抗菌ソール入り 撥水加工 本革レザーバブー...(Sputnicks(スプートニクス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-26
  • デザイン性重視の靴
  • ダークブラウンのMを購入しました。普段はコンバースオールスターの26.5を履いていますが、サイズはぴったりでした。色は写真通り、かなり濃い茶色です。質感は基本的に控え目なスウェードといった感じなのですが、特につま先付近に焦がし加工が施されていて、その辺りには起毛はあまりなく艶のある質感となっていました。本底のど真ん中にサイズ表記があるのは多少気になりましたが、中底は革(恥ずかしながら ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-18
  • 素材は良いのですが・・・
  • 商品写真の雰囲気が良かったのと、踵が潰れても大丈夫という特徴に惹かれて購入しました。到着した商品を手に取ると結構重いです。靴底がかなり硬く、歩くとカツカツと音が少し気になります。踵が当たる部分は潰れても大丈夫なように、非常に柔らかく作られているのは良いのですが、少し歩きづらい印象があります。素材とデザインはとても気に入っているのですが、もう少し機能や履き心地を向上してもらいたい ・・・(続きを読む
  • nogezさん

5 2015-12-01

普段スニーカーなら26センチ、effectの靴ならSサイズを履きます。で、ブラウンのSサイズ購入。微妙に大きいですが今からの季節、靴下を重ね履きとかするのでこれでヨシ。撥水加工もされているし、1万円以下ならお得かなと。満足な買いものでした。
201461-20151128-0766529101

5 2016-05-24

実物を見て買ったわけではないので不安もあったのですが、しっかりしていて、匂いも皮の匂いだけで、臭くもありませんでした。黒を買ったのですが、安っぽくもなく、色も綺麗なので想像していたよりも遥かに良かったので大変満足です!
足のサイズは、普段はナイキのスニーカーだと29センチを履いています。
ヨーロッパ?のサイズだと45です。
3Eの靴だと28センチで丁度いいです。典型的な甲高巾広の足です。
今回Lサイズを買ったのですが、巾の方が少しきつく感じましたが、履いているうちに馴染んでくる程度のきつさなので、Lで丁度良いと思います。
長さは余裕があります。
サイズの不安があったので参考になれば幸いです。

5 2015-10-22

かかとのゴムがポイント
ブラックとブラウンを買いました。履いた瞬間フィット感にびっくりしました。初めて履いた靴は慣れるまで靴ズレすることがありますが、これは履いた瞬間に靴ズレなど皆無であると思いました。それぐらい全体にフィットしてて履き心地は完璧でした。
過去レビューで滑りやすいというのがあって心配しておりましたが、何回も改良を重ねているようでかかとはゴムになっています。そこがブレーキになり滑ることはありません。フェイクスウェードなので石油臭も心配しておりましたがほとんどなかったです。お客様のいろんな意見があって指摘された欠陥部分をすべて埋めた最終完成品ように思います。他のカラーが出たら迷わず買うつもりです。これからもこのシリーズを廃盤にせず末永く販売していただきたいです。

5 2015-10-10

気軽に履いています
おしゃれなデザインですし、何より履きやすいです。今後も愛用していきます。

• level1さん
  • level1さん

5 2016-06-25

よかった
キャメルのS購入。
柔らかいので履きやすく脱ぎやすい。
軽いので楽。
色はすぐにはがれそうだけど現状はいい感じ。
値段的には損はしない。

• longrow74さん
  • longrow74さん

5 2016-05-21

なるほど…納得…ビジカジ用として
このての靴は初めてだったので半信半疑だったが買って履いてみて良かったと実感。
ビジネスの革靴と比べると断然歩きやすい。
先端が反っているのでそのお陰だろう。
包み込むフィット感も良い。
普段の革靴は27,5〜28なのでLを購入。
若干のゆとりがある。

4 2016-04-21

使い勝手良し
ちょっとした外出、ドライビングの際等気楽に履ける靴として使用しています。履き心地はよく、革製なので安っぽくないところも高評価かと。色味がもう少し茶系か黒系に寄っている方が好みで、その点だけマイナス評価としました。

5 2016-01-21

普段26cmでSサイズにしました。ぴったりで履きやすかったです。

5 2015-12-12

渋みのある色合いのスウェードにまず満足です。履き心地も、締め付けすぎず緩すぎずの調度良さ。

5 2015-10-21

サイズぴったりでした!これからの秋冬シーズンで活躍してくれそうです!

5 2015-10-20

普段25.0で、Sサイズでも大きいかと思いましたが、許容範囲でした。職場に履いて行き、デスクワークの時は踵を踏んで使用しています。使い勝手は良いです。しばらく履いてみて耐久性が良ければ別の色も欲しいです。

5 2015-10-19

写真の着用画像のようにビジネスでも使えそうです。履き心地も良いようです。

5 2015-10-17

写真通りの色と形でした
イメージ通りの色と形で満足しています。普段スニーカーは26cmを履いていて、今回はSサイズを購入したのですが、少しキツめな感じがします。皮なのでしばらく履いて慣らしたいと思います。

5 2014-09-02

履き心地もよく、質もいいので、気に入ってます。今回で3足目で、また違う色で買いたいと思います。

5 2014-08-31

特筆すべき問題点はありません!
滞り無く到着いたしました。