REAL CUBE 2WAY牛革バッグ ショルダースト...(REAL CUBE (リアルキューブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-03
  • 満足です
  • 3月下旬入荷の予約購入でした。いまかいまかと待っていたら、月末に入荷メールをいただき、その翌日には発送メールをいただきました。色は迷って結局無難な黒にしました。レビューをよく読んでいたので、かなり真剣にチェックしました。お店の対応もレビューを読まれているのかよかったと思います。保存バックに入ってきれいな状態で届きました。すぐに全体を細かくチェックしましたが、汚れもほつれもなくと ・・・(続きを読む
  • deliaさん
  • 3 2014-06-01
  • 白は裏の革屑が付属インナーバッグで目立つ
  • 1個目ピスタチオ、2個目に白購入。白は外側の汚れもちょっと付くと目立つけど‥、裏の革屑が付属のインナーバッグ布地部分に付着して目立ちます。白の裏革色はライトグレイ。屑も白っぽいグレイなののですが、白の付属インナーは布地色がブラック。黒い部分に白っぽいゴミが付いてるみたいで目立つ。人前に出さないで鞄の中に入れておくだけなら問題ないと思いますが、取り出した時にはいちいち革屑を払わな ・・・(続きを読む
  • erim730さん
  • erim730さん

5 2016-01-28

レッドを購入しました。冬の装いにしっくりとくる深い大人の赤です。期待通り。
ちょっと大きいかなという印象がありましたが荷物が多いほうなのでちょうどいいかも。
ショルダーストラップを利用して斜めがけで通勤していますがとてもいい感じです。
すこし硬いですが使っていくうちに馴染んでいく事に期待しています。

4 2016-06-19

たくさん入ります。
身の回りのいろんなものが、たくさん入るので、重宝しています。
小さな財布代わりになる、ポシェットも気に入っています。
ただ、肩ひもをバッグに固定する際に使用する金具が、片方だけ、錆ついてしまい、茶色に変色して固くなってしまっていて、かなり力を入れないと口金を開けない状態になっていたのが残念でした。ですから、星は、4個です。これから、使いこんでいけば、なじんでくるのではないかと思っています。

4 2016-10-02

旧タイプからの買い替えです。
旧タイプを愛用していました。持ち手が切れてしまったので、裏地がついた新タイプを購入しました。持ち手がしっかりしたのは良いのですが、まだ革が硬いので馴染むまでの我慢です。相変わらず重いのが難点ですが、概ね満足しています。

5 2016-10-21

良かったです。
購入から商品が手元に届くまで、非常にスムーズでした。
商品は、キャメルを購入しましたが色目、質感も大変気に入っています。
沢山モノが入り、荷物が多い私にも十分な大きさですが
モノを入れると少々重いです。
肩にかけると固いのですが、ショルダーストラップは普段は使っていません。
このお値段で、この商品はお値打ちだと思います。
次は、色違いで購入予定です。

5 2017-01-12

素敵です
何気なくネットを見ていたら、以前にちょっと気になっていたバッグが半額になっていました。ほぼ、衝動買いです^^;
カラーはベージュが欲しかったのですが、売り切れでしたのでレッドにしました。
私は初めてのカラーでしたので冒険でしたが、届いてみるととても素敵な色で、皆さんが落ち着いた赤と言われているのが納得しました。暗くはないけれど、派手すぎもなく、カッコイイと思う色でした。
持ち手は固くしっかりしています。他は柔らかいですが、くにゃくにゃではないのでので、上品な感じがまた気に入りました。
私の荷物では通勤には大きすぎですので、一泊旅行やレジャーなどに丁度良いと思いました。
収納袋も付いていましたし、綺麗に包装されていました。
購入でき良かったです。

4 2017-01-15

モーブピンク
前から気になっていてお気に入り登録していたところ、マラソンセールで半額になっていたので購入。
仕事用かばんを買い換えようと、A4がすぽっと入り使いやすそうなものを探していたのでタイミングが良かったです。
本当はネイビーが欲しかったけど、すでに売り切れていたため残っている色の中からピスタチオと悩んで今回はモーブピンクを選択。
週末を挟みましたが、3日か4日後には届いたと思います。梱包も丁寧で保存用の袋が付いています。箱ではなく袋に入って送られてきましたが、個人的には後片付けやゴミの処理がそのほうが楽なので良かったです。
実物は写真よりも色が少し暗めです。赤とベージュを混ぜたような色味で落ち着いています。形は意外と大きめ。
持ち手の部分がみなさんのレビュー同様太くて硬いですが、しばらく使えば馴染んできそうな感じです。
まだ使用はしていませんが、荷物もたくさん入りそうで内ポケットも便利そうです。週明けから使用するのが楽しみ。
一点だけ、金具の黒ずみか何かで汚れている箇所がありました。ふいたら目立たなくなったし、使っていくうちに似たような汚れはつくと思いますが、気になる方にとっては残念ポイントかな?と思ったので星4つで。

4 2017-01-14

いいと思います
本革なのに軽いです。
半額で購入出来てラッキー。
カラーがキャメルとホワイトとピスタチオしかなくて、
希望の色ではなかったのが残念。
肩にかける部分が硬くて、超直線なので馴染むまで痛いの我慢。
スムースレザーを選びましたが、傷は付きにくそう。縫製は乱雑。
ポケットが少なすぎて不便。ポーチで小分けが面倒。
外部ポケットはないと困る。1万円相当なバックかな…

4 2017-01-11

色はピスタチオを購入。写真より若干落ち着いた色で気に入っています。以前購入したミニサイズ(これも色はピスタチオ)が見た目よりも物が入らなくて、大きいサイズを購入してみました。こちらは大き過ぎるかな〜。このサイズとミニサイズの中間のサイズが欲しいです。
ファイルとか資料とか入れて通勤に使うには良いかも…。

5 2017-01-09

お気に入りを安く
一年前に同じカバンを買って愛用していましたが、汚れたのでまた安く買い直せてラッキーでした
ありがとうございます((o( ̄ー ̄)o))

5 2016-12-04

普段使いに、とってもいいです。
色のバリエーションが、たくさんあって,皮もしっかりしているのに、柔らかくて、使いやすいです。

• chika7535さん
  • chika7535さん

5 2016-05-29

入学式用
日ごろカジュアルな恰好が多いので、なかなかこの類のかばんは購入していませんでした。実際に使用してみて、使い勝手良く、沢山物が入り、重すぎず、カジュアルにも合いそうです。良い買い物でした!

5 2016-03-31

やっぱり色がキレイです。
以前、レッドを注文して期待通りの色だったのでピスタチオも欲しいと思っていました。
スーパーセールで20パーセントOFFのクーポンがあり、早速利用し購入に至りました。
やっぱり色がキレイです。
また機会があったら、他の色も購入したいです。

4 2016-02-11

早い対応ありがとうございました
朝頼んで、次の日のお昼には手元に届きました。急ぎではありませんでしたが早く使いたかったので嬉しかったです。綺麗に包装されていました。
形も色も綺麗でした!無難にキャメルにしましたが、今度は一回り小さいサイズで他の色が欲しくなりました。肩に掛けるには少し硬い気がしますが、多分ショルダーバックとして使います。これから使うのが楽しみです。

4 2017-01-14

前からずっと欲しかったので思い切って買いました。使いやすくて良かったです。

5 2017-01-14

ずっとずっと欲しくて、お気に入りに登録したままだった商品。
今回、半額¥5000で即決!
でも売り切れ多数で選べる色が少なく、モーヴピンクを購入。
落ち着いたシックな色で気に入りました。
この値段で購入できるなら、大満足な商品でした!