ダウン 風 中綿 ジャケット メンズ ファ...(Sputnicks(スプートニクス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-12
  • 買わない理由が見当たりません・・・
  • 本日商品が到着しました。182cm65kgガリ体型なで肩で、サイズをMにするかLにするか迷った結果ターコイズのLで注文。着丈・腕の長さ・胸周り・腹回りすべてベストマッチで、Lを選んだ自分を褒めてやりたいぐらいです。体型が細いので着たシルエットが太くなるのを危惧しましたが、細身でシュッとした感じに落ち着いてます。肌着+ロンTの上に着ても窮屈間はなく、むしろベストな感じです。逆に言えば、フリース ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-16
  • 寒い冬は暖かく
  • 商品画像を何回も見ているうちにデザインの良さに惚れ込み購入。身長174cm、胸囲94cm、体重65Kg、で "Lサイズ(BLACK)&qu ot; を選択。レザージャケットはかなり細めでした。商品画像のような組み合わせ、着こなし、が最適かもしれません。ジッパーを締めると、シャツ+セーター+レザージャケットではかなり窮屈になります。沢山着込む場合にはワンサイズアップが賢明でしょう。レザーの質感はヌバックのよ ・・・(続きを読む
  • パパさんライダーさん

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: トップスM
175cm、59Kg、若干細見体系(肩幅は広めです)の自分で、Mサイズでバッチリでした。
但し、本格的な冬になりモコモコのセーター等を中に着込むとなると少々キツく感じてしまう可能性大です。
質感や作りはそれなり…といったところですが、この値段でこの仕上げなら絶対「買い」だと思います。良い買い物が出来ました。
注文番号:201461-20151021-0570088108

5 2015-12-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
165cm、75Kgの肥満体型です。内に何も着ないのならLサイズなんですが、北陸の極寒地なのでセーターなど着るのが普通ですからワンサイズ上のXLにしてみました。大正解です。袖は少し長めですがウエストが楽です。色はチャコールと散々迷いましたが、40代半ばということで落ち着いたブラックにしました。落ち着いていて若作りという感じがありません。生地はしっとりした皮の感触ですね。ポケットもたくさんあり機能的にも満足です。これでこの価格は、買わなきゃ損ですね。

5 2015-11-10

ブルーグリーンのLサイズ購入
主人用にブルーグリーンのLサイズを購入しました。
身長170cm体重60kg台前半、肩周りは割とガッチリした体型ですが、Lサイズでちょうど良かったです。Tシャツに長袖シャツを着てもまだ着込む余裕はありそうですが、十分に暖かいそうです。もっと分厚いのかと思っていましたが、重さの割には意外に薄いです。
思っていたよりファーも安っぽくなく、フードを取って着てもらうつもりでしたが、そのまま着ています。
お色も渋めのブルーで、40代ですが若々しく見えます。
色違いも検討中です。綺麗にラッピングもしていただけて、オススメです♪

5 2015-12-17

お得
値段もお手頃で良品でした。買ってよかったです。

4 2015-12-03

暖かそうです
168CMですがMサイズでピッタリです。ファーも安っぽくなくいい感じです。

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: トップスL
2011年に続いて2度目です
170cm、67kg。普段はLを着用しますが、この商品はXLです。
少し余裕があり、中にシャツやカーディガンを着ても大丈夫です。
本商品は今回で2度目の購入です。
1度目は2011年バージョンで、襟の部分に2本のベルトが付いているのが
特徴的でとても気に入っていました。
今では改善されましたが、ファーが正面からはほとんど見えないのがマイナスで、
私はフードを外して着ていました。それでも襟のベルトが存在感を出していて、
格好良く着られました。
しかしさすがに4シーズンのヘビロテで、表面のレザーが所々剥げてきたので、
今回2度目の購入となりました。
色は新色のマットブラックにしました。本当は去年あったチャコールが欲しかった
のですが、今年は無いようなので、似た色でマットブラックを選びました。
結果は大正解。非常に上品な色で良かったです。
ちなみに1度目はブラウンでこちらもすごく良い色でした。
40代の自分が着ても違和感ありませんでした。
(現在は大学生の息子がバイト用に着ています)
私は東北地方在住ですが、中にセーターなど着れば、真冬でもいけます。
この辺りの防寒性がどうかはこれからの評価になりますが、4年間の進化に
期待しています。
本革ではないので質感もそれなりですが、逆にあまり気にせずガンガン使えるし、
ダメになったらまた違う色も試そうと思います。

5 2015-10-24

最高です!!
184.5cm 98kg XXL ちょうどいい。去年のHelterよりもモコモコしてて暖かい気がする。余裕があるので、中にシャツとセーターとかシャツとカーディガンの組み合わせでも余裕で着れる。もちろんトレーナーもね。去年2着、今年3着買いました。今年からファスナーがYKKになったのかな?とにかくファスナーも問題無しです。合計5着も買った理由はたくさんあるけど、何と言ってもフェイクファーが決め手!!
フェイクファーは最高です!!動物の命の犠牲の上に成り立つ「リアルファー」ではなく、動物に命の犠牲を強いないフェイクファーである事が何よりの購入の決定打となりました。商品そのものはとても着やすく、スタッフの対応も丁寧なので文句なしです!!スプートニクス最高です!!

