商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-28
  • お気にカラーは消えサイズは小さくなった
  • 2018年に購入したものがボロボロになってきたので2着目を購入。残念ながらお気に入りだったクレナイは今は無いんですね・・・あとは同じサイズを購入したんですが、2018年のものと比べて小さいようで少し窮屈な感じです。これならもうワンサイズ上げたほうがよかったと後悔。着こなれてくると多少伸びて窮屈感もなくなるのかもしれませんが・・・現時点ではがっかりです。---2月1日追記ショップ担当者様から交 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-01
  • 体型のせい?
  • なんかしっくり来ない。ポケットの位置も使いにくい。全体的にもう少し下にあれば良かったかもしれない。試作品作って試着してないのかな?デザインは嫌いじゃないのに。サイズの表記は幅は小さめになってるのに丈は相応なのでワンサイズ上げたら少し長いのは残念。あと、安いとはいえコレをダウンジャケットっていうのはどうだろう? ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • knight-tomoさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 149
1件~15件 (全 3,882件)次のページへ

4 2023-05-23

防寒とデザイン
もうかなり前の購入になるので、カーキオリーブといういまは販売していないカラーを選びました。
家族に頼まれての購入でした。
口コミ評価と商品画像で選んだ商品でした。
170センチ弱でLサイズ選択。
大きさ的にはちょうどよかったみたいです。
若干重さを感じると言うことでしたが、年数が経って、改良された商品はどうなのか興味があるところです。
素材的には本革製と違ってやはり耐久性に安定感はない気がします。
当時は9000円台前半で購入できたのですが、
やはり時代に沿っての値上がりは致し方ない所ですね。

4 2023-12-20

サイズ:XL | カラー:キャメル

外で活動するのに着ていきました!暖かく、寒くなかったです(*•̀ᴗ•́*)

• ケン2539さん
  • ケン2539さん

4 2023-12-30

サイズ:M | カラー:ブラック

サイズ感もピッタリで良かった!!暖かさもあるのでこれからの時期さ良い

4 2024-01-21

サイズ:L | カラー:キャメル

通算3着目になります。2代目が所々ボロボロになって、袖口くらいなら許容範囲かなと思ってましたが、背中中央が剝がれてきたので、新春半額を利用して購入しました。確かに表面の感じが以前と変わっていて、ただの思い込みと思いますが、曲げ伸ばしすると亀裂が入りそうなので大切に扱ってます(笑)
半額の際にダークブラウンが無かったのでキャメルにしたのですが、今ダークブラウンがラインナップされており、キャメルを奪おうとする近しい人がいるのでもう一着購入を検討中です。。
身長167、体重60kgでMを購入しました。ちょっとしたセーターくらいなら苦しくないです。

4 2024-01-28

お気にカラーは消えサイズは小さくなった
---
2月1日追記
ショップ担当者様から交換の提案をいただいたので返送、再受け取りを経てワンサイズ上が届きました。胸回りはゆったりして窮屈感は全く無くなりました。2018年に購入したものが完璧な寸法すぎたのかもしれません、個々の差もあるのでサイズに関しては過去を過信してはいけないと思い知りました。改めて商品そのものについてはデザイン良し価格良しで最高です。また数年お世話になります。最後に、迅速な対応をしていただいたショップ担当者様ありがとうございました。

5 2024-01-10

サイズ:L | カラー:キャメル

初めての購入で満足しています。決めてになったのはレビューの多さかな。キャメルのLをを買いましたが168の72で中に服を3枚着ると窮屈な感じはするけど温かいのでまぁいいかな。ポイントを使って6000円で購入出来たのでいいかなと思っています。何年着れるかわかりませんが今は満足しているのでまた良い商品があれば購入したいと思ってます。

5 2024-02-07

サイズ:XL | カラー:キャメル

身長172センチで、サイズXLに注文して心配でしたが、ゆとりが合ったので安心😮‍💨しました。両胸のポケットにあるファスナーが、あと5センチぐらい下なら目👀に見えて良かったのでは• • •入れやすいと思いました。値段的には、高級な感じ、着用して月日がたたないと分かりませんが買って良かったです。

5 2024-01-21

サイズ:L | カラー:ダークブラウン

暖かいしカッコいいです
良いです。
冬はこれしかないと思える程良いですね。
バイクに乗る際にも着てます。
何度もリピートしています。昔のようなカラーをまた出して欲しいです。

• ネコ0175さん
  • ネコ0175さん

4 2024-01-12

サイズ:M | カラー:キャメル

冬の札幌でも大丈夫
ダウン8%で大丈夫か?と思いつつ購入、結論、-4℃風速6m、保温ロンT1枚に羽織る、全く寒くない、風通さない、コスパ最高! 難と言えば袖口と腰周りの絞りのデザインだけ、良い買い物が出来ました。

5 2024-01-11

サイズ:XXL | カラー:ダークブラウン

デザイン、色、質感ともに満足です。ただサイズがXXLを購入したのですが、少し窮屈です。厚着した上にあれは着ることは出来ないです。防寒性はいい感じなので薄着でもいいかもですが、寒い日に着ることを考えてもう少し余裕のある作りにしてほしいですね

5 2024-01-10

サイズ:XL | カラー:キャメル

思ったより重さを感じました。品物はいいと思います。

• 鼻毛6270さん
  • 鼻毛6270さん

5 2024-01-09

サイズ:XXL | カラー:ダークブラウン

満足
とても綺麗で着心地も 良い

• miko0530さん
  • miko0530さん

4 2023-12-13

サイズ:L | カラー:ワイン

毎年購入してます。
息子に頼まれて購入。バイク乗りには持って来いだそうです。3着目です。

4 2024-01-29

暖かいです。
とにかく暖かいです。サイズは普段より1つ上が良いと思います。(普段L使用 購入XL)配送も早く助かりました。
悪かった点は結構重いです。ダウンジャケットでのイメージで軽さも求めるなら向いてないです。

5 2024-01-18

サイズ:XXL | カラー:チャコール

主人に購入
前回購入したのを調べたら2016年でした。
脇の辺りや所々ボロボロと剥がれてきたので年始のセールで購入。
冬にしか着ないとはいえ、7年も着ていたとは笑
レビューですぐに剥がれたとあったので不安ですが、本人が気に入っているので色違いをリピートです。セールで半額なのが助かりました。また7年持つかな?笑

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット