• hitocci8さん
  • hitocci8さん

5 2012-06-18

万能!
アルガンオイルは、以前モロッコへ旅行した際購入してから
その効果に心酔しています。
今回は、ヘアケア商品にジョンマスターを使っているので
揃えて選んでみました。
コレ、良いです!!
シャンプーに少し混ぜると髪にハリとコシがでてきました。
庭のミントを摘んですって混ぜると虫除けオイルにもなる。
息子の乾燥対策と犬の肉球ケアにも使っています。(笑)
万能なので、家族全員の安心常備オイルになりそうです。
(受注番号201457-20120605-0900231106)

4 2017-06-14

POMフェイシャルオイルに比べると
ヘアオイルとして購入。香りもキツくないので使いやすいです。
以前は放置していたPOMフェイシャルをヘア用に使っていました。それに比べるとサラッとしています。
少し高いですが、乾燥毛の私にはPOMの方がしっとりしてまとまりもカラー持ちも良かったかも!

5 2016-03-23

リピート
このアルガンオイル無しでは、髪を維持出来ません。
サラッとしているけど、保湿成分がちゃんと行き届きまとまります。
何度もリピートしてますが、このオイルは必須です。

• nana2110さん
  • nana2110さん

5 2014-10-03

髪にも顔にも使用中!
リピート3本目です。
髪に付けると、全く乾燥もせず痛まずにまとまります!
顔には夜にクリームを付ける前、美容クリームに3滴ほど混ぜて使用してます。
その後染み込むまで、10分ほどおきます。
すぐには結果は現れませんが、朝は肌に張りも出て、ふっくらクリアになりますよ♪
ニキビがある時や生理前は、量を少し減らしたりしてます。
今までオイルは色と試しましたが、私にはアルガンが一番合っています!
容疑者が瓶なので心配でしたが、こちらのショップさんはいつもキチッと梱包して下さいますので、安心です!

5 2016-03-31

初アルガンオイル
これまでローズヒップオイルを使用した夜スキンケアしか
しておりませんでしたが、日中でも顔に使用が出来、
頭皮にも良いというアルガンオイルを試してみたくなって購入。
この春、いきなり乾燥肌になってしまったので、
朝からアルガンオイルで保湿できるのが嬉しいです。
オイルが重くないせいか、つけて数分後には肌に良くなじみます。

5 2015-02-24

洗顔後、化粧水の前のブースターとして使っています。今まで別のアルガンオイルを使用していましたが、使い終わったタイミングで、ずっと使ってみたかったこちらのジョンマスターに変えてみました。冬場でも固まらず、結構緩めのテクスチャーでスポイトからポタポタ垂れてしまいそうなので気を付けています。
使い心地は特に今まで使用していたものを大差なく、こちらの方が容量も多くて見た目もオシャレなのでリピートすると思います。
ヘアオイルとしても使えるので、1本常備しておくと便利な1品です。

5 2012-12-12

髪にも肌にも毎日使ってます。
くせ毛で乾燥しやすい髪質なので、まとめてないと広がるんですが、
これを使うと広がりませんし、毛先のカールもきれいに出て嬉しい!
以前は椿油を使ってましたが、夕方になるとちょっと頭皮が臭ったりしてやめました。これは大丈夫です。
久しぶりに出会ってよかった!と思える商品です。
201457-20121119-060777119

4 2016-10-21

いろいろなオイルをお試し中!評判の良さに惹かれて購入しました。髪にはとってもいい感じです!

4 2015-10-03

ずっと気になっていて、やっと購入しました
髪の毛が痛みすぎて、これをつけると、うるツヤ感はありますが、さらさら〜にはならないので、星4つにしました

• ankoro4743さん
  • ankoro4743さん

5 2015-05-01

顔に使っています
洗顔後、化粧水前に使っています。以前は他社のアルガンを使っていて今回はジョンマスタを初購入。スポイトなので使いたい量を調節しやすいです。
使用感も気に入っています。

5 2015-04-22

オススメ
プールの塩素で傷んだ髪に、このアルガンオイルをつけてみたら、翌朝しっとりサラサラな髪に!!!
顔にもつけられるし、リピ間違いなしです!

• 0_0hichanさん
  • 0_0hichanさん

5 2014-12-29

潤います☆
もう何本もリピートしています。
化粧水の前にブースターとして使っています。乾燥しにくくなりました♪

5 2014-11-09

しっとり
乾燥してきたので購入しました。
化粧水と混ぜて使っています。
べたつきも感じず、肌荒れもしません。
スポイトタイプである部分もおすすめです。

5 2014-11-02

サラッとしててベタつかず使いやすいです。全身に使えるので1本あると便利でいいですね。

5 2014-10-10

主にヘアオイルとして使用しています。サラッとしていて匂いもあまりなく、髪が潤ってツヤがでます。スポイトタイプなので1滴づつ出せるので量の加減はしやすいですが、私はポンプタイプの方が使いやすいです。