4 2013-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルなタートルネックは必需品です。再入荷されたので即買いです。

5 2012-05-01

• 利用者サイズ: トップスL
以前から気になっていた商品
何年か前からお店をのぞいては気になっていた商品で、価格が特別お安くないし、迷って購入してみました。サイズが微妙な体型でLにしましたが、Mでもよかったかなと思います。生地がさらっとしていて着心地が良いのと、くしゅくしゅ感が可愛らしくて満足です。もう少しお安いと良いけどなぁと思うところです。

4 2014-02-03

袖のゆるさが気になる
大好きなギャラリービスコンティのカットソーと同型のデザインで、値段も格安の為、以前から気になっていました。
皆さんのレビュー評価も良く、息の長い商品なのですね。
好きな色が売り切れたままなので今まで購入しなかったのですが、前回のマラソン時の「日用品」で、購入したいものが見つからず、ジャンル制覇の為に“モカブラウン”のMを購入しました。
身長160cm・体重47Kg
色は、モカブラウンとチョコブラウンの写真の中間くらいの色でした。
中途半端なくすんだ色とでもいうのでしょうか?
個人的には、老けて見える色なのであまり好きな色ではなかったです。
このような微妙な色は、実物を手に取り、自分の皮膚の色と合わせてみないとわからないので難しいですね。
コットンモダールの厚手生地と書いていましたがそれよりも多少薄手かと思います。
この色に関しては、透けません。
薄い色では透けると書いていたレビューがあったので、念のため書きました。
身頃はフィットしているのに、袖は全体にゆるくて、袖丈も私には少し短いです。
首周りのくしゅくしゅが可愛いので、今の季節はインナーとして楽しめます。
*****
余談ですが、REALCUBEさん、昔は画像投稿ができたのですね。

4 2012-10-03

• 利用者サイズ: トップスM
昨年、気になった時にはほぼ売り切れ状態だったので、
今年は早めにライトベージュのM購入♪
届いて触ってみた時には、手持ちのモダール製品と比べて、
「デパートで9800円は言い過ぎだろう」と思いましたが・・・(笑)
実際に来てみると肌触りがよく、着心地もよかったです。
インナーとして着用する場合が多いので、
ワンサイズ下でも良かったかなと思います。
品切れになる前に買い足しを検討中です!

• ururu301さん
  • ururu301さん

4 2011-01-18

グレープを購入しました。
派手な感じはなく、上品で落ち着いたお色目で良かったです。
身長168cm55キロで、以前ブラックLサイズを購入してもうちょっとゆったりでもいいかなと思い、
今回LLサイズを購入してみましたが、身幅はインナーを着ても程よいゆとり、
袖丈は少し甲にかかるぐらいで良かったのものの、
ネック部分がLサイズに比べて太く、長さも長くなるので、生地量が多すぎてかなりもたつきます。。
Lサイズのネックがキレイだっただけに、見た目的にかなりおかしな印象。。
結果、結局Lサイズと交換して頂きました。
サイズが変わっても、ネックの長さは変わらないものだと思い込んでいたので、
出来れば記載があると良かったなと思います。
ちなみにLサイズは下にインナーを合わせるとちょっとピッタリしますが、
ネック部分はキレイに形がつくれます。
着丈は問題なし、袖丈は手首ギリギリといった感じです。

5 2012-12-02

とろとろの生地
生地がとろりとしていてとても肌触りが良いです。
何より、2年ほど前に買ったのに毛玉が出来る気配もなく、色落ちもなく、今年の衣替えでひょっこり顔を出したカットソー。
これより後に買ったTシャツとかでも1年で毛玉が出来たりしているのに、すごいことだと思います。
なので、インクブルーが手持ちにあったのですがライトベージュとモカブラウンをリピしました。
どちらも落ち着いた使いやすそうな色です。
これから何年もお世話になるカットソーだと思います、よろしく♪

