4 2010-09-13

柔らか〜い!
普段24.0〜24.5で今回はグレーL購入。少し大きめの作りになっているのか、それともすごく柔らかくて窮屈感が一切ないからなのか、靴下着用でも結構ゆとりがあります。Мでぴったりだったかも…という印象ですが、真冬には厚手の靴下を履くこともあると思うのでサイズ交換はしていません。色に関してですが、商品説明に「ブラウンがかった」という記載がありますが、私は箱を開けた瞬間「私ブラウン注文したっけ?」と注文履歴や納品書を確認してしまうぐらいブラウンっぽいです。光の加減もあるのでしょうが、個人的にはブラウンがかったグレーというよりも、グレーがかったブラウンというほうが合っているのではないかと思いました。イメージと違う色ではありましたが、特に合わせにくい色でもないように思うのでまぁいいかという感じです。色を「イメージと違って嫌だな」と思うか「まぁいいか」「結果オーライ」と思うかは人それぞれだと思いますが、履き心地は本当に良くておすすめです。ブーツインも難なくいけそうです。
ただ、このストンとしたデザインにグレーという色的な要因も相まって、服もちょっと小洒落たものを着てないと長靴っぽく見えてしまうと感じるのは私だけでしょうか???

4 2011-09-14

発色が美しい
ボルドーのMサイズを購入(普段の靴のサイズは23.5・甲高・幅広)。
とにかく発色が綺麗で、ブーツの素朴なフォルムと都会的な色のギャップがとても素敵です。
柔らかいスウェードが心地よく包みますが、逆にフィット感はありません。
柔らかさを追求したために内側の裏地がなく、スウェード本来の起毛(バックスキン)が動くたびにザワザワし、ソックスなどは脱げてしまうと思います。
ロングソックスやタイツなどでカバーすればその点は問題ないかと。
ブーツのカッティングが独特でこの斜めの傾斜が、実際に履くと足首に自然なくしゅくしゅ感を生んでいて、可愛らしく見えます。
靴底が若干薄いことと、インソールがスポンジのような柔らかい素材でできていることで、足への衝撃吸収の面では頼りなく、長い時間歩き続けると足の裏が疲れやすくなる印象を受けます。
内部はとてもゆとりのある構造になっているので、お気に入りのインソールを入れて自分なりに履きやすくすることをオススメします。

• 8nori8さん
  • 8nori8さん

5 2011-12-17

かわいいです!
ネイビーと迷いましたが、あまりほかでは見かけないグリーンを購入しました。いろいろな服ととあわせやすくとてもかわいいです。
ジーンズをINしても大丈夫です。
少しそこが薄いので、歩き疲れ防止のために中敷を敷いて履いています。

5 2011-12-14

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
今年はネイビー
小さいサイズの私に嬉しいサイズ展開と今年流行りのネイビーで速買い!!
本スエードが魅力です!!
履きこむとよれるのが気になりますが・・・お値段を考えると合格!!

5 2013-01-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
このタイプのブーツは初めて買いますが、履きやすいですね…ちなみに、グレーを買いました。グレーという色も初めてなんですが、意外に合わせやすい色だと思いました。スエードでロングでこのお値段はお買い得だと思います。でも私が買ったときはもう色が2色しかなくて普段買わないグレーにしたのですがこの色にしてよかったです。

4 2013-01-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ネイビーのSを購入。
底が薄いとのレビューをいくつか見ていたので、インソールか中敷きを入れたくてMを希望していましたが売り切れのためSサイズにしました。
予想通り、22.5の足にはピッタリで中敷きを入れることはできませんでした。
革がとても柔らかいので長時間歩く場合を除けば履きやすさは抜群です。
柔らかく筒周りは足につかずつかず離れず、ヘンなヨレなどもありません。
スカートに合わせるととってもバランスが良いです。
ただ裏地がないので滑りが悪く、タイツ一枚でも履く時に少し苦労します。
筒周りにそれほど余裕がないのもあって(足の細さは普通かと。。)レギパンなどをインしての使用は難しそう。残念。
チャックタイプだったらいけたかもしれませんが、、、でもこれがこのブーツのデザインの良いところなので仕方ないかもしれませんね。
ネイビーは他では全く見ない色なので届くまで少し不安もありましたが、深みのある上品な色でどんな服にも合いそうです。
カジュアルですがさりげなく足もとでオシャレを語れる雰囲気で気に入りました。
もしMサイズで他の色が再販されていたらリピしたいです。
来シーズンでも再販お願いします!

