4 2012-04-16

届いた商品のふたの部分が破損して(割れて)いました。
交換をお願いする連絡をしたところ、代替商品を送ってくれるどころか先に届いた商品を返送しろとのこと。しかも、袋で送ってきたにもかかわらず、段ボールにいれて送り返せというのです。返送した商品が届き次第代替品を送ってくれるのかと思えば、届いた商品を確認してから連絡してくるそうです。ふたが割れていても中身に問題がなければ、そのまま送ってきて送料を請求してくるつもりなのでしょうか?普通の家庭にちょうどよいサイズの段ボール箱などあるはずもなく、買いにいって返送しました。こんなお店は初めてです。交換の商品が届いたら、レビューを追加します。
→ 交換の商品が届きました。
返送した商品が届いた時点で、お詫びと交換品の配送完了のメールをいただきました。交換の商品と一緒に数点、試供品が入っていましたが、お化粧をしないので試供品より手書きのメッセージでも入っているほうが好感度は上がったと思います。
少々不愉快な思いもしましたが、対応の速さは評価できると思います。
商品自体に不満があったわけではないので、商品のおすすめ度は変更しました。

5 2014-04-07

普段は洗面所で保管しています。食品のバター同様、寒冷時は堅くなりますが、爪をヘラ代わりに難なくこすりとれます。夏は柔らかくなりすぎるので冷蔵庫で保管しています。肌の調子や季節によって量を調整すればいいので一年中使用できます。私はやや敏感肌ですが、普段の手入れは化粧水の後にこれをつけるだけで問題なく、乳液などの代わりにここ数年ずっとこれを使用しています。家族も一緒に使用しています。
多少原料本来のものと思われるオーガニック的な香りがありますが、普段ほぼ無香料のものを使用している私でも気になりません。顔につけてそれほど時間が経たないうちに消えてしまうからです。
コスパについては、人それぞれ化粧品にかける金額やブランドを重視するタイプかによっても違うので一概にはいえませんが、ブランドよりも「質の良い安全なものをできれば安価で」をモットーにしている(つもりの)私は、お得だと思っています。少量でよくのびますので、結構もちます。
シンプルながら瓶のイラストがかわいいのも気に入ってます。中身が無くなっても取っておいて別の用途に使っています。

4 2013-11-14

全身とはいかない
全身用バームとなっていますが、唇につけると匂いが強く、顔に付けるとなぜか赤ら顔になります。肌は強い方なのですが。
よって、足や踵、肘、膝など感想の酷いところにのみ使用しています。
現品を見たとき、正直小っ!と思ったのであまりコスパは良くないです。が、顔から遠いところにつける分には癒される香りです。
また、今の時期でも日の当たるところに置いておくと、オイルに戻っているので開封に注意が必要です。

5 2015-11-05

敏感肌の人には...
エルバビーバはアトピーの私でも大丈夫です。以前、ボディ用なのに顔にまで使っていたローションも良かったです。オイルはベタベタするので余り好きではないのですが試しに買いました。香りは余り好きではないですが慣れてきたのか今は気になりません。

• 沙記さん
  • 沙記さん

4 2018-12-03

すーっと馴染む感じ.+*:゚+。.☆
バターというのに全くベタベタしてません。
塗ったあとは肌がしっとりします。
赤ちゃんなので50gと少量。
大人が使うなら一度に2、3個は買ったほうが良いかも。笑

4 2015-04-01

お買い得
以前に店舗で購入してましたが、今回はこちらの店舗で購入。
他店の安い店舗では品切れもありましたが、無事に購入出来ました。
子供にも自分にも全身使えて便利です。

• sunlife88さん
  • sunlife88さん

5 2013-04-19

娘に
アロマのニオイ子供嫌だ、嫌だで言うけど、私大好きなニオイ。肌に優しいから、そのうちニオイ慣れてくると思います。
付け心地良いです。

5 2011-12-29

意識の高い商品
USDA認証95%〜100%オーガニック。レベルの高い商品の一つです。初めて購入しましたが満足です。全身用の保湿バームです。取り出すときは少し硬めですが肌に乗せると驚くようにとろけてきます。

• Minto7122さん
  • Minto7122さん

4 2011-12-22

一歳の娘に購入しました
チークバームを使用しており、全身に使えるこちらを期待してましたが数回使用して劇的な変化はありません
ただ、安心して使用できて乾燥しがちな娘の肌が落ち着いてきています

5 2013-02-01

サラッと
1/29注文、2/1到着
エルバビーバ初心者です。
一番寒い時期のせいか指先でやっても少量しか取れませんが良く延びてサラッサラ、ベタつかないのは嬉しいです。香りは殆どありません。
今回は以下も購入
ローラメルシェ・アーモンドココナッツ・ハンドクリーム

4 2018-12-17

これから使ってみます!
子供達の肌荒れが酷くなってきたので購入しました。娘はほっぺがガサガサ、息子はアレルギー持ちなので瞼をよく掻くので最近ガサガサで体もなんだかかさついてきたのでレビュー見て購入してみました。本日到着し、早速娘のガサガサほっぺにひと塗り。硬いテクスチャーが体温でオイルに変わりふわっとアロマの良い香りが広がりました!!時間を置いて2回塗った所少しガサガサが良いような...?!息子はタイミング悪くお泊まりでいないので後日試してみます!!お店さまの対応はとても良かったです!!安心して購入出来ました!!
商品が良かったら是非またリピートします!

4 2014-05-01

自分のかかとケア用に購入しました。
この季節なので、そんなに固くて塗りにくいといったコトはありませんでした。塗った後もしっかり保湿してくれて、これから夏ですが、しっかりケアしていきたいです。
寒くなったら子供にも高い保湿力に期待して、使用します。

• kkyi1009さん
  • kkyi1009さん

5 2019-01-23

伸びもいい
上の子が生まれてからベビークリームはずっと愛用していたのですが、無くなった時期に、正規店も何処のネットショップも在庫切れで困り果ててたときに、こちらの商品を使ってみることに!
定価よりすごく安く、量が少ないけど大丈夫かな…と思っていたのですが、少しの量でしっかり保湿してくれます!
商品の到着も早くとても助かったのでまたリピしようと思っています!

5 2013-03-17

手荒いが激しい方には◎ですね☆
最近年齢的にただのハンドクリームじゃ保湿が足りなくなってきました(;A´▽`A。なのでバタータイプを購入です☆瓶全体を温めると溶けるので私はスパチュラで削りました☆かなり硬いバターです笑 手にするとバターの様にオイル状に溶けて塗り塗りしました☆さすがバタータイプ☆しっかり保湿、やっぱりクリームタイプとは違いますね!朝早くに塗りましたがお昼過ぎなのに持続しています☆何度も塗り直しが面倒な方はこちらはいいかもです☆香りも強くはありませんでした。良いお品に出逢えて良かったです☆少量で伸びがいいのでかなり使えますね☆

5 2019-01-21

使いやすいです。
送料無料にするために安かったので購入したのですが、当たりの商品でした。今では愛用しています。
化粧水の後に保湿のため使用しています。
使った感じは、あつあつのトーストのうえにバターを乗せて溶けるように、肌の上ですーっと溶けてのびます。オイルだけよりべたつき感が少ないです。香りは、ザオーガニックという香りですが、そんなにきつい感じはしません。無くなったら絶対にリピートします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム