REAL CUBE 2WAY牛革バッグ ショルダースト...(REAL CUBE (リアルキューブ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-03
  • 満足です
  • 3月下旬入荷の予約購入でした。いまかいまかと待っていたら、月末に入荷メールをいただき、その翌日には発送メールをいただきました。色は迷って結局無難な黒にしました。レビューをよく読んでいたので、かなり真剣にチェックしました。お店の対応もレビューを読まれているのかよかったと思います。保存バックに入ってきれいな状態で届きました。すぐに全体を細かくチェックしましたが、汚れもほつれもなくと ・・・(続きを読む
  • deliaさん
  • 3 2014-06-01
  • 白は裏の革屑が付属インナーバッグで目立つ
  • 1個目ピスタチオ、2個目に白購入。白は外側の汚れもちょっと付くと目立つけど‥、裏の革屑が付属のインナーバッグ布地部分に付着して目立ちます。白の裏革色はライトグレイ。屑も白っぽいグレイなののですが、白の付属インナーは布地色がブラック。黒い部分に白っぽいゴミが付いてるみたいで目立つ。人前に出さないで鞄の中に入れておくだけなら問題ないと思いますが、取り出した時にはいちいち革屑を払わな ・・・(続きを読む
  • erim730さん
  • erim730さん

5 2016-01-28

レッドを購入しました。冬の装いにしっくりとくる深い大人の赤です。期待通り。
ちょっと大きいかなという印象がありましたが荷物が多いほうなのでちょうどいいかも。
ショルダーストラップを利用して斜めがけで通勤していますがとてもいい感じです。
すこし硬いですが使っていくうちに馴染んでいく事に期待しています。

4 2015-12-25

思っていたよりも柔らかくていい感じです。あとは使っていってどうかですね。
まだ使用していませんが、気になったのは付属のショルダーベルトの先が余ったところを押えるホルダーと言うのかバンドが調節金具のところ一箇所ではなくもう一箇所あれば先がプラプラせずよかったと思います。

5 2016-10-21

良かったです。
購入から商品が手元に届くまで、非常にスムーズでした。
商品は、キャメルを購入しましたが色目、質感も大変気に入っています。
沢山モノが入り、荷物が多い私にも十分な大きさですが
モノを入れると少々重いです。
肩にかけると固いのですが、ショルダーストラップは普段は使っていません。
このお値段で、この商品はお値打ちだと思います。
次は、色違いで購入予定です。

4 2016-06-19

たくさん入ります。
身の回りのいろんなものが、たくさん入るので、重宝しています。
小さな財布代わりになる、ポシェットも気に入っています。
ただ、肩ひもをバッグに固定する際に使用する金具が、片方だけ、錆ついてしまい、茶色に変色して固くなってしまっていて、かなり力を入れないと口金を開けない状態になっていたのが残念でした。ですから、星は、4個です。これから、使いこんでいけば、なじんでくるのではないかと思っています。

4 2016-04-26

しっかりしている
以前、この半分くらいの値段で似たようなかばんを使っていましたが、半年くらいでボロボロに。このかばんは値段を出しただけあってか生地もしっかりしているし持ちてもふにゃふにゃしないです。ただ、持ち手が硬い気もしますがこんなものかなと思って使っています。

4 2016-02-11

早い対応ありがとうございました
朝頼んで、次の日のお昼には手元に届きました。急ぎではありませんでしたが早く使いたかったので嬉しかったです。綺麗に包装されていました。
形も色も綺麗でした!無難にキャメルにしましたが、今度は一回り小さいサイズで他の色が欲しくなりました。肩に掛けるには少し硬い気がしますが、多分ショルダーバックとして使います。これから使うのが楽しみです。

5 2015-12-17

お仕事用に
仕事ようなのでブラックを購入しました。丸みのあるフォルムがとても可愛く、ポケット3つ(内、1箇所はチャックあり)とベルト付の小さなポシェットがついていますので小さな物の収納もきちんと出来そうです。
何より開口部が広いので何でも入りそうです!!
色も充実しているので普段使いに色違いよサイズ違いを購入予定です。
とても大満足です☆

5 2016-11-09

なかなかいいです。
アクセントカラーが欲しかったので
ビスタチオ購入しました。
思ったより落ち着いたグリーンで
気に入ってます。
肩にかけると、やや落ち気味ですが
斜めがけもできるので
通勤に便利に使えます。

4 2016-10-02

旧タイプからの買い替えです。
旧タイプを愛用していました。持ち手が切れてしまったので、裏地がついた新タイプを購入しました。持ち手がしっかりしたのは良いのですが、まだ革が硬いので馴染むまでの我慢です。相変わらず重いのが難点ですが、概ね満足しています。

5 2016-06-16

間違いなく本革
この型のバッグが使いやすくて好きでメーカー違いですがいくつか持っています。間違いない本革で中に仕切りはないですけど、ちゃんと裏地つきで作りもしっかりしていてこの価格はお買い得です。仕切りがないから普段使っているバッグインバッグも入れやすいっていうメリットもあります。梱包も綺麗でとても良かったです。

• chika7535さん
  • chika7535さん

5 2016-05-29

入学式用
日ごろカジュアルな恰好が多いので、なかなかこの類のかばんは購入していませんでした。実際に使用してみて、使い勝手良く、沢山物が入り、重すぎず、カジュアルにも合いそうです。良い買い物でした!

• 琴kotoさん
  • 琴kotoさん

4 2016-05-08

ラズベリーを買いました。とってもきれいな色。パキッとしています。ショルダーのヒモをとれば、まぁまぁ軽いです。中はポケットが片側に二つと、もうひとつにはファスナー付きのポケットがあるので、便利です。

4 2016-04-16

とてもよくなりました
旧タイプのもの、色違いで大小、今回、新しくなって始めて購入、、裏地がついてぽけっとがついて、バッグの中が片付きます。いいですね、皮の色や質感は、今のところ、いつも大満足です。しいていえば、マグネットで、カードや通帳の磁気が、、少し困るところですが、私にはおおきな問題ではありませんね。

4 2016-04-11

お値段どおり。
この値段なので、まあ、こんな感じかなと思います。仕事で資料を持ち歩くので、大きくて使い勝手は良さそうです。

5 2016-04-03

大満足です
A4サイズが入るカバンを探していました。
お大きいのに軽い。デザインもシンプルで気に入りました。