ジャケット メンズ 春 カジュアル テーラー...(Sputnicks(スプートニクス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-10
  • 細身なデザインと上品な素材
  • 【受注番号】 201461-201 01208-5895 8959身長161cm / 58kg。身長の割に胸囲がやや厚めの体型です。「チャコール-CHARCOAL」の「M」を購入しました。細身なデザインなため、肩幅と身幅が心配でしたが意外とぴったりでした。着丈が短めになっているため、身長が低くても着られるジャケットでした(お尻が少し隠れるくらい)。ただし、ジャケットという性質上、動きによっては少し窮屈に感じます(両腕を上げるな ・・・(続きを読む
  • The Loadさん
  • 3 2013-04-27
  • レビューなどを見て、また彼の希望もあってLサイズを購入しました。彼は173cmで62kg。標準体型と思いますが、このジャケットは肩幅が小さく、肩が窮屈そうです。そして、ウエストまわりが妙に大きく、ちょっとバランスが悪い。でも、まぁいいのでは。やっぱり店舗で直接見て試着して購入すべきですね。この値段なら、店舗でもありそうです。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-13

とても良いです
本日届きました。
161cm、62kgでやや筋肉質です。
Sサイズでも迷いましたが、他の方のレビューを参考にしてMサイズにしました。ピッタリです。
また、ショート丈というのもあり、身長が小さめな自分でも良い感じに着こなせます。ただ、中にシャツを着ると気持ち分窮屈かな?思います。
それでも大変、良い買い物ができました。

4 2016-11-03

• 利用者サイズ: トップスL
タイトな作りなのでLL を購入しました。生地が薄いのが気になりますが、下に
薄手のパーカーでも羽織れば問題ないと、思います。グレイですが、少し
濃いめなので良いと思います。
174センチ、73キロでピッタリでした。

4 2017-04-08

• 利用者サイズ: トップスS
迷ったけど、買ってよかった。
167センチ・67キロ・胸囲88センチ、
ちょいメタボ体型で、サイズ「L」が
ちょうど良かったです。

5 2016-10-26

いいですね
165cm55kg。Sサイズでは肩まわりがキツくMに変更。結果ぴったりでした。交換にも丁寧にご対応頂きました。

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: トップスS
165.53で筋肉質です。Sサイズを購入しました。
肩周りが少し窮屈な感じですが問題なくとても満足です。

4 2016-01-20

いい商品
17/63でLサイズ購入。ちょうどよかったです。
チャコールを買ったのですが思ったより明るかったけど、これはこれで良し!
もう一着欲しい感じです。ちょっと値段が…。

4 2016-03-20

フィット感はいい
まだ外できてないですが、思ってた感じでよかった

5 2016-02-14

日本製
とてもいい品物だと思います。大変満足しました。166センチ65キロ、ガッチリ体系で丁度良かったです。違う色も購入させて頂きます。

5 2015-12-08

丁度よい
170cmで72kgとデブ体型ですが、丁度よく春になるのを楽しみにしてます

• gamdeさん
  • gamdeさん

5 2012-10-02

美シルエットなテーラードジャケット
168cm、50kgとやせ型なので、なかなか着こなせそうなジャケットが
なかったのですが、こちらでやっと発見できました。
Sサイズで着丈が61cmなので、自分の体形にジャストフィットでした。
ですが、作りとしては、やはりタイトめに感じました。
しかし、着こなせれば、かなりシルエットがよいジャケットだと思います。
これからの季節に一役買ってくれそうな気がします。
今回、着回しが効きそうなブラックを購入しましたが、
チャコールも検討したいと思います。
【受注番号】 201461-20120829-0554999206

5 2013-09-01

使い勝手は良さそうです
パーティーやデート用に購入しました。当方173cm、65kg、少々ガッチリ体型ですが、Lサイズでジャストでした。普段スーツはA6サイズを着用していますが、サイズ的には同サイズ程度だと思います。軽くて裏地の肌触りも良くお薦めです。
【受注番号】 201461-20130817-098164323

5 2012-12-17

• 利用者サイズ: トップスS
ショート丈がありがたい。
身長158cm、体重47kg、細身体型の男です。
Sサイズのチャコールを購入しました。
自分の場合背が低いと言うこともありテーラードは大体着丈が長くなりがちだったので、今回サイズのバリエーションが増えたのはありがたかったです。
着丈はもちろん、身幅、肩幅もばっちりでした。
届いたときに襟に二重の折り目がついていたのですが、今は問題なくなっています。
色違いでも欲しくなってしまいました(笑)
201461-20120830-0561190317

5 2015-04-24

サイズ感
168cm、68kg
ややポチャ中年体型。
普段のトップスはM〜L
今回は「L」を購入。
以前、VIBGYORのジャケット購入歴有り、同サイズにしてみました。
肩周り良好。袖丈もピッタリ。
中にTシャツ〜薄手のニットシャツまでならボタンも留めてジャストサイジングです。

5 2014-11-07

大人ジャケット
スプートニクスさんは何度か利用させてもらっているのですが
今回は秋〜冬用で使えるジャケットを購入しました
着丈短めで、色は黒を選びましたが満足です
以前にテーパードの効いたチノを購入したのですが、シルエットがとても綺麗でした
今回のジャケットも同様にシルエットは綺麗です
シンプルな物をお探しの方にはオススメします
秋はインナーに7分袖、マフラーで柄差し、下はジーンズで靴はデザートブーツなど
コーデュロイで季節感を出すのもありでしょうか
思いついたのがこんな感じのコーデなので参考までに
下の色をあわせればセットアップにも使用可能です
冬のインナーはニットに白シャツ、下はジーンズでもカーゴでもチノでもどうぞ
またはカットソーに色カーデを差し色にして足元は黒でシンプルに
カーデは着丈の短い物であれば総合的なシルエットは崩れないかと

4 2014-09-25

168cm60kg
肩幅を考えてMを購入。ジャストサイズでした。着丈が短くウエストのラインが絞られてて綺麗なシルエットになります。色はチャコールを買いましたが、画像どうりで黒に近いチャコールでした。
梱包時のシワが少しだけありましたので☆−1