5 2015-12-17

ライトグレーのLサイズ
ライトグレーのLサイズ購入しました。
174cm/74kgで少しガッチリ体型なので、LがXLか迷いました。
今まで少しゆとりのあるサイズを着用していたので、思い切ってLに決めました。
袖丈は問題なし、肩周りが少し窮屈に感じますが、シルエットも綺麗でいいですね。
ただ、中にTシャツ、長袖、セーターなどを着ると、ちょっと窮屈過ぎるかなという感じなので、
次回は、XL購入を検討してみます。
あとは、動く時にキュッキュという音が気になりましたが、これは仕方ないですかね。
暖かさも問題なく、この値段でこのクオリティであれば大変満足な買い物が出来たかと思います。
対応も丁寧で発送もスムーズで良かったです。
また、利用したいと思います。

5 2015-11-13

プレゼントに♡
ファスナーが壊れていたので本格的に寒くなる前に夫に贈り物として購入。主人は30代後半、170cm88kg、ガタイよく肩や上腕が太くガッチリしているので服選びにはかなり慎重になりますが、普段使いのTシャツは3Lなのでレビューなども参考にXXLを購入。細身の作りとかではないので通常サイズでOKですよ。届いて主人に来てもらったらTシャツの上に来て余裕で両腕動かせる程よいサイズで、長Tやニットも着れそうです。デザインのせいか着膨れ感もなくスタイルよくフィットした感じ、新色マットブラック買いましたがすごくかっこいいです。主人かなりお気に入りです。

4 2015-11-02

購入推奨品
真冬にも着れるダウンジャケットを探していましたが、色柄、デザイン、外観ともに気に入った品が見つかり発注しました、三日目に宅配され迅速な対応に感謝、、、私は172センチ、68キロですが、肩幅広く胸囲もかなりあり、通常上衣はLLサイズを着用していますので、セーター等を着込んでも大丈夫な様に最大寸のXXL寸、色はワインカラーが好みなのでこれで発注、早速試着しましたが、余裕のサイズでドンピシャリ、色調は渋みのある落ち着いたものでデザインも気に入り大満足です、只、ファーは安っぽく粗悪で即取り外しました、襟部分が広く、厚みも充分でフードを外してもなかなか格好良く申し分なしです、防寒機能も予想以上で、ワイシャツの上に羽織っても十分に暖かく真冬の着用に期待が持てます。 トータル的にはコスパ良し、着心地良し、表素材はPUレザーと思われるが、質感は良好ですが薄くてヒッカキや摩擦には弱そうだが、、その他も標準以上のレベルで問題なし、これからの冬場に向け購入推奨品です。

4 2015-10-31

• 利用者サイズ: トップスL
概ね満足しています。
率直に言いますと、色合いが商品のページよりチープな感じです。
サイズ感は、身長181cm、75kgの胴が長めで筋肉質でもなく痩せてもいない私としては、
「Lサイズで調度良いかな。」と感じるサイズです。
中に厚着をしたいならXLでも良いかと思いますが、丈と袖が長くなり、
ジャケットに着られてる感が出て野暮ったく、幾分不格好になります。
(私はそれが嫌でサイズ交換をお願いしました。)
逆に同じぐらいの身長でもスタイルの良い方であれば、サイズはMでも良さそうです。
耐久性などは現時点では不明ですが、傷はつきやすそうな印象があります。
1万円を切る価格でこの出来であれば十分かと思いますので、
高級ブランドに拘らないのであればお勧めします。
私は何だかんだで気に入りそうです。

• wild_1976さん
  • wild_1976さん

4 2015-10-24

• 利用者サイズ: トップスM
サイズも色もバッチリ!
身長170の59(ウエスト76)ですが、Mで問題なく、少し厚手のトレーナーなどを着ても窮屈ではありません。
レビューを見て、Lにすべきか?すごく悩みましたが、Mにして正解です。
こちらの商品は、一般的なサイズのアウターとさほど変わらないので、普段Mを買っていればMで問題ないです。
普段Mを買っている人がこの商品のMサイズを買ってきついというような人は、元からMサイズの体型ではないのでは?中には170の60でMではきついという人がいましたが、そういう人は元から胴回りや肩幅が他の人より大きいのが原因では?と思います。
色はジェットネイビーにしましたが、実際の商品はもう少し明るい感じかな?と思いましたが、色はサイトの写真通りです。ほぼブラックに近い色です。
まあ、ブラックよりは味わいのある色なので、満足です。後はこれがどれだけ長持ちするか?に期待を込めて星4つです。

5 2016-02-01

とても満足
主人の誕生日プレゼントを買い忘れており慌てて注文。誕生日には間に合いませんでしたが、プレゼント包装されて届きました!(誕生日には間に合わないとメールも頂きましたし、ショップの対応にも満足です)
商品も安っぽくなく、なかなかかっこいい。あまり若い人向けなデザインだと恥ずかしいと思いましたが、実物を見て安心。40歳前後でもおかしくなかったです。

5 2016-01-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
177cm 77Kg XL購入。サイズも問題なく、いい商品を購入できました。

• 祐ハルさん
  • 祐ハルさん

5 2015-11-27

素敵です
26日朝に注文、夜に発送、27日午後には届きました。これから寒くなるので主人用に。168センチ60キロの主人、肩幅があるので不安でしたが、Mのブラックを購入。着た感じは大きめです。ただ、中に着込む方ならM位のがいいのかな?セーターやパーカーも余裕で着込めます。ピッタリがいいならSのがいいかと。生地もマット感があり高級感ありますし、暖かいようです。発送も早くてこんなに良いものならお得感があります。