4 2013-02-04

• 利用者サイズ: トップスM
腕の長い私がMサイズで丁度良い長さです。着心地も良いです。

4 2016-02-17

• 利用者サイズ: トップスS
Sチョコブラウンとライトグレー
前に購入を検討したときは、袖口がゆるゆるしている写真が気になり、レビューにも緩いとありやめたのですが、今はなんか大丈夫そう?と思い注文。袖口は気にならず、生地に弾力があるので頭通すのに若干きつく感じるのかも。私はぴったりが好きなので気になりません。
メール便2通分の送料になるかと思いきや、その後訂正されて1通分の送料、実際はメール便2通で来ました。ライトグレーの方のハート型のシールの上からセロハンテープが貼られていて、シールを貼ってから開封したのかと、チェックがかなり厳しくなりました。糸がビロビロ出ていたけどほつれとかじゃなかったのでとりあえずは良かったです。
使い勝手はいいです。極寒の時にノースリの下から出すにはちょっと寒いかも。

5 2012-05-12

• 利用者サイズ: トップスM
伸縮性があって、頭を通しやすいです。安い生地だと、ネック部分の生地がクタクタになってきますが、これはしっかり立ち上がってます。フィット感も適度で、きつ過ぎずゆる過ぎずって感じです。夏以外のすべての季節に重宝しそうです。

4 2015-11-10

• 利用者サイズ: トップスL
杢グレー・Lサイズ購入
158cm、トップスLの体型です。
ロットによって違うのかもしれませんが、以前のレビューのように袖や首のゆるさは全く感じませんでした。むしろ首周りなどはあまり伸びないため頭を通す時にきついと感じるくらいでした。(これから伸びるのかもしれませんが。)
着丈、袖丈などは丁度良く、形も綺麗ですが、ラインがばっちり出るぴったりサイズでした。
少なくとも、モデルさんや以前のレビューで想像できるようなゆるっと感はなかったです。
トップスをジャストフィットで着たい方はサイズ通りで、
少しゆるっと着たい場合はワンサイズ上のほうがいいのかもしれませんね。

4 2011-02-06

仕事用に
介護の仕事をしています。
袖口が下がってこないものを探してたどり着きました。
手首のところがシャーリングになっているんで、まくっても落ちてこないので助かります。袋から出したときに酸のようなニオイがしたので、気になりましたが干しておいたら消えました。気になる方は洗うと大丈夫ですよ。
袖が長めなので寒いときは、手の甲まであるんで暖かいです。只、綿も入っていたんで一枚では寒いですよ。肩の辺りが・・・それ以外はよかったです。ちなみに、166センチ55キロでLサイズが丁度よかったです。普段使いに明るい色にも挑戦したいです。

5 2010-03-04

良かったです
155cmでライトグレーのMを注文しました。お色がHPで見たよりも濃い感じがありましたが、その他はラインといい、首元の着キレイなくしゅくしゅ具合といい、とても気に入りました。お色は写真を載せるので、ライトグレーを購入される方は参考にドウゾ。春らしいお色も出たら、リピートしちゃうかも知れません♪

5 2013-02-18

• 利用者サイズ: トップスM
インナーを探していました
寒がりなのでインナーには必ずヒートテックを着用していましたが、品質が合わないのか体中が痒くて眠れないほどになってしまいました。
このタートルは可愛いしストレッチがきいてて肌が痒くなりません。
お薦めです♪

• ヒロ5767さん
  • ヒロ5767さん

5 2012-04-22

リピしました。
昨年冬から3回目の買い足しです。159センチ49キロ。Mサイズでちょうど体に沿う感じ。長めでくしゅくしゅした袖丈、着丈、ネックが便利で、保温性もあります。アンダーでレイヤードでも、ストールやネックレスでアクセントをつけて1枚でもいけます。生地も肌触りが良く、気に入ってます。キレイめに着ることができますよ。

4 2011-11-07

リピートしてます。
162センチ、47キロで以前にMサイズとSサイズを購入しました。
Sサイズだとヒートテックのような感じになってしまい・・・。
Mサイズだと1枚で綺麗に着れます。
今回はパープルと薄いブラウンを購入。パープルは秋っぽい
くすんだ色味で今からの季節にすごく重宝しそうです。
ブラウンはもともと好きな色なので何枚あってもOKです。
洗濯機でジャブジャブ洗っても型崩れしないし、縫製は丁寧
だし布もしっかりしてるし、また買っちゃいそうです。