5 2012-09-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
驚き!!!
スウェードロングブーツを買うのは、初めてでした。
ロングなので、ブーツだけ置くとフニャんと倒れるのかと思いきや、
しっかり自立しています。しかもペタンコなのに、履くと内部のクッションが
良い仕事をしてくれていて足裏も痛くない!!
最後になりましたが、デザイン、色共大満足でした!!!
これを履いて出かけるのが楽しみです。

4 2013-01-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
予約して忘れた頃にやってきました。
皮の感じも良いし非常に履きやすいです。デザインも可愛い♪
ただ、底の部分も皮の部分も薄いので、真冬には寒いです。。。
今年は寒くなるのも早かったので、ムートンブーツの出番の方が多くて、
結局ほとんど履いていません。

5 2012-12-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
欲しい色が売り切れだったので、ネイビーを購入。
普段23センチなのでSサイズにしたところ(Mが売り切れだったので)足首が入らず、Mに交換させていただきました。
ちょっと底にゆとり感がありましてが、交換して正解!
ネイビーは
画像を見て派手かな~とちょっと不安になりましたが、思い切って注文して、大正解!
画像よりも深い落ち着いた色で、洋服と合わせやすそうです。
履き心地は皆さんの感想と同感で良いです。
楽天市場で多々、買い物していますが、ベスト3に入るくらい気に入りました。

4 2012-12-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大きすぎたかな。
グレーのブーツを購入しました。たいへん柔らかなスウェードで履きやすいです。
ただ、ふくらはぎが、入るか自信がなくLLサイズを購入しました。
ふくらはぎは、問題なく履けたのですがやはり大きくかなり中で足が遊んでしまうので
中敷きを買って履こうかなと思います。 ジーンズでブーツインもできるので
Lサイズでも良かったかなと思います。
でもグレーの色と素材感には満足してます!

• keco9325さん
  • keco9325さん

5 2012-10-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
くたっと感がいい
カーキを購入しました。
ネイビーとボルドーも素敵なので、ずいぶん迷いましたが。
くたっとした感じがかわいいです。
サイズもジャストではないかと思います。
まだ試し履きですが、安っぽさはあまり感じられないので気に入っています。
年長児と4歳のわんぱくざかりの子供がいます。
ヒールがなく、動きやすいブーツを探していました。
この秋冬に活躍してくれそうです。
色違いも検討中。

4 2012-10-03

かわいい
グレーを購入。ふくらはぎが太いのでLを。
筒周りはよかったのですが、やはり足が大きいので中敷を敷きたいと思います。
くたくたな感じで楽だと思います。ヒールもないし、ディズニーに履いていこうと思います。色も無難な感じで何にでも合いそうです。

4 2012-03-02

色合い
も良くとても履きやすいので気に入ってます。

4 2012-01-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
はいてたベージュブーツがかなりくたびれたので、同色で購入してみました。色味はグレーよりのベージュで写真より暗いかな?すとんとしたシルエットで、ボトムインでもいけます。ベーシックなデザインなので、使いやすいと思います。

5 2010-10-15

気に入りました♪
ベージュとグレーと迷って、グレーのMを購入。普段の靴のサイズは23.5で、薄い靴下をはいての履き心地は丁度良かったです。
色は、思ったよりグレーではなく、わずかにモカが混じったような落ち着いたグレーでとても気に入りました。
まだ外には履いて出ていませんが、柔らかい履き心地で、疲れにくそうです。私のふくらはぎ周りは32cmですが、スキニーをはいて履き口はキッチリでした。
どんな洋服にも合わせられそうで、たのしみです。
思い切って買って良かったです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他