですね。でも概ね気に入ってます。傷が付かないように使おうと思います。

5 2015-10-26

ベージュ
前回ホワイトの大きいサイズを購入し、めちゃくちゃ愛用しています。
次回は小さいサイズでヴィヴィッドな色を買おうと思っていたのですが、大きいサイズが本当に便利で使いやすかったので、今回も大きいサイズにしてしまいました。
大きいサイズでヴィヴィッドな色を持つ勇気がなく、落ち着いたベージュを選びました。ホワイトで見慣れてるので、ベージュはかなり地味に感じてしまいましたが、何にでも合いそうな落ち着いたいい色です。
30%offで購入しました☆
また安くなったら、次回こそ小さいサイズを買おうと思います。